27 декабря в Брянском клубе Навигато состоялся концерт РаПро....
Рецензия, фото, видео ниже))
РЕЦЕНЗИЯ НА КОНЦЕРТ РАПРО В БРЯНСКЕ ОТ БЕС КРЫЛЬЕВ
написана для Брянска но интересно
«Я из Урюпинска! Я слышал Андерскай!»
Ру реп со стороны напоминает странную секту… где все друг друга знают, соблюдают определенные ритуалы, традиционно любят или не любят, хвалят или не хвалят, слушают или нет… Есть так же традиционно сильные по командам города. Кто не знает Ростов с их Кастой? Или Чебоксары подарившие Белых братьев, Стимул и гостеприимно собирающих толпы людей на Кофемолку. Чебы совсем не больше Брянска. Ну и тот же Новосиб с их НТЛ… А мы? А что мы? Каждый перечислит около пяти команд… каждый знает в лицо, да и лично Вируса, Керого, Бланта, Пьяного и иже с ними… И вообщем хип-хоп культура у нас достаточно «карманная». Если кто-то хочет узнать что я имею ввиду под этим – как нибудь напишу обзор. Ну да о событии:
Знакомство с Ра про для меня начались с нескольких видеозаписей показанных Керым… Там дело было в Нью-Йорке и АМС читал что-то… потом они с Арчи рассказывали о перспективах ру репа… И что-то в этом было интересное… Репчик тогда я слушала уже 5 лет… сейчас вот скоро будет как 8… достаточный срок как мне кажется…
Даже беззаветная любовь к трип-хопу, и интерес к джазу не перебивают постоянный речитатив в наушниках…
Данное выступление было организованно за 2 недели… а это мало… очень-очень мало… И для такого срока – все равно вышло хорошо… С волнением наблюдала как Вируса вытягивали из армии… улаживали амбиции Керого… Видела переживания человека приложившего много усилий что бы Ра Про таки выступили… Жаль что вся эта работа для кого-то только пустой звук…
Что и как:
Меня очень не радует звук в городе Б. причем звук вообще везде… думаю не только меня… Помнится когда приезжала Каста, ни о каком «хи-хи-хи у сцены» и речи быть не могло… Мы сидели за столиком и с ужасом пыталась разобрать хоть что-то… Или слова или музыку… ага… как же… Да… Каста может и зажигала… но толку от этого было не много… и кстати даже адекватных фото с выступления ни у кого не осталось… в высшей мере странное мероприятие.
Ситуация вообщем то с тех времен ни капельки не изменилась… Бедняжке Филу пришлось самому ковырятся с попыткой сделать хоть что-то для адекватной разборчивости… Потому что голос без микро звучит раз в 5 лучше… Или это только мои ушки такие вот? Кстати о Драме… действительно кошмар… когда приходилось выползать из бильярдной – мозг начинал рушится… Бру даже комментировать не стал… изобразил лицом что думает по этому поводу…
Не выложились? Странное заявление… очень странное… Или покрытый потом Лок и уснувший в итоге от усталости Фил утомились тупо от сидения за столиком? Ну надо же…
Еще более странное заявление о том что они приехали тут кого-то покорять… Москва покоряет провинцию… Ага… шикарно… Ну все кто был со мной у сцены реально подпевали… Особенно порадовала одна девочка которая ну явно очень миленькая и хорошенькая… и то как она наизусть знает все «Палево».
За пару лет общения с теми или иными представителями Ра Про сомнений в их адекватности у меня никогда не возникало… Интересные, общительные и совершенно не ставящие себя выше кого либо товарищи… ну совсем… ну ни капельки… Или это мне так всегда везет? И мило отдыхающие со всеми уже после выступления они не были похожи на покорителей… просто два обычных парня… без пафоса и рисования.
И уж совсем убила меня фраза про второй состав. Да на афишах было написано… Но вообще-то Стороны Ра 2.0 (читать как два точка ноль) это название микстейпа который был записан после расставания с АМС и вливания Лок Дога из просто Ра Про в именно Стороны Ра. А так как сам Арчи в данный момент находится в Нью-Йорке – приехали те кто могли приехать.
Вот как-то так. Как всегда спасибы – Каличу как человеку сделавшему много для организации и Вирусу за много позитивного общения. Всем пис и не надо ругатся.
Вы или любите культуру или молчите... говорить гадости всегда проще чем писать адекватно.
П.С. Пацанм спасибо..было круто..весной ждём