Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
испытываешь ли ты чувтво ностальгии?
да 22 66.67%
нет 11 33.33%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 33 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2001, 15:51
  #1 (ПС)
Question  размышления о прошлом
вчерашние размышления

всё началось с недавних пор, когда я установил фм7 и про52, меня конечно они порадовали, ведь сколько нового звучания получаешь таким простым путём ? по обязаловке стандартов они VST, а какая прога на сегоднешний день не поддреживает VST ?
я помню когда у меня появился ещё самый первый диск с сэмплами, как я судорожно нарезал от туда звуки электронных клавиш по нотам, выставлял их сам в мелодии, потом всё облегчили SF2-банки, после них ребёрф (демка без експорта) где я проигрывал патерны и одновременно записывал их в кул едите 96, затем фрутик, ещё без 404 и syn'ов, потом когдато я открыл для себя "что такое плагины", ... , секвенсторы и снова миди + мидикабель, миди-комманды управлели чем нибудь вроде реактора, и опять запись через кул едит, там же обрезка лишнего, сведение записаного ещё где-нибудь. Потом уже в реаторе можно было и записывать нужные по длине куски. и т.д....

вчера я установил 3 реактор, он тоже поддерживает ВСТ, (не новость, он подключался уже давно как DX плагин, а после 2.4 и как VST, но довольно коряво, со мной он не подружился)
Фрутик тоже уже давно дорос до VST, один я только чуть ли не проспал эту революцию. Так вот я и подключил всё щас реактор, Фм7, и про52 и задумался, как же всётаки легко стало, уже не надо что то экпортировать, сводить, материться о конечном результате...

аж грустно стало...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2001, 19:24
  #2 (ПС)
Да....Помню времена.....Как я натренькивал на Ретро Ас и всю эту срань записывал в Саун форже....Там же обрабатывал...Барабанчики лабал в Хаммерхеде.И всю эту каку сводил в Интернет Аудио микс......Вот была поеб"нь...

motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2001, 20:12
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Ну, мать ее, ностальгия... помню было дело соорудил из банки из под нэскафе (большой), швабры и лески гитару... Звучание было - это надо было слышать.

А софтяной ностальгии у меня пока нет - музыкального образования не получил, поэтому MIDI и сейчас для меня дремучий лес, да и не MIDI софтом стал заниматься относительно недавно - где-то с годик. Поэтому вот.

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2001, 13:38
  #4 (ПС)
А как же!!
Вот кореш мой York вообще 5 лет назад начинал в каком-то типа wavestudio, или как там простой редактор, в нём не было даже стереозвука. Потом приносил кассеты, ну клёво звучало!! Сидели типа: вот, вот, слухай, сейчас типа брейкбита будет! --- всё!! а вот там слышал типа труба такая тихохонько - пипип!!
Вот так вот, всё делалось на живом waw файле, скопировал - вставил.. а вы говорите плугины..
Потом юзали hammer и rebirth, ну fasttracker это была вообще песня, в нём сделаны мои первые осмысленные вещи..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2007, 09:42
  #5 (ПС)
что-то больше нового ничо не было особо, вапче, как бы, наверно, почти...

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2007, 11:40
  #6 (ПС)
!
у мня почему то воспоминания больше о самом начале, лет так 15 назад, мы с парнями из музыкальной школы решили сколотить группу и играть бескомпромиссный металл,( тогда рулили accept, metallica, iron maiden...) электрогитар ни у кого особо не было, все на каких то самоделках рубили, я к своей акустической которая осталась от отца приделал звукосниматель и через побитую купленную за огромные бабки педальку непонятного происхождения подключался к усилку "прибой" и колонкам "радиотехника",,, барабанщик наш имел 2 тарелки(1 из которых хэт) , рабочий и бочку с самодельной педалью из детского железного конструктора. репетировали дома около года, писали всё это дело на кассетник китайский "sunny" со встроенным микрофоном и цветомузыкой на динамиках)
потом я взял у друга который уехал на месяц настоящую электрогитару "урал"...я играл как бог днём и ночью)

потом нам разрешили репетировать в заброшенной и захламлённой раздевалке спортзала ПТУ...там мы обнаружили ударную установку старую и побитую, несколько микрофонов, микшер, гитарный процессор "лидер" и древний как говно мамонта gibson, это был шок...на следующий же день было решено дать концерт,,,,пришло человек сто мы пиздец как волновались и жутко лажали вместо звука было просто мясо, такого тяжёлого металла до нас не играл никто!) пошла мода на продиджи и корн, мы играли все их песенки, просто подбирали на слух и играли на своих гитарках скретч имитировали движением медиатора по ребристой поверхности вдоль струны...звучало очень весомо!) с появлением своей"студии" стали с микшера писать на магнитофон "маяк" было просто охрененное качество как нам тогда казалось, всё игралось в живую одновременно, при малейшей лаже - всё сначала..для нас как то дико было слышать о том что можно прописывать каждый инструмент отдельно а потом сводить...я даже сейчас в говно бухой и разбуженный в 4 утра на любом бревне отиграю самый сложный наш соляк)
потом я окончил школу и понаехал поступать в институт в москву))) gibson продал в день отъезда за копейки, спустя года я узнал что его реальная цена тысячи долларов.)
больше музыкой я не занимался, спустя года уже в институте подруга пригласила меня послушать в живую ёе друзей репперов (они стали известны позже как "многоточие"), было очень круто Рус заразил меня хип хопом, потом в журнале увидел белый e-Mac и купил его, это был мой первый компьютер) началась новая история с музыкой...

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2007, 22:43
Домашняя страница MySpace
  #7 (ПС)
-Цитата от мики Посмотреть сообщение
у мня почему то воспоминания больше о самом начале, лет так 15 назад, мы с парнями из музыкальной школы решили сколотить группу и играть бескомпромиссный металл,( тогда рулили accept, metallica, iron maiden...) электрогитар ни у кого особо не было, все на каких то самоделках рубили, я к своей акустической которая осталась от отца приделал звукосниматель и через побитую купленную за огромные бабки педальку непонятного происхождения подключался к усилку "прибой" и колонкам "радиотехника",,, барабанщик наш имел 2 тарелки(1 из которых хэт) , рабочий и бочку с самодельной педалью из детского железного конструктора. репетировали дома около года, писали всё это дело на кассетник китайский "sunny" со встроенным микрофоном и цветомузыкой на динамиках)
потом я взял у друга который уехал на месяц настоящую электрогитару "урал"...я играл как бог днём и ночью)

потом нам разрешили репетировать в заброшенной и захламлённой раздевалке спортзала ПТУ...там мы обнаружили ударную установку старую и побитую, несколько микрофонов, микшер, гитарный процессор "лидер" и древний как говно мамонта gibson, это был шок...на следующий же день было решено дать концерт,,,,пришло человек сто мы пиздец как волновались и жутко лажали вместо звука было просто мясо, такого тяжёлого металла до нас не играл никто!) пошла мода на продиджи и корн, мы играли все их песенки, просто подбирали на слух и играли на своих гитарках скретч имитировали движением медиатора по ребристой поверхности вдоль струны...звучало очень весомо!) с появлением своей"студии" стали с микшера писать на магнитофон "маяк" было просто охрененное качество как нам тогда казалось, всё игралось в живую одновременно, при малейшей лаже - всё сначала..для нас как то дико было слышать о том что можно прописывать каждый инструмент отдельно а потом сводить...я даже сейчас в говно бухой и разбуженный в 4 утра на любом бревне отиграю самый сложный наш соляк)
потом я окончил школу и понаехал поступать в институт в москву))) gibson продал в день отъезда за копейки, спустя года я узнал что его реальная цена тысячи долларов.)
больше музыкой я не занимался, спустя года уже в институте подруга пригласила меня послушать в живую ёе друзей репперов (они стали известны позже как "многоточие"), было очень круто Рус заразил меня хип хопом, потом в журнале увидел белый e-Mac и купил его, это был мой первый компьютер) началась новая история с музыкой...
вот это история так история.пипец интересно было читать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 00:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #8 (ПС)
помню как поставил третий фрукт и работал на нём после этого два года, т.к. даже не знал что у программ бывают обновления

Добавлено через 3 минуты

помню ещё как деллей накладывал на голос в вавлабе, т.к. нужен был деллей только на отдельные куски и охуевал от асида что нельзя один сепмл по разным дорожкам таскать...

хотя бля так подумать и щас как старик живу, всё старьё юзаю в оснвоном, проверенные дедовские бренды, больше полопвины функций фруктов новых не юзаю даже

Последний раз редактировалось zerno, 25 декабря 2007 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 04:28
ВКонтакте MySpace
  #9 (ПС)
-Цитата от мс лазарь Посмотреть сообщение
плюсадин, очень интересно читать

анонимный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 10:57
Live Journal MySpace LastFm
  #10 (ПС)
уу мики,этож скока ты в деле получаеца?

п.с. голосовать небуду т.к. пару месяцев назад начал тока музыкой как бы так сказать занимацо в фл ))

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 17:14
  #11 (ПС)
-Цитата от мс лазарь Посмотреть сообщение
пасиб)
у меня до сих пор не пропадает ощущение какойто синтетики от того что я делаю сейчас, хотя возможности у всех нас просто огромны в сравнении с недавним прошлым.
недавно с друзьями устроили небольшой джем сэйшн...это так круто! живая музыка какой-то энергией заряжает, не могу обьяснить: это всё равно что играть в нид фор спид на компутере или по вечерней москве на стареньком bmw гонять. вроде и там и там машины, но вживую лучше)

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 17:15
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #12 (ПС)
мики

А я про себя писать не буду.
История, для 21 года жизни тоже уже нихуёвая. И магнитофоны были, и разъёмы и микрофоны перепаянные и проигрыватели советские. Просто уже как-то обсуждалось всё, да и прошлым жить устал.
Мне вообще вот стыдно признаться, что я уже года 4-5 лет плотно в битах, а ещё не сделал нихуя.

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 17:46
  #13 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
мики

История, для 21 года жизни тоже уже нихуёвая. И магнитофоны были, и разъёмы и микрофоны перепаянные и проигрыватели советские. Просто уже как-то обсуждалось всё, да и прошлым жить устал.
Мне вообще вот стыдно признаться, что я уже года 4-5 лет плотно в битах, а ещё не сделал нихуя.
а я ток года 2 отсилы плотно занимаюсь.если не меньше.раньше под чужие биты писал

Добавлено через 1 минуту

потом понял что с чужими битами нифига не добъешься и начал плотно заниматься продакшеном

Последний раз редактировалось lazer, 25 декабря 2007 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 23:14
  #14 (ПС)
а я лет 15 назад пытался батин мафон под скрейтч переделать. там прикрутил такую ебалу типа резино-мотора для возврата. кароче порваной плёнки - пиздец было. родаки редко мафон слушали, а в один прекрасный день(это перед тем как я спалил новогоднюю ёлку) решили послушать. мафон то я вернул в более-менее исходное состояние, а плёнку... кароче вопрос, а где Добрынин? ввёл меня в предкоматозное состояние.
потом этот мафон ещё послужил как мастер студия, там чёто в районе головки я перепаял и он кроме другого мафона мог ещё и микрон записать, токо в моно.
потом конечно винилвертаки всякие разные, годящиеся к утилизации. потом 600 баксов(это пиздец была долговая яма) долга на 2 года на вертак и пульт Стентон.
щас наконец-то всё в поряде. только иметь бы это всё лет 10 назад.

MCвголовебезпьяногоцаря(с
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 17:39
ВКонтакте
  #15 (ПС)
-Цитата от Ivanytch Посмотреть сообщение
а я лет 15 назад пытался батин мафон под скрейтч переделать. там прикрутил такую ебалу типа резино-мотора для возврата.
Похожая история, только лет 5 назад. Был у меня 2-касетный магнитофон без корпуса на котором я приспособился скретчи делать. Правый валик (Не знаю как он называется, короче та фишка, которая крутит кассету при перемотке назад) снимался и вставлялся другой стороной поверх кассеты, включалось воспроизведение и крутя валик туда-сюда можно было делать скретчи. Также звук зависил от силы нажатия клавиши "Пауза" (чтобы кнопка не зажималась полностью согнул одну железку на ней). На второй кассетной деке снималась стирающая головка и таким образом можно было записывать скретчи поверх любой песни.

Вот даже фото:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1167316448

. .
угадай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2007, 19:08
  #16 (ПС)
давайте поговорим про импульс трэкеры, про миди компьютеры от атари и 8мибитный звук в картриджах денди можт?

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2007, 20:43
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #17 (ПС)
-Цитата от . . Посмотреть сообщение
давайте поговорим про импульс трэкеры, про миди компьютеры от атари и 8мибитный звук в картриджах денди можт?
Никогда в России Atari не видел, поэтому сидел со Спектрумом.

Причём, блять, у меня никогда не было нормального мафона, чтобы загружать с кассет программы, в т.ч. и музыкальные

Но я чуваг с децтва упорный, поэтому сидел и писал музло на Бэйсике, который прошит в этих компах.

10 Beep 1, 1
20 Beep 5, 2
...

И т.д., кто знает хоть чуть чуть языки программирования, тот меня понял)) Поебота, конечно, страшная получалась, но хоть что то
А ещё факт, что это язык программирования, открывал многие возможности - например генератор случайных чисел RND.
Зацикливаешь проигрывание случайно генерируемых частот и в результате имеешь какой то дикий арпеджиатор.
При этом, кстати, я не додумался до программирования нормального арпеджиатора.. Ну я тогда не видывал даже нормальных синтезаторов, и уж тем более всякие навороченные VSTi, так что..

Зато щас слушаю какой нибудь Тимбалэндовский минус типа "Ayo Technology" и задумываюсь немного вернуться в прошлое, поковыряться в старых идеях. Виток моды бля.

В некоторых Спектрумовских играх музон просто чарующий, кстати)

Но эта тема уже везде перетёрта, тот же ATB с "амиги" начинал и многие другие "звёзды". Да и много хитов уже было, которые были всего лишь переделками 8-битных треков.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 00:14
  #18 (ПС)
)))))
точь в точь так же начал увлекаться "компьютерной музыкой".
даже на ник спектрум повлиял.

OSD
И.З
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 01:16
  #19 (ПС)
Иджей - Фрутилупс+Грамотный наставник - Reason.

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 03:51
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #20 (ПС)
Вспоминаю, как мать отдала в городскую музыкальную школу...

1995г. Мне 6 лет. Сразу после удачного приема в общеобразовательную школу маман потащила в музыкалку... - "Будешь на фано играть!". Я помню иду, дуюсь... думаю "пиздец мне" (таких слов я тогда еще не знал правда), но реально не хотел я всего этого, всегда мечтал на баскетбол, а тут нанах. Заходим с цветами все дела, проходим на "кастинг"(набор короче). Кастинг это короче такая тема - заходишь в зал. Там тётя страшная сидит за пианино. "Здравствуй... (смотрит на бумажку).. Сереженька. Очень хорошо. Сейчас с тобой будем петь.." тогда я еще не думал, что для того чтобы на чем то играть, надо уметь петь.. " До-ре-ми.. Молодец". Берет мою руку, повертела, посмотрела. Говорит "Куда хочешь?". Я вспоминаю слова мамы - "Фано". Тетя - "А пойдешь на скрипку!" Я офигел такой... Думаю, как на ней ваще можно играть... Ну там все началось... Помню одноклассники после уроков все во двор в баскет. А я как лох домой, ноты в руки и вперед.. 2 раза в неделю скрипка, 1 - фано, 1 - сольфеджио, 1 - худ.литература, 1 - хор. Потом класса с 4 взяли в какойто оркестр. (бля ща пишу и охуеваю с себя). Как мне это парило мозги...Но кстати играл я неплохо...честно, сам так не считал, но учитель мой по скрипке - помню...старенький такой - Жорес Николаевич.. вечно меня подбивал на какието городские конкурсы, концерты... Меня все дико бесило, но я шел (и бабушкам с дедушками приятно было). На 2х занимал какието места вторые, третьи. Грамоты до сих пор валяются. А помню еще я ничего не занял, а директриса(не пояню уже как зовут) сказала типа мне 4 место дать "За то что все постную херню играли скучную...а меня Жорес выставил чето дико быстрое играть и веселое". Название не помню...помню тока как потом рука отваливалась))))...бля забавно... Ходил я ходил...дома даже занимался... Соседи снизу в лифте косились на меня так "Это ты на скрипочке играешь?? В 10 вечера.." )))хахаха я не забуду этого...
Вот а потом в 6 классе,не доучившись год и послав все к чертям, я решил, что с меня хватит. Пришел к Жоресу и говорю "Устал я. Не хочу ходить". Тот смотрел на меня минуты 2...молча просто сидит и смотрит в глаза. Я стою напротив, ваще не знаю че еще сказать...потом чето даже не "спасибо" не "до свидания", взял и свалил бегом. Вооооооот. Мать когда узнала жутко зла была... говорила "Ты огромную ошибку совершил...желеть будешь. Столько времени потратил и не закончил!" После этого я ваще на музыку забил, скрипку убрал и назло маме не доставал, не играл...
Со спокойной душой начал в баскетбол играть с друзьями, появилось свободное время. Я был рад. Долго потом еще отводил глаза, когда на районе попадались те, с кем учился в музыкалке. Но зато с баскетболом как-то незаметно подсел на рэпчину. 6-7 класс. Сначала начали писать какието тексты втроем с одноклассниками... Ходили по школе читали ))) самому смешно, как вспоминаю. Даже готовили нашим девчонкам на 8 марта песню. Помню девки спиздили наш блокнот, где все тексты были и пропалили сюрприз. Хех...Но это как-то в течении полугода прошло.
Потом как-то в магазе... по-моему на Алексеевской,там около Белого Медведя, купил Хип-Хоп иджеи 4 (хз, наверно он тогда уже не новый был). потом 5ый. Потом первый диск собственного сочинения (точнее сведения ) на Новый год подарил родителям (мляяя жесть какая...в Хип-хопе 5ом делал...бляяя позор ). В общем потом по годам плохо помню.)))
Как-то так получилось, даже не помню как набыдал фрукт. 4ый вроде. Начал мутить в нем. Спустя год узнал, что можно скачивать сэмплы, шоты и плагины ))))) Потом на 2 года вообще забил на все это дело с музлом, заебало тупо. Пересел на граффити )) монтана-хуяма... бегали по ночам бомбили. А вот в 2005 уже чето решил вернуться. Скачал фрукт. Потом Куб и понеслася.
И вот недавно, с неделю назад, мать заходит. А я как раз мучу трек на батл. Она такая "Хахаха и тут скрипки! Я ж говорила, что не отмажешься... Не жалеешь, что бросил, долбаеб?" А я хз ))) вроде не жалею. Думаю, свой толчек оно дало, и хер с этими бумажками и дипломами. Хотя по нотам как не играл, так и не сыграю (уж на фано эт точно). Зато слух остался вроде как.

Вот такие вот дела... Чето Мики меня сподвиг своим постом тоже вспомнить как оно все начиналось и излить душу.

спокойной ночи)

Укротитель Битов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 04:16
  #21 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
мики

Eto bivayet rezko i neojidanno.. raz sdeal 4to to i eta tema teba podnala. Interesnaya tema, pozhe rasskaju o sebe

ex pizzer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 09:36
  #22 (ПС)
В 1999 г. увидел, как дружбан на дне рождении играет Баха на фортепиано. Загорелся, говорю, что тож так хочу. Хочешь? НА!!!....через года 2 понимаю, что фа-но меня ну никак не прикалывает, и рожден я, чтоб на гитаре играть Но ни тут-то было…..в общем доходил я честно на фа-но, расписание, кста, такое же как у Райбика, ток вместо скрипки соответственно форте….закончил 6-ой и 7-ой класс музыкалки за один, так как в универ поступать надо было. В 2000 услышал Касту, за ними поперло еще целая куча знакомств, типа НТЛ, Многоточие ну и все, что было в то время. В 2002 услышал, как пацаны со двора играют в подвале подо мной на гитарах и барабанах. Спустился, поглядел, и стал зависать там целыми днями. Был я у них как клавишник, но в отсутствия барабанщика пытался держать ритм хэтом, бочкой и рабочим. Потом они начали поступать в вузы и стало им, как бы это грустно не звучало, не до музыки. Вернулся к рэпу опять. Творил, ваял….в общем пробовал себя уже как битмарь. В 2003 познакомился с парнем, с которым завязал разговор на почве музыки. Он сказал, что есть у него ребята, которые тоже играют и предложил мне попробовать. Пришел я к ним уже как барабанщик. Играли Metallica, Nirvana и других легенд. Параллельно были выступления группы, в которой я состою и по сей день. В 2004 г. намечалось первое большое выступление у нашей рок-группы. Я дома в жестких косяках, и в итоге я сорвал выступление))))))))…..пацаны пришли ко мне, поломали мои палочки, тем самым дав мне знать, что я больше не с ними. И попер опять только рэп. Потом уже начались всякие там ВСТ, ВСТи, обработки….чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что у тебя стоит вовсе не «почти профессиональное» оборудование, как сказал мужик с муз.магазина (который как-то клялся, что конденсаторных микро не существует в природе)….В начале 2007 г. попробовал себя, как комёрщиал-композер, понравилось…и занимаюсь этим и сейчас…..рэп я не бросил, так что и биты пишу сейчас……вот такая вот история.

Скучаю ли я……однозначно да…..поэтому осуществляю свою детскую мечту, учусь играть на гитаре….По-возможности пытаюсь прописывать инструменты живьем……
Про то чувство Мики, про живой звук……я читал одну статью про это….такое ощутимое чувство, которое ты ощущаешь при прослушивании живой гитары возникает, потому что струны действуют на мозг по-другому, они вызывают всплеск гормонов каких-то там…..точной формулировки не помню, извините…. Всех С Новым Годом, да прибудет с нами сила музыки!!!

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 16:05
  #23 (ПС)
Больше всех понравился рассказ мики

Ответ