Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 23: 12345678910111213141518 Последняя »
DSI
Кто, кто? Некто Пабло!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2010, 09:09
  #176 (ПС)
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
-Цитата от 9 ТРЕФ Посмотреть сообщение
В рэпе музыка на втором плане-главное лирика.
ахах петросянишь, разузнай как-нить с чего всё начиналось

-Цитата от Знак 34 Посмотреть сообщение
круто звучит музыка годов 20-30-40
ну да, конечно, с глиняных пластинок сэмплируют

-Цитата от Realize30 Посмотреть сообщение
У негров не было денег на покупку инструментов вот они резали соул, фанк и джаз, а поверх набивали биты.
ну это вообще гениально, у них не было денег на инструменты и они набивали биты. кастрюлями видимо. денег-то не было.

-Цитата от DSI Посмотреть сообщение
-Цитата от b1w Посмотреть сообщение
На компьютере ты не сделаешь такой музыки по звуку как живая - хоть жопу порви, можно сделать максимально красиво, но это всёравно будет не то...
ТЫ ДОЛБАЁБ! Если у тебя руки не из того места и не очень ровные тебе вобще ничего не поможет.
долбоёб тут только ты, ковбой, раз до сих пор веришь в такие сказки.

-Цитата от furymo Посмотреть сообщение
поддерживаю автора. есть люди, кто сам пишет, им уважение, но их процентов 5. остальные 95 "делают" музыку для детей, вызывающей насмешку у грамотных людей, и это будет пока рэп (музыку) не будут писать самостоятельно.
у каких-таких грамотных людей? сэмплирование вызывает и у тебя насмешку, но с чего это ты себя приравнял с грамотными людьми?

-Цитата от стэн Посмотреть сообщение
-Цитата от Semyon Посмотреть сообщение
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.
потому что в рэпе, ну издревле так повелось, музыка не являеться основой стиля, и та музыка котрая играет на фоне воспринималась как всего лишь аккопонемент или музыкальное сопровождение текста, которое просто должно соответсвовать настроению этого текста, по этому к музыке в рэпе отношение не особо серьёзное было, т.е. не как к какому то муз произведению, это и есть классика то с чего начиналось.
какая это в очко классика? ты сейчас рассказал ту ситуацию, которая происходит сейчас, когда хуевы мс лирики перепишут словарь ожегова в 16 строчек, а потом подсовывают какую-то мигающую залупу под вокал, хлюпая носом и читая про то, как люся опоросилась в очередной раз.
настоящий хип-хоп начался с диджеинга, ямайка брат, диджеи правят бал. только диджей решает, кто и когда будет читать под бит. только диджей может одним движением руки поменять настроения толпы людей. а мс - это бесплатное приложение, получившее дальнейшее развитие.
вот это классика.
а то тут многие до сих пор думают, что и тупак олдскул.
-Цитата от стэн Посмотреть сообщение
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.
да и по закону срезать до пяти секунд мелодии не считаеться воровством!
ну и на этой юмористической позитивной ноте я закончу своё повествование
Радует что ты шибко грамотный. Удачи в экспериментах со станком. Иди руки выпрямляй.

G-b.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2010, 09:34
  #177 (ПС)
http://silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/
Собрание заимствований, причём по большей части не рэп вовсе, рекомендую послушать, интересно и познавательно

Паша Техничка (Тётя Паша)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2010, 21:00
Домашняя страница
  #178 (ПС)
-Цитата от The_Dog Посмотреть сообщение
http://silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/
Собрание заимствований, причём по большей части не рэп вовсе, рекомендую послушать, интересно и познавательно

поднимите мико в рейтинге)

Lady Loving G
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2010, 18:51
  #179 (ПС)
типа в теме

SNOW nformer SCOOTER Fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2010, 22:23
  #180 (ПС)
это неотемлемый часть культуры , она была создана на семплах фанка реги и джаза . Херк тогда жестко считывал

кстати я предпочитаю с нуля делать минусовку без разных семпLove .

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2010, 22:56
  #181 (ПС)
ааааааааааааааа Я ох....ю
google.ru для 90% отписавшихся! Млять, перестаньте извращать, своими безумными постами то, что я люблю более 20 лет! Не стыдно в подписи ставить ссылки на свои альбомы? Кошмар какой то! Рэперы-битмейкеры....

GOLDEN MUZIK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2010, 09:19
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для furymo
  #182 (ПС)
-Цитата от Colossus Посмотреть сообщение
это неотемлемый часть культуры , она была создана на семплах фанка реги и джаза . Херк тогда жестко считывал

кстати я предпочитаю с нуля делать минусовку без разных семпLove .
правильный подход

Добавлено через 6 минут 17 секунд
и по поводу верхнего поста... отличайте сэмплирование от воровства, и все будет нормально

SNOW nformer SCOOTER Fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2010, 16:35
  #183 (ПС)
да не воровство это , как сказал один мой знакомый - я как бы "дарю новую жизнь " тракам 60 годов .

я сам к сожалению пока плохо семплирую , да и самому писать больше нравится , мож получается не все как я хочу , но ведь что то получается .

Мир .

Добавлено через 51 минуту 57 секунд
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
ааааааааааааааа Я ох....ю
google.ru для 90% отписавшихся! Млять, перестаньте извращать, своими безумными постами то, что я люблю более 20 лет! Не стыдно в подписи ставить ссылки на свои альбомы? Кошмар какой то! Рэперы-битмейкеры....
все что я написал выше из статей Рэп http://ru.wikipedia.org/wiki/Рэп и Кул Херк http://ru.wikipedia.org/wiki/Kool_Herc , если ты меня спросил , не стыдно ли мне в подпись ставить ссылки на свой альбом , отвечаю , нет , кстати это не мой альбом , это альбом Snow - 12 Inches Of Snow с которого я считай и начал слушать рап в 1993 году .
Мир , извени если что Микс , ответь как правильно

Последний раз редактировалось Colossus, 6 февраля 2010 в 17:28.
Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2010, 20:00
  #184 (ПС)
Да я, собственно, не к тебе обращался, а к общественности!!!!!!!!!!!!!!
Если кто-то не шарит, то..... google.com
просто, реально задело, как обсуждают эту тему....
Если, честно, мне пох... Делайте, что хотите. Гордитесь своими трудами друг перед другом..... Для вас же нет авторитетов..... Сами крутые, куда деваться..... )))))))))))))) Зазорно, слушать тех кто, этому жизнь посвятил. Без понтов, как ВЫ.... А реально делают вещи, красиво, и круто! А ВЫ сидите здесь, желчью исходите..... и рассказываете друг другу сказки..... МАТ ЧАСТЬ УЧИТЕ, прежде чем лезть в это дело!!!!
Рэперы-битмейкеры..... ))))))клоуны))))ржунемогу)))) фу, мля.....

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
По ссылкам принципиально не стал заходить!
1. Я знал то что там написано за 10 лет до....
2. нахер мне юзать шляпу? Сам, типа не дурак.... Знаю, как не кто с этого ресурса, откуда ноги растут!!! ))))

Simple
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2010, 20:08
  #185 (ПС)

Sega Tyler
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 00:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #186 (ПС)
авторское право тормозит прогресс – факт…
но воровать тоже не хорошо…

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 00:58
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #187 (ПС)
Смешное название
Показать скрытый текст
темы

Приоритет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 10:10
  #188 (ПС)
хзхз... у меня строго эксклюзивные минуски, и сэмплы в них... и битмэйкер который токо нам пишет... мне стремно пиздить... антиплагиат строго!

искусство болтологии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 10:28
  #189 (ПС)
Да пиздить музыку начали еще во времена Моцарта. Говорят, что тему из своей самой знаменитой Симфонии № 40 спиздил у чешского композитора, который и по сей день не известен.

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 10:52
  #190 (ПС)
Рэп музыка это сэмплирование! и на этом точка как бы!
Просто уже завистит как засэмплировать! вот в треках ву-тангов много лажого сэмплирования например! а в треках ониксов например очень пиздатое грамотное и уместное такое сэмплирование!
Последние время кстати многие пытаются делать сами без сэмлов! и получаеся какая-то хуетень чесно говоря!

Он же ДедуляП
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2010, 18:01
  #191 (ПС)
Музыку никто не ворует, есть ортодоксальный хип хоп и в нем сэмплированная музыка это основа, в США есть авторитетные исследования на эту тему например Дж. Гленн Шлосс - Making-Beats the art of sample based hip-hop 2000, а также Tricia Rose, David Toop и другие научно доказали обоснованность использования сэмплов в хип хопе, или кто то считает себя умнее американских профессоров и докторов наук? хехехе

CREOMAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 01:15
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace
  #192 (ПС)
...и собрались рэперы на форуме о рэпе и засирают саму основу... смешно ей богу!
срезаная бочка с wav файла эт уже сэмпл галвное как применить и куда применить и потом уже смотреть а стоит ли это выставить на показ, смотря объективно со всей строгостью на то,что делаешь. может и говнеца поубавилось бы...
в принципе можно и без сэмплов, басуха, ударная установочка... но грамотный сэмпл заставит проникнуться атмосферой. Да, кстати хоть и писалось это еще в самом начале темы, лет пять назад, но я не согласен что вот типа рэперу сложнее чем рок исполнителю и мол гитара это о па и все и больше ниче не надо. Это отношение тех людей, которые пишут свои произведения на майк за 100 ру на карту за 200 ру и потом кричат о невъебеннейшем уровне. Потому что можно конечно на гитаре из фанеры с покоцаными ладами и струнами из проволоки брякать(аналогия наших рэперков с майками за 100ру и гонором на 100%), но куда сложнее накопить на гитару, комб, установку, клавиши корг тритон к примеру, басуху, процессор и еще все это где то прописывать ибо это не вокал в шкафу для маминых платьев прорычать. Короче че-то я завелся, суть бы не потерять. Смысл в том все зависит от профессионализма. причем с самого начала-с азов, с корней, матчасти, настроя и желания...
ну а теперь, налетай, поросль

Восточная школа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 01:16
  #193 (ПС)
тА ПОТОМУ шо рэп это хасл)))) все вопросы к Лиону)))

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 09:51
  #194 (ПС)
Alastor
)))))бугага)))) Уважаю! Хоть один вменяемый появился. Все правильно разложил. Дураку стекляный х.й дай и тот сломает! Если чувствуешь как надо, то до звезды на чем херачить.... Хошь на гитаре, хошь на сэмплах! А матчасть, полюбому учить надо!

ЧЁрный КВадрат
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 16:31
  #195 (ПС)
Кто то сказал, что главное спиздить красиво) На остальное пофигу должно быть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 17:19
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ljey
  #196 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
Просто уже завистит как засэмплировать! вот в треках ву-тангов много лажого сэмплирования например! а в треках ониксов например очень пиздатое грамотное и уместное такое сэмплирование!
Последние время кстати многие пытаются делать сами без сэмлов! и получаеся какая-то хуетень чесно говоря!
Это ты чтоли точку-то поставил? Или закон есть такой? В рэп-музыке просто преобладает сэмплирование, и если ровные руки, на пиздатость это не влияет.

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 17:26
  #197 (ПС)
реп артист не всегда хороший битмейкер...а минус по мне это как минимум половина успеха

a.k.a nonamez
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 17:34
  #198 (ПС)
потому что рэп - бездарь

Думаем головой товарищи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 17:38
  #199 (ПС)
Ну не только рэп пиздит у других стилей!все пиздят по чуть-чуть у друг друга просто рэпу на хуй не надо прятаться можно ёбнуть сэмпл поставить пару других инструментов сказать что Ремикс и всё )))и будет как у меня в миксе

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:06
  #200 (ПС)
-Цитата от Ljey Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
Это ты чтоли точку-то поставил? Или закон есть такой? В рэп-музыке просто преобладает сэмплирование, и если ровные руки, на пиздатость это не влияет.
Ну да! а закона такого нет! просто есть уйма ахуенной рэпчины! целый пласт хип-хопа! который на процентов 95 сэмплирование!

Страница 8 из 23: 12345678910111213141518 Последняя »
Ответ