18 августа 2016, 20:18
| | |
#1 (ПС)
| RaImOnD - Автострада Сколько себя помню, всё время мчусь по автостраде как сумасшедший, лишь изредка сбрасывая скорость до среднего значения, чтобы насладиться видом природы или ещё какой-нибудь чепухи. Но это крайне редко. Потому что сзади начинают сигналить, все очень и очень спешат. А куда, зачем? Ответ был неясен.
По пути довольно часто попадались автозаправки и автомастерские, но иногда поломка случалась в самый неподходящий и неожиданный момент. Тогда приходилось толкать самому до ближайшего пункта или просить чью-то помощь. Чаще помогали. Да что уж там, почти всегда помогали, меня чинили, заправляли и дальше мы ехали вместе. А куда, зачем? Ответ был неясен. Да и нужен ли он нам?
Несколько моих друзей разбилось и я смотрел на искорёженный металл в зеркало заднего вида, пытаясь найти в нём хоть какое-то объяснение. Но что он мог мне сказать? Максимум намекнуть. И я понимал этот намёк, но не хотел себе в этом признаваться. Я решил что хватит пустых размышлений, нужно двигаться дальше. А куда, зачем? Ответ был неясен. Да и задумываться над ним было некогда. Я отгонял этот вопрос как комара, который жужжит возле уха.
Дорога становилась всё запущенней, море колдобин, осколки и куски металла от когда-то проезжавших здесь машин... Мы старались ехать медленней, но казалось будто несёмся ещё быстрее чем раньше. Автомобили покрывались ржавчиной и толстым слоем пыли. Мы уже не останавливались когда кто-то улетал в кювет, врезался в столб или просто останавливался из-за неисправности. Мы просто давали три коротких гудка и один длинный и ехали дальше, всё ещё не зная куда.
Я знал что моему механизму скоро придёт конец, ведь раньше, когда дороги были более ровными, я очень любил мчаться на максимальной скорости, выжимая все соки из двигателя. За всё надо платить. Но мне не хотелось обычной поломки. Остановиться где-нибудь, не в силах сдвинуть кусок бессмысленного металла? Это было бы слишком скучно. Я вдавил педаль газа в пол и помчался вперёд, ожидая роковой ямы.
60 км/ч.
70 км/ч.
80 км/ч.
Изрядно тряхнуло. Услышал звук как внутри что- перекатвается, как в банке с мелочью, но мотор рычал совсем как раньше, хотя прошло уже много лет.
100 км/ч.
120 км/ч.
140 км/ч.
Меня сильно испугала такая скорость, я приказывал себе не паниковать и медленно отпускать педаль газа, уверял себя что буду с улыбкой вспоминать этот поступок и ехать дальше. Но куда?
Никто не дал ответа.
Я вдавил педаль в пол.
180 км/ч.
200 км/ч.
220...
Это было не так уж захватывающе. Перед полной остановкой мир превратился в расплывчатое разноцветное пятно, а уши заткнул оглушительный скрежет.
Около пяти минут я лежал в тишине и тут, издалека, прозвучало три коротких гудка и один длинный.
Это и было ответом. |