Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 16:59
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Это Дайм!
Я разделил тему, потому что у наз возник спор, влияет ли Рм на становление группы в дальнейшем. или он как бы наводит тень на плетень. Типа это "вечное клеймо". И при недоразумениях группы с организаторами последние имеют право заявить "Ах, мы вас подняли. а вы".
на всё это накладывается "предсказуемость" фестиваля и достаточно чётко очерченные интересы "властьимущих"

Termit: Хмммм.. Грани не прошли? Очень странно, хотя Валов есть Валов (если это он 'ответсвенный'..ну конечно он! :) ), я-то думал им на фестивале кислород обрубят, но решил не рисковать, и обрубить до фестиваля.. Жаль-с.. я был за них.
То что отдаёт Кастой, так это возьми любую группу из Объединённой. Я о них не говорю, как об оригинальном продукте, я говорю как об очень качественном коллективе!

Ну так кто там поёт в Мелодраме -"..Чё на радостях не потекла слюна?". Как стало известно не Тигра, т.к. служит, может Митяй? (..хотя на Дороже Золота вобще он как-то по другому звучит..)

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 17:12
Домашняя страница
  #2 (ПС)
То что отдаёт Кастой, так это возьми любую группу из Объединённой. Я о них не говорю, как об оригинальном продукте.
Вот поэтому и не прошли. Просто эти кастовские Валову всю кровь попортили. Он никак не ожидал, что появится группа более раскручиваемая чем он. Это в его планы развития русского хип-хопа на 10 лет вперед не входило. А самое смешное, что раскрутились то они благодаря ему (вот и делай после этого людям доброе), благодаря Рэп Мьюзику. А что теперь еще и Граней вслед за ними пропускай, ну уж нет, дурак на своих ошибках учится. Прогнал я тут на Валова, хотя уважаю его до невозможности, даже самому не удобно стало, но просто так и есть.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 17:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #3 (ПС)
это Валов теперь говорит, что Каста благодаря этому раскрутилась
И поэтому никто из наших старичков так на РМ не полез.
Даже победа на РМ, знаете ли, не очень грамотное начало карьеры при обладании далеко идуших планов.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 17:34
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Termit: true.

Dime: "Даже победа на РМ, знаете ли, не очень грамотное начало карьеры при обладании далеко идуших планов."
/если я тебя правельно понял, то Каста хороший пример, обратному что ты говоришь. Т.к. глупо отрицать, что в первую очередь Касту зажёг Рэп Музик 99.
Dime ну это же очевидно, что RR'дзников никто далеко тоже не пустит :), поэтому всё грамотно.

Шефф не дурак, сам себе палки в колёса не суёт, только это немного подло.. хотя это же ШОУ БИЗНЕС! Всё в порядке! Только вот от 3-х команд осталось только 2-е.. остальное - хлам.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 17:53
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Ну все таки Дайм не скажи не скажи. Я помню как продавали никому толково неизвестную ораньжевую пиратскую кассетку, а надпись вот на этой кассетке гласила: гран-при на фестивале Рэп Мьюзик. Я Касту купил в Ростове, когда они дальше его пределов и не высовывались. Купил, потому что больше ничего не было, а тут местные аборигены что-то записали, юмористы. Послушал, охуел и подумал, бля а в Москве то о них никто ничего не знает.
Вот можно сказать, что для Ikambi Gwa Gwa это никак не откликнулось, где они, что с ними, всем похуй, все забыли. А вот Династия Ди подумай, Ин Да Хаус - хэдлайнеры, Минск (в феврале этого года) - хэдлайнеры, да еще полно наверно таких вечеринок. Район Моей Мечты похожая все таки ситуация. Именно после записи их выступления вживую, где они так зажгли, народ полностью им поверил. Да таких примеров много: Южный Централ 54, Бланж (я именно на Рэп Мьюзике услышал их первую запись), да все команды, которые туда попали уже получают какое-то уважение.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:05
Домашняя страница
  #6 (ПС)
"Вот можно сказать, что для Ikambi Gwa Gwa это никак не откликнулось, где они, что с ними, всем похуй, все забыли"
/верно! Здесь конечно очень важнО, чтобы группа не была говном. Я малость не точно выразился Rap Music не раскручивает группы, он просто привлекает внимание - что является частью раскрутки, а потом уже участники сами крутят волчёк.

"да все команды, которые туда попали уже получают какое-то уважение."
/внимание..."внимание", вовсе не уважение :)

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #7 (ПС)
Короче, тема вот в чём.

Фестиваль не может "зажигать звёзд" по моему скромному уразумению. Иначе это может быть похоже на монополию.
Та или иная группа раскачивает мероприятие. Согласен, о группе узнают, но всё-таки если поставить в ряд победителей РМ, картина выйдет разношёрстная и разновеликая.
Ещё плюс ко всему нельзя не забывать о практически предугадывоемости финалистов. По причине грамотного планирования победителей. Каждый год есть на то ряд оснований, всегда разные, но они есть.
По поводу наших компнд. В 2000 ЮГов хотели затащить на РМ и сватали и Гран При. Но про IGG слухи тоже уже ходили. Так что решили не особо напрягаться при таком раскладе...

И ТЕНИ в прошлом году - это тоже политика. Посватали "младшего брата", так сказать. И продвинули.

Я вообще не любитель фестивалей. "А судьи кто" очень хорошо к этому факту подходит.

Предлагаю это отельно обсудить

STRiKE
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:26
  #8 (ПС)
Дайм кароче ты считаешь что все куплено?

STRiKE
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:27
  #9 (ПС)
согласился бы ты быть одним из жюри на РМ?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:28
  #10 (ПС)
Почему "куплено"
Это не запад, ту всё проше.
личные знакомства, заинтересованность, приязнь, "свои пацаны", "а давайте-ка и выпустим ваш альбом" и так далее...

"А по сути-то всё просто... Гораздо проще..."

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:29
  #11 (ПС)
Да, согласился бы.
Да и... хм... не будем об этом...

У меня тоже есть интересы, которые мне интересно отстаивать

STRiKE
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 18:36
  #12 (ПС)
точка зрения ясна

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 20:27
Домашняя страница
  #13 (ПС)
"Та или иная группа раскачивает мероприятие."
/но ведь, как показывает на суровая реальность на РМ, проходят довольно неизвестные группы (как когда-то говорил Валов, на РМ мы даём возможность новым командам быть услышыными - красиво правда..). Так получается, что всё таки не группы раскручивают мероприятие (ИМЕННО РМ, т.к. с другими происходит конечно как ты говоришь.).

"но всё-таки если поставить в ряд победителей РМ, картина выйдет разношёрстная и разновеликая. "
/так всё очень просто. Кто были победителями на РМ, и потухли - вот это и были бездарные группы - и грошь цена судьям за вознаграждение их..

А то что РМ, такое гнилое шоу, это стало понятно ещё в 2000-ом. Поэтому нечего растраиваться. Надеюсь, что участники, не на столько наивны, и не понимают этого. Другое дело зритель, на чьей наивности и стоит шоу.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 22:32
Домашняя страница
  #14 (ПС)
РМ - плацдарм для новых команд, даже если команда просто попадает на РМ (пусть даже не занимает там ничего), то имя полюбому на слуху. Диск с фестом, видео и аудио кассеты, анонсы к фестивалю.
То что РМ стал предсказуем - это самый главный негативный момент. Некоторые команды приглашают лишь, чтоб превлечь внимание зрителя(Пример: Злой Дух на '02). Меня не сильно удивит, если и Мэри Джэйн ничего не займут в этом году(хотя объктивно думаю Гран-при должно быть их). Жаль, что места распределяют далеко не по уровнб выстпления.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 22:38
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Рэп Мьюзик по-моему сделал себе имя в 97-ом, когда на нем приняли участие действительно звездные группы. Они можно сказать подняли фестиваль. Но сейчас по-моему фестиваль все таки поднимает группы, имена можно долго перечислять: Мэри Джейн, Милитари Клан, ну вообщем до хрена. При этом существует какая-то прослойка уже раскрученных до фестика команд: Белые Братья, Типичный Ритм, Злой Дух, Тени и т.п. (их тоже хватает), они делают РМ более интригующим. Но вот клянусь, что я не знал о Икамби до РМ, и не знал о Династии до их победы. И все таки попасть на РМ по-моему заслуживает какого-то уважения.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2002, 23:15
Домашняя страница
  #16 (ПС)
Не знаю, как это прозвучит, но мне кажется, что главное как к Рэп-Мужику относятся сами участники... как на них подействует фест... вот те же пинаемые Икамби так и остались в пределах первомайки. Т.е. если он дает им толчок, если команда приумножает усилия, то нее фест прошел не зря... ведь не надо забывать про знакомства, связи, даже дружбу, появляющиеся в процессе соревнования (хотя бы даже не слишком честного )...

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 00:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #17 (ПС)
Короче, участие важнее, чем победа.
Проверено

aabbexkjeuslhdhhf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 08:11
  #18 (ПС)
Почему то все воспринимают фестивали как путь к звёздам, а не как обычные тасовки, полуконцерты чем они и являются по большому счёту. Кто-то рвётся взять гран-при, кто-то зная, что его не получит, гнёт пальцы и морщит нос. Моё мнение - надо воспринимать Rap Music и ему подобные вещи, как стандартные акции, не более того. Попил пива, отчитал, с друзьями отдохнул - отлично! Мероприятие удачно! А если ты ещё попадаешь на какие то сборники, тебя кто-то увидит на видео или на экране своего компа, это только плюс! Это не так?

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 08:41
Домашняя страница Live Journal
  #19 (ПС)
Могу сказать что лично мне РМ дал очень много. Не известность (меня, к счастью, мало кто знает) и не внимание с уважением. Просто этот фестиваль в 2000-м году открыл глаза на многое... Несмотря на свой возраст я обладал в то время очень наивным представлением обо всей этой кухне. Рэп Мьюзик 2000 помог расставить всё на свои места и понять что - Победить и быть достойным победить - 2 разные вещи... И иногда не связанные между собой... Короче - трезвый взгляд на вещи - приз, полученный нами на РМ.

2 Rave: мне как-то тяжело воспринимать этот РМ как стандартную акцию, так как билет на неё мне вышел под 5 штук... Дорогое удовольствие

aabbexkjeuslhdhhf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 09:11
  #20 (ПС)
Oleg - На одни и теже вещи, можно смотреть по разному

Опиши твой полученный взглян на вещи, после Рэп Мьюзик. Что ты себе прдедставлял до, и как ты всё увидел после. Это интересно!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 12:20
Домашняя страница
  #21 (ПС)
"Почему то все воспринимают фестивали как путь к звёздам"
/что-то я не понял.. к каким нах звёздам ? =)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2002, 16:22
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #22 (ПС)
РМ - это серьезно. Участие в нем для многих групп из глубинки - это шанс. Интерес к фестивалю с годами не слабеет. Это основной показатель. Все. Коротко и ясно.

Анедргрануд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2021, 08:26
Домашняя страница
  #23 (ПС)
СПИСОК МНОГИМ ИЗВЕСТНЫХ РЭП-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ГРУПП, КОТОРЫЕ ПОДАВАЛИ ЗАЯВКУ НА ФЕСТИВАЛЬ RAP MUSIC, НО НА НЕГО НЕ ПОПАЛИ, ОГРАНИЧИВШИСЬ УЧАСТИЕМ В СБОРНИКЕ "РЭП ПРОРЫВ"

Ответ
Тэги темы: rap music