ShadowMan ShadowMan
17 января 2015, 02:59
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Skay23 -Цитата от TrotuAre Фрукты всё равно хуй заменит Я вот наоборот, пересел на него с фруктов, нехотя конечно, уж больно удобный там степ секвенсор и Edison. Но, из-за того, что многое пишу вживую, все же решился. Привыкнуть можно, мне уже даже нравится если степ секвенсер хороший для ударных то есть пиздатый vst Nerve от Xfer Records. Можно рисовать очень быстро патерны. Такие как для трапа хуярить хайхэты. Быстрее чем во фруктах (y) и эдинос вроде как вст есть... Reaper 4 life...! | | | | Raspizdyay Inc.
12 февраля 2015, 12:36
| | |
#77 (ПС)
| | | | | ShadowMan ShadowMan
14 февраля 2015, 16:31
| | |
#78 (ПС)
| а как семплы там шикарно нарезать, слушать треки в браузере и просто тупо брать момент из трека который надо и перетаскивать сразу в секвенсор. reaper 4 life! | | | | новый пользователь
27 февраля 2015, 02:45
| | |
#79 (ПС)
| Много лет сидел в протулсе, месяц назад перешел на рипер и немогу нарадоваться, очень гибкая программа, она может всё.Многих отпугивает интерфейсом, но он настраивается под себя как хочешь) | | | | В бесконечность и далее
31 марта 2015, 23:59
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от ShadowMan -Цитата от Skay23 -Цитата от TrotuAre Фрукты всё равно хуй заменит Я вот наоборот, пересел на него с фруктов, нехотя конечно, уж больно удобный там степ секвенсор и Edison. Но, из-за того, что многое пишу вживую, все же решился. Привыкнуть можно, мне уже даже нравится если степ секвенсер хороший для ударных то есть пиздатый vst Nerve от Xfer Records. Можно рисовать очень быстро патерны. Такие как для трапа хуярить хайхэты. Быстрее чем во фруктах (y) и эдинос вроде как вст есть... Reaper 4 life...! Спасибо, man ) | | | | новый пользователь
26 мая 2015, 14:36
| | |
#81 (ПС)
| Тру, что можно писаться ток в 48.кГерц? есть ли режим 44.1к? просто раньше, насколько помню, его не было, и было не супер качество( | | | | новый пользователь
2 июня 2015, 02:34
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Mc.Ghost Тру, что можно писаться ток в 48.кГерц? есть ли режим 44.1к? просто раньше, насколько помню, его не было, и было не супер качество( В настройках проекта выставляй любуй частоту дескридитации.
А то, что качество плохое в это программа не виновата. | | | | светлейшество
7 июня 2015, 13:10
| | |
#83 (ПС)
| объясните как вы делаете картинки на кнопки
у меня на них тупо надписи
это выглядит удручающе кустарно
после няшных красивых кубика фрукта студиовани и битвига и эйбтона и даже сонара ебучего | | | | певец русской репы
7 июня 2015, 15:26
| | |
#84 (ПС)
| В подкасте одном, слышал работку от чувака, писал на этом секвенсоре, звучит годно
Правда как там, и что там, пока еще сам не разобрался) | | | | активный пользователь
7 июня 2015, 16:22
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от M.Kosten объясните как вы делаете картинки на кнопки
у меня на них тупо надписи
это выглядит удручающе кустарно
после няшных красивых кубика фрукта студиовани и битвига и эйбтона и даже сонара ебучего в настройках тулбара правый клик по нужной кнопке -> выбор иконки | | | | светлейшество
7 июня 2015, 23:16
| | |
#86 (ПС)
| Chooze, спасибо. | | | | новый пользователь
8 июня 2015, 03:10
| | |
#87 (ПС)
| А ещё можно чтобы иконки автоматом присваивались к трекам
Например Vox-на картинке микрофон, Bass-на картинке бас гитара и т.д. | | | | активный пользователь
15 июня 2015, 17:11
| | |
#88 (ПС)
| Бандиты, поделюсь с вами своим небольшим нововведением - кнопка с любимым эффектом всех реперов - развёрнутый хвост реверберации для "ввода", например акапеллы.
В 9 из 10 случаев, когда я что-то свожу, реп-герои считают этот приём обязательным для хитовости их произведения, потому упростил себе жизнь.
1. Выбирается фрагмент, который нужно "заревербировать".
2. Жмётся кнопка
3. Дорожкой выше появляется развёрнутый хвост ревербератора к ранее выбранному фрагменту
гиф демонстрация:
состав экшена:
в пункте "paste fx chain to selected items, slot 22" - указывается заранее заготовленный пресет (save fx chain as...) с ревербом, выкрученный в 100% (у меня это slot 22, у вас может быть под любым другим слотом). Есть у кого ещё подобные полезные приёмы, упрощающие жизнь? | | | | Search
27 июля 2015, 12:49
| | |
#89 (ПС)
| Блин,Reaper такая пиздатая прога,но такая задротская.
Всё время хочется упростить процесс написания и всё это заходит слишком далеко.
Через пару лет кто нибудь создаст набор экшенов и будет писать прогу чисто с помощью хот кеев вообще не заморачиваясь ни о гармониях ,ни о частотных характеристиках,ни о ритме..Всё будет прога просчитывать и супер точно определять.А ты будешь тактильно нажимать кнопки и музыка будет потоком эмоций лететь и оцифровываться,превращаясь в нули и единицы... | | | | новый пользователь
27 июля 2015, 13:01
| | |
#90 (ПС)
| Я себе никак одну штуку не могу настроить. Скину, пожалуй, вопрос и сюда тоже. | | | | космос кокосмос
29 июля 2015, 06:33
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Chooze Бандиты, поделюсь с вами своим небольшим нововведением - кнопка с любимым эффектом всех реперов - развёрнутый хвост реверберации для "ввода", например акапеллы.
В 9 из 10 случаев, когда я что-то свожу, реп-герои считают этот приём обязательным для хитовости их произведения, потому упростил себе жизнь.
2. Жмётся кнопка
3. Дорожкой выше появляется развёрнутый хвост ревербератора к ранее выбранному фрагменту
гиф демонстрация:
состав экшена:
в пункте "paste fx chain to selected items, slot 22" - указывается заранее заготовленный пресет (save fx chain as...) с ревербом, выкрученный в 100% (у меня это slot 22, у вас может быть под любым другим слотом). Есть у кого ещё подобные полезные приёмы, упрощающие жизнь? дай качнуть то ) | | | | активный пользователь
29 июля 2015, 07:33
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от DILG Я себе никак одну штуку не могу настроить. Скину, пожалуй, вопрос и сюда тоже.
1) запоминаем какая дорожка выделена
2) выбираем папку, к которой принадлежит выбранная дорожка
3) открываем в ней эффект в первом слоте
4) возвращаем выбор на дорожку, которую запомнили в пункте 1
ну а хоткей уже любой удобный/привычный назначаешь -Цитата от roma_chudo -Цитата от Chooze Бандиты, поделюсь с вами своим небольшим нововведением - кнопка с любимым эффектом всех реперов - развёрнутый хвост реверберации для "ввода", например акапеллы.
2. Жмётся кнопка
гиф демонстрация:
состав экшена:
в пункте "paste fx chain to selected items, slot 22" - указывается заранее заготовленный пресет (save fx chain as...) с ревербом, выкрученный в 100% (у меня это slot 22, у вас может быть под любым другим слотом). Есть у кого ещё подобные полезные приёмы, упрощающие жизнь? дай качнуть то ) приложил же весь "код" | | | | новый пользователь
29 июля 2015, 10:44
| | |
#93 (ПС)
| О, спасибо! Вечерком проверю. | | | | космос кокосмос
29 июля 2015, 16:42
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Chooze -Цитата от DILG Я себе никак одну штуку не могу настроить. Скину, пожалуй, вопрос и сюда тоже.
ну а хоткей уже любой удобный/привычный назначаешь -Цитата от roma_chudo -Цитата от Chooze Бандиты, поделюсь с вами своим небольшим нововведением - кнопка с любимым эффектом всех реперов - развёрнутый хвост реверберации для "ввода", например акапеллы.
2. Жмётся кнопка
гиф демонстрация:
состав экшена:
в пункте "paste fx chain to selected items, slot 22" - указывается заранее заготовленный пресет (save fx chain as...) с ревербом, выкрученный в 100% (у меня это slot 22, у вас может быть под любым другим слотом). Есть у кого ещё подобные полезные приёмы, упрощающие жизнь? дай качнуть то ) приложил же весь "код" ты про картинки то?
я другого ничего не вижу ( Показать скрытый текст Как сохранить свой экшен?
Файл с содержанием экшена имеет расширение: *.ReaperKeyMap
В REAPER переходим в Actions > Show action list ...
Выбираем необходимый экшен / Или если необходимо несколько, зажимая CTRL
Import/Export ... > Export selected items ... Как установить сторонний экшен?
В REAPER переходим в Actions > Show action list ... > Import/Export ... > Import ... > выбираем файл с экшеном. | | | | активный пользователь
31 июля 2015, 03:54
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от roma_chudo -Цитата от Chooze -Цитата от DILG Я себе никак одну штуку не могу настроить. Скину, пожалуй, вопрос и сюда тоже.
ну а хоткей уже любой удобный/привычный назначаешь -Цитата от roma_chudo дай качнуть то ) приложил же весь "код" ты про картинки то?
В REAPER переходим в Actions > Show action list ... > Import/Export ... > Import ... > выбираем файл с экшеном. не знал про экспорт доселе https://yadi.sk/d/hBBWQexiiBsmi | | | | космос кокосмос
1 августа 2015, 00:56
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Chooze -Цитата от roma_chudo -Цитата от Chooze
ну а хоткей уже любой удобный/привычный назначаешь
приложил же весь "код" ты про картинки то?
В REAPER переходим в Actions > Show action list ... > Import/Export ... > Import ... > выбираем файл с экшеном. не знал про экспорт доселе https://yadi.sk/d/hBBWQexiiBsmi спасибо, бро | | | | активный пользователь
3 августа 2015, 15:48
| | |
#97 (ПС)
| Юзер отличный скрипт накодил, сам пока тестирую: http://forum.cockos.com/showpost.php?p=1539924&postcount=504
по сути, визуально понятно заменяет компрессию.
Скрипт в расширении lua -> чтобы работало, требуется пре-релиз 5 рипера и пре-релиз sws | | | | SWAYSAWPRO.
10 октября 2015, 13:10
| | |
#98 (ПС)
| как быстро адаптироваться после куба, и где хороший мануальчик чекнуть на русском или видео уроки есть? Добавлено через 4 часа 3 минуты 53 секунды http://reaper.revizer.ru/doc/Reaper3RussianGuide.pdf сейчас эту учу | | | | активный пользователь
10 октября 2015, 22:02
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от AndySly Погорелов на видео многое разъясняет, у него там прям с самого начала можно всё смотреть, бесполезного, в принципе, нет на канале.
Видео с меткой "Ответы № " - тоже про рипер. | | | | SWAYSAWPRO.
10 октября 2015, 22:42
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Chooze Погорелов на видео многое разъясняет, у него там прям с самого начала можно всё смотреть, бесполезного, в принципе, нет на канале.
Видео с меткой "Ответы № " - тоже про рипер. а как сделать что бы дорожки не стретчились при изменении бпм, к примеру в проекте стоит по умолчанию бпм 120, закидавыю дорожки там бпм 80, когда в проекте выставлю, то дорожки замедляются, в кубейсе эта проблема решалась кнопкой где нарисовано нотка, а тут как?
и есть ли в рипере привязка не по сетки, а по бпм?
на 175 странице мануала мозг кипит( | | | | |