Дрёма
19 сентября 2007, 13:43
| | |
#201 (ПС)
| Джиза, гхм... Из Ву, старше всех, а знач и самый опытный.
По сабжу:
А Рэйквон - самый гэнгста...
...курьёзный фактец когда-то был: Рэйквон сломал челюсть Мэйсу. | | | | [so low]
19 сентября 2007, 17:07
| | |
#202 (ПС)
| Анлимит, это типа твоё продолжение той негласной войны, которая в полной мере всё никак не состоится? Вон Chief тоже играется, только у него непринуждённо и смешно, а у тебя всё всерьёз и навсегда.
Мне вот Nicolay твой не нравится, хоть он на органе, хоть на гуслях свои опусы пишет, у меня от его музыки тот же эффект, что и с пива разливного. А RZA пусть и двумя кнопками обходится - в минимализме обвинить можно, в повторении многих ходов тоже (это почерк про который ты говорил, да?), но в примитивности и ограниченности - это уже "гаптризм", "еретикизм", "бакпакеризм", выбери менее обидное для себя. Вчера Army Of The Pharaohs новый слушал, вот это насто-О-О-олько вторичный продукт уже... хотя JMT меня в своё время вскрыли порядочно, я сначала там даже глубоко в их движениях копался, поимённо запоминал, продюсеры, лейблы, вероисповедание. А сейчас из 27-и человек только трёх по голосам идентифицировать смогу; биты тоже вроде добротные, но где "лицо"-то, блять, или его отсутствие, в котором ты Ski обвинял?! Короче, и ни туда, и ни сюда рэпера, но вот о них пренебрежительно отзываться на наших форумах почему-то дурным тоном считается, либо хорошо, либо ничего. Куда там Ризе с Тимбалэндом. Или вот я "Madvillainy" за кусок сумбура непроглатываемого держу, но пойди это Джексону втюхай в теме про Stones Throw. Классикоу. |
Последний раз редактировалось Савло, 19 сентября 2007 в 17:16.
Naughty By Nature | | | Дрёма
19 сентября 2007, 18:00
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от Dr.Slap Джиза, гхм... Из Ву, старше всех, а знач и самый опытный.
По сабжу:
А Рэйквон - самый гэнгста...
...курьёзный фактец когда-то был: Рэйквон сломал челюсть Мэйсу. Ёпт! Перепутал.. Эт Гоустфэйс Мэйсу челюсть сломал, но Рэйквон - всё= самый гэнгста! | | | | under meth
19 сентября 2007, 19:49
| | |
#204 (ПС)
| -Цитата от Савло Вчера Army Of The Pharaohs новый слушал, вот это насто-О-О-олько вторичный продукт уже... хотя JMT меня в своё время вскрыли порядочно, я сначала там даже глубоко в их движениях копался, поимённо запоминал, продюсеры, лейблы, вероисповедание. А сейчас из 27-и человек только трёх по голосам идентифицировать смогу; биты тоже вроде добротные, но где "лицо"-то, блять, или его отсутствие, в котором ты Ski обвинял?! Короче, и ни туда, и ни сюда рэпера, но вот о них пренебрежительно отзываться на наших форумах почему-то дурным тоном считается, либо хорошо, либо ничего. Куда там Ризе с Тимбалэндом. Или вот я "Madvillainy" за кусок сумбура непроглатываемого держу, но пойди это Джексону втюхай в теме про Stones Throw. Классикоу. насчет aotp я уже в теме сказал их, что эффект не тот, и пусть альбом для меня лучше, чем первый, но тоже не шик... слушаю преимущественно из-за пары человек, примерно как ты и сказал насчет "идентификации"... биты там действительно херовастенькие... так что примеры фиговые у тебя, даже насчет jmt - винни паз меня напрягает щас, а ступ - неплох, но тоже простоват... эксперименты ризы местами сродни экспериментам мэдлиба как не крути... ну про его классические работы я тоже выше уже сказал - ничего хуевого, отлично с ski сделал залупный бит для "мертвых президентов"... верить в то, что он "охуенный", потому что его слушают тысячи я не собираюсь, равно как и верить в то, что "дом-2 - поучительное для жизни шоу"... а мэдвилейни - хули мэдвилейни... я тож не сильный сильный фанат, у самого дума были вещи намного интересней помоему, но то, что альбом - переворотный в жанре и интересный дохуя критиков признавало... и это, заметь, с той же стороны, с какой ты восхваляешь этих протертых "мертвых президентов"... т.е. со стороны массовых заслуг и общепризнанности... только разные круги людей признают это... риза имеет "пластиковую философию" для охмурения арабов в голландии и подростков разных национальностей с северного кавказа... и книгу его я читал... ничего убедительно и культового нету в этому, ву-тенг для меня просто хорошая музыка...
предвкушая вопрос - "а кто ж тогда охуенный по твоему", у меня просто уже готов ответ... например, kno из "пиздолизов" нахуй убрал скибитза и уж тем более каких нить "героев", типа sha money xl... и дело совсем не в том, кому он там может писать, пусть даже тиаю, дело в том, что он пишет... конечный результат меня только волнует...
ты любишь сэмпл "мертвых президентов" - так и скажи... но говорить, что "там пиздатый бит и продюсер постарался" - ЭТО сумбур, а не альбом дума и мэдлиба | | | | The Pitbull
19 сентября 2007, 19:53
| | |
#205 (ПС)
| Савло:
ничего личного, но по-моему, ты щас совсем не в тему свой пост оставил. AOTP, Madvillany и т.п. тут совсем не при делах
А по теме: ну, ИМХО, "Мороженое" - не самая лучшая тема у Повара. Есть куда интереснее, Криминология, например, или В прямом эфире из Нью-Йорка | | | | [so low]
20 сентября 2007, 07:46
| | |
#206 (ПС)
| -Цитата от Black Prince Савло:
ничего личного, но по-моему, ты щас совсем не в тему свой пост оставил. AOTP, Madvillany и т.п. тут совсем не при делах Здесь логическое продолжение наших тёрок с Анлимитом, можешь связать их с первым постом в этой теме, про "до неприличия простой, но горячо любимый". Развиваем тему классичексих битов и якобы никчёмную роль, которую сами битмейкеры в этом играют.
Анлимит, когда вся эта возня в теме про Ski начиналась - я думал, что всё будет вертеться вокруг общепринятых стандартов в хип-хопе и твоего "фи" в их сторону. В итоге всё опять на личных предпочтениях остановилось. Но вот когда ты говоришь про "Madvillainy" ты отталкиваешься от позиции критиков, а то что, допустим, Easy Mo Bee, у которго дохуя монументальных вещей, построенных чуть ли вообще не на одних ударных, фигура знаковая и знаковая по праву - ты никак признавать не хочешь. -Цитата от АнЛимит ты любишь сэмпл "мертвых президентов" - так и скажи... но говорить, что "там пиздатый бит и продюсер постарался" - ЭТО сумбур Да, сам бит там пиздатый, семпл смачный, срезан удачно - чья это заслуга, если не продюсера? А вкупе с загонами Jay-Z самый что ни на есть классический трек. Или "Shook Ones" и "Come Clean" тоже преждевременно в этот ранг возвели? Надо было подождать пока Madlib свой "Madvillainy" выпустит? У тебя же получается, что RZA и Ski всего лишь битмейкеры, а Kno ниибаца музыкант. Может ты хип-хоп просто перерос уже? Или Madlib креативней только потому, что семплы на более мелкие куски режет и хаотично по аритмичной сбивке распределяет? Так ВОТ ОН где труд, оказывается. Короче, к чему это я всё? К тому, что как ни старайся - полностью абстрагироваться от личных симпатий и антипатий не удастся, а вот с чужим мнением, тем более если оно устоявшееся, считаться надо.
Sha Money XL. Мой аргумент в его пользу - "Been Through The Storm" Басты, тут тебе и клавишные живые, и ударные самобытные очень, и "оркестра хитс", и сам инструментал далеко не статичен - последнюю минуту ТАКОЕ ( ) развитие. Не андеграунд разве что, но разве это решающий критерий для тебя? |
Последний раз редактировалось Савло, 20 сентября 2007 в 07:55.
| | | активный пользователь
20 сентября 2007, 08:20
| | |
#207 (ПС)
| - а то что, допустим, Easy Mo Bee, у которго дохуя монументальных вещей, построенных чуть ли вообще не на одних ударных, фигура знаковая и знаковая по праву - ты никак признавать не хочешь. Анлимит, это правда? | | | | under meth
20 сентября 2007, 18:44
| | |
#208 (ПС)
| бит он сам сказал, что спиздил, а срезать сэмплы я умею не хуже... а креативность в битах действительно заключается в совокупности работы, которую битмейкер проделал над музыкой, и конечным внешним "видом" этой музыки... если он там неделю делал бит и звучит он не гармонично, сплошная аритмия, ухо просто режит - это хуйня тоже еще та... ТЫ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ НИКОГДА В ТОМ, ЧТО РАБОТА БИТМЕЙКЕРА ЧУТЬ БОЛЬШЕ БАНАЛЬНОГО СРЕЗАНИЯ СЭМПЛОВ (какие они не были божественные) И НАКЛАДЫВАНИЯ ИХ НА БИТЫ... хуй знает даже, вкусовые это предпочтения, или нет... и пусть музыка по твоему красивая, но скибитз нихуя не мастер...
Been Through The Storm пиздатый очень трек... джиюнитовские его всякие работы не люблю... в принципе может и мало слушал, что он там кроме этой всей братии делал... да можно сделать и сухую работу интересной, но в данном случае я НЕ ПОНИМАЮ, в чем заключается шик этого бита... Shook Ones я тоже как то немного задевал на форуме, но все-таки он интересней... да мне кажется ты и сам это видишь... тот же примо для меня хоть очень крутой, есть биты старые генгстаровские, которые я без гуру вообще бы не переварил... mass appeal - могу послушать квадратов десять, но это же луп, простейший до ужаса... если все урезать до примитивного восприятия ухом - "звучит/не звучит", то я даже сами биты по другому вижу все... сочности не вижу, восторга нет, типа "как же это он сделал то!", в итоге не звучит... | | | | в Бане
20 сентября 2007, 19:47
| | |
#209 (ПС)
| "девчонки", у вас спор, в котором каждый останется при своём мнение, или может быть со временем его изменит, но явно не сейчас. давайте зароем топор этой междуусобицы.
А EASY MO BEE - ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Easy Mo Bee - Now Or Never | | | [so low]
20 сентября 2007, 19:56
| | |
#210 (ПС)
| Короче, одна и та же мысль из поста в пост кочует красной нитью, а все что дальше - сплошной азарт, экспрессия и личная твердолобость. Понял тебя, короче. Буду стараться понять.
А как тебе "22 Two's" с того же "Reasonable Doubt" того же Ski? Там ни одного семпла не задействовано, судя по кредитам. | | | | under meth
20 сентября 2007, 20:27
| | |
#211 (ПС)
| -Цитата от Савло А как тебе "22 Two's" с того же "Reasonable Doubt" того же Ski? Там ни одного семпла не задействовано, судя по кредитам. нормальный бит... Politics As Usual еще есть) простоваты они по мне, вот честно) но альбом целиком я все равно слушаю с удовольствием... | | | | used one
21 сентября 2007, 04:25
| | |
#212 (ПС)
| -Цитата от АнЛимит бит он сам сказал, что спиздил, а срезать сэмплы я умею не хуже Так ведь если бы он не признался, что спиздил drums с Трайбов, ни я, ни ты, НИКТО и НИКОГДА бы не догадался, чьи же это ударные на самом деле были. Да и похуй на твое умение резать сэмплы не хуже Ski, однако не ты откопал ту пластинку Lonnie Liston Smith, не ты порезал этот сэмпл и не ты положил его и голосовой сэмпл с "The World Is Yours" Наза на драмз с "Oh My God Remix" от А Тribe Called Quest. И не ты "фильтровал" конечный бит, не имея под рукой басс-гитары и клавишных. -Цитата от АнЛимит а креативность в битах действительно заключается в совокупности работы, которую битмейкер проделал над музыкой, и конечным внешним "видом" этой музыки АнЛимит, ты совсем как эн ди стал: запутавшись в собственных мыслях, начинаешь текст пичкать лишними запятыми. "Работа над конечным внешим видом музыки" ёпт. -Цитата от АнЛимит если он там неделю делал бит и звучит он не гармонично, сплошная аритмия, ухо просто режит - это хуйня тоже еще та реж ет реж ет реж ет реж ет реж ет реж ет
Но тут всё с точностью да наоборот: Ski слепил конфетку, которую мог бы слепить и ты, только вот сейчас кусаешь логти от одной только мысли, что в далеком 1996-ом, когда тебе было всего 10 лет, вместо того, чтобы сесть за сэмплер, ты вместе с остальными тряс задом под "Макарену" на дискотеке в пионерском лагере. -Цитата от АнЛимит тот же примо для меня хоть очень крутой, есть биты старые генгстаровские, которые я без гуру вообще бы не переварил... mass appeal - могу послушать квадратов десять, но это же луп, простейший до ужаса... если все урезать до примитивного восприятия ухом - "звучит/не звучит", то я даже сами биты по другому вижу все... сочности не вижу, восторга нет, типа "как же это он сделал то!", в итоге не звучит... А вот у меня инструментальная версия "Mass Appeal" была рингтоном какое-то время. Хотя, действительно, в большинстве своем это извращение слушать такого рода хип-хоп без читалова (я это миллион раз говорил на форуме), но тут такой момет присутствует: убери Примо, поставь своего Kno или там El-P - это будет не тот "Mass Appeal", к-ый давно уже классика. | Mr. President - Coco Jumbo | | | 13 (ex. монотонный)
21 сентября 2007, 14:21
| | |
#213 (ПС)
| -Цитата от 1N5_nastakillah "Spazolla" из Tical 2000 продюсировал не RZA, её продюсировал Inspectah Deck!
А вобще RZA один из самый лучших продюсеров в мире (Timbaland отсос по сравнению с ним), до 2000 года Wu-Tang самыми крутыми были в хип-хопе просто потом многие продюсеры копировали его стиль создания музыки.
Биты у RZA были всегда оригинальны, к примеру - Ain't Nuthing Ta F' Wit, Shadowboxin, Clan In Da Front, Little Ghetto Boys, Triumph, It's Yourz, Careful, Redbull, One Blood Under W..... да почти все!
Вот почему RZA называют одним из лучших продюсеров в мире! Shadowboxin не ризы шедевр,а рнс!
нихуя тему с 2001 года подняли | | | | kormega
21 сентября 2007, 14:54
| | |
#214 (ПС)
| -Цитата от Male Whore Так ведь если бы он не признался, что спиздил drums с Трайбов, ни я, ни ты, НИКТО и НИКОГДА бы не догадался, чьи же это ударные на самом деле были. Да и похуй на твое умение резать сэмплы не хуже Ski, однако не ты откопал ту пластинку Lonnie Liston Smith, не ты порезал этот сэмпл и не ты положил его и голосовой сэмпл с "The World Is Yours" Наза на драмз с "Oh My God Remix" от А Тribe Called Quest. И не ты "фильтровал" конечный бит, не имея под рукой басс-гитары и клавишных.
...........................
Но тут всё с точностью да наоборот: Ski слепил конфетку, которую мог бы слепить и ты, только вот сейчас кусаешь логти от одной только мысли, что в далеком 1996-ом, когда тебе было всего 10 лет, вместо того, чтобы сесть за сэмплер, ты вместе с остальными тряс задом под "Макарену" на дискотеке в пионерском лагере.
согласен на все сто. похуй на простоту и якобы "незамысловатость". а дело в том, что Ски, переслушав наверняка тонны соула 60х-70х, выделил именно эту трехминутную инструментальную композицию и понял, что из нее выйдет потрясающий хип-хоп трек. Андрей, сколько музыки тех лет ты прослушал? Сэмплы резать умеет сейчас каждый дурак, а вот найти нужный сэмпл... в этом и есть талант Ски, как битмейкера, вдохнуть в забытую песню новую жизнь, и сделать ее не менее (а наверно и более) "классикой", чем оригинал.
Даже странно, как ты этого не понимаешь Если тебе не нравится этот трек, ради Бога, не вопрос, но доказывать, что он хуевый, простоватый и хер знает какой еще как-то несолидно... Его мог бы сделать каждый, но сделал его Ски и никто кроме него. Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
К слову, как тебе NY State Of Mind Премьеровская или его же Represent? То же самое - сэмпл, бит, бас - и что, тоже хуево и слишком просто. А ведь сэмпл Represent срезан с саундтрека к Thief Of Baghdad 1924 (!) года, причем в 5-минутном треке он присутствует в течение всего лишь 10 секунд. По-моему супер пример умения битмейкера улавливать нужные ноты.
(слышал, что оригинал этой мелодии является произведением Чайковского, но в моей русской лицензии ничего про это нет, так что не знаю)
а Shook Ones Pt.2 - это такая бомба по которой "проезжаться" просто верх "бекпекерства" и снобизма. | | | | used one
21 сентября 2007, 15:01
| | |
#215 (ПС)
| -Цитата от kormega А ведь сэмпл Represent срезан с саундтрека к Thief Of Baghdad 1924 (!) года, причем в 5-минутном треке он присутствует в течение всего лишь 10 секунд. По-моему супер пример умения битмейкера улавливать нужные ноты.
(слышал, что оригинал этой мелодии является произведением Чайковского, но в моей русской лицензии ничего про это нет, так что не знаю) Я, к слову, о-х-у-е-л тогда, когда ты выложил этот трэк на форуме. И от того, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всего лишь 10-секундный кусок вырезан. В кредитах на "Illmatic"e ничего про сэмпл не указано. | | | | kormega
21 сентября 2007, 15:03
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от METEORR KiLLA Shadowboxin не ризы шедевр,а рнс! тебе так кажется, ты так думаешь или это твое мнение? | | | | kormega
21 сентября 2007, 15:11
| | |
#217 (ПС)
| -Цитата от Male Whore Я, к слову, о-х-у-е-л тогда, когда ты выложил этот трэк на форуме. И от того, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всего лишь 10-секундный кусок вырезан. В кредитах на "Illmatic"e ничего про сэмпл не указано. я сам прозрел когда услышал. причем с общей композицией он там имхо и не очень-то вяжется, как будто ниоткуда появился и пропал. Примо, чертяка, битмейкер от Бога действительно...
про Чайковского мне один голландец тёр, якобы у него в кредитах на Иллматике стоит такая запись. У тебя ведь штатовская лицензия? Давно спросить хотел - на The World Is Yours только T La Rock сэмпл указан или Ahmad Jamal тоже есть? В русской нет. | | | | [so low]
21 сентября 2007, 15:13
| | |
#218 (ПС)
| -Цитата от Male Whore однако не ты откопал ту пластинку Lonnie Liston Smith, не ты порезал этот сэмпл и не ты положил его и голосовой сэмпл с "The World Is Yours" Наза на драмз с "Oh My God Remix" от А Тribe Called Quest. И не ты "фильтровал" конечный бит, не имея под рукой басс-гитары и клавишных. И всё-таки главным отличием инструментала Анлимита является то, что под его бит в итоге не зачитал Jay-Z. И сам Ski говорил, что ничего в самом минусе особенного не видел до тех пор, пока на нём не появился Jigga. Да и в целом я мало общего вижу, у Анлимита больше Примо попахивает, да и вообще не так гладко всё звучит, кустарно как-то. И где та красивая мелодия, в которой по его словам единственная заслуга битмейкера? -Цитата от Male Whore ты вместе с остальными тряс задом под "Макарену" на дискотеке в пионерском лагере. Кстати, никогда не нравился этот бит. Простовато довольно всё, и если бы не сопутствующий фирменный танец - не было бы того "бума". -Цитата от АнЛимит Politics As Usual еще есть) Из всех трёх треков, спродюсированных Ski на этом альбоме - этот мне нравится меньше всех. | | | | used one
21 сентября 2007, 15:18
| | |
#219 (ПС)
| 2 kormega:
Tолько T La Rock - и на издании 94-го года, и на "платиновом издании" 2004-го; с "Represent" та же фигня.
PS. Я хочу голландский эдишн "Illmatic". | | | | kormega
21 сентября 2007, 15:24
| | |
#220 (ПС)
| вообще по ходу в Иллматике много сэмплов неаккредитированных. ведь в NY State Of Mind тоже два сэмпла разных (я в том архиве выкладывал), а в кредитах один. Не предъявляли претензий старики, интересно?
слышал, что Ready To Die то ли запретили к продаже не так давно, то ли дело открыли из-за неочищенного сэмпла на Things Done Changed...
ps эх, Макарена а еще Ламбаду помню, бля | | | | used one
21 сентября 2007, 15:30
| | |
#221 (ПС)
| -Цитата от Савло И всё-таки главным отличием инструментала Анлимита является то, что под его бит в итоге не зачитал Jay-Z. Именно! -Цитата от Савло Кстати, никогда не нравился этот бит. Простовато довольно всё, и если бы не сопутствующий фирменный танец - не было бы того "бума". Сначала песнь не нравилась вообще, потом просто нравилась, но вскоре на нее появилась отрыжка, да такая, что я с тех пор эту "Макарену" просто ненавижу наряду с "Coco Jumbo" Мистера Президента, "Unbreak My Heart" Тони Брэкстон, "Hotel Califonia" Иглз и "You Raise Me Up" Джоша Гробана.
Тот "бум" - imho реакция на "совокупность": 1) "проделанной битмэйкером работы"; 2) вокала и 3) танца. | | | | used one
21 сентября 2007, 15:41
| | |
#222 (ПС)
| -Цитата от kormega вообще по ходу в Иллматике много сэмплов неаккредитированных. ведь в NY State Of Mind тоже два сэмпла разных (я в том архиве выкладывал), а в кредитах один. Не предъявляли претензий старики, интересно?
слышал, что Ready To Die то ли запретили к продаже не так давно, то ли дело открыли из-за неочищенного сэмпла на Things Done Changed...
ps эх, Макарена а еще Ламбаду помню, бля Да со многими альбомами подобная ситуация. С годами я сам всё больше узнаю первоисточники, к-ые нигде в кредитах на рэп-альбомах не указаны. И претензии старики-соул-музыканты всё чаще предъявляют; примеры не помню.
Про запрет продажи "Ready To Die"/открытиe дела ничего не знаю.
*Про то, как Чак Ди чуть ли не засудить Примо хотел за "Ten Crack Commandements", слышал небось?
PS. "Ламбада" - монументальная вещь. Нравилась и нравится! |
Последний раз редактировалось Male Whore, 21 сентября 2007 в 15:54.
Причина: неправильный падеж (слово "открытие", было "открытия")
| | | used one
21 сентября 2007, 15:48
| | |
#223 (ПС)
| первоисточники
претензии
предъявляют
примеры
Про
запрет
продажи
Про
Примо
пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр
idiot | | | | Space Hippie
21 сентября 2007, 15:50
| | |
#224 (ПС)
| только что слушала инструментал...действительно, гениальная штука | | | | kormega
21 сентября 2007, 15:56
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от Male Whore первоисточники
претензии
предъявляют
примеры
Про
запрет
продажи
Про
Примо
пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр пр
idiot Жека ты чего в "первоисточниках" пр нету про претензии... тут музыкант музыканту рознь... Помню читал в интервью (бля не помню кого, совсем память хуевая ) - срезали сэмпл, хотели со стариком договориться - а тот послушал, говорит - ребята, какие деньги, вы моей песне новую жизнь дали, спасибо и дай вам Бог здоровья. А кто-то в залупу лезет, те кто рэпчик не любят в основном наверно
про Чака Ди не слышал, расскажи | | | | |