Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 19:32
Отправить сообщение через twitter для Евгений Крамар
  #1 (ПС)
RE-pac - интервью OnMusicStage (10.01.2011)
RE-pac

В конце 2010 года рэпер с говорящим именем RE-pac выпустил свой второй альбом, который назвал «Мрак». RE-pac’a называют одним из лучших отечественных фристайлеров.
Мы пообщались с музыкантом и узнали об особенностях записи нового альбома, участии в баттлах, планах на будущее и о том, в чем заключается «рэперское счастье».

- Лев, расскажи где ты вырос, как давно занимаешься хип-хопом, с чего начал, где берешь вдохновение?

RE-pac: Вырос в двухкомнатной квартире в хрущёвке в районе Новогиреево. Хип-хопом занимаюсь десять лет. Начал с шизофренических стихов, потом интернет баттлы, затем рэп-баттлы в клубах и фристайл баттлы, ну а потом уже проведением этого всего. А вдохновение беру, как правило, из свободного времени. Если что-то задевает или волнует - об этом пишу. Но в общем, не помню чтобы был окрылён музой и нервно черкал трек. Такое было, но буквально пару раз - обычно пишу долго и размеренно, обдумывая фразы и ритмику.

- У тебя вышел второй альбом - «Мрак», расскажи о нем, какова основная концепция текстов, где записывал альбом?

RE-pac: Писал тексты на протяжении года, плюс пару старых треков взял, которые никак не подходили в треклист первого альбома («хомячок», «апокалипсис»).
Долго решал проблему с поиском минусов - кидал объявления в контакте, чтобы битмейкеры присылали мне свою музыку, но ни один из них мне не понравился настолько, чтобы записать альбом под продакшн. Музыкального продюсера этого альбома Kaitishev я знаю давно и у меня были планы написать небольшую EP под его инструменталы, но в итоге вышло на альбом.
Записал я этот альбом за два дня на студии «Левправ», пока РасКар (РасКарандаш – прим. ред) уехал отдыхать, мы с Bashik’ом тайком проникли на студию и записали треки. К тому времени я уже знал их все наизусть, потому что на тусовках частенько считывал друзьям. Потом Надя Машинистова отфоткала нас с Диманом (тот который Kaitishev), а мой лучший друг "Мелкий" в это время рисовал обложку.
А концепция его такова - МРАААААААААК…

- Мрак? на примере жизни каждого человека или общества в целом? Этим релизом ты хочешь развеять этот мрак?

RE-pac: Честно говоря, я писал то, что писалось - не думал выстраивать под концепцию. К каким-то трекам подошла музыка, к какой-то музыке написал тексты. Этот год был не самым успешным в плане гастролей и работы вообще - так что наступило самое время объявить войну обществу. Ведь они во всём виноваты - не так ли?! Этот релиз я воспринимаю как прикол. Каждый трек как отдельный зарифмованный скетч для stand-up comedy. Скорее развлекуха, нежели чтение моралей. Надеюсь, что люди, которые услышат этот альбом, будут понимать иронию и сарказм лучше Волгоградских милиционеров.

- К слову о волгоградских милиционерах, летом ты записал фристайл Free Noize – о заключении в тюрьме Noize MC... Но лично я воспринял этот трек, как сатиру... Не знаешь как сам Нойз на него отреагировлал? (В треке встечаются следующие слова: «отпустите Нойза – он первый гангста-рэпер…)

RE-pac: Нойз позвонил – сказал, что оценил и его улыбнуло.

- Я заметил, что ты часто иронизируешь. В частности, 4 декабря на своем творческом вечере в Blur café ты заявил, что ненавидишь хип-хоп. Не боишься, что некоторые не поймут тебя и твою иронию?

RE-pac: Я бы не хотел видеть среди своих слушателей тех, кто не понимает мою иронию. А про то, что ненавижу хип-хоп… Я вообще тяжело переношу людные места и громкую музыку. А когда место прокурено и забито пьяными кричащими подростками, а на сцене тоже пьяные кричащие подростки или взрослые люди, ведущие себя так, то тяжело оставаться равнодушным.

- Ты много раз участвовал в баттлах, а можешь рассказать о самом запоминающимся баттле или поединке? Ну если есть что выделить…

RE-pac: На самом деле, пожалуй, ничего не выделю. Фристайл это всегда ценность момента – где-то ошибался, повёл себя неправильно и потом, после баттла, в голове прокручивал как можно было бы беспроигрышно поступить, высказаться, зарифмовать. А иногда и наоборот - попадаешь в поток и потом реально удивляешься самому себе.

- Ну и последнее, расскажи о своих планах на ближайший год, что готовишь? Планируешь ли снять клип на какую-нибудь композицию с нового альбома?

RE-pac: Хочу возобновить школу фристайла (как и раньше на бесплатной основе, но на новом уровне), записать лиричный EP с Ярословой Павловой. Клипы - как получится, если меня заставят - я сниму их. А вообще хочу гастролировать. Всё равно с проведением баттлов или же с программой одного из альбомов.
Рэперское счастье - оно такое рэперское.

Скачать альбом RE-pac - МРАК

Беседовал: Александр Журавлев
(с) onmusicstage.com

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 19:36
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #2 (ПС)
-Цитата от P.O.N.Y. Посмотреть сообщение
- Я заметил, что ты часто иронизируешь. В частности, 4 декабря на своем творческом вечере в Blur café ты заявил, что ненавидишь хип-хоп. Не боишься, что некоторые не поймут тебя и твою иронию?

RE-pac: Я бы не хотел видеть среди своих слушателей тех, кто не понимает мою иронию. А про то, что ненавижу хип-хоп… Я вообще тяжело переношу людные места и громкую музыку. А когда место прокурено и забито пьяными кричащими подростками, а на сцене тоже пьяные кричащие подростки или взрослые люди, ведущие себя так, то тяжело оставаться равнодушным.
вот это какой-то пиздец непонятный...

хочу гастролировать.
с мраком не по-гастролируешь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 19:55
Отправить сообщение через twitter для Евгений Крамар
  #3 (ПС)
Мёд, чот не так чтоль, что ты тут так долго сидишь?

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 23:17
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #4 (ПС)
записать лиричный EP с Ярословой Павловой.
ждем

туссин плюс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 23:33
  #5 (ПС)
норм вью

аш три эл эс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2011, 23:48
  #6 (ПС)
так себе вью, ничего интересного

маячек+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #7 (ПС)
хорошее вью,простенько и со вкусом,Лёва крутан

G-STKA4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 08:52
Домашняя страница
  #8 (ПС)
кто его слушает вообще? почитатели Карандаша?

Специальный Корреспондент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 15:14
ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
пони гавно вью я половину уже знал так как вопросы не оригинальны

Ответ