BlackZONE Corp. Owner
4 июня 2007, 13:56
| | |
#1 (ПС)
| Работа на звукозаписывающей студии Может кто-нибудь знает, какие вакансии бывают на студиях, куда можно устроится, какое образование или навыки необходимы. А то серьезно решил работать на муз. студии, а пока что-то не найду, что же для этого требуется. | | | | Террорист пофигист
4 июня 2007, 14:21
| | |
#2 (ПС)
| РАДИЙ ДАВАЙ ПОДСКАЖИ ПОЦАНУ !
p.s R@D!Y - великий император и бог звукозаси и звука !! | | | | в Бане
7 июня 2007, 06:36
| | |
#3 (ПС)
| | | | | BlackZONE Corp. Owner
18 июля 2008, 09:57
| | |
#4 (ПС)
| Тема стара, но актуальна. | | | | Sound Producer
18 июля 2008, 10:44
| | |
#5 (ПС)
| ни одна студия не ищет себе никого на работу, ибо студии открывают не работодатели, а звукорежиссёры, есть возможность поискать себе вакансию на студии например телеканала, но нужно иметь образование звукорежиссёра или хотябы инжинера аудио-визуалки | | | | Миша
18 июля 2008, 10:56
| | |
#6 (ПС)
| Ерунду говоришь =)
Не нужно иметь никакого образования, ты приходишь на радио по знакомству, тебе дают материала на час работы - допустим, доведение до ума отбивки. Ты сделал заебись - тебя берут на испыталку.
Если же ты вообще ничего не умеешь - почитай пару лет форумы, учись сводить дома.
А вообще это все тухляк. Работа на студии - это подростковая мечта. Денег это не принесет ощутимых, стабильности тоже нет. В общем, пройдет со временем | | | | casper
18 июля 2008, 15:55
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Марто Ерунду говоришь =)
Не нужно иметь никакого образования, ты приходишь на радио по знакомству, тебе дают материала на час работы - допустим, доведение до ума отбивки. Ты сделал заебись - тебя берут на испыталку.
Если же ты вообще ничего не умеешь - почитай пару лет форумы, учись сводить дома.
А вообще это все тухляк. Работа на студии - это подростковая мечта. Денег это не принесет ощутимых, стабильности тоже нет. В общем, пройдет со временем ага образование надо)) да и работать уметь тоже надо)) без образования только самому мутить студию, а с образованием, можно как на 5 канале делать говно и внушать, что круто))) | | | | Sound Producer
20 июля 2008, 12:29
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Марто Ерунду говоришь =)
А вообще это все тухляк. Работа на студии - это подростковая мечта. Денег это не принесет ощутимых, стабильности тоже нет. В общем, пройдет со временем быть звукачом на радио это не есть мечты, и не у всех есть знакомые, у всех разные пути к самопознание, есть гораздо интереснее источники чем форум | | | | AndrewGrad
20 июля 2008, 23:22
| | |
#9 (ПС)
| да я думаю от такой вакансии мало кто из нас откажется | | | | Sound Producer
21 июля 2008, 05:10
| | |
#10 (ПС)
| Удачи! а потом после таких работников питерские радиостанцые типо гардарики засоряют шлаком =)))) шучу =))) | | | | BlackZONE Corp. Owner
21 июля 2008, 05:18
| | |
#11 (ПС)
| Опыт ведения радиопередач у меня, как раз, был. Меня интересует поработать на звукозаписывающей студии среднего звена, чтобы прохавать изнутри тему и после занятся созданием собственного tru-рекорда. | | | | Миша
21 июля 2008, 12:48
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от CMO Production Удачи! а потом после таких работников питерские радиостанцые типо гардарики засоряют шлаком =)))) шучу =))) правду говоришь | | | | Sound Producer
21 июля 2008, 17:15
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от DiffuSer Опыт ведения радиопередач у меня, как раз, был. Меня интересует поработать на звукозаписывающей студии среднего звена, чтобы прохавать изнутри тему и после занятся созданием собственного tru-рекорда. такой вариант будет трубно найти, лучше проконсультироваться и начинать потихоньку собирать свой рекорд, и всё придут с опытом | | | | собрал кубик рубик
21 июля 2008, 22:24
| | |
#14 (ПС)
| Хуй, знает работая на когото не добьешся ничего, пост перед этим прав, создавай свое... хоум студию нормальное сделаешь, качество давать будешь и народ пойдет... ну и лавэ соответственно... | | | | Миша
22 июля 2008, 09:31
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Side Хуй, знает работая на когото не добьешся ничего, пост перед этим прав, создавай свое... хоум студию нормальное сделаешь, качество давать будешь и народ пойдет... ну и лавэ соответственно...
Я знаю массу обратных примеров, о которых я не в книжках прочитал. Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке, устраивались на хорошие студии "мальчиками-курьерами". В свободное время потихоньку начинали врубаться в процесс (интерес был безумный), постигали азы и начинали развиваться.
Работа на хорошей студии, пусть и с самых низов, позволяет решить одну серьезную проблему (никто не говорит, конечно, что не появляются другие) - получить доступ к хорошему оборудованию. Когда человек на хорошей мониторной акустике сразу слышит хвосты ревера, а не ебется с "мониторами" за 300 долларов, на которых вообще ничего не слышно, процесс понимания проходит намного быстрее, поверьте. И это лишь один частный локальный пример, при желании могу их привести несколько десятков. | | | | Sound Producer
22 июля 2008, 10:35
| | |
#16 (ПС)
| Есди так много хороших звукачей и тех кто всё познал с низу до верху, почему тогда только одни слова, а резуоьтата нет? я ещё не слышал в россии западного качества!!! | | | | AscMe Ascetic
22 июля 2008, 10:38
| | |
#17 (ПС)
| не ну русский рэп = русский звук... все выдержано, вымочено и приправленно ))) никому он и не нужен, западный звук.. | | | | Миша
22 июля 2008, 10:39
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от CMO Production Есди так много хороших звукачей и тех кто всё познал с низу до верху, почему тогда только одни слова, а резуоьтата нет? я ещё не слышал в россии западного качества!!! Как это соотносится с моей фразой "Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке"?
Кстати, а человек, который работает с Бандерас и Лигой? Саша его вроде зовут. Отлично копировать научился, звук очень хороший.
Al Junior и Илья Ferre (KingRing) тоже почти на той же высоте. Примеры хорошего мейнстрима.
А Влади? Вот вчера послушал "радиосигналы" - чистый, хороший звук. Но это не мейнстрим уже, конечно. Добавлено через 3 минуты -Цитата от -IXS- не ну русский рэп = русский звук... все выдержано, вымочено и приправленно ))) никому он и не нужен, западный звук.. Блять ну начинается. Звук не бывает русский и нерусский, звук бывает хороший и плохой. При этом никто не утверждает, Что он одинаковый.
Если посмотреть на примере той же электроники, то есть национальные тенденции - безусловно. В Америке звук "сухой", они не любят по большей части с длинным ревером работать, в Европе он "мокрее" намного. При этом в европе тоже четко узнается немецкий, английский, французский звуки. Но это деление очень относительное и условное. Первично (и сразу слышно) - хороший звук или плохой. |
Последний раз редактировалось Марто, 22 июля 2008 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Sound Producer
22 июля 2008, 11:38
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Марто Как это соотносится с моей фразой "Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке"?
Кстати, а человек, который работает с Бандерас и Лигой? Саша его вроде зовут. Отлично копировать научился, звук очень хороший.
Al Junior и Илья Ferre (KingRing) тоже почти на той же высоте. Примеры хорошего мейнстрима.
А Влади? Вот вчера послушал "радиосигналы" - чистый, хороший звук. Но это не мейнстрим уже, конечно.
во всём перечисленном нет ничего западного! темболее влади, влади не кричит что он запад и не скрывает того, что он по русски делает, и дело не в том, чтобы звук чистый выходил, а совсем в другом! | | | | Миша
22 июля 2008, 12:02
| | |
#20 (ПС)
| Смо, ты уперся в свои мысли и не хочешь понять моих? При чем тут запад?
Я говорю о хорошем звуке. | | | | AscMe Ascetic
22 июля 2008, 15:12
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Марто Блять ну начинается. Звук не бывает русский и нерусский, звук бывает хороший и плохой. При этом никто не утверждает, Что он одинаковый.
Если посмотреть на примере той же электроники, то есть национальные тенденции - безусловно. В Америке звук "сухой", они не любят по большей части с длинным ревером работать, в Европе он "мокрее" намного. При этом в европе тоже четко узнается немецкий, английский, французский звуки. Но это деление очень относительное и условное. Первично (и сразу слышно) - хороший звук или плохой. ну я тебя понял и вижу что ты меня тоже. Ничо не начинается, это был стеб в сторону тех андырграундт парней, кто говорит "нам далеко до западного звука"..
В СНГ есть хороший звук. | | | | Миша
22 июля 2008, 15:14
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от -IXS- ну я тебя понял и вижу что ты меня тоже. Ничо не начинается, это был стеб в сторону тех андырграундт парней, кто говорит "нам далеко до западного звука"..
В СНГ есть хороший звук. Тогда пардон - я сегодня, видимо, проснулся без чувства юмора. | | | | нормальный пользователь
28 августа 2008, 13:12
| | |
#23 (ПС)
| В России дохуя народу, кто умеет писать, сводить и мастерить "как бугром".
По сабжу: нужно уметь работать прежде всего. Это и коммутация, и как микрофоны расставить. Психологически уравновешенным быть - музыканты все со своими тараканами. Устраиваются на студии по знакомым.
Про 5 канал: если бы ты хоть раз видел как делается эфир, таких фраз бы не было. Там только профессионалы. | | | | активный пользователь
29 августа 2008, 12:03
| | |
#24 (ПС)
| для этой работы ты должен иметь музыкальный слух | | | | playa
1 сентября 2008, 23:23
| | |
#25 (ПС)
| ну если слуха нет то уборщиком без бэ могут взять | | | | |