в Бане
15 августа 2005, 21:46
| | |
#1 (ПС)
| Рэп ворует музыку! Почему это нормально? Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру. | | | | Особый статус
15 августа 2005, 21:47
| | |
#2 (ПС)
| это своего образа стиль, но не все пиздят, главное красиво спиздить, и сказать спасибо  | | | | Труьниибацореппирb
15 августа 2005, 21:50
| | |
#3 (ПС)
| не только реп пиздит...
просто в репе никто етого не стесняетса... а если присмотрется( прислущатся.).. то, половина музыки, 4то сей4ас в ротации, Пизженная  | | | | в Бане
15 августа 2005, 21:52
| | |
#4 (ПС)
| Ворует большинство! Почему? Потомучто легко украсть, обработать и выдать за своё, сложне сделать собственную вещь. Поэтому у нас столько недорэп команд и развелось, потомучто самому делать ничего не надо! | | | | Труьниибацореппирb
15 августа 2005, 21:55
| | |
#5 (ПС)
| в репе не музыка главное- а 4итка...
какой бы пиздатый семпл не был, если техника 4итки хуёвая... то ты нихуuа не добёщся
и Вобще всем похуй по больщому с4ету  | | | | в Бане
15 августа 2005, 22:01
| | |
#6 (ПС)
| Я не МС, я обычный слушатель и я хочу слышать хорошую читку+хорошую музыку, зачем мне по отдельности??? Или это вещи не совместимые? | | | | Труьниибацореппирb
15 августа 2005, 22:11
| | |
#7 (ПС)
| хорощие семпла, и стоят хорощо...
если ты согласен проспоHсировать весь русс реп, то будет тебе и 4итка, и Минуса хорошие  | | | | Member
15 августа 2005, 22:13
| | |
#8 (ПС)
| вобщем, выскажу своё мнение по этому вопросу.
во-первых - чем больше слышу мнений, тем больше понимаю, что действительно для людей в репе музыка отходит немного на задний план, по сравнению с читкой и смыслом.есть, конечно исключения, вроде тебя или меня, которые ценят наравне всё, а кто-то, возможно даже и музыку в первую очередь...
во-вторых, если задуматься, и заинтересоваться, то можно увидеть, что 70% русской попсы - это содранные темы и музыка с иностранных исполнителей.
в-третьих, и в главных, я считаю - причина не в том, что все битмейкеры бездарные и тупые, могущие тока взять кусок и положить на него биты, а просто в неимении средств и возможностей на живую музыку, живых исполнителей, инструменты и т.д. электронщины уже везде хватает, да ты и сам, Семён, мне говорил как-то, что пизженое музло звучит гораздо лучше....а насчёт толантливости - на попсе сидят люди гораздо бездарнее, чем многе рэповые звукари... | | | | Chop Chop
15 августа 2005, 22:16
| | |
#9 (ПС)
| радио Энергия ФМ.....послушайте
сэмплы разные бывают.................. | | | | Johnny Cage
15 августа 2005, 22:16
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от b1w : вобщем, выскажу своё мнение по этому вопросу.
во-первых - чем больше слышу мнений, тем больше понимаю, что действительно для людей в репе музыка отходит немного на задний план, по сравнению с читкой и смыслом.есть, конечно исключения, вроде тебя или меня, которые ценят наравне всё, а кто-то, возможно даже и музыку в первую очередь...
во-вторых, если задуматься, и заинтересоваться, то можно увидеть, что 70% русской попсы - это содранные темы и музыка с иностранных исполнителей.
в-третьих, и в главных, я считаю - причина не в том, что все битмейкеры бездарные и тупые, могущие тока взять кусок и положить на него биты, а просто в неимении средств и возможностей на живую музыку, живых исполнителей, инструменты и т.д. электронщины уже везде хватает, да ты и сам, Семён, мне говорил как-то, что пизженое музло звучит гораздо лучше....а насчёт толантливости - на попсе сидят люди гораздо бездарнее, чем многе рэповые звукари... Ты чертовски прав... | | | | в Бане
15 августа 2005, 22:19
| | |
#11 (ПС)
| AyP, зачем сэмплы. Музыку нужно делать самостоятельно.
B1w, Почему к примеру у рок-коллективов денег хватает, а у рэпов нет? Я думаю здесь не в деньгах дело!
PS
Пизженая звучит лучше только потому что самостоятельно сделать сложнее и мало кто над этим хочет заморачиваться. | | | | Вождь ЗАКОНА!
15 августа 2005, 22:24
| | |
#12 (ПС)
| - Цитата от b1w : вобщем, выскажу своё мнение по этому вопросу.
например? | | | | Труьниибацореппирb
15 августа 2005, 22:25
| | |
#13 (ПС)
| 2 Semyon
Ёпт, тебе всё обяснили... а ты по новой...
Помоему тут уже не о4ем говорить  | | | | 9Design
15 августа 2005, 22:45
| | |
#14 (ПС)
| В рэпе музыка на втором плане-главное лирика. | | | | KOLIYN КТО МЫ?! МЯСО!!!
15 августа 2005, 23:00
| | |
#15 (ПС)
| если пиздят то делают с минусом хороший трек.  | | | | www.vkontakte.ru/mcznak
15 августа 2005, 23:09
| | |
#16 (ПС)
| хм..если интересно мое ничтожное мнение то вот оно:
итак начнем-с...начнем с того что с запада у нас пперто музыки процентов 70?? это с кого? может я не правильно понял,но ты имеешь ввиду буржуйский рэп?не знаю кого ты слушаешь,но на самом деле не более 20%, а режут в основном эстраду России или джаз-блюз-фанк...также классику,но это по моему сейчас не так актуально.круто звучит музыка годов 20-30-40... вот...рэп по моему особо то и не прут,либо делают шлак... сейчас 40 наверное (если не больше) пытаются писать музыку сами,а те у кого позволяют финансы играть с музыкантами (к сожалению, таких единицы) среди них самые продвинутые (читай известные) БигБлэкБутс и, конечно же, ДаБац...но в хопе на мой взгляд на первое место все таки вырвается смысловая нагрузка и/или чтоб слушалось приятно и интересно... так что ваши высказывания (некоторые тут посты) на мой взгляд абсолютно необоснованны и профаничны...имхо..
ЗЫ rуthm nation...а насколько всем известно рэп пошел от так сказать пересмуглых ребят  | | | | в Бане
15 августа 2005, 23:12
| | |
#17 (ПС)
| Почему бы не спиздить у Пушкина без сомнения отличные стихи, переделать их под рэп, обработать, охуенно зачитать , наложить на ворованую классику и кормить этим народ, при этом говоря что главное читка. Всётаки нет в России хорошего рэпа(точнее его слишком мало) или в импортном это не так явно. | | | | Труьниибацореппирb
15 августа 2005, 23:14
| | |
#18 (ПС)
| про 70% ...
насколько мне показалось, 4ел имел в виду не реп,а Вообще Музыку  | | | | Johnny Cage
15 августа 2005, 23:21
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от НИГГАдяй : В рэпе музыка на втором плане-главное лирика. Не могу полностью с тобой согласиться. Я считаю, что музыка и лирика должны взаимно дополнять друг друга и, где необходимо, скрывать какие-либо взаимные недостатки... | | | | Member
15 августа 2005, 23:24
| | |
#20 (ПС)
| Главное не то что пиздят, а зачем. Если взять и спиздить музон у буржуйских рэп команд и надеяться, что никто не заметит - это одно. Так обычно поступают начинающие битмейкеры и группы, у которых нет денег на хороший минус. А если пиздато засэмплировать скажем Цезарию Эйвору или еще чего-нибудь такое и наложить жирный биток и т.д. то это заебись. Пример Смоки Мо и Умбриако (я думаю их-то все знают) трэк Tiempo Y Silencio.
На Западе все известные продюссеры так делают, те же Cool&Dre, Alchemist, вот щас по телику крутят Канью Веста "Даймондс а форева" в припеве сэмпл тоже охуенный, певица какая-то годов шестидесятых поет. | | | | www.soundschool.lv
15 августа 2005, 23:38
| | |
#21 (ПС)
| Значит так. Можно "сэмплировать" фрагменты - и это очень сложная наука. Засемплировать так, чтобы получилось новое произведение. А можно "пиздить" фрагменты. И это уже воровство. Вот щас модно стало именно пиздить. Яна Тирсена там режут внаглую, еще кого то... Кто знает, тот поймет о ком я  . Но лично я кайфа от этого не получаю.
Зато резать сымплы и собирать из них мозаику, играться ими, мне очень нравится. Я отношусь к сэмлеру как к отдельному музыкальному инструменту. И никакого криминалла в этом не вижу  Вот | | | | ВСЮР
15 августа 2005, 23:40
| | |
#22 (ПС)
| Жесткая тема. Уссаццца можно.
Сэмплируют все, всё и никто этого не стесняется. Сэмплируют и попсовики, и электронщики, и рокеры. При чем и западные, и советские. Просто все сэмплируют по разному. Кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то это видно сразу, у кого-то нет. Кто вам сказал, что хороший сэмпл очень легко превратить в достойный минус? Сэмплирование (хотя само определение-то имеет несколько иное значение) в рэпе - это не значит спиздить, а лишь значит попытку найти новое применение мелодии, ее части или голосу, достойный фон для передачи мыслей. Но ведь можно снять сэмпл и так, что сам автор не узнает его в произведении. В общем же, лично меня не парит слушать Наса с The Message или Луду с Number One Spot. Главное - подача. | | | | ---} 2MD {---
15 августа 2005, 23:40
| | |
#23 (ПС)
| скажем не плагиат, а уважение традиций.
нельзя не тырить сэмплы, если на страну 2,5 битмейкера номальных. | | | | летящий на крыльях ночи
15 августа 2005, 23:54
| | |
#24 (ПС)
| Первое:
Пизженая музыка -это тема русского рэпа.На западе источники указывают и если нужно,платят
Второе:
Не путай воровство и работу с готовым материалом.
В искустве считается приемлимым создавать свои произведения,используя,элементы цитаты из других,если это придаёт им новый смысл или заставляет смотреть на вещи под другим углом
Третье: в рэпе не обязательно делать биты на основе сэмплов,можна и с нуля самому писать и наигрывать вживую
Четвёртое:то,что в России пиздят строго только рэперы,это ОГРОМНОЕ заблуждение.
Примеры: http://www.dj.ru/plagiat/
или тут вод народ обсуждает: http://www.livejournal.com/community/ru_plagiat/ | | | | Member
16 августа 2005, 00:15
| | |
#25 (ПС)
| Semyon: Почему к примеру у рок-коллективов денег хватает, а у рэпов нет? Я думаю здесь не в деньгах дело!
Рок коллективам проще, я считаю чем рэп-командам, гитара - самый простой инструмент, причём электрическое её применение в рэпе практически неуместно, к тому же рок коллектив он и больше, и каждый там выполняет свою обязанность, а битмейкер - один, и если рок - это строго гитарная музыка практически, то в рэпе этим не обойдёшься... и денег на оркестр у рэпаря нету, и даже на прокормку рок-коллектива...
Semyon: Пизженая звучит лучше только потому что самостоятельно сделать сложнее и мало кто над этим хочет заморачиваться.!
На компьютере ты не сделаешь такой музыки по звуку как живая - хоть жопу порви, можно сделать максимально красиво, но это всёравно будет не то...
PROFFI: Например?
Филипп Киркоров - музыка почти вся ремэйковая, Стоцкая - Бритни Спирс, Юрий Меладзе режит ДнБ сэмплы для виагры  ну вообще, конечно мож с 70% это и много, да и я не запоминаю, но пизженого дохуя, да и доходит на попсе до того, что уже друг у друга пиздят...
Знак 34: Bитак начнем-с...начнем с того что с запада у нас пперто музыки процентов 70?? это с кого? может я не правильно понял,но ты имеешь ввиду буржуйский рэп?
читай внимательнее, я про попсу, там написано ясно
Semyon: Почему бы не спиздить у Пушкина без сомнения отличные стихи, переделать их под рэп
зачем стихи брать - есть лирика хорошая в рэпах, и кстати, в этом и смак русского рэпа, т.к. смысл несёт, и слушаешь для того чтоб понимать, а не ниггаз рэп: фак, фак, фак, нигга, шит, битч, мы все гангстеры, вестсайд, тёлки у нас крутые и т.п. | | | | |