Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 20 из 23: « Первая 101314151617181920212223
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 22:56
ВКонтакте
  #476 (ПС)
Потому что в основном "рэперы" это бездари,халявщики,и просто лентяи.Домино например не ворует,делает сам..даже купить за 2000(средняя цена его битов) не жалко

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:06
  #477 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Konstonty Посмотреть сообщение
прочитай ещё раз сначала всё, включая сообщение того типка, которому я ответил.
битмейкерством страдать - дело тоже не простое, грамотное сэмплирование - это целое искусство
тут ничего не скажешь, сэмплировать надо уметь.
плюс стоит добавить, что это ничем не легче, чем пробрынчать на гитарке мелодию унылую и на неё настучать барабаны.
"на неё настучать барабаны" - как оказалось, ты имел в виду барабаны "не живые", а настуканные на компе в сэмплере или, может даже, в железном сэмплере, например мпц. то есть сэмплированные барабаны.

давай ещё раз прочитаем твой пост:
битмейкерством страдать - дело тоже не простое, грамотное сэмплирование - это целое искусство. плюс стоит добавить, что это ничем не легче, чем пробрынчать на гитарке мелодию унылую и на неё настучать (засэмплировать) барабаны.
пойду расскажу об этом своему знакомому, проф. барабанщику а то он бедный 10 лет потратил, чтобы научиться хорошо играть на барабанах.
что ты докопался то, до барабанов этих. имел ввиду я не живые, да. так как повторю, типок тот, тоже говорил не про живые, он гитарку наиграл, гитарка это хорошо, но я ответил что сэмплирование это тоже не ерунда. вот, на мой взгляд пример хорошего сэмплирования, это я и имел ввиду, а тебя как то не совсем я понял щас.
http://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:09
ВКонтакте
  #478 (ПС)
что ты докопался то, до барабанов этих. имел ввиду я не живые, да. так как повторю, типок тот, тоже говорил не про живые, он гитарку наиграл, гитарка это хорошо, но я ответил что сэмплирование это тоже не ерунда. вот, на мой взгляд пример хорошего сэмплирования, это я и имел ввиду, а тебя как то не совсем я понял щас.
да дружок, я зато твою фразу "сэмплирование - ничем не легче, чем сэмплирование" замечательно понял

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:09
  #479 (ПС)
Да что тут развели вообще? Всё просто. Рэп - один из самых примитивных музыкальных жанров. Не умеешь петь - пох., не умеешь ни на чём играть - пох., не умеешь писать стихов - пох. Купил майк, сварганил что-то типа "хуйпиздаджигурда" и ты уже в 4-ом раунде самого крутого баттла (ИРЭН, тысячи их).
Поэтому одни бездари воруют музыку, другие бездари её слушают и кайфуют, остальным похуй. Просто, как бы грустно это ни звучало, бездарностей в нашем обществе гораздо больше, чем талантов (поэтому и развелось так много рэпперов и их поклонников). Как может осуждать воровство музыки, человек без музыкального вкуса, ничего не представляющий о её создании? - ему похуй, лишь бы "за жизнь".
Читать текст под бит теоретически можно научить любого чела, а вот сыграть на той же гитаре как, скажем, Мэт Беллами ни один рэпперок в жизни не сможет.

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:12
  #480 (ПС)
да дружок, я зато твою фразу "сэмплирование - ничем не легче, чем сэмплирование" замечательно понял
ты её сам выдумал и сам посмеялся, нормально чо.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:13
ВКонтакте
  #481 (ПС)
да чё тут думать, ты ж сам написал

грамотное сэмплирование - это целое искусство. плюс стоит добавить, что это ничем не легче, чем пробрынчать на гитарке мелодию унылую и на неё настучать барабаны.
*засэмплировать

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:18
  #482 (ПС)
да чё тут думать, ты ж сам написал

грамотное сэмплирование - это целое искусство. плюс стоит добавить, что это ничем не легче, чем пробрынчать на гитарке мелодию унылую и на неё настучать барабаны.
*засэмплировать
ну это ты про барабаны эти.
да и тогда получается чувак этот себе противоречит как бы:
-Цитата от ИванЪ Посмотреть сообщение
Похвастаюсь еще раз - когда только начинал заниматься музыкой - написал на гитаре пару вещей, потом с грехом пополам переписал нотами и в оконцове положил это в пару битов. Так что о себе могу гордо сказать - ПИСАЛ МУЗЫКУ, и не битмейкингом страдал

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:19
ВКонтакте
  #483 (ПС)
это точно, вы друг друга достойны

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:25
  #484 (ПС)
ну а хули, если с умным видом цепляться в каждую фразу как ты, то вообще хуйня получится, тогда можно сказать, что и твой друг барабанщик, тоже сэмплирует звуки из барабанов, прикинь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:27
ВКонтакте
  #485 (ПС)
ну а хули, если с умным видом цепляться в каждую фразу как ты, то вообще хуйня получится, тогда можно сказать, что и твой друг барабанщик, тоже сэмплирует звуки из барабанов, прикинь.
отсюда поподробнее пжалуйста

только перед тем как ответить, удостоверься, что ты вообще правильно понимаешь, что такое сэмплирование

а вот тебе ссылочка на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Sampling_(music)

и цитата:
"In music, sampling is the act of taking a portion, or sample, of one sound recording and reusing it as an instrument or a sound recording in a different song or piece. "

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:38
  #486 (ПС)
отсюда поподробнее пжалуйста

только перед тем как ответить, удостоверься, что ты вообще правильно понимаешь, что такое сэмплирование

а вот тебе ссылочка на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Sampling_(music)

и цитата:
"In music, sampling is the act of taking a portion, or sample, of one sound recording and reusing it as an instrument or a sound recording in a different song or piece. "
да я то знаю что такое сэмплирование. просто я писал об одном, а ты вообще со своими барабанами вписался.

[OutlawBeatz]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:40
  #487 (ПС)
пизжу чужие брейксы, лупы, структуры треков, переигрываю мелодии на свой лад и не парюсь на этот счет, чего и вам советую. кстати раньше очень заморачивался по этому поводу и всяко пытался гнобить людей, которые там чето сэмплируют и все такое. рэп не?

пунчей куча
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:42
ВКонтакте
  #488 (ПС)
я спиздил флоу

[OutlawBeatz]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:45
  #489 (ПС)
-Цитата от n.next Посмотреть сообщение
я спиздил флоу
гребаный фейк

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 01:42
ВКонтакте
  #490 (ПС)
да я то знаю что такое сэмплирование. просто я писал об одном, а ты вообще со своими барабанами вписался.
ты писал о сэмплировании. не?

и я о сэмплировании

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 01:48
  #491 (ПС)
По-моему сейчас всё меньше и меньше сэмплируют на западе. Южный саунд так и вообще чистые синтезаторы в основном. Да и как Талиб Квели сказал - для создания шедевра не грех и скомуниздить - примерно так
Да и вообще, сэмплировать - тоже уметь нужно, у нормальных продюссеров обычно в проекте по несколько штук небольших отрезков по времени, которыми они наиггрывают сами, да, есть те и кто просто - отрезал и бит с басом подставил, - ну а че сделал круто - молодец, ето тоже труд, рыца там в соуле с джазом, искать в доисторичекого года записях подходящий чистый отрезок...
А то, что рэп дескать примитивен - хула епты, он может быть любым, другое дело что сейчас по радио крутят, меня вообще выморажевает, бит примерно следующей коснтрукции: бочка, клэп, бочка, клэп. + какой нить визжаще-гудящий синт и припев в два слова. А вы говорите примитивщина...
Да и сэмплов с каждым годом все меньше и меньше непользованных остается - вот в пример недавний релиз "Проект Увечье", прямо первый трек слушаю - все хорошо, да минус будто бы знакомый, вобщем слышал я где-то уже такой сэмпл, от этого впечатлений поубавилось.
Так што, господа-битмейкеры, покупаем midi-клаву, ставим кучу VSTi и вперед...

Последний раз редактировалось Sweetshare, 9 апреля 2012 в 02:12.
ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 03:36
ВКонтакте
  #492 (ПС)
вечная тема, еще в древнем египте задавались этим вопросом

Хардкор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 04:15
  #493 (ПС)
-Цитата от Душевный Посмотреть сообщение
Потому что в основном "рэперы" это бездари,халявщики,и просто лентяи.Домино например не ворует,делает сам..даже купить за 2000(средняя цена его битов) не жалко

у него, что своя барабанная установка? и там-тамы свои? раз битки его

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 04:16
  #494 (ПС)
-Цитата от Nus Посмотреть сообщение
По-моему сейчас всё меньше и меньше сэмплируют на западе. Южный саунд так и вообще чистые синтезаторы в основном. Да и как Талиб Квели сказал - для создания шедевра не грех и скомуниздить - примерно так
Да и вообще, сэмплировать - тоже уметь нужно, у нормальных продюссеров обычно в проекте по несколько штук небольших отрезков по времени, которыми они наиггрывают сами, да, есть те и кто просто - отрезал и бит с басом подставил, - ну а че сделал круто - молодец, ето тоже труд, рыца там в соуле с джазом, искать в доисторичекого года записях подходящий чистый отрезок...
А то, что рэп дескать примитивен - хула епты, он может быть любым, другое дело что сейчас по радио крутят, меня вообще выморажевает, бит примерно следующей коснтрукции: бочка, клэп, бочка, клэп. + какой нить визжаще-гудящий синт и припев в два слова. А вы говорите примитивщина...
Да и сэмплов с каждым годом все меньше и меньше непользованных остается - вот в пример недавний релиз "Проект Увечье", прямо первый трек слушаю - все хорошо, да минус будто бы знакомый, вобщем слышал я где-то уже такой сэмпл, от этого впечатлений поубавилось.
Так што, господа-битмейкеры, покупаем midi-клаву, ставим кучу VSTi и вперед...
ВОт про что меньше и меньше не использованных семплов полнейший бред,просто искать нужно хорошо

Начни с Себя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 04:38
  #495 (ПС)
рэп это уродливый братец джаза.

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 04:39
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #496 (ПС)
ну ебать,ы конечно нашли кого в пример ставить

Узник АзкаБана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 04:40
  #497 (ПС)
смешное название темы, вообщем как и сама тема. рэп - это и есть ворованная музыка, изначально.
-Цитата от ИванЪ Посмотреть сообщение
Похвастаюсь еще раз - когда только начинал заниматься музыкой - написал на гитаре пару вещей, потом с грехом пополам переписал нотами и в оконцове положил это в пару битов. Так что о себе могу гордо сказать - ПИСАЛ МУЗЫКУ, и не битмейкингом страдал
ну так скинь свою композицию на зацен. да и битмейкерством страдать - дело тоже не простое, грамотное сэмплирование - это целое искусство. плюс стоит добавить, что это ничем не легче, чем пробрынчать на гитарке мелодию унылую и на неё настучать барабаны.
Ищи вконтакте по аудиозаписям: ИванЪ - Ладдзя Роспачы
ИванЪ - Сарабанда ре-минор
ИванЪ - Tarapata

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 06:05
  #498 (ПС)
-Цитата от Max Rezonans Посмотреть сообщение
При чем тут джаз вобще

Raper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 12:46
  #499 (ПС)
-Цитата от Обыватель Посмотреть сообщение
Да что тут развели вообще? Всё просто. Рэп - один из самых примитивных музыкальных жанров. Не умеешь петь - пох., не умеешь ни на чём играть - пох., не умеешь писать стихов - пох. Купил майк, сварганил что-то типа "хуйпиздаджигурда" и ты уже в 4-ом раунде самого крутого баттла (ИРЭН, тысячи их).
Поэтому одни бездари воруют музыку, другие бездари её слушают и кайфуют, остальным похуй. Просто, как бы грустно это ни звучало, бездарностей в нашем обществе гораздо больше, чем талантов (поэтому и развелось так много рэпперов и их поклонников). Как может осуждать воровство музыки, человек без музыкального вкуса, ничего не представляющий о её создании? - ему похуй, лишь бы "за жизнь".
Читать текст под бит теоретически можно научить любого чела, а вот сыграть на той же гитаре как, скажем, Мэт Беллами ни один рэпперок в жизни не сможет.
С тем , что реп примитевен никто не согласиться , просто есть некоторые "деятели" которые его таковым сделали , рап и интересным может быть . А если учесть , что "реп это больше слово , чем музыка" , то и получаем , что из произведения выдираем кусок и он потом звучит просто фоном . Хотя с нуля треки делать все таки лучше .

-Цитата от Max Rezonans Посмотреть сообщение

рап младший брат джаза вот с этим соглашусь .

[OutlawBeatz]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 13:00
  #500 (ПС)
-Цитата от mr West Посмотреть сообщение

рап младший брат джаза вот с этим соглашусь .
угу. и старший брат фолка

Страница 20 из 23: « Первая 101314151617181920212223
Ответ