Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 7: 1234567
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 13:59
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Пятый Юбилейный Баттл Прозы. 5ЮБП.Второй раунд. Тексты.
Тема второго раунда была: "Второй отправлен в огонь"

Хома Пасьянский
- Брангена, не молчи!
Королева и её камеристки собирали цветы для венков на опушке леса недалеко от замка Корнуолл, когда они заметили пропажу подруги.
- Молчи, Брангена! - он крепко держал её, зажав ей рот, - послушай, это наш последний шанс, я прошу тебя передать ей эту записку от моего господина, пусть она знает, что он жив.
- Мы тебя потеряли! - воскликнула Изольда, когда Брангена показалась из леса. - Всё в порядке?
- Да... я просто хотела сказать, что вам... - невнятно отвечала Брангена, пытаясь скрыть смущение, - вам очень к лицу этот венок, моя королева, в нём вы похожи на свою мать, когда она покидала эти края. Вам, наверное, тоже будет тяжело расстаться со всеми нами?
- Я не хочу думать об этом. Мой корабль готов, прошлой ночью король являлся ко мне и просил поторопиться.
Они шли к берегу моря, где уже был виден корабль, ожидавший Изольду.
- Вы знаете, король просил передать, что...
- Молчи, Брангена! Я тебе говорила, ни слова об этом. Он просит отговорить меня, но он мёртв, и для меня всё решено, - она остановилась, - я бы передумала, если б получила весточку от моего Тристана... Но ведь от него не было вестей? - как будто начиная о чём-то догадываться по проступающему на лице Брангены злорадству, спросила Изольда.
Они стояли у холма, где был сложен огромный погребальный костёр в виде корабля, носом смотрящего на бухту, в котором Изольду ждал её муж, покойный король Марк.
- Брангена, не молчи!

Артем Николаич

– ... а у коровы вот такие бедра! Мясо – нежное, во рту таяло. А бык? Бык огромный, вдесятером удержать не могли!
– Ну уж и вдесятером! Это привираешь, Леви.
– Ничего я не привираю. Зачем мне привирать, а?..
Хаим слушал поодаль эти разговоры. Его удивляло чужое спокойствие и смирение. Люди в форме гавкали на людей в очереди, но им как будто не было страшно.
Двигались медленно. Хаим ужасно вспотел. Круги под мышками слились на спине. Щипало глаза. Обширное тело просилось на землю, но под ногами была жижа, да и сидеть, кажется, запрещено. Он стоял в конце и внимательно смотрел, что впереди. Люди без суеты залезали в вагоны. Солдаты лениво подгоняли их. Люди понимали, что это за вагоны, однако никто не сопротивлялся. От этого у Хаима першило в горле. Он не ел двое суток, и потому штаны невероятного размера, сшитые на заказ, придерживал руками.
"А вдруг для меня не хватит места, и меня оставят здесь, и никуда не повезут. Я же толстый." – думал он. И близилась очередь его. Теперь Хаим стоял последним. Перед ним – сухая дама в шиньоне, за ним – холодный солдат с холодным ружьем.
Люди набивались в вагоны для перевозки скота и там утихали. Вот и даме помогли забраться. Места больше не было. Все смотрели на толстого, необъятного Хаима.
Он обернулся к солдатам. Вагон закрыли. Хаим улыбнулся, держа штаны в руках. Кто-то рявкнул, потом выстрел. Улыбка ушла с лица. Грузное тело шлепнулось мешком в жижу.
Вагоны поехали в огонь.

пятнадцать декабрей подряд
В одной деревне жили вчетвером мать, ее дети и их бабка. У них было скромное подворье, не требующее больших хлопот, и земля, на которой они собирали небольшой, но богатый урожай. Так сложилось, отца у детей не было, а сами детки были еще маленькие. Они бегали играть к ребяткам за три улицы, деревня была маленькая, тут не было школы. Дни проходили для них беззаботно, но когда мать просила помочь по хозяйству, (держали они кроликов), то это было нетрудно, дети любили животных.
А матери жилось не так спокойно. Её старуха была женщиной старого порядка, говорила нравственно, каждая ее речь заканчивалась суждениями о морали. Часто она заводила речь о том, чтобы переехать в город, ведь мальчику надо было идти в школу, да только мать, которая всю жизнь жила на этой земле, не торопилась с отъездом.
Она, к тому же, души не чаяла в своих кроликах, которых по настоянию бабки становилось все меньше. И когда осталось только двое, пятнистый и серый, старуха вовсе не дала покоя.
И однажды мальчик, заторопившись, плохо прикрыл клетку. Недолго было пятнистому кролику сбежать, и очутившись во дворе, быть настигнутым собакой. А серый?
Он попытался повторить побег и застрял в решетке. Застрял и удушил себя.
И что на это сказала старуха? Она сказала: - «В любой ситуации имей своё мнение».
В то время как первый сбежавший приправлялся лавровым листом и поджаркой, второй был отправлен в огонь.
К великому удовольствию бабки.

Игорь Золотых

Витрина, заправка, бигборд, перекрёсток, ресторан, снова витрина… Всё было настолько знакомо, что он мог ехать с закрытыми глазами.
«Нервный денёк выдался», – думал он, следя за работой дворников, усердно смывающих капли дождя на лобовом стекле.
– Папа! Папа! Он меня укусил! Смотри! – услышал вопль старшего сына с заднего сидения.
– А ну, тихо там! Сейчас высажу, и домой пешком пойдёте! – грозно крикнул в ответ.
Сзади послышалось недовольное сопение, но крики утихли.
«Надо мною тишина, небо полное дождя…» – послышалась знакомая мелодия мобильного и он ответил на звонок.
– Да, еду я! Еду! – нервно ответил он, и, не дослушав жену, сбросил звонок. Он еще раз хотел взглянуть в зеркало заднего вида на детей, но не успел…
Огромная фура вылетела на скользкой дороге на встречную полосу и смяла автомобиль будто тот был из картона…
ВЗРЫВ и тишина…
…и темнота...
– Папа! Папа! Он меня укусил! Смотри! – услышал он вопль старшего сына с заднего сидения.
– А ну, тихо т… – он осёкся на полуслове.
«Надо мною тишина, небо полное дождя…» – послышалась зловещая мелодия мобильного, вызвав дрожь во всём его теле.
Визг тормозов и резкий поворот на обочину. Он едва успел остановиться, чтоб не влететь в витрину магазина.
Уши заложило от оглушительного взрыва столкнувшихся впереди автомобилей. Сердце колотило со страшной силой, руки тряслись, а в глазах отражался огонь от взрыва…
«…Моя душа была на лезвии ножа…» – продолжал настойчиво орать мобильный, не замечая того, что мир только что перевернулся…

Аракс
Пальцы ловко разминали податливую глину, отсекая лишнее и преобразуя бесформенное в форму. Наконец, благодаря острому уму творца, буквально из ничего появилась фигурка. Две руки, две ноги, голова – Homo ipad, он же человек социальный.
Творец скомандовал: «Иди». Тот пошёл. «Танцуй» — и фигурка нескладно задёргалась, исполняя что-то среднее между брачной пляской богомола и походкой больного ДЦП. Творец в ужасе закрыл лицо обеими руками.
Не то, всё не то!
Неудавшийся голем был убран подальше в чулан, где благополучно притих, смирившись со своей участью, или вовсе не понимая, что с ним произошло.
В мастерской вновь закипела работа. Творец, раздосадованный своим первенцем, с двойным усердием мял глину. Над своим вторым детищем он трудился дольше, гораздо дольше. Пот выступил на лице мастера, и тот вытер его ладонью, тем самым внеся частичку себя в будущий шедевр.
Человек получился на славу. У него было лицо, которое светилось какой-то особой жизнью.
«Иди» — скомандовал творец. «Танцуй» — сказал он. Но человек с прежней живой, но уже ехидной усмешкой погрозил ему кулаком.
«Вот, что я хотел. Решительность, самостоятельность и юмор — он идеален!»
Осторожно взяв двумя пальцами человека, творец в очередной раз любовно оглядел его. Не обращая внимания на протестующие возгласы, окунул в золочёную глазурь. Пропустив мимо ушей все молитвы и мольбы о пощаде, а затем и проклятия, он отправил фигурку в печь.

Мысли У тебя в голове
После первого акта пьесы, незамедлительно последовал второй, который, как и положено, в какой-то момент был завершён. Снова полежав с ней в нежных объятиях несколько минут, он встал и подошёл к печи, распахнул створку и зашвырнул волшебный колпак Гэндальфа прямо в дёрнувшееся пламя. И тут мысль, возникшая у него в голове, просто-напросто ошарашила его. Он стоял и смотрел, как языки пламени поглощали подброшенный резиновый коктейль, а про себя думал: "Десятки миллионов головастиков - фактически представителей живой энергии, способной по отдельности воспроизвести частично нечто от него же самого в новом теле с новым духом, так бесславно испарялись в кипящем латексе среди углей, золы и деревяшек." - Ему стало не по себе от одной только этой мысли, но сеанс откровения был ещё не закончен, голос в голове продолжал: "Всё, чем является человек, содержится в этом энергетически-биологическом живом концентрате, возможно, это даже части его души..." - но голос теперешней подруги немного вернул его в реальность: "Да, и вправду говорят, что бесконечно можно наблюдать за водой, огнём..." - тут он понял, что не может точно сказать, сколько времени так простоял, пялясь на непрерывное движение огня, а она тем временем заканчивала фразу: "...и членом" – она с восторгом, заворожено и, словно в трансе, не отрываясь, глядела на скукоживающийся и теперь уже морщинистый отросток, болтающийся у него между ног.

Джонатан Рипс-Апполонов
- Первый, первый, я второй. Как слышно? Приём, ха-ха! – кричал в монитор Иван, мешая соседу жить – Стреляй в него! Огонь! Ха!
Сосед думал о смерти Ивана. Его воображение выдавало чёткую картинку. За время сожительства он успел очень тщательно продумать все этапы гибели этого человека.
- Блядь! Сука! – ёбнулся на пол Иван вместе со стулом – мама! Что это?! Ааааааааааааблядьсууууука, ты кто?! Иди на хуй! Маааамааааааааа!
Иван быстро встал с пола и побежал в другую комнату. За ним, хромая, из угла, с раскинутыми в стороны руками, шёл мутировавший во что-то непонятное монитор. Существо, только что появившееся, представляло собой конструкцию из уменьшенного в размерах компьютерного стола и, собственно, монитора. Это ЧТО-ТО было похоже на умывальник из рекламы порошка.
Иван выбежал на улицу. Существо за ним. Иван начал уставать. Существо увеличило скорость. Ивана сбила машина скорой помощи. Яхве-мойдодыр подошёл к своей жертве и вдунул в его нос дух жизни, и стал человек живою душою, после чего из USB-разъёма монстра появилась третья рука с грилем, на который Иван был тотчас посажен жопой. Когда очко покрылось золотистой корочкой, существо прекратило первый этап пытки. К моменту отделения души человека от физического тела прошло девять этапов.
В тот момент, когда душа Ивана горела в четвёртом кругу ада, сосед потерял мысль. Он улыбался.
Владимир Сорокин встал, погладил левретку, сделал глубокий вдох, погасил свет и лёг спать.

Вагнер
-Слышь пидор, ты там уже сдох чтоль?
Резкий пнул бесформенную вонючую кучу тряпок. Куча застонала и сделала очередную попытку закрыть обрубками рук грязное красное мессиво, что совсем недавно было лицом.
-Слышь пидор, только попробуй еще раз сбежать.
-Ща ты его запиздишь до конца и обломаешь все веселье,- лениво протянул я, затягиваясь крепким Петром. На лучшее у мамки денег не стащить.
-Не ну а хули он,- Резкий вытер руки об грязный ватник. Подошел ко мне. -Ты там контролишь этих пиздюков?
Я кивнул. Мелкие пиздюки, класс пятый-шестой, не старше, копошились словно муравьи: одна стайка суетливо собирала со всей округи горючие предметы в большую кучу. Другая колдовала с веревками над распростертым голым человеческим телом. Тело уже не сопротивлялось. Но этого мы не калечили. Этот нужен был целым.
Солнце жевало макушки сосен лесополосы. Пора бы и начать уже. Докурю только.
Проще конечно тупо облить бензином, но мы ж не варвары какие.
Мы тут чертей изгоняем.
Инквизиция хуле.
Средние Века как раз классе в шестом проходят. Детям польза будет от наглядного примера.

-Сынок, ты уже дома?
Да, мам. Сынок успел провести обряд очищения огнем, попрыгать с мелюзгой вокруг вопящего костра, сжечь все улики с одеждой и помочь избавиться от трупа: Резкий устал ждать и просто выколупал тому вонючему глаза отверткой.
-Да мам, зубы вот чищу.
Я почесал бритую голову и улыбнулся зеркалу.
Хороший был день.

Дверь
Так, так, так.

...надеясь, что они будут выплеснуты (оно (то, что нужно)).

Арена N (обобщили) (да, опять планета) горит (горит с цифрацифрацифрацифра (выбирайте сами, ибо вам виднее) года). Вот так вот.

Дверь, но уже другая (назовем ее Дверь АN, а ранее упомянутую тогда будем называть (если понадобится) – Дверь КN (с учетом обобщения)), распахнулась – и на платформу, зависшую над ареной (а до этого момента движущуюся близ нее по спиралевидной траектории), из тьмы повыползали дети (уже немного подросшие). Зал зааплодировал сгоревшими ладошками – и полетел во все стороны пепел...

«Зи-ма», - безэмоционально (как обычно) протянула лилита (N), стуча каблучками о ступени длинной витиеватой лестницы, ведущей к платформе с вновь прибывшими.

Поднявшись, она наклонилась к напуганным детям... Взяла одного из них на ручки, минуту о чем-то подумала (о чем – я не знаю, да), вглядываясь в его личико – и сбросила вниз со словами: «Первый...». А через непродолжительное время выдала: «Второй...» (на этом дети закончились).

Усевшись на платформу – и свесив ножки, она, покачивая ими, что-то напевала (все также безэмоционально) себе под нос, поглядывая – то на часы на ее тоненькой бледной ручке, то на горящих деток в огне (цвет которого вы выберете (а можете не выбирать) сами (я выбрал фиолетовый))...

Вот так вот.

Андрей Соколов
Вы наверняка читали многоэтажные истории о невероятной любви, ухаживаниях и поступках.
Вы определенно смотрели многонедельные фильмы о чувствах, которые граничат с горизонтом.
И, естественно, каждый из Вас относится к подобным вещам несколько скептически, втайне, в глубине души мечтая о подобном.
Жили-были двое, появившиеся задолго до нас: прекрасная изумрудоглазая девушка, с пылающими как Солнце глазами, влюбленными во все живое; мужественный коралловоглазый парень, неравнодушный к свету, жаждущий озарить своей улыбкой каждый уголок.
Однажды они встретились, познакомились и провели вместе незабываемые 24 часа, ни секундой больше. Так познакомились Лето и Весна.
На утро они проснулись вдалеке друг от друга. Каждая минута одиночества проходила томно и невыносимо. Лето забыл нести в себе тепло, свет и радость. Он был таким же холодным, пустым и беспомощным, каким ощущал себя в душе.
Прошло полгода. В караул заступила Весна. Она растеряла былой трепет ко всему живому. Вместо того, чтобы отогревать почти насмерть околевшие росточки, она продолжала губить их своим лютым безразличием.
За это влюбленные были наказаны. Отныне они будут видеться лишь единожды в год, проводя вместе всего 24 часа и ни секундою больше. Домом Весны стал лимб. А Лето Господь и вовсе отправил в Ад, в самое пекло.
Господь оказался редкостным завистником, так и не благословившим своих детей.

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk)
Костёр истории горит ярко, и свет его придаёт лицам победителей оттенок монументальности, а от тепла его на щеках проступает здоровый румянец.
- Он тогда поехал на чемпионат мира.
- А ты?
- А я поехал домой.
У костра истории могут присесть и погреться только лучшие, ему нет дела до обид тех, кто остановился в шаге от триумфа. До обид тех, кто сгорая и оставляя после себя только пепел, будет отдавать свой свет и своё тепло чемпионам. Так было всегда, и этот порядок нерушим.
- И где он сейчас?
- В Москве, наверное, или в Токио. Или в Берлине. Он везде.
- А ты?
Сергей взял палку, неспеша поворошил угли и, ткнув ей в центр костра, тихо сказал:
- А я где-то здесь.
Над райцентровской ТЭЦ вставало холодное мартовское солнце, едва различимое за облаками. Два человека в грязных местами рваных спецовках жались к сгибающемуся под напором ветра костру. Этот костёр не имел ничего общего с пламенем, которое придаёт лицам победителей оттенок монументальности, и от тепла которого на щеках проступает здоровый румянец.
Это был костёр, лишённый всякой надежды.

John_Connor
Колеса отбивали ритм. Я шел по единственному вагону разминая ноги. Он вмещал более ста пассажиров. Каждый взгляд испускал покорность и окна это чувствовали.
Куда они смотрят? - высохшая земля, трава, деревья, горы в тумане, и яркий голубой цвет, если взгляд поднять выше. - Там ни чего нет.
Я выпрямился и дальше пошел к концу вагона.
106, 108, 110.
111, 112 - пусты. В этот раз - меньше.
Стоя у двери: я посмотрел в окно.
Впервые, что-то не уходило в туман, а выходило из него. Всадники!, - я побежал к управляющему. Вагон кидало по сторонам.
Всадники! Я пытался перекричать невыносимый шум.
Я подбежал к управляющему: всадники!: нужно больше сил, огня, нужно больше угля! Привыкший к дыму, я снова вспомнил удушливый запах. Небо над нами стало черным. Выглянул в окно: их трое. Я взял лопату.
Скорость не увеличивалась; они уже в двое ближе к нам. Заглянув в печь я понял в чем дело. Чугунная плита обвалилась и перегородила котел.
Управляющий пытался убрать ее лопатой, не получилось, сгорела. Голова лишилась ресниц и бровей.
Цель была слишком огромной, так он сказал мне, влезая в котел.
Я принимал его крики боли за свои. И вдруг перестал кричать. В области глаз показалась кость черепа.
Всадники близко. Впереди мост. Если мы успеем...
Цель слишком огромная. Я прыгнул в котел. Костями рук я опрокинул перегородку и огонь вспыхнул почти как в аду.
На мосту мы оторвались. О чем они думали, пытаясь забрать у нас души!? Чертовы ангелы!
Я в очередной раз пересказываю эту историю дома.

Ланселапка
Вчера мне снился сон.
Она приближалась ко мне плавно, может даже вальяжно, словно призрак, осознающий, что в нашем распоряжении вечность. Ее обнаженное, юношеское тело скрывала лишь тончайшая накидка из чистейшего шелка. Прикосновение девушки было сравни легкому дуновению ветерка, слегка холодного и очень нежного. Я оказался внутри нее. Ни с одной из женщин я не испытывал такого наслаждения, казалось, длилось оно и в правду вечность. Когда все кончилось, девушка столь же ловко отринула от меня, но кое-что изменилось в ее образе. Силуэт девушки постепенно становился размытым, мне показалось, что у нее появились рога на голове, а вместо ног копытца. В ответ на мой взгляд, на ее лице проявилась ухмылка.
Проснулся я в ужасном состоянии. Слепило глаза, от звуков города раскалывалась голова, в груди сильно давило...
- Где эти чертовы таблетки от мигрени?! - Сорвавшись, прокричал я в пустоту.
Найти их я нашел, однако помогли они мне не особо. Стоит заметить, к окончанию дня состояние мое лишь ухудшалось. Ближе к вечеру ноги меня уже не удерживали. Да и помимо всего прочего, меня охватывал жгучий жар, который только усиливался, я начал терять сознание.
Сегодня сон мне уже не приснится.
Из темноты комнаты показалась темная фигура, это была та самая девушка.
- Второй за эту ночь, Сатана будет доволен. - Существо расхихикалось, а на ее лице проявилась усмешка.

саша
Пламя. Пламя озаряло всю площадь городка. Искорки подлетали высоко в воздух, пританцовывая на лёгком ветру. Серый дым струился вверх и скрывался под чёрным небом, а месяц улыбался, глядя на всё сверху.
Сегодня утром стража поймала в городе ведьму. Почти все жители пришли посмотреть на казнь. Сотни тёмных силуэтов наблюдало за происходящим - кто-то с улыбкой на лице, кто-то с отвращением, но никто не остался равнодушным. Горящая дёргающаяся женщина вызывала бурю эмоций у людей, в чьей повседневной жизни не происходило ничего интересного.
А в здании, неподалёку от площади, тряслась от страха маленькая девочка. Она сидела в углу камеры за ржавой решёткой и плакала. Помещение освещал только один чадящий факел. Возле двери за столом сидел охранник и поглядывал в окно, должно быть, любовался огнём.
Через пару минут свет из окна стал ослабевать. Охранник поднялся и взял со стола ключ от камеры. Он открыл железную дверь и вошёл внутрь.
Несчастная девочка сильнее прижалась к холодной стене.
Её рыжие волосы падали на заплаканное лицо, закрывая правый глаз. Левый с надеждой и страхом смотрел на вошедшего. Грязные тоненькие пальчики прижимались к искусанным губам.
- Нечего тут рассиживаться, вставай!,- произнёс хриплый противный мужской голос- тебя там уже заждались.
Он подошёл и, схватив её за волосы, потащил к выходу на улицу...

Gwynbleidd
Мы быстро, - уверил Джексон, - Обойдем часовых, установим взрывчатку на склад и в двух домах. Взорвем склад, потом дома, отправим ирландцев к праотцам. Раз, два, три - все просто. Но если что-то пойдет не так, не ждите. Дожидаться только в случае успеха, т.е. если будут три взрыва. Вы меня поняли, если что не так, валите! Рыжий, ты меня понял?!
-Понял,- буркнул я. - Может я все- таки с вами, а?
-Нет! Ты мне нужен тут – Джексон обнял меня. - Ну все! Шустрый, Пыр, пошли!
Они скрылись в кустах. Клэй хмыкнул.
Зашелестели листья. Я тоскливо взглянул на Клэя, ему хоть бы хны.
- Вернемся, вот оттянусь,- Затянул Клэй.- Есть у меня там близняшки. Ох и ненасытные!
Если честно, Клэй мне не нравился. Вечно он хвастается. Зря я тут с ним.
- Заткнись!- оборвал я.
Он как всегда хмыкнул в ответ. Ох и раздражает он.
Мои размышления оборвал взрыв. Небо озарилось светом.
-Один есть!- прошептал я.
Прогремел второй взрыв.
-Есть, два!
Внутри все замерло, я считал секунды. Послышались автоматные очереди. Конец. Ирландцы проснулись, ребята не выберутся.
-Черт! Валим, валим! Рыжий! – Сорвался с места Клэй.- Ну же!
-Нет! Они сейчас вернутся, надо дождаться!
-Боже мой, третьего взрыва не было. Ирлашки их накрыли!
Я не мог сдвинуться с места. Ребята там. Они не могут умереть. Они обязательно вернутся, мы должны дождаться!
- Не нравишься ты мне. Но Джема меня убьет, если я тебя тут оставлю, – ворчал Клэй, взваливая мое безвольное тело на спину.

Кунам1
Он был стареющий, но все еще сохранивший силу, лысеющий мужчина пятидесяти лет. Я прошел к нему за стол и вальяжно расположился на кресле напротив.
- Как говорите ваша фамилия?- уточнил он,- А, Мстителев. Кажется, я когда-то знавал одного Мстителева. Так вы хотите купить то участок на постройку? Прекрасно, прекрасно. Я предложил бы вам чаю, но боюсь, отпустил свою секретаршу домой.
- Хорошо, но меня беспокоят жители, чьи дома расположены на этой территории…
- Ах, это,- опять улыбнулся он,- С ними не будет проблем. Эта кучка отребья уже завтра окажется на улице, без права на свое жилье. Ни один суд не сможет оспорить это.
- Хорошо,- Я ощупал револьвер под пиджаком.
- Вот, подпишите эти бумаги, - Он полез в тумбочку стола с головой.
Когда он высунул обратно голову, его ждал направленный на него револьвер.
-Что это значит?!- взвизгнул он в ужасе.
- А то и значит господин Ненасытнев,- и первая пуля пробила его колено. Он было закричал, но мои туфли быстро привели его крик в тихое поскуливание.
- За что?- скулил он.
- Говорите, знали Мстителева. Возможно, вы помните как в конце девяностых обманом лишили моих родителей жилья. Оставили ни с чем на улице с тремя детьми в обнимку! Отец из-за вас спился и в одно утро пробил себе череп этим же револьвером!
- Прости, времена были такие, прости!- все скулил он.- Дай шанс исправить все!
- А ты дал шанс моему отцу? А? Ты сущий дьявол!- Я нажал на курок и вторая пуля пробила его череп.

два_Ли
Страшный туман настиг-разразился, пополз янтарной мокрицей по грязному кафелю рекламных щитов, по выпирающим разбухшим соскам. Помнишь, Михаил Соленое Колено, человек-тромб, чьи легкие забиты синими хлопьями полицейских мигалок, сопливыми носами вынюхивающих анальные течи, помнишь, как струили свои слезы усталые крокодильщики городской канализации, как причащали медом несовершеннолетних каннибалов, примеряющих полосатые тела зарешеченных ульев, как вешались на репродукторах в истеричной надежде перекричать друг друга, а страшный туман наблюдал из холодной постели, разбитой на два воюющих лагеря? В голове, в расколоченном глиняном горшке копошатся первобытные инженеры, применяя толстые желтые клыки и шерстяные костюмы, на лысых черепах въезжают в овдовевший замок, подвесивший на цепях кишок храмовый целлулоид. В его органическую структуру вмонтированы нуклеиновые кислоты наших метафизических разговоров, приказов и причитаний: бойцовые псы гложут друг другу обнажившиеся хребты; воронки взрывов ледяными сверлами насилуют бесплодную землю; жабры звездных скоплений свистят тоннельными эффектами. Вспомни, туземные соглядатаи в пробковых шлемах заряжают ритуальный сумпитан отравленной секундной стрелкой, чтобы поставить свое божество на перекресток артерий, где злые языки абсцессов спалили твои синюшные конечности, источающие сероводород и разлагающиеся мутными волокнами тумана...

Одетые не смешные
Она была действительно хороша собой! Смотря в даль вдоль реки и держась рукой за душку солнцезащитных очков, она создавала собой вид тех самых картин из музея, благодаря ветру и длинным прядям густых волос. Алая лента вырвавшись из оков её причёски, извиваясь змеем, шлёпнулась о лобовое стекло рубки и скрылась за кармой.
- Думаешь это возможно понять? – вернула в реальность фразой и ослепив бликом солнца, повернувшись, глянула в лицо поверх очков. Увидев растерянное молчание, шумно выдохнув, снова растворилась в устье реки и потоке ветра.
Пауза затянулась и зазвенела молчанием.
* * *
- Ну для чего ты это делаешь? Объясни мне, для чего? Сколько тебе требуется времени, что бы если не понять, то хотя бы запомнить?
- Ага, то есть я тебя не понимаю? Ты не заметила, что это для тебя? Неужели совершенно не понятно?
- Для меня? Может для себя на самом деле? И с чего ты взял что мне это нужно?
- Да, мне нужно, именно мне, а ты ищешь повод, чтоб вышло иначе, а не так как выглядит.
- Ты не способен подумать? Или прожить просто нормально уже проблема?
- Интересно сама хоть понимаешь, чего хочешь?
- Понимаю, а вот ты похоже не очень.
* * *
- Наушники, плед, чай и ноутбук. Снова началось. Я проклята? Все мужики одинаковые. Опять эта пустота внутри, господи, как же ненавижу эту пустоту. Ну сколько можно мучатся? Ведь всё было отлично, почему не получается? Почему? Почему мужики такие тупые?
* * *
Свет тихо мерцал всю ночь. Впервые, за последние шесть лет.

KOULD
Я все время вспоминаю тот день, когда по ледовому обозревателю впервые сказали о том, что температура резко начинает подниматься. Трубили о каких-то фантастических догадках, мол, шкала на термометре может подняться до нуля и тогда всё вокруг, в том числе и мы, начнет таять. Естественно, что никто тогда не воспринимал эти вещи всерьез, а те синоптики, которые выступали с подобными заявлениями, наверняка были признаны невменяемыми.
Спустя месяц в магазине, где я работал, начался неконтролируемый ажиотаж. Люди швыряли нам в лица деньги и требовали срочно продать им замораживающие капсулы. У кого-то уже растаяли руки и ноги, но они все ровно ползли к нам, по этим огромным лужам, пытаясь спасти свою ледяную жизнь. Вся беда была в том, что одна такая капсула стоила огромных денег, которых у этих людей не было.
Прошло уже много лет, но коварный градус так и не пожелал опускаться. Наши капсулы уже с трудом справляются с той жарой, которая настигла планету. С каждым днем я все сильнее ощущаю жгучую боль по всему телу. Я стал намного мягче и со лба начинают падать мелкие капли воды. Но вся эта боль, не сравниться с теми чувствами, которые я испытывал все эти годы. Те люди таяли у меня на глазах, а я ни чем не мог им помочь, потому что меня съедала жадность прибыли.
Скорее всего, наше поколение выживших так никогда и не дождется похолодания и мы уже не увидим белоснежные поля, на которых играют ледяные дети.

Мальчик с Итаки.
Это были 90е и каждый хотел отхватить заварное пирожное с большим содержанием крема.

Я со своим другом Митей взяли денег у авторитета. Князь сомневался в нашей платежеспособности, но мы убедили его что дело "стопудово выгорит".

Бизнес заключался в том, что через моего дядю, все ни как не забывшего карьеру челнока,

пилота грузового самолета, возить технику и шмотки из Китая. Там приобретаем дешево, здесь продаем втридорога. К документам не придраться.

Немного поколдовав от общей суммы на дело у нас остались лишние деньги,

Которые, мы недолго думая с Митей, начали вкладывать в одну бесконечную пьянку.

- Алло, включи новости- раздался утренний звонок, это был Митя.

Дикторша говорила, что под Уралом разбился Грузовой самолет летевший из КНР, дальше я не слушал. Мы встряли, я встрял. Собирать шмотки и сваливать.

Набрал Мите, трубку взяла его мать: - А, Мити нет, за ним заехали друзья и забрали его на шашлыки.

Черт, не церемонясь с трубкой я выбежал из квартиры где получил удар. Темнота.

Рядом со мной Митя, Перед нами стоял Князь со своими ребятами:

-Ну что, за душой ни гроша, на счетчик сажать бесполезно, мертвые души. В расход его.

- А, что делать со вторым?

-А второго сже..

-Антон, домой- послышалось с Балкона

-Ну Мам! Блин пацаны, давайте завтра доиграем.

-Как всегда! Так и никогда и не доиграем, сначала Димона домой загнали ,

теперь тебя. И всегда так когда я играю Князя.
-Серег не ной, завтра я авторитетом буду, давайте в двенадцать на нашем месте, пока

Старый Гурд

Поначалу за розовыми линзами очков я ничего не замечал. Голова зачесалась. Затем в волосах стали нащупываться какие-то шишечки. Они росли. Вот торчат рожки. Заостряются, тянутся вверх и протыкают мой нимб. Что за тонкая материя? Он лопнул как мыльный пузырь. В глазах потемнело. Давление. Злость. Капилляры обросли белки глаз. Черные силуэты обведенны красным. Перья с моих крыльев облетали и падая на пол рассыпались будто серый пепел. Нажрался как свинья (хрю!) Нос превратился в поросячий пятак. Очень идёт к рогам. Новоявленные зеленые друзья вывели из бара и уговорили среди ночи заявиться к Диане. В скотском состоянии я мягко говоря "отметелил" подругу. Ни по беспределу. Хотя родители её не узнали в морге...
(дурацкая шутка)
У куда мне теперь? В новом моём воплощении падать дальше вниз и гореть в аду? Раздавлен собственным бешенством. Без сил. Опустил руки
Вспомнилось чему меня когда-то учили.
"Красота спасёт мир". Главное суметь увидеть, начать ценить, восхищаться и делать всё чтоб её сохранить.
Весна - из почвы изумрудные кинжальчики тянутся к небу.
Лето - многорукие деревья стараются протянуть ветви во все стороны чтобы листочки смогли погладить. пролетающий озорной и теплый ветерок.
Осень - после дождя лес скинул рыжую шубу чтобы земля не замерзла в предстоящие морозы.
И зима - снег надёжно укрыл родные края, пусть отдохнут до тепла.
"Изменить этот мир - вот наша судьба"
Возродился чтобы бежать навстречу в объятья восходящему солнцу.

Магик Де Гипноз
29 апреля 1945 год. 18.35
Дахау
Красная армия с боем вошла в лагерь смерти. Их встретила мрачная тишина и зловонный запах разлагающихся тел. Темнело. Словно природа пыталась скрыть ужасающие последствия деятельности ее детей. Советскую армию встретило около пару сотен евреев, еще с утра их было несколько тысяч. Своей последней ходкой, беспощадная немецкая машина смерти собрала крупный урожай. Штабист тихо спросил главнокомандующего:
- Что делать с пленными немцами?
Но ответа он так и не услышал, он прочитал его в потемневших глазах офицера, родом из Одессы.
- Постройте немцев в две шеренги - почти шепотом приказал он.
Немцы скорее по привычке слушаться старших по званию, чем по желанию, построились.
- На первый, второй рассчитайсь.
- Erste.*
- Zweite** - нестройно послышалась с рядов.
- И что дальше с ними делать - не унимался штабист.
- Как что? - удивился офицер. - первые номера в газовую камеру, вторые в крематорий... Приступайте!

Ан Граций
...Мне удалось оклематься. На это ушёл почти весь Божий день. Хорошо, что я нигде не работаю, да и вообще являюсь никем. Лишь пожизненным ебланом. Эта профессия вполне удовлетворяет меня. Ведь, чувак в какой-то рекламе говорил, что он не работает, он занимается любовью, получает кайф от этого. Моя деятельность именно такая, я так живу, в этом мой смысл. Ничего, что прибыли нет и никакой пользы общество от меня не получает. Мы с обществом давно договорились и забили на друг друга жирный___БОЛТ.
Вечер пробовал влиться в мой трезвый взгляд. Только к 20.00 у него вышло полностью. На улице стало резко темнеть. Я помахал солнцу рукой, хоть было и поздно. Яркий свет - единственный, кто спасал меня от очередного пьяного угара.
Знаете, когда сидишь в тесном дворе, рядом с заполненной мусоркой, мир кажется до жути тесным!
Сегодня скрип качели не напоминал никакие мелодии из беззаботного детства. Было бесконечно одиноко.
Руки потянулись набирать какой-то номер. К счастью, я попал туда, куда хотел. Друзья в беде не бросают, друзья всегда приходят и заливают твою, хоть и маленькую, грусть.
Вот и второй день отправился гореть яркими огнями дорого спирта.
Не вините меня в этом. Поверьте, если я умру в одну из таких ночей, будет лучше. Всем будет лучше. А главное, мне. Тогда я не захочу вернуться на землю, я захочу оставить мир вертеться вокруг своей оси спокойной, без меня на детской качели у дома.

Борис Павиан

С тех пор, как Сальтомор поработил планету репликантов, его отношения с местным населением существенно ухудшились. Дело в том, что причудливый астрономический объект формы идеально правильной гиперсферы имел прескверную привычку преображать коренное население по образу и подобию внешнего господина, выстраивая своеобразный лабиринт кривых зеркал, до неузнаваемости искажающих саму идею, обосновывающую существование опрометчиво вторгшегося претендента на могущество. Напичканные разнообразными коэффициентами проницаемости близнецы проецировали весь спектр характеристик, от преимущественно сокровенных до наиболее постыдных, с чем мириться было никак не возможно. Справив малую нужду в молитве, Сальтомор организовал общество анонимных инквизиторов, святейшей задачей провозгласив уничтожение себе подобных как философской категории. В ход шли самые изощренные манипуляции, такие как разубеждение в подлинности, встревание во внутренний монолог, неполное высшее образование, рассасывание до начинки, кройка фактов и шитье дел, подростковая преступность и искусственная вентиляция легких. Несчастные подражатели, лишенные иммунитета устойчивой жизненной позиции, буквально загорались вредными альтернативами, чем довели прародительницу до осязаемого термометрами исступления (к слову сказать, не впервые). Стряхнув навязчивый пепел, Сальтомор щелчком отбросил изрядно пообуглившийся окурок диковинного мира.

Ник Овлет

Плацкарт напоминал Грецию в миниатюре, он был таким же пыльным, людным и до последней влажной простынки пропитанным демократией. На каждой верхней полке, особенно на боковых возле туалета, сидело по философу. Видимо, специально так распределяли билеты, чтобы заглушить запах естественных человеческих выделений, запахом экскрементов словесных.
Трое сидели за столиком и играли в карты. Первого звали – Зевс, второго – Посейдон, третьего – Аид. Не смотря на то, что Зевс уже много лет был женат, его постоянно преследовали неудачи на любовном фронте. Из-за этого он пристрастился к бутылке и до девяти утра, обычно, напивался вдребезги. Посейдон молчал всю дорогу, как будто воды в рот набрал. Аида, который всю жизнь работал в морге, недавно убили. Как иронично, не правда ли? Что ж, не стоило в обществе феминисток говорить, что Анжела Дэвис черномазая шлюха!
– Ваши ставки, господа – изрек Зевс.
– Кретин, это «Дурак», какие ставки – вопросительно посмотрел Посейдон?
– Ставлю свою жизнь на то, что вы ничего не знаете об Иисусе Христе – истинном Боге нашем – попытался пошутить Аид.
Свидетели Иеговы, сидящие напротив, почему-то не улыбнулись. Свидетелей было двое. У первого запястье было перевязано шнурком с перевернутым крестиком, второй крутил в руках мешочек с какими-то монетками.
– Куда путь держите, господа – поинтересовался Зевс?
– В ад – ответили они хором.
– Как прибудем в Спарту, вместе пересядем на «Второй скорый» – подмигнул Аид.
– ХУЙ ТАМ – гаркнул Посейдон и вышел…

Каренин
-...все эти причмокивания, лобзания губ, актёрские паузы... Если брать Джокера Хита Леджера, я думаю Дёрден совсем рядом стоять не будет, - с истошным выдохом высказался парень с задних сидений.
- Ну, я хер знает, - отстранённо ответил мой инструктор.
Вот уже как сорок минут я медленно объезжаю змейку, паркуюсь и съезжаю с горки. И всё бы ничего, но этот шансон с магнитолы моего инструктора не то, чтобы напрягает, а заставляет думать о чём-то таком, о чём ты в адекватном состоянии думать не станешь. Какие-то дешёвые сюжеты а-ля "я ждала тебя, так ждала" ещё ничего по сравнению с этим пустым набором слов под такую же пустую мелодию.
И вот ты уже в который раз не можешь в этой истошной тишине, обстреленной пулями недошансона, надавить на горке на газ и снять одновременно с этим ногу со сцепления, а нервы инструктора, как будто по тому самому сцеплению также одновременно натягиваются и… мозги плавно подгорают на огне, словно зефир в американском кино.
Как хорошо, что его дружбан перебивает c улыбкой его расплывчатый тезис своим. Не стану утверждать, что становится легче, но музыка угасает, мышление восстанавливается и огонь сменяется дымкой.
Спустя десять минут я уже вышагиваю в ритм моего разряжающегося плеера, но знаете,я в него верю. Я верю в спасение человечества, вымирающих панд в Индии. Но плеер выплёвывает последнюю песню, когда в жарком притоне маршрутки я второй раз отправлен в пекло лета 2014.

нерепоидный русоид
Мы прошли уже пять дней в этом составе. Прошлый не выдержал и трех.В первый из этих пяти дней мышцы сокращались независимо от нашей воли, быстро, слаженно, не зная усталости. Черные ниточки эйфории после рукопожатия с дьяволом от ладони проросли по всему телу. После ночевки биология принялась тушить адское пламя промозглыми дождями. А ведь и без дождей местное лето баловало оледеневшими после ночи ногами, что губкой впитывали с земли вечную мерзлоту и вечную усталость от жизни.
Еще день мы шли, надеясь на манну с нескончаемо хвойных небес, а потом снова перешли на червей и жуков. Передвигаться стали днем, уже не боясь живых цепей и вертолетов, далеко ушли и следы запутали.
Мы сидели вдвоем у костра и старались не поднимать головы на тусклые звезды, от их вселенской безучастности убийцам хотелось плакать.
- А ведь такая же ночь была, помнишь? Третьего помнишь?
- Затк…
Но тут нас оглушил заполнивший каждую щелочку сознания запах, знакомый запах жареного мяса.
Подполз к огню и перевернул вертел с массивной человеческой голенью на нем. Второй куда-то отошел. Ждал его достаточно долго, чтобы истечь первобытной слюной. Снял голень и вгрызся обеими зубами. От рьяного усилия челюстей об кость скололся зуб, боль отозвалась почему-то в ноге.
Опустил взгляд и увидел там обмотанный штаниной ошметок вместо ноги ниже колена. Рядом лежал топор удавленного лесника в прижженной крови и копоти. Второй всё не появлялся. С радостным оскалом вцепился зубами в мясо с новой силой.

dt/dx
У нас не могло быть детей. Самой мысли о них не могло возникнуть. Судите сами: я - человек из плоти и крови, опирающийся на четыре связи углерода, нежное биологическое произведение, чувствительное к малейшим изменениям температуры или химического состава воздуха. И она... Моя персональная химера, выпестованная в условиях, отрицающих само понятие жизни. Поэзия сплавов и экспериментальных технологий, призванных из апокалиптических глубин гипотетического будущего. Лилит, упорядочившая кристаллической решеткой буйство переменчивой природы. Галатея, которую я высек из хаоса, из концентрированного молекулярного безумия, шепота резонансов, высокооктановых эмоций. И, подобно несчастному Пигмалиону, я полюбил свое творение. Без памяти. С невыносимой болью противоречий. Полюбил так, как не способен, вопреки нашему устройству, вопреки концепции Бога и эволюционной парадигме, безропотно, жутко, убийственно. Я не знаю, в какой момент в ней появилась частица меня.
Эта маленькая жизнь уничтожала ее, она нарушала все мыслимые законы существования, обрекала мою невозможную любовь, оказавшуюся такой хрупкой. Отчаявшийся, я понимал, что кому-то суждено исчезнуть, вместе они несочетаемы. Я проявил слабость. Малодушие. Волны голографических галлюцинаций захлестывали мое бедное творение, оставленное в одиночестве. Милосердная тепловая смерть вселенной - последнее пристанище.

портвейн марочный
- Чего, Пал Борисыч, не спите? Время-то самое оно.
- Не до сна мне что-то, Прошка. Да ты садись, места всем хватит. Смотри, лунища какая в небе.
Луна и вправду оказалась удивительная, похожая на огромную луковицу, высунувшую из земли румяный бочок. Прохор, беспутный молодой парень, почесал в носу толстым волосатым пальцем, сплюнул, и поглядел на отставного чиновника в летах.
- Пал Борисыч, а вы помните нашего фельшера, Якова Израилича, который сгинул с неделю назад?
- Одержимова? Помню, хотя и свидеться довелось всего разок, да и то на ходу.
- Дело ведь какое. Пропал он загадочно, ни следа, как будто украл кто. А тут, на минувшие коляды, мы к егойному дому подошли. Глядим, дверка приоткрыта. Я внутрь - шасть. В сенях темнотища, а из комнатки вроде свет какой теплится. Ну, думаю, глазком-то можно, вдруг разведаю чего. И как вы думаете? Сидит, тепленький, за столом, чаевничает, а напротив - господин хмурый, в шляпе высокой и шинели, и взгляд острый, свирепый. Фельшер ему все на непонятном языке талдычит, а тот только взором буравит, ждет чего-то будто. Я к полу-то пригибаюсь, а там - мать честная! У господина как есть копыта! Диким голосом завопил, из избы кубарем, да только выкатился - все как запылает! Раз, два, и один пепел кружит, будто места и не было никогда. Христом Богом клянусь!
- Дурак ты, Прошка. Человек пропал, дом его сгорел, несчастья одни, а ты все балагуришь.
- Ей Богу, Пал Борисыч! Не хотите - не верьте, а только так все и было.
Волосатый палец вновь принялся за старое.

Тетелев Саид (http ://vk.com/club41593420)
Два

Мгновения, что проведены духом в задумчивости перед открытой дверью. За ней пропасть бесконечности сжимает себя узлами. Он шагнул. Бесконечность закричала, вибрируя всеми пустотами, и погибла. Дверь закрылась навсегда

Второй дух, взявший бремя страдания, шагнул в огонь греха, желая уничтожить то, что породила смерть бесконечности - безысходность для миллиардов душ, отчаявшихся забыться

Он, второй, загорелся, но не истлел до конца. К его отчаянию люди смогли лишь прощать его именем свои проступки. Пепел белой кожи стали ссыпать в карманы слепые глупцы и продавать глухим к скорби лжецам. Те втирали пепел в десны. Те обращали к небу окровавленные зубы в улыбке и шипели - Спасибо

Их длинные раздвоенные языки проникали в мозг Человека, щекоча охотно воспринимающее ласки чувство Страха

Услышавший, смотри на Человека. Он отрезает части тела во имя лживого Страха. Он разбивает голову о пол во имя Страха. О, взгляни, Человек хочет убить тебя. Он ненавидит тех, кто знает о Страхе. Ведь это позорное удовольствие - последнее, что разгоняет Его горькую гниющую кровь

Впитай правду о корне злых раздвоенных языков. Она в двойственности мира, в сети разума между Человеком и морем Жизни

Узнавший, увидь две половины Человека. Его правого и лгущего, высшего и низменного

Увидь своими глазами

Двумя

И согласись вырвать свой левый глаз. Вырвать руками

Двумя

И согласись убить себя, принять Женщину-Смерть. И погибнуть

Вдвоем

И родить одну новую Жизнь

Вторую

Третий дух говорил тебе

ЛенатыкАзак

Жизнь – это word-овский документ. Открытый намеренно или случайно – не так важно; главное, что он был когда-то кем-то создан. И теперь тебе наполнять его содержанием. Проиллюстрировать страницы или использовать лишь серые буквы? Сделать длинным, но по сути пустым или коротким, но насыщенным? Писать самому или под диктовку? От этого зависит, будут ли твою историю восторженно перечитывать или ей суждено пылиться в кипе других документов, а, может, и того хуже - в корзине? Но есть одно существенное отличие – в жизни нет кнопки «отмена».
А, согласитесь, как бы было здорово: перед каждым ответственным шагом знать, что сможешь вернуться на исходную, если что-то пойдет не так. Поступил не на тот факультет, связался не с той компанией, выбрал не ту жену… И мне недавно удалось исправить этот недочет нашей жизни! Я не спешил рассказывать другим ученым о своем изобретении – небольшом устройстве, способном откатить время на определенный промежуток назад. А решил использовать для своей выгоды.
Я обыграл казино несколько раз подряд, но по дороге домой подвергся нападению и еле успел нажать кнопку отмены. Да и на работе: договор, заключенный мною взамен старого, оказался далеко не таким выгодным. А вернуть все назад на такой большой отрезок времени я не мог.
Из-за наличия второго, запасного пути лишь новые трудности. Лучше жить сегодняшним днем и отвечать за поступки. Рукописи горят… Я предал огню все чертежи и уничтожил прибор, а вместе с ним - ненужный, второй жизненный путь.

Flashmob
Что такое, в сущности, жизнь (здесь надо сделать паузу, дабы каждый ответил на этот вопрос)?
Неужели это всего лишь блеклая фотокарточка, вышедшая из моды вместе с этим мужчиной, рассеченным по диагонали пистолетным ремнем?
Не знаю…
Огонь постепенно превращает и так пожелтевший снимок в ярко-оранжевый, пока он не рассыплется серой залой.
Часы показывают без десяти как они придут (он чувствует это всей своей жизнью – своим желанием жить).
Еще бы найти ответ на этот вопрос.
Что, всё-таки такое, эта жизнь?
Но видимо десяти минут не хватит, а ведь еще так много дел (ведь надо сжечь и вторую).
А тут гораздо больше работы – жизнь вместила в себя слишком много бумаги – свидетельство о рождении, справка из загса, трудовая книжка, грамота. Но, неужели, всё это способно описать жизнь и даёт о ней хоть малейшее представление?
Когда ты вампир, в сущности, бессмертный (надо лишь иногда забирать чужие жизни, ради продления своей собственной), часто задумываешься над этим вопросом. Живешь под личинами чужых людей, скрываешься от правительства (а делать это становится всё тяжелее), в минуты облав сжигаешь всё своё прошлое.
И что остается?
Жизнь?

Дима Глюковский
Лан приоткрыл дезинфицирущую шторку скафандра и вдохнул смрадный воздух, полный напряженного ожидания крови. О маскировке не стоило задумываться слишком сильно, но взгляд автоматиом падал на переливающийся нарукавник. Зеленый отблеск успокаивал – в оптическом спектре его не заметить.

В башню Кремля, тем временем, уже пробилась разъяренная толпа, снеся входные двери. Лан знал, что упорно мечущийся по залам башни самозванец будет через час заколот этой толпой после того, как сначала бунтари расправятся со стражей. На следующий день его изувеченный труп будет сожжен в пороховом огне пушечного выстрела. Наш гость не пытался этого предотвратить, собственно, его миссия и состояла в том, чтобы сценарий исполнялся как задумано.

Кто-то, вероятно, назвал бы его ангелом-хранителем. Хотя для Лжедмитрия, уже не первого по счету, он им точно не являлся. Поддерживать баланс сил в этом секторе населенной галактики – достаточно нудное занятие, пусть и не без искры. Главное – нужный накал страстей. В родном мире Лана за неимением даже мало-мальски интересного конфликта тысячелетиями только стереовидение с менее развитых планет и могло заставить население делать то, что им скажут. Строить космический посткапитализм.

…Так подключайтесь же на канал «Нибиру сегодня» в комплекте межзвездного стереовидения и будет вам экстаз.

Судят раунд:

Смок Восточный
Синоби
БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
Tha Cool
Karat
Владимир Громозекин
bubble

на скамейке запасных: NikiTikiTa

На судейство отведено 10 дней. Минимальное число отсудивших: 5.

Система оценивания отборочного раунда:

Каждый судья ставит каждому тексту оценку по десятибалльной шкале: от 1 (минимум) до 10 (максимум).

В следующий раунд проходят 24 текста, набравшие лучший суммарный балл. При наличии нескольких текстов, занявших 24-е место по баллам, все они проходят в следующий раунд.

Вся вышеуказанная информация не освобождает вас от необходимости прочитать правила. Там много всего интересного:

Правила
Правила

Структура баттла

Баттл состоит из двух типов раундов. Отборочных и парных. Начало каждого раунда совпадает с появлением в разделе топика этого раунда. В топике раунда указываются: тема текста, задание (или задания), если есть, сроки написания текстов, ограничения на размер текстов, предварительный список судей раунда, способ подачи текста.

Раунд 1 – 1-й Отборочный раунд

На отборочный раунд текст может сдать любой желающий. Пройдёт дальше столько участников, сколько наберут необходимый балл. То есть, не будет ограничения на количество прошедших, и, если в одном блоке будут сильные тексты, все они пройдут дальше (и наоборот, если все слабые, все они могут не пройти).

Система оценивания 1-го отборочного:
Каждый судья ставит оценку каждому тексту в виде :
+ текст однозначно проходит
- текст однозначно не проходит
0 текст можно пропустить, а можно и не пропустить.

В следующий раунд проходят тексты, суммарная оценка которых не является отрицательной. Т.е. не пройдут тексты, набравшие: ---, --0, -00,--+ (в любой комбинации).

Раунд 2 - 2-ой Отборочный

Во 2-м отборочном участвуют участники, прошедшие 1-ый отборочный. В зависимости от количества участников раунда, в его начале будет определено количество участников (N), проходящих в следующий раунд. Оно будет обусловлено удобством последующего разбиения участников на пары и, приблизительно, составит половину от полного числа участников.

Система оценивания 2-го отборочного:
Каждый судья ставит оценку каждому тексту от 0 (самая низкая) до 10 (самая высокая). Далее тексты выстраиваются в список по набранным баллам (от большего к меньшему). N первых участников в списке проходит в следующий раунд.
В случае если последнее из N мест занимает несколько человек, все они проходят в следующий раунд.

3-ий раунд

В зависимости от количества участников 3-ий раунд может совпадать по структуре либо со 2-м отборочным, либо с парными раундами (см. далее).

Парные раунды (Плэй-Офф)

Когда число участников становится приемлемым, начинаются раунды на выбывание.
Согласно баллам, набранным в предыдущем раунде, участники разбиваются на пары, и начинаются раунды на вылет.

На пары участники разбиваются по формуле:
X vs. Y = (n/2 +X), где n – количество участников раунда, X - место участника в предыдущем раунде (для первой половины списка), а Y - место участника в предыдущем раунде(для второй).

Тексты оценивает одна бригада судей, не менее 5 человек.
Система оценивания текстов парных раундов:
Каждый из судей оценивает тексты по трём критериям:
Техника (Оценивается владение языком, грамотность, богатство и красочность речи). От 0 до 10 баллов.
Смысл (Оценивается сама суть текста, которую автор пытался донести в тексте, раскрытие темы, оригинальность ее раскрытия, степень выполнения заданий, если таковые были). От 0 до 10 баллов.
Общее впечатление (Оценивается окончательное впечатление о самом тексте). От 0 до 5 баллов.

Полученные от одного судьи оценки складываются и сравниваются между соперниками. Голос от судьи получает соперник с большей суммой. В случае ничьей оба соперника получают по голосу.
В паре побеждает тот, кто наберет больше судейских голосов. В случае ничьей победитель определяется по большей сумме всех оценок за раунд от всех судей. Если и эта сумма равна, складываются оценки от всех судей за общее впечатление. Если и эта сумма равна, складываются оценки от всех судей за Смысл. Если и эта сумма равна, на месте баттла образуется чёрная дыра и засасывает всех участников баттла (или бросаем монетку).

В случае, если в какой-то паре не сдают/не принимают тексты от обоих участников, и в следующем раунде образуется вакантное место, его может занять участник, проигравший в своей паре, но имеющий наибольшее количество суммарных баллов среди всех проигравших.

Тексты

Текст на баттл должен быть оригинальным, запрещается использовать куски старых текстов и куски чужих текстов, без ссылок на цитирование.
Цитаты не запрещены.
По окончании приема текстов, все тексты вывешиваются на форум в отдельном топике.

Размеры

Размеры текста буду измеряться количеством символов без пробелов, посчитанным с помощью функции Word Статистика.
Ограничение на размер будет отдельно оговариваться перед каждым раундом, в противном случае – ограничения нет.
Минимальный лимит не установлен.
Допустимое превышение лимита (если иное не оговорено) – 5%. При превышении на большее количество процентов каждая оценка участника, полученная им в раунде, уменьшается на данный процент. Все подсчеты голосов ведутся по пересчитанным оценкам.

Формы:

Будут оценены любые формы текстов. Оценки так же могут зависеть от формы текста.

Способы подачи текстов (если иное не оговорено)

Участники пишут тексты на заданную тему.
Затем участники высылают свои тексты на e-mail: [email protected]
В теме письма указывают (обязательно) только свой никнэйм.
В тексте письма – только свой текст.
После окончание срока сдачи, тексты буду выложены в отдельном топике.

Лексикон

Тексты должны быть написанными преимущественно на кириллице и без орфографических и синтаксических ошибок.
В случае нарушения, могут быть снижены баллы по желанию судьи.
Так же судья имеет право снижать балл по своему усмотрению в случае чрезмерного употребление мата.
Употребление мата не запрещено. В случае грамотного употребления, оно может даже повысить балл.

Темы

Темы выбираются советом судей.
Именно на тему, выбранную судьями, участники пишут тексты.

Задания

Задания выбираются советом судей.
Обязательность выполнения заданий оговаривается в первом посте темы раунда.

Сроки написания текстов

Как только задан топик с названием темы, участникам даётся определённый срок на написание текста.
Срок оговаривается отдельно перед каждым раундом.
В случае, если текст пришел после окончания доброго срока, текст принимается со штрафом в зависимости от времени опоздания:
- 30% от оценки каждого судьи, если текст пришел с опозданием от 5 минут до 2 часов;
- 50% от оценки каждого судьи, если текст пришел с опозданием от 2.01 до 5 часов.
В случае опоздания на 5 часов после доброго срока и более, текст не принимается, участник подлежит дисквалификации с баттла.

Сроки судейства и список судей

Сроки судейства оговариваются отдельно перед каждым судейством (в топике с текстами). Если к концу оговоренных сроков, не получены оценки от минимум 5 судей (для отборочного раунда 3 судей), сроки продляются до получения оценок от 5-го судьи.
Список всех судей баттла будет приведен позже.

Результаты
По окончании судейства раунда оценки и возможные комментарии судей вывешиваются на форум в отдельном топике.

Участникам позволяется:

- Открыто выражать свои комментарии и мнение (естественно не в грубой и провокационной форме, придерживаясь правил форума).

Участникам воспрещается:

- Участвовать в баттле под двумя и более никнэймами. Выявленные нарушители будут дисквалифицированы (все никнеймы).
- Оскорблять любого из судей и участников, провокаторы сразу отправляются в недельний бан.
- Создавать на форуме темы с текстом, написанным к любому раунду текстового баттла, до оглашения оценок на этот раунд. В данном случае тема будет удалена, а участник дисквалифицирован.
- Создавать во всех топиках, связанных с 5-м баттлом прозы, всевозможные оффтоп и флуд.

Настоящие правила вступают в силу с момента оглашения темы на отборочный раунд баттла и действуют до вывешивания результатов финального раунда.
В топиках отдельных раундов могут быть введены дополнительные правила, которые имеют приоритет перед настоящими правилами.

P.S. Особливо хочу заметить, что сдавать тексты в следующих раундах стоит по правилам. В теме указывать только (обратите внимание, товарищ Ан Граций) свой ник (причем тот, под которым писали на отборочный раунд, да, да, Дима Глюк/Глюковский) . в теле письма - только текст. Тему писать в теле письма не надо. Картинки прикреплять не надо. Ссылки тоже прикреплять не надо. Отправлять тексты прикрепленным файлом не надо. Отсылки к предыдущим раундам вы делаете на свой страх и риск. Каждый судья в праве оценивать только конкретный текст на конкретный раунд.

это я пока такой добрый, а потом начну за вышеперечисленное штрафовать.

всем простого человеческого

Последний раз редактировалось ХеРуВим, 12 ноября 2014 в 18:50.
Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 14:20
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #2 (ПС)
Странно
У меня в тексте "отметелил", а не "отметили"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 14:27
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #3 (ПС)
кто то явно пересмотрел сынов анархии

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 14:29
ВКонтакте
  #4 (ПС)

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 14:36
ВКонтакте
  #5 (ПС)
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Странно
У меня в тексте "отметелил", а не "отметили"
в письме так. сейчас поправлю.

мертвый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 16:35
  #6 (ПС)
Определенно пересмотрел

Проецирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 16:40
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для К слову
  #7 (ПС)
послежу

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 16:52
  #8 (ПС)
Чорд, половину из PS про меня...как лох, в этом роунде, чесслово...надо быть повнимательнее, что ли...

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2014, 22:12
ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 13:53
Домашняя страница
  #10 (ПС)
В этом раунде буду не таким добрым, как в предыдущем

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:03
ВКонтакте Instagram
  #11 (ПС)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Добавлено через 7 минут 17 секунд

Добавлено через 8 минут 10 секунд
-Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ Посмотреть сообщение
то есть ты был не объективен в прошлом раунде?

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:26
Домашняя страница
  #12 (ПС)
-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение

я не хотел в первом раунде большинство участников сливать (рановато как-то) и даже если и замечал у некоторых участников ошибки в текстах, то шибко балл не снижал - только указывал в комментарии ту или иную ошибку.
в этом раунде такого не будет - буду просто баллы снижать. ибо нехуй второй раз подряд поблажки делать
так что да, видимо твой вопрос уместен и ты прав касательно прошлораундовского меня но это только по доброте душевной

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:32
ВКонтакте Instagram
  #13 (ПС)

я не хотел в первом раунде большинство участников сливать (рановато как-то) и даже если и замечал у некоторых участников ошибки в текстах, то шибко балл не снижал - только указывал в комментарии ту или иную ошибку.
в этом раунде такого не будет - буду просто баллы снижать. ибо нехуй второй раз подряд поблажки делать
так что да, видимо твой вопрос уместен и ты прав касательно прошлораундовского меня но это только по доброте душевной
ты это друг брось, если ты видишь реальную ошибку, то не надо Христа из себя делать, главное чтоб это была ошибка, а не - мне кажется, наверно, скорее всего - что прямо является не компетентностью!

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:41
Домашняя страница
  #14 (ПС)

ты это друг брось, если ты видишь реальную ошибку, то не надо Христа из себя делать, главное чтоб это была ошибка, а не - мне кажется, наверно, скорее всего - что прямо является не компетентностью!
на счет кажется/наверное/скорее всего - это не в моем духе. снижаю только за те ошибки, которые имеют место быть другое дело, что иногда я закрываю глаза на эти ошибки, если допустим ошибка одна и текст, в целом, не плох. но, как выше я уже успел отметить, это у меня было только в отборочном раунде ПЮБП. теперь буду строг донельзя

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:44
ВКонтакте Instagram
  #15 (ПС)

на счет кажется/наверное/скорее всего - это не в моем духе. снижаю только за те ошибки, которые имеют место быть другое дело, что иногда я закрываю глаза на эти ошибки, если допустим ошибка одна и текст, в целом, не плох. но, как выше я уже успел отметить, это у меня было только в отборочном раунде ПЮБП. теперь буду строг донельзя
будь хоть 45 раз строг, я не с пустого места говорю и не по одной конкретной причине, надеюсь в этом раунде ты будешь действительно внимательным и действительно строгим

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 14:53
  #16 (ПС)
аракс прикольно
Джонатан Рипс-Апполонов
Мальчик с Итаки.
овлет няшка
у ленатыка идея интересная

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 15:00
Домашняя страница
  #17 (ПС)

будь хоть 45 раз строг, я не с пустого места говорю и не по одной конкретной причине, надеюсь в этом раунде ты будешь действительно внимательным и действительно строгим
я и в прошлом раунде был действительно внимательным
а про строгость уже не вижу смысла повторяться, все выше написал же. спасибо за то, что переживаешь

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 15:41
ВКонтакте Instagram
  #18 (ПС)

я и в прошлом раунде был действительно внимательным
а про строгость уже не вижу смысла повторяться, все выше написал же. спасибо за то, что переживаешь
мда... нас судит ребёнок

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 00:26
ВКонтакте
  #19 (ПС)
Маарингида на перо

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 07:23
ВКонтакте Instagram
  #20 (ПС)
-Цитата от Коллажников Посмотреть сообщение
Маарингида на перо
чё ты несёшь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 10:26
  #21 (ПС)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
-Цитата от саша_хэпи Посмотреть сообщение
прикольно
а как же моя стори

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 20:52
Домашняя страница Отправить сообщение для John_Connor с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для John_Connor
  #22 (ПС)
Особо отмечу:
Игорь Золотых
Аракс
Андрей Соколов - я сентиментальный, мне понавилось)
портвейн марочный - проникся духом того времени (когда там, говорили - простым, старо-русским языком) здорово)).
Flashmob - ты спрашиваешь, "Что такое, в сущности, жизнь (здесь надо сделать паузу, дабы каждый ответил на этот вопрос)?" --------- а не надо паузы, "ЛенатыкАзак" уже ответил на твой вопрос, "Жизнь – это word-овский документ. Открытый намеренно или случайно – не так важно; главное, что он был когда-то кем-то создан. И теперь тебе наполнять его содержанием".
Старый Гурд - "Нажрался как свинья (хрю!) Нос превратился в поросячий пятак. Очень идёт к рогам. Новоявленные зеленые друзья вывели из бара" : эта строчка напомнила рассказ Эдгара Алана По - Ангел необычайного.
--- "Тут я догадался взглянуть прямо по направлению моего носа и увидел перед собою, за столом, существо неописуемое. Туловище его состояло из винной бочки или чего-то в этом роде, совершенно фальстафовского вида. К нижнему концу его были прикреплены два бочонка, по-видимому служившие вместо ног. Вместо рук болтались две довольно длинные бутылки, горлышками вперед, Голова чудовища имела вид гессенской кружки или огромной табакерки, с дырой посреди крышки. Табакерка (увенчанная воронкой, напоминавшей каску, надвинутую на глаза) помещалась на бочке так, что дыра приходилась прямо против меня; и из этой дыры, похожей на съёженный ротик сердитой старой девы, странное существо выпускало какие-то шипящие и свистящие звуки, очевидно считая их за осмысленную речь."---
Второй раунд больше понравился, больше интересных текстов.
Есть еще хорошие тексты, которые я не упомянул (только потому, что мне раньше уже встречались подобные идеи и стили)

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 22:06
ВКонтакте Instagram
  #23 (ПС)
где же именно эту идею я встречал?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
хотя вероятно с удовольствием почитаю ещё в этом стиле, точно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 22:16
  #24 (ПС)
-Цитата от John_Connor Посмотреть сообщение
Есть еще хорошие тексты, которые я не упомянул

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 22:17
Домашняя страница Отправить сообщение для John_Connor с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для John_Connor
  #25 (ПС)
где же именно эту идею я встречал?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
хотя вероятно с удовольствием почитаю ещё в этом стиле, точно
какую?

Страница 1 из 7: 1234567
Ответ