Метов
14 марта 2013, 13:20
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Саша Мёд -Цитата от коля_крыШкин
средняя себистоимость диска 30 р , средняя цена диска 150 р . итого маржа будет 18 000 р с 150 дисков . братунь ну ты то чего людей дизой кормишь? Тебе цено образование объяснить?
Себестоимость стандартного сиди с 4х страничной полиграфией действительно при тираже 500 штук - около 30 рублей. Но когда все расчёты "заработка" вы берёте из конечной магазинной цены, вы все не правы. И вот почему:
Себестоимость 30 рублей - это ок
Оптовая продажа CD - сейчас в районе 100 рублей, хотя бывает и меньше (80-90).
А вот конечная цена в магазине 150-200 - это уже цена магазина, что покупает CD по 80-100.
То есть говорить что группа заработает с каждого CD 5-6уе не правильно, только если САМА группа будет продавать их по такой цене, что в практике делают несколько групп кто имеет отработанную схему и постоянную фен базу. (Так продаёт CD РемДигга и Луи (the Chemodan) и то сейчас они всё больше склоняются к сотрудничеству с магазинами и точками ибо это реально геморрой рассылать сотни CD).
Поэтому ваш троллинг уже давно не смешон и не серьезен, тут на форуме крайние лет 8 уже всё люди пытаются посчитать сколько нала можно заработать, но вечно берут конечную магазинную цену, не осознавая даже что и у артиста и в магазине есть люди кто этим конкретно заниматься должен а это означает из этой "прибыли" надо платить ЗП, а магазин ещё платит аренду, взятки контролирующим службам и прочие расходы технические. Поэтому это языком можно молоть много, на деле всё по другому и не так просто. Так же как надо не забывать такой фактор что CD продаются не сразу то есть ещё есть время пока возможно произойдёт отбитие стоимости тиража.
А если группа выпускает CD у дистрибутера, так там вообще заработок в районе 1уе с сиди (если в тираж вкладывается сам димтрибутер и продаёт дальше уже в магазины по 3уе, то есть зарабатывает так же чуть больше 1уе) если есть такая договорённость, но там другая схема взаимозачётов. так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Да не в выхлопе, собственно, дело - мне просто непонятно почему именно диски а не мрЗ.
Деньги чужих репистов меня мало волнуют, тащемта. | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 13:30
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Саша Мёд -Цитата от коля_крыШкин
средняя себистоимость диска 30 р , средняя цена диска 150 р . итого маржа будет 18 000 р с 150 дисков . братунь ну ты то чего людей дизой кормишь? Тебе цено образование объяснить?
Себестоимость стандартного сиди с 4х страничной полиграфией действительно при тираже 500 штук - около 30 рублей. Но когда все расчёты "заработка" вы берёте из конечной магазинной цены, вы все не правы. И вот почему:
А вот конечная цена в магазине 150-200 - это уже цена магазина, что покупает CD по 80-100.
То есть говорить что группа заработает с каждого CD 5-6уе не правильно, только если САМА группа будет продавать их по такой цене, что в практике делают несколько групп кто имеет отработанную схему и постоянную фен базу. (Так продаёт CD РемДигга и Луи (the Chemodan) и то сейчас они всё больше склоняются к сотрудничеству с магазинами и точками ибо это реально геморрой рассылать сотни CD).
Поэтому ваш троллинг уже давно не смешон и не серьезен, тут на форуме крайние лет 8 уже всё люди пытаются посчитать сколько нала можно заработать, но вечно берут конечную магазинную цену, не осознавая даже что и у артиста и в магазине есть люди кто этим конкретно заниматься должен а это означает из этой "прибыли" надо платить ЗП, а магазин ещё платит аренду, взятки контролирующим службам и прочие расходы технические. Поэтому это языком можно молоть много, на деле всё по другому и не так просто. Так же как надо не забывать такой фактор что CD продаются не сразу то есть ещё есть время пока возможно произойдёт отбитие стоимости тиража.
А если группа выпускает CD у дистрибутера, так там вообще заработок в районе 1уе с сиди (если в тираж вкладывается сам димтрибутер и продаёт дальше уже в магазины по 3уе, то есть зарабатывает так же чуть больше 1уе) если есть такая договорённость, но там другая схема взаимозачётов. так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Просто приятно в руках держать пластик, мп3 версия и так в сети каждого альбома, а носитель это как частичка продукта музыкального визуальная. Многие печатают сиди и просто как подарки раздают, кто-то более востребованный их распространяет на концертах или по сети. Это в любом случае не плохо, а людям даже приятно приобщится. -Цитата от кай -Цитата от Da St -Цитата от Саша Мёд
братунь ну ты то чего людей дизой кормишь? Тебе цено образование объяснить?
А если группа выпускает CD у дистрибутера, так там вообще заработок в районе 1уе с сиди (если в тираж вкладывается сам димтрибутер и продаёт дальше уже в магазины по 3уе, то есть зарабатывает так же чуть больше 1уе) если есть такая договорённость, но там другая схема взаимозачётов. так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Да не в выхлопе, собственно, дело - мне просто непонятно почему именно диски а не мрЗ.
Деньги чужих репистов меня мало волнуют, тащемта. Покажи релизы что выходили на сиди, но их нет в сети в мп3? Всё сами артисты в сеть сливают, а те кто считает это выше своих сил, просто ждёт пока первый кто купит сиди в сеть вывесит. Сейчас по моему уже не у кого нет вопросов, что релиз надо самому вывешивать в сеть, как и делают 95% музыкантов, но параллельно выпускают сиди чтобы те кто уже скачал при желании смогли приобрести на носителе музыку. | | | | KICKS&SNARES
14 марта 2013, 13:33
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд -Цитата от Da St -Цитата от Саша Мёд
братунь ну ты то чего людей дизой кормишь? Тебе цено образование объяснить?
А если группа выпускает CD у дистрибутера, так там вообще заработок в районе 1уе с сиди (если в тираж вкладывается сам димтрибутер и продаёт дальше уже в магазины по 3уе, то есть зарабатывает так же чуть больше 1уе) если есть такая договорённость, но там другая схема взаимозачётов. так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Просто приятно в руках держать пластик, мп3 версия и так в сети каждого альбома, а носитель это как частичка продукта музыкального визуальная. Многие печатают сиди и просто как подарки раздают, кто-то более востребованный их распространяет на концертах или по сети. Это в любом случае не плохо, а людям даже приятно приобщится. -Цитата от кай -Цитата от Da St
так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Да не в выхлопе, собственно, дело - мне просто непонятно почему именно диски а не мрЗ.
Деньги чужих репистов меня мало волнуют, тащемта. Покажи релизы что выходили на сиди, но их нет в сети в мп3? Всё сами артисты в сеть сливают, а те кто считает это выше своих сил, просто ждёт пока первый кто купит сиди в сеть вывесит. Сейчас по моему уже не у кого нет вопросов, что релиз надо самому вывешивать в сеть, как и делают 95% музыкантов, но параллельно выпускают сиди чтобы те кто уже скачал при желании смогли приобрести на носителе музыку. я держал свой диск в руках и чет мне щас приятней видеть свои треки на айтюнсе и битпорте)
это пережитки прошлого уже | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 13:37
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Саша Мёд -Цитата от Da St
так вопрос собстна и стоял нах надо выпускать на сиди если гемора с ними вагон а выхлопа копейки Просто приятно в руках держать пластик, мп3 версия и так в сети каждого альбома, а носитель это как частичка продукта музыкального визуальная. Многие печатают сиди и просто как подарки раздают, кто-то более востребованный их распространяет на концертах или по сети. Это в любом случае не плохо, а людям даже приятно приобщится. -Цитата от кай
Да не в выхлопе, собственно, дело - мне просто непонятно почему именно диски а не мрЗ.
Деньги чужих репистов меня мало волнуют, тащемта. Покажи релизы что выходили на сиди, но их нет в сети в мп3? Всё сами артисты в сеть сливают, а те кто считает это выше своих сил, просто ждёт пока первый кто купит сиди в сеть вывесит. Сейчас по моему уже не у кого нет вопросов, что релиз надо самому вывешивать в сеть, как и делают 95% музыкантов, но параллельно выпускают сиди чтобы те кто уже скачал при желании смогли приобрести на носителе музыку. я держал свой диск в руках и чет мне щас приятней видеть свои треки на айтюнсе и битпорте)
это пережитки прошлого уже Так айтюнс появился не давно, сейчас когда артисты, кому это надо, просекут фишку там так же окажутся, но зная средне статистического слушателя полагаться что твои треки будут покупать смешно. А выпуск CD это просто дополнение. Итак понятно что почти все люди слушают мп3 / flac и прочие цифровые форматы. | | | | KICKS&SNARES
14 марта 2013, 13:42
| | |
#30 (ПС)
Просто приятно в руках держать пластик, мп3 версия и так в сети каждого альбома, а носитель это как частичка продукта музыкального визуальная. Многие печатают сиди и просто как подарки раздают, кто-то более востребованный их распространяет на концертах или по сети. Это в любом случае не плохо, а людям даже приятно приобщится.
Покажи релизы что выходили на сиди, но их нет в сети в мп3? Всё сами артисты в сеть сливают, а те кто считает это выше своих сил, просто ждёт пока первый кто купит сиди в сеть вывесит. Сейчас по моему уже не у кого нет вопросов, что релиз надо самому вывешивать в сеть, как и делают 95% музыкантов, но параллельно выпускают сиди чтобы те кто уже скачал при желании смогли приобрести на носителе музыку. я держал свой диск в руках и чет мне щас приятней видеть свои треки на айтюнсе и битпорте)
это пережитки прошлого уже Так айтюнс появился не давно, сейчас когда артисты, кому это надо, просекут фишку там так же окажутся, но зная средне статистического слушателя полагаться что твои треки будут покупать смешно. А выпуск CD это просто дополнение. Итак понятно что почти все люди слушают мп3 / flac и прочие цифровые форматы. поправочка
полагаться что их будут покупать В РОССИИ смешно
я не рэп там издаю | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 14:03
| | |
#31 (ПС)
я держал свой диск в руках и чет мне щас приятней видеть свои треки на айтюнсе и битпорте)
это пережитки прошлого уже Так айтюнс появился не давно, сейчас когда артисты, кому это надо, просекут фишку там так же окажутся, но зная средне статистического слушателя полагаться что твои треки будут покупать смешно. А выпуск CD это просто дополнение. Итак понятно что почти все люди слушают мп3 / flac и прочие цифровые форматы. поправочка
я не рэп там издаю любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема | | | | KICKS&SNARES
14 марта 2013, 14:13
| | |
#32 (ПС)
Так айтюнс появился не давно, сейчас когда артисты, кому это надо, просекут фишку там так же окажутся, но зная средне статистического слушателя полагаться что твои треки будут покупать смешно. А выпуск CD это просто дополнение. Итак понятно что почти все люди слушают мп3 / flac и прочие цифровые форматы. поправочка
я не рэп там издаю любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема ты меня не понял
я тебя поравил то покупать не будут в россии и странах бывшего ссср
в цивилизованом мире их покупают
моих пока немного но берут. вот и все что я хотел сказать. | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 14:16
| | |
#33 (ПС)
поправочка
я не рэп там издаю любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема ты меня не понял
моих пока немного но берут. вот и все что я хотел сказать. ну менталитет это дело такое, он сам только может поменяться, его без жёстких мер не одолеть просто так | | | | KICKS&SNARES
14 марта 2013, 14:20
| | |
#34 (ПС)
любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема ты меня не понял
моих пока немного но берут. вот и все что я хотел сказать. ну менталитет это дело такое, он сам только может поменяться, его без жёстких мер не одолеть просто так блин ну появление айтюнса у нас уже неплохой признак) может не все еще потеряно)
но забавно конечно - вышел трек у меня на битпорте, через 10 минут в паблике вконтакте уже висит) пиратят молниеносно)
сорри за оффтоп | | | | Legio Mortis
14 марта 2013, 14:21
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от кай -Цитата от Da St
прайса с рэпа? прикалываешься? Ну я одного чувачка знаю, он хоть и хммм говорит редко, и в бит попадает чаще всего - но прайс какой-никакой капает. И он такой не один.
Думаю, старые пердуны патриархи тоже были бы непрочь выехать на своей былой недославе и немного подстричь на этом капустецкого. Но хуй там был, девяностые кончились кто мог поднять на этом, те уже поднимают, и имен их называть не надо, итак все знают)
для остальных заработок на рэпе - чтото из серии ммм) имхо
вот сирджей тотже
я когда малым был мне он не нравился, я любил когда в бит попадают и рифмуют и все это человеческим голосом, но они тогда были популярными
т.е. мое поколение еще тогда видело что есть репчик получше
нынешние дети точно такое слушать не будут, у них джонибоев завались
старперам вроде меня точно такое уже сто лет как не интересно
так что в чем смысл всех этих старых гвардий я ваще не понимаю мне 21, жонебоев рот ебал Сир Джей збс валит. реп 90 ых воще мой самый любимый.современый щит в большинстве порожняк ебаный. | | | | KICKS&SNARES
14 марта 2013, 14:25
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от SSKLeMortis -Цитата от Da St -Цитата от кай
Ну я одного чувачка знаю, он хоть и хммм говорит редко, и в бит попадает чаще всего - но прайс какой-никакой капает. И он такой не один.
Думаю, старые пердуны патриархи тоже были бы непрочь выехать на своей былой недославе и немного подстричь на этом капустецкого. Но хуй там был, девяностые кончились кто мог поднять на этом, те уже поднимают, и имен их называть не надо, итак все знают)
вот сирджей тотже
я когда малым был мне он не нравился, я любил когда в бит попадают и рифмуют и все это человеческим голосом, но они тогда были популярными
так что в чем смысл всех этих старых гвардий я ваще не понимаю мне 21, жонебоев рот ебал Сир Джей збс валит. реп 90 ых воще мой самый любимый.современый щит в большинстве порожняк ебаный. ты в 21 причисляешь себя к поколению нынешних детей? | | | | F.Y.P.M. - это фирма!
14 марта 2013, 14:27
| | |
#37 (ПС)
| Обязательно послушаю, как выйдет. А там решу, брать, или нет. | | | | Legio Mortis
14 марта 2013, 14:33
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от SSKLeMortis -Цитата от Da St
кто мог поднять на этом, те уже поднимают, и имен их называть не надо, итак все знают)
вот сирджей тотже
так что в чем смысл всех этих старых гвардий я ваще не понимаю мне 21, жонебоев рот ебал Сир Джей збс валит. реп 90 ых воще мой самый любимый.современый щит в большинстве порожняк ебаный. ты в 21 причисляешь себя к поколению нынешних детей? нет, это я вообще к тому, что ты назвал, детей и старперов, а средняк так сказать, по типу меня не принял во внимание . среди таких как я, не мало народу что слушает, того же сир джея, вообще ди о би, и прочих старперов, да они в большинстве своем не акцентируют на них внимание и не гоняют сутками как раньше, но будут рады послушать новья. вообщем все к тому, что не зря они делают это | | | | Метов
14 марта 2013, 14:46
| | |
#39 (ПС)
Так айтюнс появился не давно, сейчас когда артисты, кому это надо, просекут фишку там так же окажутся, но зная средне статистического слушателя полагаться что твои треки будут покупать смешно. А выпуск CD это просто дополнение. Итак понятно что почти все люди слушают мп3 / flac и прочие цифровые форматы. поправочка
я не рэп там издаю любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема Я спрашивал именно с той позиции, что данный исполнитель выпускает альбом сугубо на круглых кусках пластика, а не в виде интернет-релиза - мне была интересна причина такого манёвра, всего-то и делов. Показать скрытый текст
Ну и ещё я, по правде говоря, ждал что какой-нибудь упёртый упорыш начнёт затирать про то что НАСТОЯЩИЙ РЕП МОЖНО СЛУШАТЬ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПОЭТОМУ ПОКУПАЙТЕ СИДИ
ЦА этого репа уже себя обозначила, для них и збс валят воще самый любимый реп, а не порожняк ебаный | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 14:53
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Саша Мёд -Цитата от Da St
поправочка
я не рэп там издаю любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема Я спрашивал именно с той позиции, что данный исполнитель выпускает альбом сугубо на круглых кусках пластика, а не в виде интернет-релиза - мне была интересна причина такого манёвра, всего-то и делов. Показать скрытый текст
Ну и ещё я, по правде говоря, ждал что какой-нибудь упёртый упорыш начнёт затирать про то что НАСТОЯЩИЙ РЕП МОЖНО СЛУШАТЬ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПОЭТОМУ ПОКУПАЙТЕ СИДИ
ЦА этого репа уже себя обозначила, для них и збс валят воще самый любимый реп, а не порожняк ебаный Братунь ну что ты тупишь, этот анонс альбома, заявлено что он выйдет на CD, думаю что и официально его вывесят в сеть на том же рэпру в день релиза. А если этого не случиться, то зайдёшь на торренты или пиратский сайт какой и там выкачаешь.
Так рекламируются многие релизы, понятно что когда группа не известна и речь идёт о инет релизе, проще сразу вывесить в сеть | | | | Метов
14 марта 2013, 14:56
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд -Цитата от кай -Цитата от Саша Мёд
любая музыка и видео в этой стране лежит в свободном доступе, ну по крайней мере та что пользуется хоть каким то спросом. Ты уж определись про что мы сейчас говорим. Я лишь отвечал на ваши вопросы про издание сиди. То что у нас слушатель предпочитает скачать бесплатно или купить в переходе пиратку это отдельная тема Я спрашивал именно с той позиции, что данный исполнитель выпускает альбом сугубо на круглых кусках пластика, а не в виде интернет-релиза - мне была интересна причина такого манёвра, всего-то и делов. Показать скрытый текст
ЦА этого репа уже себя обозначила, для них и збс валят воще самый любимый реп, а не порожняк ебаный Братунь ну что ты тупишь, этот анонс альбома, заявлено что он выйдет на CD, думаю что и официально его вывесят в сеть на том же рэпру в день релиза. А если этого не случиться, то зайдёшь на торренты или пиратский сайт какой и там выкачаешь.
Так рекламируются многие релизы, понятно что когда группа не известна и речь идёт о инет релизе, проще сразу вывесить в сеть Да я даром кочять не собираюсь, просто интересен ход мысли был; вот наш общий корефан Мастер Ш, например, совсем никогда мр3 в сеть не выкладывает сам, пытается зарабатывать на ДИСКАХ - я думал тут та же история, вот и решил полюбопытствовать, без тени злорадства даже.
У Мастера же не спросишь, чем он руководствуется | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 15:03
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Саша Мёд -Цитата от кай
Я спрашивал именно с той позиции, что данный исполнитель выпускает альбом сугубо на круглых кусках пластика, а не в виде интернет-релиза - мне была интересна причина такого манёвра, всего-то и делов. Показать скрытый текст
Так рекламируются многие релизы, понятно что когда группа не известна и речь идёт о инет релизе, проще сразу вывесить в сеть Да я даром кочять не собираюсь, просто интересен ход мысли был; вот наш общий корефан Мастер Ш, например, совсем никогда мр3 в сеть не выкладывает сам, пытается зарабатывать на ДИСКАХ - я думал тут та же история, вот и решил полюбопытствовать, без тени злорадства даже.
У Мастера же не спросишь, чем он руководствуется Ну у него своё виденье движа и дел по конкретике. Его релизы после выхода на сиди так же в сети появляются. То что у него на сайте не принято говорить про мп3 скачку, ну это его правила, его сайт-форума.
На дисках сейчас особо не заработаешь, ну если только ты не часто гастролирующий МС или группа, что может себе при аншлагаш вписать в райдер выделение от организаторов одного человека для продажи мерча и сиди или же у тебя такая устоявшаяся фен база, что реально покупает как я писал выше на примере пары исполнителей диски заказывая по 5штук в заказе
То что дистрибуции официальные уже не делают больших продаж говорит о том что не особо у нас релизы сейчас выходят там, кроме пары тройки имён. | | | | Метов
14 марта 2013, 15:06
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд -Цитата от кай -Цитата от Саша Мёд
Братунь ну что ты тупишь, этот анонс альбома, заявлено что он выйдет на CD, думаю что и официально его вывесят в сеть на том же рэпру в день релиза. А если этого не случиться, то зайдёшь на торренты или пиратский сайт какой и там выкачаешь.
У Мастера же не спросишь, чем он руководствуется Ну у него своё виденье движа и дел по конкретике. Его релизы после выхода на сиди так же в сети появляются. То что у него на сайте не принято говорить про мп3 скачку, ну это его правила, его сайт-форума.
На дисках сейчас особо не заработаешь, ну если только ты не часто гастролирующий МС или группа, что может себе при аншлагаш вписать в райдер выделение от организаторов одного человека для продажи мерча и сиди или же у тебя такая устоявшаяся фен база, что реально покупает как я писал выше на примере пары исполнителей диски заказывая по 5штук в заказе
То что дистрибуции официальные уже не делают больших продаж говорит о том что не особо у нас релизы сейчас выходят там, кроме пары тройки имён.
Как по мне, при нынешней социоэкономической ситуации единственный способ жить за счёт рейпа - бесплатно выкладывать охуенную музычку (а лучше клипы, ибо ютюб зохавал мозг), вызывать тем самым интерес публики, а потом на волне этого интереса ездить петь с концертами, коль позовут - ну а там уже подторговывать своим мерчем, будь то диски (самое бесполезное говно на свете), или там трикотаж (гораздо более полезное говно).
Но тут есть проблема - без таланта никак, ибо реперков сейчас пруд пруди, и прайса на всех точно не хватит - поэтому за аудиторию придётся побороться.
Я не знаю как там на Родине, но тут я даже не помню когда в последний раз видел дисочки в продаже. Ну разве что в супермаркетах возле касс валяются всякие "РОМАНТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2012" и прочие ТОП20, авось бабушка какая кинет в тележку по ошибке. | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 15:10
| | |
#44 (ПС)
| ждём, ага. Только вот опять наверное удалю после первого же прослушивания | | | | активный пользователь
14 марта 2013, 15:47
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Саша Мёд -Цитата от кай
Да я даром кочять не собираюсь, просто интересен ход мысли был; вот наш общий корефан Мастер Ш, например, совсем никогда мр3 в сеть не выкладывает сам, пытается зарабатывать на ДИСКАХ - я думал тут та же история, вот и решил полюбопытствовать, без тени злорадства даже.
То что дистрибуции официальные уже не делают больших продаж говорит о том что не особо у нас релизы сейчас выходят там, кроме пары тройки имён.
Как по мне, при нынешней социоэкономической ситуации единственный способ жить за счёт рейпа - бесплатно выкладывать охуенную музычку (а лучше клипы, ибо ютюб зохавал мозг), вызывать тем самым интерес публики, а потом на волне этого интереса ездить петь с концертами, коль позовут - ну а там уже подторговывать своим мерчем, будь то диски (самое бесполезное говно на свете), или там трикотаж (гораздо более полезное говно).
Но тут есть проблема - без таланта никак, ибо реперков сейчас пруд пруди, и прайса на всех точно не хватит - поэтому за аудиторию придётся побороться.
Я не знаю как там на Родине, но тут я даже не помню когда в последний раз видел дисочки в продаже. Ну разве что в супермаркетах возле касс валяются всякие "РОМАНТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2012" и прочие ТОП20, авось бабушка какая кинет в тележку по ошибке. Да что ж вас так волнует, что кто-то выпускает сиди? Вам какая разница? Ну вложились люди, их проблемы если не продадутся Интернет переполнен контентом бесплатным, но существует параллельно рынок сбыта оф-лайновый, пока он ещё кое как живёт, да там в основном топовые позиции пара десяткой, всё остальное лежит для ассортимента, когда кто-то захочет ещё что-то. Так же и в сети - есть топовые артисты их не так много, остальное это всё местного разлива. | | | | F.Y.P.M. - это фирма!
14 марта 2013, 16:39
| | |
#46 (ПС)
| Надеюсь, нормально оформят. А то, стало за правило один разворот и все | | | | Метов
15 марта 2013, 00:56
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Da St
а я послушал ради интереса))в 2000ых такого рэпа был вагон и маленькая тележка
но смог же он смекнуть и сделать чтото на порядок другое
что же мешает другим? неужели самим не противно 20 лет одно и то же делать? Показать скрытый текст
А не подогреешь ли ссылочкой на пару самых кошерных пейсен? Я даже его юзернейма тогдашнего не помню, а вот послушать как он за взорванные водные поёт или, чем чёрт не шутит, за блинг и хромированные диски хэй хэй хэй - я бы с удовольствием | | | | лёшенька
15 марта 2013, 01:09
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от кай -Цитата от Da St
что же мешает другим? неужели самим не противно 20 лет одно и то же делать? Показать скрытый текст
А не подогреешь ли ссылочкой на пару самых кошерных пейсен? Я даже его юзернейма тогдашнего не помню, а вот послушать как он за взорванные водные поёт или, чем чёрт не шутит, за блинг и хромированные диски хэй хэй хэй - я бы с удовольствием http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D...n%5D=audio | | | | Метов
15 марта 2013, 01:14
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от ehipoh -Цитата от кай -Цитата от Da St
А не подогреешь ли ссылочкой на пару самых кошерных пейсен? Я даже его юзернейма тогдашнего не помню, а вот послушать как он за взорванные водные поёт или, чем чёрт не шутит, за блинг и хромированные диски хэй хэй хэй - я бы с удовольствием http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D...n%5D=audio Респектос тебе, йо!
Капа на фитухе, ща заценю горячий карликовый речитатив с улиц! | | | | Репутация - основа Силы !
15 марта 2013, 01:47
| | |
#50 (ПС)
| Несколько ответов на вопросы от RAPtila Camaradaz http://hip-hopplace.com/news/346 | | | | |