Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2005, 00:07
Домашняя страница
  #226 (ПС)
-
Цитата от modernstyle :
Да нет, почему же, не шлак, вещи можно делать достойные просто движок они не трогали свой, по прежнему дерьмовое эхо, панорамирование, етс
да .. они походу делают максимальный упор именно на эмуляцию железных девайсов

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2005, 10:13
  #227 (ПС)
Propellerhead Reason 3.0 Full 3CD
Народ!
У меня появился Propellerhead Reason 3.0 Full 3CD!!!
Если кому нужно, то пишите http://[email protected]

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2005, 18:13
  #228 (ПС)
Вопрос по 3 версии можно как-то сделать что бы окно ризона было на весь экран а не только на 3/4 а то как-то глаза мозолит !?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2005, 12:46
  #229 (ПС)
Propellerhead Reason 3.0
По моему это даже удобнее, т.к. в Reason 2.5 все было внутри одного окна, и чтобы перейти на другое, сначала нужно было отправить мышь на всплывающее меню, подождать пока оно откроется выбрать нужный проект... Все так долго. А теперь м-ду проектами можно переключаться просто с помощью ALT-TAB.

Расширить окно на весь экран можно в режиме Only Sequencer Mode (правом верхнем углу экрана, чуть-чуть ниже стандартных кнопок закрытия, свертывания и расширения). Это разделяет проект на 2 окна (как в Reason 2.5) - секвенсор и рэковую стойку, - м-ду которыми так же можно переключаться с пом ALT-TAB, что делает намного удобнее процесс написания трека (в прошлом Reason'е все было внутри одного окна и переключение м-ду ними взможно по алгоритму, который я описал выше (или с пом мышки).

Короче мне нравится и так.

Лучше скажите мне, Subtractor из Ризона использует для синтеза основных сигналов Wav-таблицу, или единичная волна (синусоида, пила, меандр и т.д.) расчитывается математически? И почему на одной и той же громкости и на разных частотах амплитуда выходящего из Sub'а сигнала РАЗНАЯ?
Я проверял это так: на ризоне играл синусойдой на разных частотах, а с помощью CoolEdit'a записывал выходящий сигнал. И получилось, что более низкие по частоте сигналы имеют более низкую амплитуду.

S-Class
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2005, 13:30
  #230 (ПС)
Всё рассчитывается математически, поэтому патчи для сабов и мальмстормов так мало весят. На вопрос по поводу амплитуд отвечу так - во всём виноват убогий движок ризона.ё

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2005, 13:50
  #231 (ПС)
Я проверял это так: на ризоне играл синусойдой на разных частотах, а с помощью CoolEdit'a записывал выходящий сигнал. И получилось, что более низкие по частоте сигналы имеют более низкую амплитуду.

У тя там не сблайф случайно? И как ты вообще записывал?

WDD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2005, 21:46
  #232 (ПС)
На каком устройстве делается бас на ризоне, или такого нет, то делать только на NT 19 & NT XT?

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2005, 01:02
Домашняя страница
  #233 (ПС)
-
Цитата от WDD :
На каком устройстве делается бас на ризоне, или такого нет, то делать только на NT 19 & NT XT?
subtracktor ничего...там в пресетах можно выбрать..ну или самому накрутить..
можно на мальшторме накрутить неплохой сабовый бас...)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2005, 07:46
  #234 (ПС)
У тя там не сблайф случайно? И как ты вообще записывал? [/B][/QUOTE]

Случайно - сблайф.
Я создал синт на Subtractor'e: синусоиду без всяких фильтров (чтобы она при любой силе удара по клавише играла на одинаковых амплитудах), а параллельно в Cool Edit'e записывал то, что было на выходе. И вот результат!

Сначала я подумал, что это моя карточка такой эффект дает. И решил сделать вот что: я выгнал эту синусоиду в вавчик из самого ризона (тоже на разных частотах). Проверил - вроде амплитуда одинаковая. Затем взал только одну частоту, и попробовал на ModPlugTracker' сыграть ее на разных тональностях и так же записывал в Cool'e. А на выходе получилось - частоты одинаковые.
Так почему же Reason при записи в Cool'e выдает разные громкости?

NSP
m a d
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2005, 01:48
Домашняя страница
  #235 (ПС)
можете скинуть edonkey ссылку на ризон full 3cd? заранее спасибо...

WDD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 19:55
  #236 (ПС)
Каким образом сделать так, чтобы каждый инструмент из ризона во фрукте играл на отдельной дорожке, а не вся композиция на одной дорожке. Если это возможно, то как? (ReWird подключен, о нём говорить не надо) Скажите что надо с каналами сделать, как настроить, если кто знает.

saw
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 07:15
ВКонтакте
  #237 (ПС)
Кто нибудь знает можно ли в ризоне вставлятть сэмпл речетатива, не как ноту а как аудиоклип, то есть чтоб он не обязательно только сначала играл, а например с середины?

WDD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 14:13
  #238 (ПС)
Bram
А может сэмпл речитатива лучше засунуть например в Cool Editor(На одну дорожку), а на другую минус, Ризон чтоб минусы делать, а не для того чтобы на нём речитатив с музыкой сводили

saw
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 16:53
ВКонтакте
  #239 (ПС)
2 WDD
Мы так и делаем, просто некоторые вещи проще потом сделать например где то бит вырезать прям чётко на какое нибудь слово, это без речетатива сложно сделать...
Значит нельзя да так? во фруктах же можно...

жЫрнэй паД0нАгъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 19:25
  #240 (ПС)
то что вокал туда не записать это ещщё не самый жэстокий касяк ризана...

самый жэстокий это то что сторонние плуги загружать нельзя... и синты...

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2005, 14:29
Домашняя страница
  #241 (ПС)
-
Цитата от dimazzz :
то что вокал туда не записать это ещщё не самый жэстокий касяк ризана...

самый жэстокий это то что сторонние плуги загружать нельзя... и синты...
дык ето и нах никому нинадо )))

жЫрнэй паД0нАгъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 08:22
  #242 (ПС)
да неужели... а вот слышал ли ты, что вскоре нас всех будут эб*ть за использование нелегального софта???

дык вот йа лучше отдам 200 баков за фрутилупс, где есть всё и на пару-тройку плагов ещщё сотни 3 и буду в шоколаде...а ва ещщё придётся памима ризана какой-нить аудишан пакупать...и за бешанные бабки вы*бавацца с 2мя прогами!

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 17:29
Домашняя страница
  #243 (ПС)
-
Цитата от dimazzz :
да неужели... а вот слышал ли ты, что вскоре нас всех будут эб*ть за использование нелегального софта???

дык вот йа лучше отдам 200 баков за фрутилупс, где есть всё и на пару-тройку плагов ещщё сотни 3 и буду в шоколаде...а ва ещщё придётся памима ризана какой-нить аудишан пакупать...и за бешанные бабки вы*бавацца с 2мя прогами!
да я мэн просто в сочетании риз с кубом использую.. меня всё устраивает... плюсы ризона как очень малотребовательной к ресурсам муз. студии +встшки и возможности куба..
насчёт использования нелег. софта поподробней если можно...

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 17:35
Домашняя страница
  #244 (ПС)
я не могу представить ризон с возможностью подключения вст...да и ребята из пропеллерхедс на это никогда не пойдут. собственно зачем сам ризон тогда нужен? взял куб да и всё..

жЫрнэй паД0нАгъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 18:33
  #245 (ПС)
ды вот идёт щас такая тёрка...в правительстве...осталось только закон ввести(по буржуйски абасрать нашу и так ху*ёвую конституцию)

щас например ордер на обыск твоей квартиры на предмет пи*женого софта не дадуд скорее всего, зависит от людей...
а вот как введут...тогда пес*ос...на сочиняемся музыки...

З.Ы. а вот ризону всё-таки придётся палюбому эдак версии к четвёртой добавить поддержку записи аудио....а к подключаемым модулям от других разработчиков они тоже придут ибо денег-то им хочитса....

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 20:55
Домашняя страница
  #246 (ПС)
-
Цитата от dimazzz :
....а к подключаемым модулям от других разработчиков они тоже придут ибо денег-то им хочитса....
всё же не соглашусь... я думаю вряд ли они решатся поменять всю концепцию.. ведь превоначально прога задумывалась как виртуальная студия эмуляторов железных девайсов... все девайсы строго комутируются, так же как в реале... сушествуют их железные аналоги )
поскольку прога мало зависит от мощьностей системы, возможно создовать огромные цепи.. и добиваться вполне приличного звука..качество эффектов конечно оставляет желать лучшего.. но на это есть вст из куба , нуенды фрутика.. чего угодно..

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 20:57
Домашняя страница
  #247 (ПС)
признавайтесь, кто юзал 3 РИЗ
как он вам

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 21:52
  #248 (ПС)
мне не сильно(не понравилась усложнённая работа с банками и прoектами,огромная касячина по мне так,хотя может можно как то исправить
я даже подумываю из за этого 2.5 обратно ставить.геморойно каждый раз,в проектах с другой фестплаты (и если банки в других дерикториях) самому ,в ручную, искать эти банки
.кстати,вот линк на осла
http://www.p2pworld.ws/modules.php?name=News&file=article&sid=10579

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2005, 05:39
  #249 (ПС)
Re: Propellerhead Reason 3.0 Full 3CD
-
Цитата от Dj AiL-MaN :
Народ!
У меня появился Propellerhead Reason 3.0 Full 3CD!!!
Если кому нужно, то пишите http://[email protected]
я себе тоже заказал 3 СД за 5 баксов , через 4 дня должны принести

жЫрнэй паД0нАгъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2005, 15:30
  #250 (ПС)
-
Цитата от Mustordont :

всё же не соглашусь... я думаю вряд ли они решатся поменять всю концепцию.. ведь превоначально прога задумывалась как виртуальная студия эмуляторов железных девайсов... все девайсы строго комутируются, так же как в реале... сушествуют их железные аналоги )
поскольку прога мало зависит от мощьностей системы, возможно создовать огромные цепи.. и добиваться вполне приличного звука..качество эффектов конечно оставляет желать лучшего.. но на это есть вст из куба , нуенды фрутика.. чего угодно..
х*еза извинити за выражение, а не железа... это такое жэ жэлезо как и фрукт... просто подборка звуков кручи и не более... и вот кстати заметь... каким интересно образом они добились меньших(с чем нихрена не соглашусь, ибо на серьёзных проэктах он ест не меньше фрукта или того жэ кубэйса) требований если принципы цифрового звукоизвлечения практически одинаковы? правильно... за счёт качества по большей части...

моё имхо - ризон выигрывает лишь готовой подборкой синтов/звуков/эффектов и не более!!

палюбому фрукт покашто впереди...асобенно с кубэйсом... ведь VST звуков больше чем в ризане со всеми RefillАМИ к нему... да и звучат порой на несколько голов выше...

З.Ы. паимел 3ий тут на днях... ну ч0 сказать... подключаю к фруктам, отдельно он также бесполезен как и 2ий! да и не особо там звуки... х*ле я вредный и привередливый...

Ответ
Тэги темы: propellerhead, reason, sequencer, паамагите, ризон, секвенсор