Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
now closed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2002, 14:48
Домашняя страница
  #26 (ПС)
Я был неправильно понят, видимо.

Я вовсе не предлагаю вычёркивать всю веселуху, что вы.
Просто СЛИШКОМ мало качественных текстов последнее время появляется. Слушать стало нечего (я не говорю о коммерческих исполнителях, которые продумывают свою музыку хотя бы оттого, что им за это деньги платят).
Вот к примеру:
Сейчас я под лейблом RuHIPHOP.com выпускаю интернет Хип-Хоп сборник. (выйдет - открою тему).
В планах у меня было - собрать качественный материал за месяц-два. В итоге сборник собран за пять месяцев, притом даже не весь материал меня устраивает.
Хотя присылали много. Говна реально.
Порядка 50 вещей прослушал со всей страны. Вот это и
удручило.

И я совсем не предлагал избавляться от прикольных тем. Не даун, чай...

Мира всем. Почти всем.

уч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2002, 15:01
Домашняя страница
  #27 (ПС)
Я прочитав всё что написано, так и не уловил что тут собственно обсуждают

Ясно одно, приятно слушать профессионалов!
Грамотные коллективы с продуманными текстами, музыкой, качественным саундом, сведением и поведением на сцене ... вот и всё!

уличный кот
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2002, 18:21
  #28 (ПС)
2Bax MC Да возможно эта песня выгляде попсово, и не несет особой смысловой нагрузки... Но у них все таки есть много песен со смыслом... Например Жизнь и Свобода...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2002, 18:29
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Согласен с Goebbels'om.. какой может быть смысл у МС, которым в большинстве своем и 20 то нет..... И опять таки, чего понимать под смыслом? Даже самая бредовая песня - не до конца бессмыслена, то есть хоть каким то образом слова там связаны. И в то же время лучшие "смысловые" песни никогда не дотянут до уровня настоящего мастерства некоторых поэтов или пистателей.

НО, с другой стороны, какому то 17 оболдую смысла может показаться более чем достаточно даже в песнях все того же пресловутого Многоточия... ну про наркоту там, свободу, тюрягу - смысл? Смысл

Но, Goebbel's не заморачивайся сравнениями с настоящей поэзией Я давно определился с положением, что рэп - упрощенная и адаптированная версия оной. С этим смирился ис плю спокойно

DOCTOR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 04:00
  #30 (ПС)
Поэт в Росси больше, чем поэт.
Веталь, не, рэп это не поэзия, рэп это рэп. Очень хотелось бы, чтоб рэп стал поэзией, чтоб читали его исключительно высколобые, умудрённые жизнью, надушенные интеллигенты, в шляпах, фраках и пенсне, лет эдак за 45, но - увы. Уличная жизнь по-опеределению не может быть умной, и наполненной каким-то особым, возвышенным смыслом.. Наркота, тюряга, любовь-морковь, депрессия-суцид, танцы-шманцы, политика, на крайняк - ето да, ето завсегда. А раз ты такой умный - а иди-ка ты из рэпа нахуй, на конкурс Арт-лито иди. Где, кстати, Дельфину делать нечего.
Вах, если тебя прёт читать Дельфина на бумаге, то я блин даже не знаю, попробуй Бродского, Гумилёва, помолясь. Мм?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 05:03
  #31 (ПС)
to Wax Mc
-
Тогда, знаешь, я просто не хочу работать на такого слушателя.
ia kone4no a/k ne vipuskaiu no to 4to ia delaiu ia delaiu iskliu4itel'no dlia sebia ,esli komuto nravitsa cool net i ne nado , a nas4et smisla smisl doljen bit' .

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 05:13
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #32 (ПС)
Геббльс: ммм... почему ты о какихто внешних вещах говоришь..

есть проблема... в россии часто люди говорят об общих проблемах, типа вот есть проблема, давайте все соберемся и будем протестовать.. это становится скучно, и часто в этом много фальши. Другое дело когда МС смотрит глубже просто определения этой проблемы.. он может о ней вообще ничего не сказать, а рассказать с помощью слов, интонаций, метафор, рифм, юмора о том что у него происходит внутри, это трудно.. это высший пилотаж.. (то к чему я стремлюсь) это типа плохого сна может звучать (или наоборот).. там вообще может не быть смысла как такового... просто картинка которая передается и слушающему... это разве не поэзия? тут не в рифмах и оборотах и шляпах дело, а смог ли ты передать то что ты чуствовал в тот момент. вот в этом и есть зацепка, если слушателю скучно, то может ему не интересно то что ты ощущал, а может ты не смог этого передать... слишком много текстов написано по шаблону.. много текстов написано о том о чем автор даже не имеет никакого представления.. в этом и проблема.. если стараться заранее писать "идейный" текст, можно написать нечто, что никому не интересно будет слушать, поскольку ты высказал не свою мысль, а какуюто общую....

вобщем не знаю, поняли ли вы мой мысленный поток тут.. надеюсь да

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 05:16
  #33 (ПС)
я сказал что такой тип текстов может быть трудным.... с другой стороны.. если писать в определенном состоянии, то так писать даже легче, не надо ничего придумывать, слова сами сплетаются.. так пишется быстро, свободно и много

DOCTOR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 05:46
  #34 (ПС)
Нащот юмора - соглашусь, его в нашем рэпе не то, что не хватает, вообще - нет. Есть лишь жалкие потуги на оный. Вот у них есть Ол Ди Би, или тот же Сайпресс есть. А нащот всего остального - хуй его знает.
Есть такой жанр поэзии, символизм, в начале 20го века он особенно процветал, это, как ты выразился "донести картинку до слушателя", без самой картинки.. Так ить в том-то и дело - слушатель он разный, до всех особенно вычурной картинки не донесёшь.. У кого-то настроение твоему не соответсвует, у кого-то мозг сложно ворочается, кому-то просто грузиться не охота.
Я ведь не за шаблоны выступаю, и не за плагиат, я против занудности, скучности, замороченности и дешёвого пафоса.
Повторось, идеи у каждого свои, нахуя ещё чужие нужны? А у кого своих нет - тому никаких не надо. Дайте нам хороший музыки, дайте забавный, ненапряжный текст, дайте читку хорошую. А Дельфинизьма нам не надо давать. Я так думаю.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 06:12
  #35 (ПС)
картинку можно нарисовать и без груза.. даже примером... даже другой картинкой

а насчет читки, это точно

DOCTOR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 06:31
  #36 (ПС)
Алекс, дык и я об том же.. Когда пишешь о конях, мчащих во весь опор, а имеешь в виду русскую революцию - это и есть символизм. Но вот поймут-ли то, что ты хотел донести - это большой вопрос.. Лучше уж как-нить без всего этого обойтись: "пятница, столица веселица", "лучшие традиции хип-хопа, юго-восточная европа", оно понятней..

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 06:56
  #37 (ПС)
наверное можно и то и то

now closed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 09:05
Домашняя страница
  #38 (ПС)
Мужчины,
Очень жаль, что не участвовал в вашей дискуссии ночью...
На самом деле,
-
Я ведь не за шаблоны выступаю, и не за плагиат, я против занудности, скучности, замороченности и дешёвого пафоса. (Goebbelz)
Самое забавное, что я выступаю за то же самое и ИМЕННО из-за этого открыл эту тему...
Только почему ты говоришь, что умный текст, как правило, скучный? Да, согласен, бывает (тот же Дельфин), но совсем не обязательно.

Но умные вещи должны быть. Должны точно. (Посвящается тем, кто устал от "столица-веселица")
И не обязательно дельфинизм. Дельфина всё-таки можно отнести к поэзии. Поэзии Неомодернизма (или, как сейчас говорят, "Постмодернизма"). Вполне. И не нужно сразу приводить в сравнение символистов с Блоком и конями... Стили поэзии тоже ведь разные.

Ну да хрен с ним, я не об этом.
ТОГДА я бы предпочёл вот как повернуть тему:
пусть каждый выскажется: о чём (и как) он хотел бы слышать темы в русском Хип-Хопе, чтобы сообразить "список необходимого"; потому что все говорят "Русский Рэп", а ведь никто так и не доказал, что Рэп в России существует.
А то мы с вами обсуждаем нужны вообще или не нужны умные тексты. Отвечу бесповоротно: нужны.
Вот и хочу узнать, а что нужно ЕЩЁ? Без чего культура так и не будет сформирована?

4Vetal:
Я вообще полагаю, что Рэп - это часть поэзии. Маленькая её часть. И отделять его от поэзии уже без смысла. Имело бы смысл, на мой взгляд, к ней стремиться - может, и выйдет чего.

4DisappointedMax:
То есть тебе благословенно насрать, ЧТО скажут про тебя люди, которые тебя слушают? Не поверю. Я думаю, что совсем уж не считаться с их мнением нельзя. Иначе это будет "музыка в стол". То есть понятное дело, если то, что ты пишешь никто не слышал. Но если ты демонстрируешь свой материал, не для заценки ли ты это делаешь? Тебе же интересно, как они отреагируют, или нет? (или я ошибся)

Всё. Всем искренний мир.

крутой парень;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 10:24
  #39 (ПС)
На мой взгляд в третьей могли бы быть рабы лампы, если б они были...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 15:04
Домашняя страница
  #40 (ПС)
Goebbels - заеб ты этим ОДБ

Мое видение того, к чему надо стремиться (лично мне, не всему рус рэпу) напоминает то, чего Алекс уже сказал. С вариациями. И я не говорю, что рэп и поэзия это одно и то же, далеко не так, но то, что делает большинство - это именно бездарная поэзия, упрощенный ее вариант для не особенно одаренных. А Рэпу должно быть рэпово.

Но, кстати, то о чем мы тут рассуждаем все равно далеко от уличной жизни. Не о том читают "пацаны из подворотен". Так что есть ли вообще хип-хоп в раше - вопрос, как и раньше, открыт.

DOCTOR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 04:45
  #41 (ПС)
"В чём сила, брат?" или вариант к Алексу: "Вот скажи мне, американец, в чём сила?"
В русском рэпе я хотел бы слышать себя.. Или, на худой конец, кого-нить, похожего на ОДБ (привет, Веталь )
И ещё да. Если Дельфин - постмодернизм, то Александра Маринина это лимерики.

AlkoNAftikS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 05:40
Домашняя страница
  #42 (ПС)
Хуйня какая-то
ты что историк что-ли???на категории тут разбивать

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2002, 02:37
  #43 (ПС)
ты не наезжай... сразу говорю. Если тебе нечего сказать по теме, то не говори

SADYLE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2002, 00:23
Facebook
  #44 (ПС)
BaX Ннасчет "если о любви - попса. это не правильно
я пишу о том что меня волнует, если любовь для тебя попса... жалко.
Я реппер и ты меня в этом не разубидишь.
Я буду писать о том что меня волнует.
Насчёт говна - ты говоришь, что дохрена.
И сам говоришь ,что твой прошлый альбом тоже самое.?
НЕТ ЛЕВЫХ ТЕМ.
А если ты делишь, то дели так:
1. Те кто в рэпе душу открывают.
2. Напишу то что хотят услышать.
3. А чем я хуже?(понтово всётаки)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2002, 03:14
  #45 (ПС)
А вы скидывайте текст, и спорьте о нем, кому чё нравится чё нет! Дело вкуса, каждому свое.

now closed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2002, 07:22
Домашняя страница
  #46 (ПС)
4MC KLIN:
Очень обломно осознавать, что мой текст опять был не понят. На этот раз тобой. Правы, видимо, Умбриаки в том, что у меня не всегда получается правильно выражать свои мысли...
-
Кто пишет про любовь, тот - "однозначно сраный попсер" (Вах MC)
Когда я писал это, я прикалывался над исполнителями! Просто в своё время очень много тем написал о любви, за что был обвинён в попсерстве некоторыми питерскими "му"зыкантами.
-
И сам говоришь ,что твой прошлый альбом тоже самое (MC KLIN)
Ага. Полное говно.
-
Я буду писать о том что меня волнует. (MC KLIN)
Кто спорит.
-
3. А чем я хуже?(понтово всётаки) (MC KLIN)
Да, своеобразное деление... А что ты хочешь видеть в этой теме?..
На самом деле, я с тобой чуть несогласен насчёт твоей первой категории:
Можно душу открывать, можно всем говорить, что душу открываешь, можно самому в это верить и даже искренне гордиться тем, что вложил в песню своё сердце... а песня всё равно будет говном. От непрофессионализма.
Вообще, все песни пишутся для того, чтоб их услышали. И потому 99% их (я не говорю о попсе) написано "с душой". Но разве ты сам не сталкивался с тем, что, бывает, человек хочет выразить что-то, но читать от природы не умеет, не выходит у него никак свой текст в бит вписать.
Сталкивался? Я тоже. Вот это меня обламывает. Как с этим бороться, я не знаю.
В своё время в Питере пытались открывать аж три школы Рэпа. Во главе одной стоял 108, организатор второй - Серж, кто в третьей - sorry, не помню. Короче, факт тот, что все три школы закрылись, не добившись результатов. Здесь два варианта: или непрофессиональная педагогика, или Хип-Хопу действительно нельзя научить.
Тогда что делать с вышеупомянутой категорией исполнителей? Вот и я не знаю. В этом, кажется, проблема, а не в "душности".
Вот.
(если текст кому-то непонятен, укажите - просто я сплю ещё...)
Мира всем.

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2002, 20:53
  #47 (ПС)
vot blin vyrvalsya s bazy i nate-zagruzilsia

DuHabba
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2002, 23:35
  #48 (ПС)
Бля, ну в каждом направлении музыки есть ДЕРЬМО, да я и не отрицаю, что в рэпе тоже есть ДЕРЬМО! Ну пример я приводить не буду, я думаю вы его знаеете... Каждому свое, кому нравится КАСТА, а кому- то Дельфин... Так что можно сделать вывод, КАЖДОМУ СВОЕ!!!
Мир...

Хомяк Хома из Оклахомы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2020, 13:58
Домашняя страница
  #49 (ПС)
Все мои кассеты уничтожены, к сожалению. Эгоцентристика осталась только в памяти.

Страница 2 из 2: 12
Ответ