Мне пришлось обыскать весь рунет в поисках информации о том, как заставить нормально (без щелчков и выпадений звука) работать этот скандально известный интерфейс. На русских сайтах нашёл инфу, что нужно обновить драйвера. На американских нашёл, что нужно изменить в настройках производительности системы оптимизацию фоновых служб, но я нашёл более, на мой взгляд, эффективный способ.
Сам я заказал аж 2 фаст трека и забивать на эту проблему мне не было никакого ризона.
У меня был Pentium 3 с USB 1.1 на борту. Звук у меня заикался просто жутко, при запуске windows XP даже щёлкал звук загрузки.
Начал я с обновления "узкого звена", купив качественный USB-контроллер для PCI слота. Первое впечатление: звук загрузки тормозить перестал. Но запись по прежнему кликает.
Затем я удалил програмное обеспечение fast Track pro и перегрузил комп. Драйвер переустановился, но уже не появлялось красного значка fast Track Pro.
Проверяю запись, всё чисто!!! Ни одного портака при записи, причём 24 бита стоит по-умолчанию.
Вот краткий алгоритм.
1) Покупаем USB контролёр
2) Удаляем программу Fast Tack pro
3) Перезагружаем, устанавливаем дрова
4) Пишем фаст-треки