Лофт Прадакшнз
23 июля 2010, 19:29
| | |
#1 (ПС)
| Раскрутка своего видео Всем желаю здравствовать. Как следует из названия, тема создается для обмена опытом в области раскрутки видеороликов на YouTube, RuTube, Vkontakte и др. ресурсах.
Мы сделали видюшку битмэйкерскую под один из инструмерталов,
а так же есть отснятый клип исполнителей под нашу музыку.
Возникает вопрос - как без затрат сделать так, что бы это увидело как можно больше зрителей.
По моему небольшому опыту - если не заниматься своим видео, то особо его никто смотреть не будет)
04.04.2010 я выложил небольшую видюшку на Youtube - и грубо говоря, за 3 месяца у меня 117 просмотров и 2 коммента)) это не то, чего хотелось бы...
Вполне очевидно, что во многом результат зависит от самого видео (интрересно ли оно, качественно ли и т.д.)- это мы здесь в расчет не берем.
Я думаю, что непременно должны существовать приемы, способы которые увеличат количество просмотров.
Из той информации, которую мне удалось найти, много полезного я не почерпнул.
Советуют грамотно называть и тэговать видео, но это и так понятно.
Некий Egorius на ЖЖ пишет, что "Основные источники раскрутки это конечно подписчики, друзья и согруппники. Далее идут "паравозы" - сайты с которыми есть договоренности о ротации видео с моей страницы на ЮТубе, видео с большим количеством просмотров. Потом "якоря" - различные ссылки на видео с различных ресурсов."
Это уже ближе к тому, что я хотел бы здесь услышать.
Думаю, многие из Вас хотят сделать и распространить свои видюшки, обзоры аппаратуры и софта - давайте делиться опытом - как это грамотней делать.
Жду Ваших советов | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 19:35
| | |
#2 (ПС)
| Ох нииихуя сибе сказал я сибе!!! ! | | | | ебучая мистификация
23 июля 2010, 19:37
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions Всем желаю здравствовать. Как следует из названия, тема создается для обмена опытом в области раскрутки видеороликов на YouTube, RuTube, Vkontakte и др. ресурсах.
Мы сделали видюшку битмэйкерскую под один из инструмерталов,
а так же есть отснятый клип исполнителей под нашу музыку.
Возникает вопрос - как без затрат сделать так, что бы это увидело как можно больше зрителей.
По моему небольшому опыту - если не заниматься своим видео, то особо его никто смотреть не будет)
04.04.2010 я выложил небольшую видюшку на Youtube - и грубо говоря, за 3 месяца у меня 117 просмотров и 2 коммента)) это не то, чего хотелось бы...
Вполне очевидно, что во многом результат зависит от самого видео (интрересно ли оно, качественно ли и т.д.)- это мы здесь в расчет не берем.
Я думаю, что непременно должны существовать приемы, способы которые увеличат количество просмотров.
Из той информации, которую мне удалось найти, много полезного я не почерпнул.
Советуют грамотно называть и тэговать видео, но это и так понятно.
Некий Egorius на ЖЖ пишет, что "Основные источники раскрутки это конечно подписчики, друзья и согруппники. Далее идут "паравозы" - сайты с которыми есть договоренности о ротации видео с моей страницы на ЮТубе, видео с большим количеством просмотров. Потом "якоря" - различные ссылки на видео с различных ресурсов."
Это уже ближе к тому, что я хотел бы здесь услышать.
Думаю, многие из Вас хотят сделать и распространить свои видюшки, обзоры аппаратуры и софта - давайте делиться опытом - как это грамотней делать.
Жду Ваших советов кул стори, бро | | | | в Бане
23 июля 2010, 19:38
| | |
#4 (ПС)
| грамотная тема я только за! как сделать свое видео популярным? какая аппаратура нужна и программы? | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 19:39
| | |
#5 (ПС)
| а какое отношение это имеет к созданию музыки? да и к хип-хопу ваще! | | | |
23 июля 2010, 19:46
| | |
#6 (ПС)
| Ты думаешь все эти биберы и леди гагашки просто так сидят? они днем и ночью смотрят свое видео по миллионы раз, вот так они и набирают просмотры | | | | Лофт Прадакшнз
23 июля 2010, 19:51
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Gorbich а какое отношение это имеет к созданию музыки? да и к хип-хопу ваще! ну здесь нет раздела - ваши видео) поэтому я и пишу в музыку. тем более что многие битмари при создании музыки пользуются помощью ютуба) я например изучал разные обзоры софта и железа что бы разобраться как лучше делать. но в основном все на английском (часто ломаном) потому что русских обзоров я не видел) можт они и есть конечно, но не раскручены как зарубежные аналоги. - это что качается создания музыки.
отношение это имеет прямое - так как мы делаем хип-хоп видео. в частности и клипы тоже, только вот денег нет на раскрутку - поэтому пытаемся сами Добавлено через 3 минуты 42 секунды 3 этапа для раскрутки музыканта в Интернете.
1. Запишите видеоролик.
Запишите выигрышный видеоролик на продвигаемую песню. Затраты на него могут свестись практически к нулю, ведь многие записывают видео самостоятельно, но это не сколько не мешает зрителю. Это доказывает ставший уже типичным пример – музыкант помещает свое видео на сервисе YouTube и вскоре его ролик бьет все рекорды просмотров. Как показала практика российских и зарубежных исполнителей, главное, чтобы ролик «цеплял» зрителя и привлекал внимание своей необычностью, непохожестью, юмором или качеством. Такой ролик станет вашей визитной карточкой, но её надо «вручить» в нужные руки.
Стоимость затрат: минимальная.
2. Заявите о себе на новостном портале.
Ознакомить публику с вашим творчеством и раскручиваемой песней помогут известные новостные порталы. Например, Звуки.ru или RealMusic.ru могут опубликовать о вас заказную статью или интервью в формате новости. На публикацию такой новости в среднем может уйти 20 000руб. И также придется потратить около 3000-6000руб. на подготовку самой статьи опытным журналистом, работающим в музыкальной среде. За эти деньги вы получите анонс на главной странице новостного портала (размещается, как правило, на 1 неделю) и пожизненную публикацию без пометки «на правах рекламы» статьи/интервью в тематической рубрике. В статье можно описать в пределах 2 страниц информацию о вашем коллективе, опубликовать фотографии и видео.
Стоимость затрат: около 25 000руб.
3. Сделайте себя узнаваемым. Идеальными посредниками между новостным порталом и интернет-аудиторией могут стать блоггеры. Раскрутка в Интернете силами простых пользователей, которые добровольно рассказывают о понравившемся клипе или песне, придает пиар-акции невиданный размах. Вы наверняка читали в блогах своих друзей о новых песнях, музыкантах, событиях или сами о них писали. При таком подходе неминуемо создается эффект «сарафанного радио» когда никто уже не помнит, откуда он узнал о новом таланте, но уже обсуждает его сам. Для достижения наилучшего эффекта от раскрутки в Интернете, следует задать старт обсуждению новости не менее чем в 100 блогах. Для этого необходимо отобрать популярных блоггеров и договориться с ними написать в нужном для вас формате рецензию на новостную статью или обсудить ваше творчество. Так как каждый блоггер оценивает свой труд по-разному, то стоимость за 1 публикацию в блоге может колебаться в пределах от 300руб до 6000руб.
Стоимость затрат: около 100 000руб.
инфо с http://neogadget.ru/kak-raskrutit-muzykanta/
что еще раз подтверждает, что начинать нужно с видео | | | | в Бане
23 июля 2010, 19:55
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Gorbich а какое отношение это имеет к созданию музыки? да и к хип-хопу ваще! ну здесь нет раздела - ваши видео) поэтому я и пишу в музыку. тем более что многие битмари при создании музыки пользуются помощью ютуба) я например изучал разные обзоры софта и железа что бы разобраться как лучше делать. но в основном все на английском (часто ломаном) потому что русских обзоров я не видел) можт они и есть конечно, но не раскручены как зарубежные аналоги. - это что качается создания музыки.
отношение это имеет прямое - так как мы делаем хип-хоп видео. в частности и клипы тоже, только вот денег нет на раскрутку - поэтому пытаемся сами Добавлено через 3 минуты 42 секунды 3 этапа для раскрутки музыканта в Интернете.
1. Запишите видеоролик.
Запишите выигрышный видеоролик на продвигаемую песню. Затраты на него могут свестись практически к нулю, ведь многие записывают видео самостоятельно, но это не сколько не мешает зрителю. Это доказывает ставший уже типичным пример – музыкант помещает свое видео на сервисе YouTube и вскоре его ролик бьет все рекорды просмотров. Как показала практика российских и зарубежных исполнителей, главное, чтобы ролик «цеплял» зрителя и привлекал внимание своей необычностью, непохожестью, юмором или качеством. Такой ролик станет вашей визитной карточкой, но её надо «вручить» в нужные руки.
Стоимость затрат: минимальная.
2. Заявите о себе на новостном портале.
Ознакомить публику с вашим творчеством и раскручиваемой песней помогут известные новостные порталы. Например, Звуки.ru или RealMusic.ru могут опубликовать о вас заказную статью или интервью в формате новости. На публикацию такой новости в среднем может уйти 20 000руб. И также придется потратить около 3000-6000руб. на подготовку самой статьи опытным журналистом, работающим в музыкальной среде. За эти деньги вы получите анонс на главной странице новостного портала (размещается, как правило, на 1 неделю) и пожизненную публикацию без пометки «на правах рекламы» статьи/интервью в тематической рубрике. В статье можно описать в пределах 2 страниц информацию о вашем коллективе, опубликовать фотографии и видео.
Стоимость затрат: около 25 000руб.
3. Сделайте себя узнаваемым. Идеальными посредниками между новостным порталом и интернет-аудиторией могут стать блоггеры. Раскрутка в Интернете силами простых пользователей, которые добровольно рассказывают о понравившемся клипе или песне, придает пиар-акции невиданный размах. Вы наверняка читали в блогах своих друзей о новых песнях, музыкантах, событиях или сами о них писали. При таком подходе неминуемо создается эффект «сарафанного радио» когда никто уже не помнит, откуда он узнал о новом таланте, но уже обсуждает его сам. Для достижения наилучшего эффекта от раскрутки в Интернете, следует задать старт обсуждению новости не менее чем в 100 блогах. Для этого необходимо отобрать популярных блоггеров и договориться с ними написать в нужном для вас формате рецензию на новостную статью или обсудить ваше творчество. Так как каждый блоггер оценивает свой труд по-разному, то стоимость за 1 публикацию в блоге может колебаться в пределах от 300руб до 6000руб.
Стоимость затрат: около 100 000руб.
инфо с http://neogadget.ru/kak-raskrutit-muzykanta/
что еще раз подтверждает, что начинать нужно с видео https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186 | | | | 高級會員
23 июля 2010, 19:57
| | |
#9 (ПС)
| чувак если бы я наткнулся на видео где подписано Loft Produxions, то сразу бы закрыл страницу. | | | | Mr. Exclusive
23 июля 2010, 20:08
| | |
#10 (ПС)
| ни струя себе фонтан | | | | Лофт Прадакшнз
23 июля 2010, 20:36
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Supra чувак если бы я наткнулся на видео где подписано Loft Produxions, то сразу бы закрыл страницу.
так в том-то и дело - если бы я назвался Loft Productions - то ты б меня нигде не нашел, потому что Productions'ов много, а Produxions - один.
а так - мое название не потеряется среди созвучных.
таких примеров ктстати много - взять тех же Non Phixion... -Цитата от uralblack ни струя себе фонтан это ты к чему? Добавлено через 10 минут 36 секунд в поисках инфы смотрел на форуме темы
- как раскрутить группу (РАСКРУТКА ГРУППЫ)???
- Рэп раскрутка
там советуют сесть на карусель или взять в рот у Валова или Тимати.
В общем ребята с юмором относятся, это конечно радует, но тольком никто ничего сказать не может.
то что "надо бабло" - и так понятно. если б у меня было бабло я б тут не сидел и не спрашивал. а вот без денег-то че можно сделать? | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 20:58
| | |
#12 (ПС)
| как-бы если ты хуйню творишь то тебе никакой пиар не поможет, как-бы насильно мил не буш... но вы же все бля не понимаете как-бы и продолжаете лепить эту хуйню друг другу на стены
да не обращайте внимания | | | | Лофт Прадакшнз
23 июля 2010, 21:02
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Gorbich как-бы если ты хуйню творишь то тебе никакой пиар не поможет, как-бы насильно мил не буш... но вы же все бля не понимаете как-бы и продолжаете лепить эту хуйню друг другу на стены
да не обращайте внимания ну а я хуйни не делаю.
тем более, в начале темы я написал, что вполне очевидно, что все зависит от самого материала, но в данной теме, мы условно берем хороший материал. | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 21:06
| | |
#14 (ПС)
| хороший материал сам себя раскрутит, если не раскручивается значит это не хороший материал но как-бы создатель этого материала отказывается в это верить как правило | | | | Detache
23 июля 2010, 21:50
| | |
#15 (ПС)
| Тема определённо хорошая
Но по моему тогда раздел надо переименовывать в "любой продакшон связанный с хип-хопом"
но в принципе очень интересно, и на программы посмотреть и на то кто и как делает, там же тонкостей до дохрена и больше) | | | | спокоен
23 июля 2010, 21:57
| | |
#16 (ПС)
| раскурка своего видео) | | | | Уверенный пользователь ПК
23 июля 2010, 23:35
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Gorbich как-бы если ты хуйню творишь то тебе никакой пиар не поможет, как-бы насильно мил не буш... но вы же все бля не понимаете как-бы и продолжаете лепить эту хуйню друг другу на стены
да не обращайте внимания ну а я хуйни не делаю.
тем более, в начале темы я написал, что вполне очевидно, что все зависит от самого материала, но в данной теме, мы условно берем хороший материал. ну и где это твое видео модное? не то которое на майспейсе случайно?
тогда братан нужно мноооого денег чтобы его раскрутить. | | | | Zero Bias
23 июля 2010, 23:41
| | |
#18 (ПС)
| Есть два варианта
1) Ты охенен. Твое видео просто круто беспезды. Тогда тебя сразу раскручивают зрители ютуб. Живой пример - Kutiman. Делает ню-джаз. Для вас, ебаных рэперов это ничего не стоит, но видео традиционно срывают по 100 тысяч просмотров. Скажешь почему? Потому что мужик сделал нечто оригинальное и незаезженное. Если вы делаете очередное "кРуТоЙе битмаКа ВиДеО", то вам прямиком в пункт 2
2) Если ты хуёв, то сколько не раскручивай - ты останешься говном. Извини, но это так. Если тебя никто не смотрит, то ты - говно в плане создания видео. Работай над собой или иди нахуй, Тут таких тонны
Обращаю ваше внимание, что пункт 2 относится к 99% русских рэперков. Да, вы говно. Вы не оригинальны и даже не пытаетесь выйти за границы вашего ебаного жанра. Поэтому вас никто слушать не будет. Ты - классический рэп? Иди нахуй. В других похожих случаях - так же иди нахуй.
Пока вы не придумаете то, что людям будет интересно смотреть - вы будете жалкими пародиями на нормальное искусство. Даже и не пытайтесь что-то придумать, просто смиритесь с тем, что 99% из вас - говно без таланта | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 23:45
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от LapTop Есть два варианта
1) Ты охенен. Твое видео просто круто беспезды. Тогда тебя сразу раскручивают зрители ютуб. Живой пример - Kutiman. Делает ню-джаз. Для вас, ебаных рэперов это ничего не стоит, но видео традиционно срывают по 100 тысяч просмотров. Скажешь почему? Потому что мужик сделал нечто оригинальное и незаезженное. Если вы делаете очередное "кРуТоЙе битмаКа ВиДеО", то вам прямиком в пункт 2
2) Если ты хуев, то сколько не раскручивай - ты останешься говном. Извини, но это так. Если тебя никто не смотрит, то ты - говно в плане создания видео. Работай над собой или иди нахуй, Тут таких тоны
Обращаю ваше внимание, что пункт 2 относится к 99% русских рэперков. Да, вы говно. Вы не оригинальны и даже не пытаетесь выйти за границы вашего ебаного жанра. Поэтому вас никто слушать не будет. Ты - классический рэп? Иди нахуй. В других похожих случаях - так же иди нахуй.
Пока вы не придумаете то, что людям будет интересно смотреть - вы будете жалкими пародиями на нормальное искусство. Даже и не пытайтесь что-то придумать, просто смиритесь с тем, что 99% из вас - говно без таланта ухаха! именно это я и хотел сказать но писать было лень | | | | в Бане
23 июля 2010, 23:47
| | |
#20 (ПС)
| реклама, реклама и еще раз реклама. Не важно какая: через друзей, форумы, банеры - главное реклама | | | | Maderfacka
23 июля 2010, 23:49
| | |
#21 (ПС)
| ебанные спамеры! нигде от вас спасу нет! | | | | в Бане
23 июля 2010, 23:49
| | |
#22 (ПС)
| это относится ко всему, что можно оценить как выше среднего, с редкосным гавном такой трюк не пройдет | | | | Уверенный пользователь ПК
23 июля 2010, 23:54
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от LapTop Есть два варианта
2) Если ты хуев, то сколько не раскручивай - ты останешься говном. Извини, но это так. Если тебя никто не смотрит, то ты - говно в плане создания видео. Работай над собой или иди нахуй, Тут таких тоны
Пока вы не придумаете то, что людям будет интересно смотреть - вы будете жалкими пародиями на нормальное искусство. Даже и не пытайтесь что-то придумать, просто смиритесь с тем, что 99% из вас - говно без таланта крутое битмака видео например интересно посмотреть например иногда не ври
а? | | | | Zero Bias
24 июля 2010, 00:32
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от LapTop Есть два варианта
Пока вы не придумаете то, что людям будет интересно смотреть - вы будете жалкими пародиями на нормальное искусство. Даже и не пытайтесь что-то придумать, просто смиритесь с тем, что 99% из вас - говно без таланта крутое битмака видео например интересно посмотреть например иногда не ври
а? Да, он сделал круто. Именно поэтому его знает весь рунет. Охуенный довод бро Отлично подходит к моему посту | | | | Уверенный пользователь ПК
24 июля 2010, 00:41
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от ooZee -Цитата от LapTop Есть два варианта
а? Да, он сделал круто. Именно поэтому его знает весь рунет. Охуенный довод бро Отлично подходит к моему посту :klanyaus:
чувак кстати так и не показала свое видео. выложил бы для начала на ххру. ух бы мы его раскрутили
вот оно видимо... | | | | |