МБПК
12 января 2015, 16:06
| | |
#676 (ПС)
| - Новый номер еженедельника Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда https://vk.com/oldlentach?w=page-29534144_48858659 | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:07
| | |
#677 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Marcus[Левый берег] -Цитата от кай Есть, безусловно - более того, их наверняка большинство среди мусульман; но это не отменяет того факта, что процент ебанутых мудаков среди них значительно больше, нежели в других религиях, и ввиду некоторых особенностей ислама (ну кроме шуток, почитай хотя бы статью на вики про ислам, прежде чем рассуждать так пылко - может поймёшь о чём я), эти самые ебанутые мудаки могут представлять некоторую опасность для нормальных людей в цивилизованном обществе.
И не передёргивай - я имел ввиду, что рисовать карикатуры на атеистов гораздо труднее чем на верующих, ибо мы поводов не даём. А так, верующие всех концессий завсегда рады побрызгать слюной на заблудших нехристей - вот Дмитрий ЭНТЕО, например, неплохой пример  Особенностях - это о "смерть неверным" правильно? Я рассуждаю не об исламе, а о готовности высмеивать людей за убеждения, не важно какие.
В чем сложность нарисовать карикатуру на атеиста, вот гугл подсказал: -Цитата от Smoking Cheese
ну насчет того, что не глумятся, ты прав. они просто называют всех несогласных с их "учением" грешниками и т.д. тоесть это просто оскорбление, без тени юмора, это да Какие-то отдельные личности, возможно. И так не должно быть Видишь, ты сам только что опроверг свои слова о том, что над атеистами не глумятся верующие - ну как глумятся, как умеют 
Но, как мне подсказывает интуиция, авторы этих карикатур живы-здоровы, стоят себе сейчас на коленках где-нибудь и молитву под нос бубнят смиренно - и в этом разница. Я имел в виду, что масштабы глумления разные немного. Нет костров инквизиции и верующие(не фанатики) никаких проблем остальным не создают. Французские рисовальщики же решили поглумиться над ними зачем-то. Имхо, не имея на это права. Нападавшие тоже перегнули палку. Уже многие выше отписались, что неправы обе стороны. | | | | вечно синие щи
12 января 2015, 16:09
| | |
#678 (ПС)
| -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751436]Имхо, не имея на это права. С чего бы это вдруг? -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751436]зачем-то. опять по кругу. вполне понятно, и зачем, и почему. | | | |
12 января 2015, 16:10
| | |
#679 (ПС)
| -Цитата от кай Где я такое говорил? Ты поддерживаешь людей, которые зарабатывают глумлением над чужими идеалами, называя это "свободой слова". Скажи-ка мне, репер кай, тебе будет приятно, если я буду называть твою мамку грязной шлюхой? Или нарисую твою мамку, стоящей на коленях и отсасывающей хуй чернокожему парню? Ведь это будет вполне себе проявлением моей свободы слова!
Сдается мне, репер кай, тебе будет не так приятно, если я буду мешать с говном твои идеалы. Хуивознает, правда, какие они у тебя, рэп музыка, мужеложество, воинствующий атеизм, не суть. Сдается мне, ты отстаиваешь "свободу" только ту, которая совпадает с твоей парадигмой "свободы", при этом забывая, что такая "свобода" может пересекаться с чужой. | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:11
| | |
#680 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Marcus[Левый берег] -Цитата от кай
Ну так они и ответили, их быстренько упаковали в тот кон, что хорошо - но будут ведь другие.
Сатира/пародия/карикатуры - это, по определению, достаточно едкая штука, всегда найдутся желающие пообижаться - получается, ни над кем шутить нельзя?
Или над кем-то можно всё-таки, а нельзя именно над мусульманами? Шутить можно по разному. Высмеять можно дурачков, которые ходят в патрули, а не мусульман в целом Но авторам-то хотелось высмеять мусульман в целом, ибо они их всех считают дурачками - в чём проблема-то?
Ты много про ислам знаешь вообще? Часто с мусульманами сталкиваешься? кай, вот почему религию высмеивать это хорошо, а оксимирона - нельзя? | | | | вечно синие щи
12 января 2015, 16:13
| | |
#681 (ПС)
| -Цитата от коуч Скажи-ка мне, репер кай, тебе будет приятно, если я буду называть твою мамку грязной шлюхой? Или нарисую твою мамку, стоящей на коленях и отсасывающей хуй чернокожему парню? Ведь это будет вполне себе проявлением моей свободы слова! мягко говоря, ты путаешь личные оскорбления (которые вполне таки уголовно наказуемы) и высмеивание суеверий и вымышленных материй, либо неадекватных поступков, которые опираются на эти суеверия
как, например, высмеивание католической церкви из-за скандалов с педофилией
грубо говоря, ты несёшь полную околесицу
Treat the religion like your penis - it's cool, that you have it, but don't show it off in public or shove it down child's throat.
'na'amin | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:13
| | |
#682 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751436]Имхо, не имея на это права. С чего бы это вдруг? -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751436]зачем-то. опять по кругу. вполне понятно, и зачем, и почему. С того, что они смеются публично. Убеждения никто не запрещает иметь, лишь бы они не мешали другим.
Вполне понятно зачем?) Это адекватная реакция на что?) -Цитата от Radio -Цитата от коуч Скажи-ка мне, репер кай, тебе будет приятно, если я буду называть твою мамку грязной шлюхой? Или нарисую твою мамку, стоящей на коленях и отсасывающей хуй чернокожему парню? Ведь это будет вполне себе проявлением моей свободы слова! мягко говоря, ты путаешь личные оскорбления (которые вполне таки уголовно наказуемы) и высмеивание суеверий и вымышленных материй, либо неадекватных поступков, которые опираются на эти суеверия
как, например, высмеивание католической церкви из-за скандалов с педофилией
грубо говоря, ты несёшь полную околесицу
Treat the religion like your penis - it's cool, that you have it, but don't show it off in public or shove it down child's throat.
'na'amin Для тебя это вымышленная материя  И ты уверен, что это истина в последней инстанции | | | |
12 января 2015, 16:17
| | |
#683 (ПС)
| -Цитата от Radio ты путаешь личные оскорбления (которые вполне таки уголовно наказуемы) и высмеивание суеверий и вымышленных материй Ну, а "в этой стране", например, административно наказуемы "высмеивания суеверий и вымышленных материй", это что-то дает?
или ты о том, что хорошо, а что плохо, судишь только по наличию статей в кодексах? личных маральных ценностей как бы не существует? | | | | Метов
12 января 2015, 16:19
| | |
#684 (ПС)
| -Цитата от fuckaface -Цитата от кай -Цитата от Marcus[Левый берег]
Шутить можно по разному. Высмеять можно дурачков, которые ходят в патрули, а не мусульман в целом Но авторам-то хотелось высмеять мусульман в целом, ибо они их всех считают дурачками - в чём проблема-то?
Ты много про ислам знаешь вообще? Часто с мусульманами сталкиваешься? кай, вот почему религию высмеивать это хорошо, а оксимирона - нельзя? Факафейс с юморком из позапрошлого года индахаус 
Высмеивай, я тебе тогда разрешал и сейчас не против - зарплату пархатый пейсоносец по прежднему задерживает  | | | | Ground Zero Pilgrim
| | |
#685 (ПС)
| -Цитата от Grju "мы не отступимся" (С)  ну еще 12 трупов долбаебов будет. и толку? | | | | вечно синие щи
| | |
#686 (ПС)
| -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751452]С того, что они смеются публично. И что с этого? -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751452]Для тебя это вымышленная материя И ты уверен, что это истина в последней инстанции С чего бы это вдруг истина в последней инстанции? я, скорее, отчасти агностик чем атеист, и абсолютный антиклерикал, высмеивание религиозной дичи считаю нормальным явлением | | | | СРОЧНО ЗАБЕЙ ШИПУЧЕГО!!!
12 января 2015, 16:20
| | |
#687 (ПС)
| жду террактов в сша  | | | |
12 января 2015, 16:20
| | |
#688 (ПС)
| Вообще, кстати, не вижу нихуя разницы для кого-то между оскорблением родственников и оскорблением вероисповедания. Для кого-то и то и другое одинаково свято. И НЕ НАМ решать, что из этого для человека более свято, а что менее. НЕ НАМ РЕШАТЬ, на что человеку обижаться, а на что ему можно хуй забить. | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:21
| | |
#689 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim -Цитата от Grju "мы не отступимся" (С)  ну еще 12 трупов долбаебов будет. и толку? Если бы они высмеивали голубых и розовых, их бы уже прикрыли, мне кажется  А муслимов можно -Цитата от Radio -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751452]С того, что они смеются публично. И что с этого? -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751452]Для тебя это вымышленная материя И ты уверен, что это истина в последней инстанции С чего бы это вдруг истина в последней инстанции? я, скорее, отчасти агностик чем атеист, и абсолютный антиклерикал, высмеивание религиозной дичи считаю нормальным явлением С того, что это уже оскорбление. Вот именно, это твое мнение, почему ты не уважаешь мнение других и считаешь нормальным высмеивать его? | | | | вечно синие щи
12 января 2015, 16:22
| | |
#690 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio ты путаешь личные оскорбления (которые вполне таки уголовно наказуемы) и высмеивание суеверий и вымышленных материй Ну, а "в этой стране", например, административно наказуемы "высмеивания суеверий и вымышленных материй", это что-то дает?
или ты о том, что хорошо, а что плохо, судишь только по наличию статей в кодексах? личных маральных ценностей как бы не существует? и это заебись, чтоли - жить в средневековье? за веру, царя и отечество, не?
как же то ракеты о небесную твердь не бьются, ебическая сила
при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли? -Цитата от коуч Вообще, кстати, не вижу нихуя разницы для кого-то между оскорблением родственников и оскорблением вероисповедания. ну тогда не о чем говорить больше, это диагноз  | | | | Метов
12 января 2015, 16:23
| | |
#691 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от кай Где я такое говорил? Ты поддерживаешь людей, которые зарабатывают глумлением над чужими идеалами, называя это "свободой слова". Скажи-ка мне, репер кай, тебе будет приятно, если я буду называть твою мамку грязной шлюхой? Или нарисую твою мамку, стоящей на коленях и отсасывающей хуй чернокожему парню? Ведь это будет вполне себе проявлением моей свободы слова!
Сдается мне, репер кай, тебе будет не так приятно, если я буду мешать с говном твои идеалы. Хуивознает, правда, какие они у тебя, рэп музыка, мужеложество, воинствующий атеизм, не суть. Сдается мне, ты отстаиваешь "свободу" только ту, которая совпадает с твоей парадигмой "свободы", при этом забывая, что такая "свобода" может пересекаться с чужой. Мне абсолютно без разницы какого ты мнения о моей мамке, ну или о ком либо другом - ведь в моей реальности ты никто и звать тебя никак
Я в принципе не могу представить себе, насколько нужно быть по жизни униженным человеком, чтоб остро реагировать на какие-то слова, которые говорит хуйзнаеткто хуйзнаетгде. | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:29
| | |
#692 (ПС)
| -Цитата от Radio
при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли?  Почему же ты требуешь муслимов соответствовать тебе и бросить свое мракобесие?)
Кай, вот ты про юмор пишешь, скопирую из ЖЖ писателя Лукъяненко: Показать скрытый текст
1. Юмор.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!"
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья ни на кого не похожа.
Это - юмор. Он построен на том, что кто-то неправильно воспринял происходящее, но не на конкретных случаях. Свинья отнесла слова убийц к себе. Это смешно. Убийцы нарочито безлики, свинья карикатурно, но условно антропоморфна. Обидеться на юмор может только свинья.
2. Сатира.
По пустынной улочке идут два киллера в балаклавах с трезубом и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!" (при желании - можно написать фразу на мове)
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья может быть похожа на какого-нибудь толстого государственного деятеля.
Это - сатира. Сатира использует юмор как вспомогательный, завлекающий элемент. Она обличает те или иные явления реальной жизни. Убийцы - добровольческие батальоны, свинья - политика. Юмор здесь только для маскировки исходного грубого политического посыла.
Обидеться на сатиру может каждый так или иначе задетый - карательные батальоны, политики.
Бывают еще разновидности юмора (разумеется, они могут использоваться и в сатире).
3. Черный юмор.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Ты уверен, что нам заказывали именно эту свинью?"
В сторонке от дороги в луже крови лежит дохлая свинья с удивленным выражением на морде. Повсюду разбросаны кишки и потроха.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.
4. Ирония.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Хорошо, что нам заказали всего лишь свинью!"
В сторонке от дороги лежит дохлая, но деликатно нарисованная свинья.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.
5. Сарказм.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Буду я за такие гроши еще разбираться, какую свинью заказали..."
В сторонке от дороги лежит дохлая свинья.
А в разбитое окно домика виден мертвый толстый мужик.
Есть еще много деталей и разновидностей сатиры и юмора. Но для начала достаточно и этого.
P.S. Совсем уж для простоты запомните, что "Том Сойер" - это юмор, а "Геккльбери Финн" - сатира. При том, что "Геккльбери Финн" - смешнее. Так тоже бывает, да. Юмор может быть мягким и неназойливым, сатира - смешной и яркой.
| | | |
12 января 2015, 16:29
| | |
#693 (ПС)
| -Цитата от Radio при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли? ну, блять, в том то всё и дело
по сути карикатуры - косвенно призыв соответствовать атеистическим нормам. призыв смеяться над, как раз-таки, личными ценностями, не так ли?
если человек молится своему богу и живет по своим понятиям, почему должно быть нормально, когда другой над всем этим измывается? -Цитата от кай насколько нужно быть по жизни униженным человеком, чтоб остро реагировать на какие-то слова, которые говорит хуйзнаеткто хуйзнаетгде написал чувак, сидевший за оскорбления на форуме   | | | | вечно синие щи
12 января 2015, 16:34
| | |
#694 (ПС)
| -Цитата от Marcus[Левый берег] -Цитата от Radio
при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли?  Почему же ты требуешь муслимов соответствовать тебе и бросить свое мракобесие?) я от них требую соответствовать нормам светского государства, в котором они живут. Мои личные моральные ценности тут не при чём -Цитата от коуч -Цитата от Radio при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли? ну, блять, в том то всё и дело
по сути карикатуры - косвенно призыв соответствовать атеистическим нормам. призыв смеяться над, как раз-таки, личными ценностями, не так ли?
если человек молится своему богу и живет по своим понятиям, почему должно быть нормально, когда другой над всем этим измывается? По сути читай ответ выше.
Карикатуры не на ровном месте растут.
зэки вон у тебя по своим понятиям живут - их тоже надо уважать и не сажать в тюрьму и не высмеивать не так ли?
Человек, который спокойно себе молится, на подобные карикатуры не обратит никакого внимания  | | | | Метов
12 января 2015, 16:40
| | |
#695 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio при чём тут личные моральные ценности? они на то и личные, чтобы не требовать у других им соответствовать, не так ли? ну, блять, в том то всё и дело
если человек молится своему богу и живет по своим понятиям, почему должно быть нормально, когда другой над всем этим измывается? -Цитата от кай насколько нужно быть по жизни униженным человеком, чтоб остро реагировать на какие-то слова, которые говорит хуйзнаеткто хуйзнаетгде написал чувак, сидевший за оскорбления на форуме   Совсем не улавливаю логической связи; ты хотел сказать, что если я тут кого-то когда-то нахуй послал, то это я такой весь всерьёз остро реагирую? 
Ты бы проще к форуму относился, модератор грузила.
А вот если я тебе скажу что твоя мамка шлюха, и сосёт за сравнительно небольшие деньги - ты как отреагируешь? | | | |
12 января 2015, 16:40
| | |
#696 (ПС)
| -Цитата от Radio Человек, который спокойно себе молится, на подобные карикатуры не обратит никакого внимания Мы по кругу ходим. Я ни в коем разе не оправдываю религиозных фанатиков. Я просто хочу добиться от вас понимания, что ЕСТЬ запретные для юмора и кутежа темы. Ну, пускай это, например, не религия будет, с вашим отношением к религии всё понятно давно. Но НЕ НУЖНА такая свобода слова, где можно всё и всем. Тем более, не нужна свобода слова где существуют двойные стандарты, о которых здесь неоднократно упоминали в примерах с ЛГБТ-сообществом.
Почему тогда Барак Обама с бананом - это ай-ай-ай, а картинки с Мухаммедом - это можно? | | | | активный пользователь
12 января 2015, 16:43
| | |
#697 (ПС)
| Эмм, а в законах государства Франция запрещен ислам?) Или "светское" стало общепринятой нормой и стоит выше?  | | | | Метов
12 января 2015, 16:46
| | |
#698 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio Человек, который спокойно себе молится, на подобные карикатуры не обратит никакого внимания Мы по кругу ходим. Я ни в коем разе не оправдываю религиозных фанатиков. Я просто хочу добиться от вас понимания, что ЕСТЬ запретные для юмора и кутежа темы. Ну, пускай это, например, не религия будет, с вашим отношением к религии всё понятно давно. Но НЕ НУЖНА такая свобода слова, где можно всё и всем. Тем более, не нужна свобода слова где существуют двойные стандарты, о которых здесь неоднократно упоминали в примерах с ЛГБТ-сообществом.
Почему тогда Барак Обама с бананом - это ай-ай-ай, а картинки с Мухаммедом - это можно? Я тогда повторю тот вопрос ещё, с которого утром началась эта бадяга вся, и на который ты так и не ответил: кто будет определять эти запретные для юмора темы? Каким образом? Показать скрытый текст
Почему для тебя ок, если это определяет бородатый хуйлан с автоматом, в данном случае?
| | | |
12 января 2015, 16:47
| | |
#699 (ПС)
| -Цитата от кай Ты бы проще к форуму относился ты даже здесь пытаешься диктовать кому и как к чему относится, основываясь на своих личных принципах, ты действительно считаешь, что ты прав?
а зачем тогда здесь модераторы, похуй, пусть все друг к другу будут проще относится и вербально поёбывать мамок друг дружки, никого не будем банить, ведь репер кай сказал, что это не должно обижать и всем надо проще относится друг к другу.
репер кай так бы все мировые проблемы решил... межрасовая ненависть? -надо проще относится друг к другу, половая дискриминация? -надо проще относится друг к другу, религиозный фанатизм? -надо проще относится друг к другу! | | | | Cletus Kasady
12 января 2015, 16:47
| | |
#700 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio Человек, который спокойно себе молится, на подобные карикатуры не обратит никакого внимания Мы по кругу ходим. Я ни в коем разе не оправдываю религиозных фанатиков. Я просто хочу добиться от вас понимания, что ЕСТЬ запретные для юмора и кутежа темы. Ну, пускай это, например, не религия будет, с вашим отношением к религии всё понятно давно. Но НЕ НУЖНА такая свобода слова, где можно всё и всем. Тем более, не нужна свобода слова где существуют двойные стандарты, о которых здесь неоднократно упоминали в примерах с ЛГБТ-сообществом.
Почему тогда Барак Обама с бананом - это ай-ай-ай, а картинки с Мухаммедом - это можно? Ты не прав потому, что намеренно или нечаянно постоянно пропускаешь тот факт, что эти люди живут в государстве, в котором высмеивание религии считается нормой. Они могут или принять эту норму, или съебать восвояси. Приходить в чужой монастырь со своим уставом и требовать уважение - это верх долбебизма. Добавлено через 1 минуту 35 секунд А как карикатура в газете коррелирует с запретом ислама?
Никто не запрещает французам быть мусульманами. Им запрещают резать людей во имя религии. | | | | |