Трек, записанный на слова и музыку человека, который был весомым "барыгой" в одном из районов Москвы, а если быть точным - в Новопеределкино. После нескольких лет криминальной, наркотической жизни, ему хватило воли бросить все, и уйти в монастырь...
До ухода в монастырь мы с ним делали рэп. Сейчас же его отношение к этому направлению в музыке таково:
...хип-хоп - это творчество самовыражение и скорее всего я бы мутил его, но совсем не ради денег, а ради таких же душ как у меня. вот так примерно. вот и не знаю че делать - куда двигаться? думаю, но устал думать... (из переписки)
... я пытался внедрить в рэп добрую правду, что я думаю есть спасение, Евангелие, Св. Писание и .т.п. короче говоря смысл церковной жизни, хотя сам я ничто. и поэтому мой рэп по этой теме неуместен...(из переписки)
Он скинул мне несколько своих текстов, которые написал в монастыре. Минусовка - тоже его. До "ухода", он сделал достаточно минусов во фруктах, с просьбой не использовать минусовки под "нарко рэп".
Я долго думал, стоит ли претворять его стихи в жизнь, но вскоре понял, что Диман должен быть услышан.
итак...
Ram Za - Искушение