G77 THE FAMILY
29 января 2007, 02:53
| | |
#1 (ПС)
| rap.ru Никитин: cубъективно "10 причин моей ненависти к R&B" RAP.RU НИКИТИН, СУБЪЕКТИВНО: 10 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ К R&B
Да, я ненавижу R&B. Пора уже признать это: в полный голос, честно, во всеуслышание. По какой причине? Настоящая ненависть (как, кстати, и настоящая любовь) не требует причин. Но если вы настаиваете, так вот вам сразу десяток.
R&B слушают, потому что это модно
Девочки и мальчики из клуба "Infiniti" вообще ничего не знают об этой культуре. Они коверкают названия и имена, и это в лучшем случае – в худшем они ими просто не интересуются. Так почему же они это слушают? Ответ простой: кто-то сказал им, что R&B сейчас модно. А модную музыку сложно не возненавидеть.
Поклонники R&B полагают, что их любимый жанр родился буквально позавчера
Термин R&B впервые применил журналист "Биллборда" в конце 40-х годов прошлого столетия. Так окрестили негритянскую музыку, звучавшую, как сплав блюза и джаза. R&B собственно и означает ритм-энд-блюз. Поклонники современного R&B отказываются трактовать эту аббревиатуру иначе как "Rich & Beautiful". То бишь, "богатая и прекрасная".
Поклонники R&B ужасно выглядят
Конечно, есть и очень стильные исключения, но ведь судят то по массе. А поэтому: что за синдром сороки скосил этих мальчиков и девочек? Поклонники R&B потянулись ко всему блестящему. Будь это стразы, кристаллы Сваровски или настоящие бриллианты, ужасающе безвкусные в таких избыточных количествах. R&B-мода вообще явление странное. Обязательный для девочек стиль "пупок наружу" теперь только полдела – если из-под джинсов "на бедрах" не торчит резинка от стрингов, то ваш карнавальный костюм вроде как и не полный. Мальчики же сознательно лишают себя всякой маскулинности. Не всякий пассивный гей выглядит столь вызывающе женственно.
Русского R&B нет в природе
Может быть для поклонников R&B это и модно. А вот для артистов быть R&B стыдно. По крайней мере, ни один здравомыслящий отечественный артист не соглашается относиться к этому жанру. Даже те, в чьем творчестве четко различимы элементы этого стиля отмахиваются от определения R&B. В России нет успешных R&B-проектов, а значит пока этого стиля не существует для шоу-бизнеса.
Плейлист первой столичной R&B-станции "Некст" (точнее, его русскоязычная составляющая) дает можество поводов для улыбок. Больше ни на одной поп-радиостанции эти песни не звучат – неформат.
Чтобы окончательно укрепиться в своем мнении, мы опросили столичных ди-джеев – ни у кого из них не оказалось R&B-пластинок отечественного происхождения. Более того, большинство из них добро посмеялись над самой формулировкой вопроса "Играете российское?"
По-русски это слово и написать то невозможно
R'n'b, r-n-b, R&B – сплошь англоязычные аббревиатуры. Не "арэнби" же, в конце-то концов! Вдобавок, многие адепты этого стиля исхитряются трансформировать слово R&B в провинциально-неуклюжее "айрэнби".
Свежее мясцо
При всем пафосе R&B, по-настоящему богатых на московских вечеринках процентов двадцать. Обеспеченные взрослые люди в массе своей предпочитают другие клубы – звучит в них обычно хаус. R&B – развлечение для детей, порой очень богатых, но все равно детей. И все-таки их немного, тогда как большинство "арэнбишников" – это прикинувшиеся богатыми и прекрасными студенты и студентки. Хотя по внешнему виду некоторых посетительниц непросто предположить, что девушка закончила хотя бы школу. Эй, детка, покажи-ка паспорт...
Support the movement! Stop R-n-B killing Hip-hop!
Такой лозунг обнародовал DJ Vadim, знаменитый английский музыкант-электронщик (есть повод для легкой гордости – русский по национальности). Светоч хип-хопа таким образом выразил свой протест внедрения в умы обывателей термина R&B – вместо хип-хопа, ясное дело. Циничные дельцы шоу-бизнеса признаются: бренд R&B проще продать. Хип-хоп это протест, но обыватель вместо бунта уверенно выбирает гламур.
Лозунг "Поддержи движение. Останови R&B, уничтожающее хип-хоп" был подхвачен и в России. Если на Западе R&B-культура сродственна рэпу, то у нас они почти сразу стали антагонистами. Рэпперы, уповая на свою "настоящесть", не уважают "арэнбишников". Те считают себя более продвинутыми, к поклонникам рэпа относятся с легким презрением и называют их "широкоштанными мальчиками из подъездов". Хотя не факт, что 16-летние девочки в стрингах со стразами – это воплощение гламура и настоящая dolce vita!
На московских R&B-вечеринках не проверяют регистрацию
Если вам по вкусу атмосфера восточного базара, если вы с советских времен сохранили любовь к грузинским фильмам, если вам импонируют раскованные мужчины с волосатой грудью, если в детстве мама не грозила вам, что за непослушание вас "цыгане унесут", если прогуливаться в выходные вы любите по Измайловскому рынку, а путешествие вашей мечты – это поездка в плацкарте поезда Москва-Махачкала – добро пожаловать на R&B! Мы ни в коем случае не ксенофобы, но отчего-то именно эти посетители R&B-вечеринок ведут себя с девушками так, словно встретили их не в клубе, а поздней ночью на Ленинградском шоссе.
Самая популярная музыка в мире это R&B. Факт.
Самые популярные альбомы – это альбомы артистов R&B. В 2004 году гвоздем программы стал Usher (9 000 000 копий альбома "Confessions" проданы только в США). Год спустя его поклонников поделили Мэрайя Кэри (около 6 миллионов) и Black Eyed Peas (3 500 000). Чего удивляться, на прошлое Рождество не самые модные сегодня артисты Mary J. Blige и Jamie Foxx отгрузили поклонникам чуть не по миллиону дисков всего за неделю. Уже через неделю их продажи упали до отметки 100-150 тысяч дисков и выше не поднимались. Феномен объясняется просто – на Рождество американцы покупали любое(!) R&B и банально расхватали два самых свежих альбома. Можно ли после этого относиться к R&B без ненависти?
То, что придет на смену R&B, наверняка будет еще хуже
Рано или поздно R&B умрет. Как все остромодное и скоропортящееся. Стоп, остромодным-то оно давно не является! R&B в столице достигло пика своей популярности, и перестало быть диковинкой даже в самых далеких регионах. Помните, остроактуальные хаус и техно тоже однажды превратились в обыкновенную развлекательную музыку. А полубоги танцполов ди-джеи – в разновидность обслуживающего персонала типа бармена и официанта. Изменчивая мода заложит новый крутой вираж, а постаревшие поклонники R&B будут так же как и я сейчас брюзжать по поводу "этой ужасной музыки, которую слушает нынешняя молодежь". Что ж, поделом вам, красивые и состоятельные!
Источник: http://www.rap.ru/reading/&pos_id=10537 | | | | О.У.К.Б.
29 января 2007, 03:04
| | |
#2 (ПС)
| 1ый нах...
Полностью поддерживаю.. прямо читал и такое ощущение что мои мысли озвучиваю просто | | | | Banned
29 января 2007, 03:20
| | |
#3 (ПС)
| 2ой нах...
Поддерживаю идею статьи | | | | ___________
29 января 2007, 03:31
| | |
#4 (ПС)
| Смысл статьи | | | | Ма Чекс
29 января 2007, 15:26
| | |
#5 (ПС)
| сука щет!R'n'B хуйня под честночным соусом бля! | рэп'чину | | | АНТАГОНИСТ
29 января 2007, 15:32
| | |
#6 (ПС)
| | | | | ржевка
29 января 2007, 16:00
| | |
#7 (ПС)
| Статья старинная
поддерживаю автора) | | | | True
29 января 2007, 16:11
| | |
#8 (ПС)
| | | | | G77 THE FAMILY
29 января 2007, 23:31
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от iQ aka Ike Ничё трек, качёвый... | | | | я наблюдаю
30 января 2007, 00:28
| | |
#10 (ПС)
| статья заебись!!! нахуй сраный гламур и ёбаное R/N/B !!!!!!! В ТОПКУ мажоров!!!!!! | | | |
30 января 2007, 00:41
| | |
#11 (ПС)
| словом "мажор" не кидайтесь только, умники
а так про аренби согласен от души! в топку пидорасник этот! | | | | русская мафия
30 января 2007, 01:21
| | |
#12 (ПС)
| "Конечно, есть и очень стильные исключения, но ведь судят то по массе. А поэтому: что за синдром сороки скосил этих мальчиков и девочек? Поклонники R&B потянулись ко всему блестящему."
-Шпильки, маленькое платитце из которого вот-вот вываляться все достопримечательности. В одной руке сигарета, в другой бокал, хорошо если коктейля…Сумочка либо Луи Въютон, либо Гучи (процентов 98, что это паленка)… Кожа, убитая солярием до состояния обуглившейся корочки…Длинные акриловые ногти, искусственные волосы белого ( не блонди ), а именно белого цвета… И манера речи с растягиванием глаааасныых… Дешеееевый паааафос....( я - такая королева), а под утро (простите) блюет в туалете… Возможны некоторые поправки, но в целом именно так... Вот он - образ арнби лейди… Я ,не в коем случае, не говорю про всех, но когда заходишь в клуб, кажется что это взяли одну девушку и просто кланировали ее вместе с одеждой, на которой красуются надписи "Гучи" "Д энд Г" из которых нитки торчат...Фе, ну всем же понятно, что это "Чиркиза Стайл" мэд ин подвал..... А о парнях я вообще молчу...Эти непрелично огромные бляшки на ремнях" Дискваеред" и вездесущий "Д енд Г". Так и хочется поинтерисоваться в каком переходе он сее чудо приобрел...Голубинькие джинсики...Обтягивающие маечки...Фууу....
"Мы ни в коем случае не ксенофобы, но отчего-то именно эти посетители R&B-вечеринок ведут себя с девушками так, словно встретили их не в клубе, а поздней ночью на Ленинградском шоссе. "
- Вот это правда до слез. Сразу вспоминается недавний случай в одном из московских клубов, когда один "мачо" проходя мимо шлепнул меня по попе, за что получил от меня смачную пощечину...Но вместо того , что бы извиниться, попытался меня вообще избить!!!.... И это не единичный случай, эти арнби мальчики(может, и не все, но большенство точно) настолько привыкли к блядскому поведению арнби девочек, что считают обсолютно нормальным такое поведение...
Грустно это все короче...Но я не ненавижу арнби , я ненавижу то, что сделали из этого понятия в России... Короче, рэп и хип-хоп навсегда...Парни,носите широкие штаны. Леди, перед тем , как идти в клуб, посмотрите в зеркало и подумайте, не захочется ли окружающим ,глядя на вас ,поинтересоваться не на работу ли вы пришли.
Но...Все таки пусть модой будет арнби, нежели хип-хоп...Если куча боранов придет в эту культуру, потому что это "ээээ типа круто и модно, йоу "....Нет, я короче этого не переживу....
Простите, что такая поэма, но чето меня зацепила эта тема. Люди,мир вам. | | | | G77 THE FAMILY
30 января 2007, 02:22
| | |
#13 (ПС)
| | | | | Banned
30 января 2007, 02:34
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Гангстерша "Конечно, есть и очень стильные исключения, но ведь судят то по массе. А поэтому: что за синдром сороки скосил этих мальчиков и девочек? Поклонники R&B потянулись ко всему блестящему."
-Шпильки, маленькое платитце из которого вот-вот вываляться все достопримечательности. В одной руке сигарета, в другой бокал, хорошо если коктейля…Сумочка либо Луи Въютон, либо Гучи (процентов 98, что это паленка)… Кожа, убитая солярием до состояния обуглившейся корочки…Длинные акриловые ногти, искусственные волосы белого ( не блонди ), а именно белого цвета… И манера речи с растягиванием глаааасныых… Дешеееевый паааафос....( я - такая королева), а под утро (простите) блюет в туалете… Возможны некоторые поправки, но в целом именно так... Вот он - образ арнби лейди… Я ,не в коем случае, не говорю про всех, но когда заходишь в клуб, кажется что это взяли одну девушку и просто кланировали ее вместе с одеждой, на которой красуются надписи "Гучи" "Д энд Г" из которых нитки торчат...Фе, ну всем же понятно, что это "Чиркиза Стайл" мэд ин подвал..... А о парнях я вообще молчу...Эти непрелично огромные бляшки на ремнях" Дискваеред" и вездесущий "Д енд Г". Так и хочется поинтерисоваться в каком переходе он сее чудо приобрел...Голубинькие джинсики...Обтягивающие маечки...Фууу....
"Мы ни в коем случае не ксенофобы, но отчего-то именно эти посетители R&B-вечеринок ведут себя с девушками так, словно встретили их не в клубе, а поздней ночью на Ленинградском шоссе. "
- Вот это правда до слез. Сразу вспоминается недавний случай в одном из московских клубов, когда один "мачо" проходя мимо шлепнул меня по попе, за что получил от меня смачную пощечину...Но вместо того , что бы извиниться, попытался меня вообще избить!!!.... И это не единичный случай, эти арнби мальчики(может, и не все, но большенство точно) настолько привыкли к блядскому поведению арнби девочек, что считают обсолютно нормальным такое поведение...
Грустно это все короче...Но я не ненавижу арнби , я ненавижу то, что сделали из этого понятия в России... Короче, рэп и хип-хоп навсегда...Парни,носите широкие штаны. Леди, перед тем , как идти в клуб, посмотрите в зеркало и подумайте, не захочется ли окружающим ,глядя на вас ,поинтересоваться не на работу ли вы пришли.
Но...Все таки пусть модой будет арнби, нежели хип-хоп...Если куча боранов придет в эту культуру, потому что это "ээээ типа круто и модно, йоу "....Нет, я короче этого не переживу....
Простите, что такая поэма, но чето меня зацепила эта тема. Люди,мир вам. С интересом почитал | | | | bullet-proof crew
30 января 2007, 02:34
| | |
#15 (ПС)
| Прикольно)) | | | | G77 THE FAMILY
30 января 2007, 02:41
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от ..:KG:.. словом "мажор" не кидайтесь только, умники
а так про аренби согласен от души! в топку пидорасник этот! Согласен... Мажор, сколько тайны в этом слове. Что такое Мажор (многие не правильно понимают, или же просто не знают) Это сын или дочь богатых родителей,этих людей сложно встретить в каком нибудь RnB клубе (есть но очень мало...) Но здесь речь идёт о псевдо мажерах, которые одеваються на Тверском переходе, на черкизоне и так далее... которые не имея нихуя как говориться строют из себя хуй знает кого. Что косаемо настоящих мажоров ничего плохово не имею (Но трудно не согласиться с тем что когда многие тут обзаведуться большими деньгами, не захотят чтобы их отпрыски в чём то нуждались) Дай Бог как говориться чтобы когда у меня будут дети чтобы они жили хорошо, я не хочу чтобы они пошли по папиным стопам, я зделаю все для того чтобы они не в чём себе не отказывали и я щитаю это правельно и я уверен многие щитают так же. Поэтому ..:KG:.. ты уж не Серчай дять, мы уж не хотели тебя оскорбить | | | | к чему это всё?
30 января 2007, 03:12
| | |
#17 (ПС)
| Идея трека как бы не нова, много уже на такую тему..Ну или окружение моё такое что часто подобные темы поднимаются. Сам трек ничё такой.
G77gun это Чума? похож вроде. я имею ввиду на аватаре.. | | | | -
30 января 2007, 03:35
| | |
#18 (ПС)
| гражданин ж77ган будьте добры перестаньте нагло рекламировать песню под шумок раскрученной темы, это не очень красиво. | | | | G77 THE FAMILY
30 января 2007, 03:50
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от few гражданин ж77ган будьте добры перестаньте нагло рекламировать песню под шумок раскрученной темы, это не очень красиво. Хорошо детка Только не ругайся ок. | | | | к чему это всё?
30 января 2007, 04:07
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от few гражданин ж77ган будьте добры перестаньте нагло рекламировать песню под шумок раскрученной темы, это не очень красиво. слушай а внатуре, я и не заметил ))) Тупо скачал трек и всё.
А тему даже не читал, чё там читать опять про то как арэнби всех заебал в россии неправильный типа, честно сказал это не стока арэн би заебал, скока это всё мусолить заебали... | | | | pooled.com
30 января 2007, 09:38
| | |
#21 (ПС)
| статья - | | | | no.
30 января 2007, 14:15
| | |
#22 (ПС)
| древняя статья
если Никитин не любит арэнби так на хуй он про него пишет в таких количествах, хотя понятно, это модно, нужно ж рейтинг сайта поднимать. | | | | 5аян
30 января 2007, 14:52
| | |
#23 (ПС)
| ну вы и гоните - статья почти годичной давности, расслабьтесь, уже се копья сломаны | | | | Unknown Artists
Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Москва, Свиблово / МО, г.Шаховская |
30 января 2007, 22:33
| | |
#24 (ПС)
| | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
30 января 2007, 23:15
| | |
#25 (ПС)
| он же пел дифферамбы вистанции помница и много других забавных штук
писаки они такие - куда ветер подует там и греюца
идеологически, рэп.ру - мёртвый сайт уже года два как если не больше, неплохие переводы западных статей иногда встречаются да стёбы всякие типо драго выступающего против никитина причём тут если мне память не изменяет | | | | |