Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 23: 123456781121 Последняя »
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 21:46
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Question  Рэп ворует музыку! Почему это нормально?
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 21:47
Домашняя страница
  #2 (ПС)
это своего образа стиль, но не все пиздят, главное красиво спиздить, и сказать спасибо

AyP
Труьниибацореппирb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 21:50
  #3 (ПС)
не только реп пиздит...
просто в репе никто етого не стесняетса... а если присмотрется( прислущатся.).. то, половина музыки, 4то сей4ас в ротации, Пизженная

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 21:52
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Ворует большинство! Почему? Потомучто легко украсть, обработать и выдать за своё, сложне сделать собственную вещь. Поэтому у нас столько недорэп команд и развелось, потомучто самому делать ничего не надо!

AyP
Труьниибацореппирb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 21:55
  #5 (ПС)
в репе не музыка главное- а 4итка...
какой бы пиздатый семпл не был, если техника 4итки хуёвая... то ты нихуuа не добёщся
и Вобще всем похуй по больщому с4ету

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:01
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Я не МС, я обычный слушатель и я хочу слышать хорошую читку+хорошую музыку, зачем мне по отдельности??? Или это вещи не совместимые?

AyP
Труьниибацореппирb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:11
  #7 (ПС)
хорощие семпла, и стоят хорощо...
если ты согласен проспоHсировать весь русс реп, то будет тебе и 4итка, и Минуса хорошие

b1w
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:13
  #8 (ПС)
вобщем, выскажу своё мнение по этому вопросу.

во-первых - чем больше слышу мнений, тем больше понимаю, что действительно для людей в репе музыка отходит немного на задний план, по сравнению с читкой и смыслом.есть, конечно исключения, вроде тебя или меня, которые ценят наравне всё, а кто-то, возможно даже и музыку в первую очередь...

во-вторых, если задуматься, и заинтересоваться, то можно увидеть, что 70% русской попсы - это содранные темы и музыка с иностранных исполнителей.

в-третьих, и в главных, я считаю - причина не в том, что все битмейкеры бездарные и тупые, могущие тока взять кусок и положить на него биты, а просто в неимении средств и возможностей на живую музыку, живых исполнителей, инструменты и т.д. электронщины уже везде хватает, да ты и сам, Семён, мне говорил как-то, что пизженое музло звучит гораздо лучше....а насчёт толантливости - на попсе сидят люди гораздо бездарнее, чем многе рэповые звукари...

Chop Chop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:16
  #9 (ПС)
радио Энергия ФМ.....послушайте

сэмплы разные бывают..................

Johnny Cage
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:16
  #10 (ПС)
-
Цитата от b1w :

во-первых - чем больше слышу мнений, тем больше понимаю, что действительно для людей в репе музыка отходит немного на задний план, по сравнению с читкой и смыслом.есть, конечно исключения, вроде тебя или меня, которые ценят наравне всё, а кто-то, возможно даже и музыку в первую очередь...

во-вторых, если задуматься, и заинтересоваться, то можно увидеть, что 70% русской попсы - это содранные темы и музыка с иностранных исполнителей.

в-третьих, и в главных, я считаю - причина не в том, что все битмейкеры бездарные и тупые, могущие тока взять кусок и положить на него биты, а просто в неимении средств и возможностей на живую музыку, живых исполнителей, инструменты и т.д. электронщины уже везде хватает, да ты и сам, Семён, мне говорил как-то, что пизженое музло звучит гораздо лучше....а насчёт толантливости - на попсе сидят люди гораздо бездарнее, чем многе рэповые звукари...
Ты чертовски прав...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:19
Домашняя страница
  #11 (ПС)
AyP, зачем сэмплы. Музыку нужно делать самостоятельно.
B1w, Почему к примеру у рок-коллективов денег хватает, а у рэпов нет? Я думаю здесь не в деньгах дело!
PS
Пизженая звучит лучше только потому что самостоятельно сделать сложнее и мало кто над этим хочет заморачиваться.

Вождь ЗАКОНА!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:24
Домашняя страница MySpace
  #12 (ПС)
-
Цитата от b1w :

например?

AyP
Труьниибацореппирb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:25
  #13 (ПС)
2 Semyon
Ёпт, тебе всё обяснили... а ты по новой...
Помоему тут уже не о4ем говорить

9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 22:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #14 (ПС)
В рэпе музыка на втором плане-главное лирика.

KOLIYN КТО МЫ?! МЯСО!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:00
  #15 (ПС)
если пиздят то делают с минусом хороший трек.

www.vkontakte.ru/mcznak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #16 (ПС)
хм..если интересно мое ничтожное мнение то вот оно:
итак начнем-с...начнем с того что с запада у нас пперто музыки процентов 70?? это с кого? может я не правильно понял,но ты имеешь ввиду буржуйский рэп?не знаю кого ты слушаешь,но на самом деле не более 20%, а режут в основном эстраду России или джаз-блюз-фанк...также классику,но это по моему сейчас не так актуально.круто звучит музыка годов 20-30-40... вот...рэп по моему особо то и не прут,либо делают шлак... сейчас 40 наверное (если не больше) пытаются писать музыку сами,а те у кого позволяют финансы играть с музыкантами (к сожалению, таких единицы) среди них самые продвинутые (читай известные) БигБлэкБутс и, конечно же, ДаБац...но в хопе на мой взгляд на первое место все таки вырвается смысловая нагрузка и/или чтоб слушалось приятно и интересно... так что ваши высказывания (некоторые тут посты) на мой взгляд абсолютно необоснованны и профаничны...имхо..

ЗЫ rуthm nation...а насколько всем известно рэп пошел от так сказать пересмуглых ребят

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:12
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Почему бы не спиздить у Пушкина без сомнения отличные стихи, переделать их под рэп, обработать, охуенно зачитать , наложить на ворованую классику и кормить этим народ, при этом говоря что главное читка. Всётаки нет в России хорошего рэпа(точнее его слишком мало) или в импортном это не так явно.

AyP
Труьниибацореппирb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:14
  #18 (ПС)
про 70% ...
насколько мне показалось, 4ел имел в виду не реп,а Вообще Музыку

Johnny Cage
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:21
  #19 (ПС)
-
Цитата от НИГГАдяй :
В рэпе музыка на втором плане-главное лирика.
Не могу полностью с тобой согласиться. Я считаю, что музыка и лирика должны взаимно дополнять друг друга и, где необходимо, скрывать какие-либо взаимные недостатки...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:24
  #20 (ПС)
Главное не то что пиздят, а зачем. Если взять и спиздить музон у буржуйских рэп команд и надеяться, что никто не заметит - это одно. Так обычно поступают начинающие битмейкеры и группы, у которых нет денег на хороший минус. А если пиздато засэмплировать скажем Цезарию Эйвору или еще чего-нибудь такое и наложить жирный биток и т.д. то это заебись. Пример Смоки Мо и Умбриако (я думаю их-то все знают) трэк Tiempo Y Silencio.
На Западе все известные продюссеры так делают, те же Cool&Dre, Alchemist, вот щас по телику крутят Канью Веста "Даймондс а форева" в припеве сэмпл тоже охуенный, певица какая-то годов шестидесятых поет.

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:38
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Значит так. Можно "сэмплировать" фрагменты - и это очень сложная наука. Засемплировать так, чтобы получилось новое произведение. А можно "пиздить" фрагменты. И это уже воровство. Вот щас модно стало именно пиздить. Яна Тирсена там режут внаглую, еще кого то... Кто знает, тот поймет о ком я . Но лично я кайфа от этого не получаю.
Зато резать сымплы и собирать из них мозаику, играться ими, мне очень нравится. Я отношусь к сэмлеру как к отдельному музыкальному инструменту. И никакого криминалла в этом не вижу Вот

ВСЮР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:40
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #22 (ПС)
Жесткая тема. Уссаццца можно.

Сэмплируют все, всё и никто этого не стесняется. Сэмплируют и попсовики, и электронщики, и рокеры. При чем и западные, и советские. Просто все сэмплируют по разному. Кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то это видно сразу, у кого-то нет. Кто вам сказал, что хороший сэмпл очень легко превратить в достойный минус? Сэмплирование (хотя само определение-то имеет несколько иное значение) в рэпе - это не значит спиздить, а лишь значит попытку найти новое применение мелодии, ее части или голосу, достойный фон для передачи мыслей. Но ведь можно снять сэмпл и так, что сам автор не узнает его в произведении. В общем же, лично меня не парит слушать Наса с The Message или Луду с Number One Spot. Главное - подача.

---} 2MD {---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:40
  #23 (ПС)
скажем не плагиат, а уважение традиций.

нельзя не тырить сэмплы, если на страну 2,5 битмейкера номальных.

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2005, 23:54
ВКонтакте MySpace
  #24 (ПС)
Первое:
Пизженая музыка -это тема русского рэпа.На западе источники указывают и если нужно,платят

Второе:
Не путай воровство и работу с готовым материалом.
В искустве считается приемлимым создавать свои произведения,используя,элементы цитаты из других,если это придаёт им новый смысл или заставляет смотреть на вещи под другим углом

Третье: в рэпе не обязательно делать биты на основе сэмплов,можна и с нуля самому писать и наигрывать вживую

Четвёртое:то,что в России пиздят строго только рэперы,это ОГРОМНОЕ заблуждение.
Примеры:
http://www.dj.ru/plagiat/

или тут вод народ обсуждает:
http://www.livejournal.com/community/ru_plagiat/

b1w
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2005, 00:15
  #25 (ПС)
Semyon: Почему к примеру у рок-коллективов денег хватает, а у рэпов нет? Я думаю здесь не в деньгах дело!

Рок коллективам проще, я считаю чем рэп-командам, гитара - самый простой инструмент, причём электрическое её применение в рэпе практически неуместно, к тому же рок коллектив он и больше, и каждый там выполняет свою обязанность, а битмейкер - один, и если рок - это строго гитарная музыка практически, то в рэпе этим не обойдёшься... и денег на оркестр у рэпаря нету, и даже на прокормку рок-коллектива...

Semyon: Пизженая звучит лучше только потому что самостоятельно сделать сложнее и мало кто над этим хочет заморачиваться.!

На компьютере ты не сделаешь такой музыки по звуку как живая - хоть жопу порви, можно сделать максимально красиво, но это всёравно будет не то...

PROFFI: Например?
Филипп Киркоров - музыка почти вся ремэйковая, Стоцкая - Бритни Спирс, Юрий Меладзе режит ДнБ сэмплы для виагры ну вообще, конечно мож с 70% это и много, да и я не запоминаю, но пизженого дохуя, да и доходит на попсе до того, что уже друг у друга пиздят...

Знак 34: Bитак начнем-с...начнем с того что с запада у нас пперто музыки процентов 70?? это с кого? может я не правильно понял,но ты имеешь ввиду буржуйский рэп?

читай внимательнее, я про попсу, там написано ясно

Semyon: Почему бы не спиздить у Пушкина без сомнения отличные стихи, переделать их под рэп

зачем стихи брать - есть лирика хорошая в рэпах, и кстати, в этом и смак русского рэпа, т.к. смысл несёт, и слушаешь для того чтоб понимать, а не ниггаз рэп: фак, фак, фак, нигга, шит, битч, мы все гангстеры, вестсайд, тёлки у нас крутые и т.п.

Страница 1 из 23: 123456781121 Последняя »
Ответ