Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 6: 123456
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 13:39
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Пятый Юбилейный Баттл Прозы. 5ЮБП.Отборочный раунд. Тексты.
А вот и тексты подоспели.

Тема отборочного раунда была: "Осенний марафон"

Хома Пасьянский
Местное лесоисчисление продолжает наворачивать круги и в провинциальные холода, когда за сосновыми бортами изб уже не видно лета, откуда деревянная беднота и дворянство мелкого полесья бежали красными путями от ночного полицеймейстера во фраке слепого цвета с искрой и с одним дождём в сердце, который всегда появляется неожиданно как привет Громозекину, переданный посреди текста на отборочный раунд, преследующего их за неважную уборку во время зерновых кампаний, который сам однако не брезгует замарать реки исполнительными листьями, призывая на их кроны глухой ливень во спасение из хмурящихся как Лев туч, после чего на непогожих улицах вместо лиственных слепков обычно остаётся одна придорожная вязь, а чертоги дубравных городов и лачуги берёзовых деревень представляют собой жёлтое подобие зрелища.

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk)

Прогулка Моисея Сусанина, начавшаяся первого сентября, затягивалась.

Ник Овлет
Осенний марафон

Трое стояли на перроне и ждали поезд. Один был пьян, другой – нем, третий – мертв.
– Это бесконечность – заметил первый.
– Ебанная бесконечность – промолчал второй.
– Мне кажется, вы преувеличиваете – оборвал третий.
Первый достал из кармана старый потертый скипетр и стал избивать им третьего, но мертвец улыбался и, как ни в чем не бывало, курил тонкие женские сигареты.
– Пидор – скривился немой.
– А кто не пидор – парировал он? – И, кстати, я умер ещё до начала сезона дождей на Лесбосе, так что вы можете перестать меня бить, не сильно молодой, но сильно брошенный нечеловек.
Пьяный отошел в сторону и расплакался, затем расстегнул ширинку и помочился на рельсы.
– Это осень – заметил он.
– Ебанная осень – удивился второй?
– Так и есть, вы преувеличиваете– оборвал третий.
Поезд сообщением «Марафон-Спарта» прибыл на станцию «Олимп».

KOULD

Он не знает, когда она придет и придет ли вообще. Эти осенние дни не слишком блещут яркими красками и теплым солнышком, но он может просидеть на этой остановке хоть весь день, дожидаясь, когда его возлюбленная покажется на той стороне дороги. Он ждет ее здесь уже не в первый раз: сидит часами и думает о том, что скажет ей, когда она придет. Он сделает вид, как будто они встретились случайно, заведет разговор о чем-нибудь и в итоге пригласит её в кино или в кафе.

- Ну, давай же, скажи ей хоть что-нибудь!! – кричал его мозг, но рот предательски отказывался издавать какие-либо звуки. Он не может даже пошевелиться, когда перед ним оказывается эта прекрасная девушка. Она садится в автобус и уезжает.

Может быть через неделю он снова попробует с ней заговорить, продолжая свой нелепый бег за любовью.

больше никогда
Капельки пота на лице тонко намекали на то, что пора передохнуть, но частичка меня, мечтательная и целеустремленная, делала вид, что не замечает этого.
Асфальт, по которому мы бежали, уже давно потрескался и казалось, что он поедает жизнь и воздух вокруг, а не тот, с кем мы затеяли этот весёлый забег. Пробегая очередной километр, прищурившись, так как мне так было проще бежать (или уже не мне) я задумался, вспоминая отца.
Его вкус был довольно сладким и родным... Когда-то он говорил мне -
"плюй опасности в лицо, сынок, будь храбрым". Ну вот и доплевался, как видите. Теперь частичка меня, та большая частичка, мечтательная и целеустремленная, бежала за своей добычей, а я, запертый в собственном сознании, наблюдал за тем, как вокруг мои бывшие друзья доедают моих бывших друзей на желто-красной осенней листве.

Мысли У тебя в голове
Объявлен конкурс, судьи в сборе. Участники судорожно сопя перебирают буквы, щелкая по кнопкам-клавишам и жмакая пальчиками по дисплеям смаркфонов. Все стараются и трудятся аки величайшие гении слова современности. Осень постепенно обнажает скользкие щупальца деревьев, а листья перемещаются сверху вниз, будто на невидимом и в чём-то даже непостижимом лифте. Наверное, там, просочившись сквозь землю, они прилипнут к корням и станут такими же листьями, только вверх тормашками и не на воздухе, а в земле. Тем временем, мы продолжаем это безудержное шоу, где непонятно кто хочет доказать непонятно что непонятно кому, чтобы в безумной и беспрецедентной гонке за ничем урвать своё ничто, получить хотя бы толику признания и пучок славы.
Если ты спросишь себя: "Какому ещё Толику и что ещё за Слава ? " – то правильно сделаешь.

Вагнер
Гудки автомобилей сквозь пелену утреннего тумана. Мокрая земля целует ботинки людей взасос и не отпускает, словно пьяная любовница. Огонек сигареты - мой азимут. Невзрачное дерево, растущее во дворе сколько я себя помню - мой дом. Пусть в тысячу ли начинается с одного шага, говорите? Возможно. Но мне хватило одного лишь дуновения ветра для старта и сейчас я не считаю шаги, я лавирую между людьми и пролетаю мимо детского сада с ржавыми качелями, мимо утопающего в мусоре и ожогах здания школы. Меня крутит воздушным потоком в лабиринтах квартир, в густом чаде кутежа и алкогольном угаре, в бесполезности будней и праздности выходных.

У меня пожелтевшее от времени лицо и морщинистые руки в частых прожилках вен. И все, чего я хочу - это долететь до зимы. Лишь бы успеть долететь до зимы. А за зимой всегда весна, ведь так говорят?

Аракс
- Ты знаешь, чем мы с тобой похожи?
- Ну?
- Вот смотри. Мы оба бежим. Неспешно, но целеустремлённо; вроде и не напоказ, но всё равно у всех на виду, потому что мы лучше, чем они – мы из другой Вселенной.
- Ну и?
- Ещё. И ты, и я – одиночки. Да, в пути к нам время от времени прибиваются нуждающиеся в вожаке, но они не более, чем рыбы-прилипалы. Почему-то все довольствуются малым, и, получив свою скромную долю, вновь пускают всё на самотёк. А мы – бежим. Вчера под ногами шелестели листья, а сегодня шлёпаем ботинками по лужам. И что?
- Что?
- А ничего! Мы сильнее обстоятельств. Неужели тебя это не волнует?
- Меня больше волнует, что ты, Форрест, уже второй день бежишь на месте в своей комнате, хлюпая ногами по луже своей мочи и достаёшь меня, таракана, своими гребанутыми разговорами. Завязывать тебе пора с колёсами, ох, завязывать…

drowsy_viper
Лежа на холодном полу нижней залы, в окружении сапог уважаемых профессоров академии и моих более удачных сверстников, мне пришла в голову забавная мысль. Мой так называемый «выпускной экзамен», или как это называлось в мире старого, еще легендарного Нетреза «осенний марафон неживших» по сути, являлся нелепой попыткой вернуть честное имя нашему дому путем уничтожения в себе последних человеческих черт. И только. Ровное, теплое свечение потолочных ламп раздражало глаз донельзя и все, чего мне хотелось в тот момент - не быть там, или, по крайней мере, не быть собой там. Однако ошибкой было бы предполагать, что меня так быстро оставят в покое все эти восторженные ученики, их учителя. Все те, ожидавшие проявления воинской доблести помноженной на трагичность развязки. О, я оправдал их надежды сполна в тот день.

John_Connor
Красные листья освещали мрачный вечер. Закатившееся солнце не портило картину. Впечатляющее зрелище: огни листьев отражались на моей одежде, ладонях, я даже чувствовал их на своем лице. Почему все бегут прочь, они что, не видят всю красоту?
- Мистер! Что вы сидите? Бегите же, бегите! - кричала его спина.
- Он снова извергается, снова! - слышались изнуренные паникой отголоски.
Дерево догорало. Огонь принялся за дома. В холодную осеннюю ночь мне не хватало именно этого. Красная птица упала вниз. Ворона. Угольки сыпались к моим ногам.
В такое время все жаждут пожара солнца, но сломя голову бегут от простого пожара. Улица светилась от счастья! Черт, я романтик, судя по всему! Черт! Черт! Черт побери! Прижавшись к спинке лавочки, я говорил себе: "Нет, я должен увидеть, чем все закончится!"

Андрей Петров
Шумная толпа, чуть не затоптав старую женщину - библиотекаря, пронеслась с песнями и плясками по коридору университета. ""Опять эти сраные КВНщики"" - подумал Андрей, и безразличным взглядом проводил развлекающуюся толпу. Сколько уже за пять лет он видел эти улыбающиеся лица, менявшиеся как в калейдоскопе.
Люди меняются, юмор - нет, ну разве только в худшую сторону.
Он никогда не понимал всех этих осенних мероприятий, организованных людьми без малейшего чувства юмора для себе же подобных.
И так каждую осень - новые деревянные языки стучат по каменным головам новоприбывших, укладывая их в свое прокрустово ложе. Вечный двигатель жизни. Образование. Интеллигенция. Надо идти, побыстрей убраться от этой нелепой банальщины и безвкусицы, уйти с головой в книги, в музыку, в отношения...

Прозвенел звонок. И я пошел.

Тетелев Саид (http ://vk.com/public48090017)
Сумасшедший скрипач на старте скрипит сжатыми зубами. Затем он режет струны. Зараза, не режутся струны! Запотели окна, глаза закатились, он кружится в зале со скрипкой. Экстаз! Заоблачно! Он - призрак, музыкой заглоченный. Не разобрать, что за музыка. Бесстыжие визги, соскальзывающие с его мизинцев.
Внизу загораются золотым заревом жалюзи, пищит соседки язык, взмолилась "Изверг!". Завыли звери взаперти.

Зачем морозят его жар аминазином злым? Каждый знает, лишь пожелтеют листья, его змея безумия ужалит. Скрипач, душа изнеженная и дрожащая. Тоска зеленая, жужжит заноза в сердце. Увезут, хоть он успеет поразбить все звонкое.

Возвратят жалкого, шаркает, шатается. Извините, засвистит он здоровым легким. Вот уж, зашуршала осень в памяти...
Затем заклинает свою скрипку. Шепотом. Шаги тихие к кровати.

И я пошел. Шутка ли? Пивной ларек скоро зашорят.

Артём Николаич
Я увидел их в окне, когда они уже преодолели половину. Двое. Словно козья ножка, их движение, исходящее попеременно то от одного, то от другого, превращалось в борение не только с алкоголем, но с самой природой человеческой.

Кто эти люди? Два чужих друга, случайные собутыльники, инженеры? Если бы не градус в их крови, не выброс эндорфина и потом умирание миллионов клеток, приведшее их в моё окно, стали бы они друг для друга опорой на отрывок жизни длинной в путь?

На что мне эта картина? Ведь рано или поздно, а они выйдут за раму. Теперь улица будет всегда пуста без них. Не будет вываливающегося из кармана пиджака нарезного батона и поиска дороги. Не будет меня за окном.

Я сижу в пустой комнате и опираюсь на абстрактные понятия: смерть, математика, скука, бог, множество… а человека у меня нет.

Игорь Золотых
Он жил так же как все. Его жизнь была очень однообразной, и его уже не радовали ни люди, казавшиеся раньше интересными, ни птицы, которые раньше пели так красиво, а сейчас все больше отмалчивались. Он мечтал бросить все, но не мог. Он хотел увидеть что там – куда улетает ветер… Он старел, как и все вокруг, он чувствовал, что его связь с жизнью становится все призрачней. И вот в один миг он потерял опору, все вокруг изменилось, он не мог понять кто он, где находится и что случилось…

«Наверное я умер» – подумал он.

– Мама, смотри какой красивый! – послышался вдруг звонкий девичий голосок, и нежные пальчики прикоснулись к нему. – Я сделаю из него кораблик и пущу по реке. Пусть плывет!

«После смерти жизнь только начинается!» – обрадовался Желтый Кленовый Лист.

Дверь
На Куполе 1 (это планета такая) наступила осень. А значит скоро она меня откроет...

Маленькая евочка (его) в необычном (для вас) шлеме с двумя маленькими, иногда подрагивающими, антеннками и обычном (для вас) бежевом платье бродит по саду, подбрасывая опавшую листву своими босыми ножками, перерезает, тянущиеся из веток, пуповины новорожденных ОПом 8 (что-то вроде вашего секатора) – и складывает древесные плоды (своих чад) в контейнер (собирает урожай). Кончив (а длилось все это около пяти кплт (двадцать ваших минут)), она направилась ко мне, подскакивая то на одной ножке, то на другой... У Двери. Прикосновение ладошки. Ну вот. Тьма темнотущая. Его евочка, открыв контейнер, скидывает своих деток за меня (за Дверь), надеясь, что они, попав в голову, будут выплеснуты.

Надо сказать, не очень у него вышло.

Вот так вот.

Борис Павиан
Сальтомор ненавидел вторичность. А также третичность. И четвертичность. Поэтому гемоглобин, чей белок в своей структуре таковую подразумевал, обиженно покидал негостеприимное тело через воротную вену, коротко перебросившись с привратником парой желчных фраз. В то время как подвергшееся кислородному голоданию туловище отправлялось на промысел, Сальтомор, оставшись в бесплотном одиночестве, подвергался кассетной бомбардировке зацикленных мыслей. Суть их вращения сводилась к обыкновенному закруживанию головы посредством правила правой руки (которая мыла совершающие обратные действия левую). На постоялом дворе расположилась осень и никак не желала сдвигаться с выгодного места, нацелив апоптозные орудия в область вероятного расположения мученика. В этом году продолжительность ожидания обновила исторический максимум.

два_Ли
"В семистах символах можно уместить целую Вселенную. Или, что даже более важно, трагедию человеческого существования" Тень отца современной англоязычной драматургии скользит по корешкам переплетов собрания сочинений. Сквозь позолоченную оправу тисненных букв "е" и "о" на меня смотрят проницательные глаза ирландского развратителя. Испанские боги в тонах рыжего зарева, античные герои в панцирях бронзовых манускриптов, безумные эпигоны, кончающие святым причастием, сожженные феи, скалящие сажу беззубых переплетов, мусульмане-гомосексуалисты на детонирующих газелях - все они выдыхают алмазную пыль, оседающую дрожащими нотами на кончики моих пальцев. Время режет себя на тонкие циферблаты, подкладывая их кожистые листы в печатную машинку. Заплесневевшие клавиши обрастают распаляющимся зудом.

кунам1
Казалось, что ее лицо состояло из одних острых углов, слишком уж часто она сжимала свои тонкие губы. Я подозревал, что она все еще девственница. Все эта робость ее движений, неуклюжая учтивость диалогов заводили нас все глубже в осенний парк. Глубокие изумруды глаз глядели прямо на меня. Что же она видит? Парня своей мечты или очередного претендента на свою невинность .Впрочем все равно.
Деревья украшали красный шелк вперемешку с желтым кружевом. То ли краснота окружающей природы так оттенял ее щеки, то ли мои пошлые шуточки делали свое.
Мы оказались в самой глубине парка. Оборвавшийся диалог дал понять, как вокруг все тихо и как не одиноки мы в своих желаниях.
Я решился. Ее губы робко ответили мне.
- Как же романтична этой осенью.- прошептала она.
-И через чур холодно!- буркнул я, избавляясь от трусов.

Gwynbleidd
Когда-то мы были всем. Мы могли многое. Мы, кучка оборванцев, вдохновленных идеей своего предназначения. Мы были прогрессом, деталью огромного механизма, будущим этой земли. Мы верили, что сможем изменить все. И ради всего этого начали свою революцию.
Как часто бывает, мы не заметили , как переиначили ценности, как стали теми кого сами же презирали. Теми, из-за которых и начали эту войну. То ли власть нас поменяла, то ли изначально были такими же. Вся наша идейность оказалась иллюзией. Расцвет революции остался позади, и все его плоды оказались гнилыми. Так бесславно закончилась эта битва, толком и не успев начаться.- Старик оглядел притихших посетителей бара тоскливым взглядом. Перевернул свой бокал и, удостоверившись, что там не осталось ни капли, крикнул. – Ребята, кто угостит старого революционера пивом?

Джонатан Рипс-Апполонов
В Санкт-Петербурге осень. На улице оживают вирусы, пока студентки гуманитарных ВУЗов перечитывают Бродского. Я иду в метро и в толпе вижу нескольких человек с книгами в руках. Эта картина похожа на перформанс Джона Купера Кларка. Каждый раз жду, когда кто-нибудь монотонно начнёт читать: «The bloody babies bloody cry. The bloody flowers bloody die…»
Чувствую, что первый вирус добрался до меня. Встречаю победителя насморком (с остатками крови, оставшимися после тренировки), болью в горле и температурой. Сегодня первый раз за несколько месяцев усну раньше шести утра, а завтра опять не смогу долго уснуть – из-за боли. Отит непременно даст о себе знать.
Воображение нарисовало образ молодого Эдика Лимонова, изгоняющего вирус через пот, в тот момент, когда я потерял мысль и снова увидел людей – на следующей станции выходить.

Flashmob

-Я даже не знаю, - говорил он, - это ж прям какой-то марафон получается. В пятницу мы с вами пили из расчета бутылки на брата, да плюс еще за одной бегали, а в субботу мы с Леной в ресторан русской кухни пошли.

-А что такое, кстати, русская кухня?

- Ну вот мы и хотели узнать. Там суп какой-то был, в смысле в меню был, но по факту не было – пришлось взять борщ, и вареники, не помню, как называются, но их тоже не было – заказал обычные.

-Но хоть что-нибудь русское попробовал?

-Ага. Я к тому и веду – медовуху. Так нам, знаешь ли, с двух стаканов хорошо стало, сразу узбецким пловом закусить захотелось, он кстати был. Ну а потом воскресение – встретился с другом и пока суть да дело – 2 литра пива как не бывало.

- То есть ты с нами сейчас пить не будешь?

Он пнул ногой желтый лист и обреченно потянулся к кошельку:

- Буду…

dt/dx
За иллюминатором медленными штрихами снег. Откуда он взялся в открытом космосе - загадка. Вот уже которое пустующее поколение ржавая капля дрейфует в слепом неведении, оберегая в герметичной утробе мертворожденную надежду обреченной цивилизации.
Преступно любопытные для пережившего века одиночества глаза смотрят за иллюминатор. Снег вычерчивает крохотную сторожку, замерзающую в бескрайней ледяной пустыне, залитой размеренными оттенками синего. Но вот последний огонек погас, и пустыня исчезла. Остался несущийся через лишенную качеств пустоту фотон.
Капля света падает на сетчатку глаза старого и бесконечно глупого существа. Последний космонавт обреченной цивилизации смаргивает замерзающую слезу.

самый человечный человек
Святой Никодим плеснул в лицо холодной водой и сощурился. Боязливо расправив правый глаз, поглядел на себя в зеркало. Чертедери. Кожа на щеках как рыхлое тесто, поры что твои колодцы - дна не видно, на лбу языческое капище, последняя растительность пожухла. Ну здравствуй, 19 октября. День, когда земля остановилась, и я сошел на нее. Ирина Павловна, прошаркав резиновой подошвой, потянула дверь уборной. Теща, ну не сейчас, я же только посрал... Пес Виктор хрипло забрехал в унисон тревожному сновидению. Вот тебе и 33. Возраст Христа. И так же гол, сир, два кредита, три долговых обязательства, неизбежный развод, потеря жилплощади, дочь-инвалид...
- Кодя, к столу!
Отражение Никодима опустило с лица текстильное полотенце и посмотрело на обладателя румяным овалом. Вот тебе и прикатилось 16 лет.

Ланселапка

Совсем недавно мне исполнится несколько тысяч лет. Этот путь был долгим, но я , как и все до меня должен был его пройти. Место в которое я прибыл оказалось невероятно прекрасным, никогда в своей жизни я не видел ничего подобного.

Мое предназначение в этом мире заключается в постоянном перевоплощение — зародившись в недрах гиганта, каждому из нас предстоит долгий и длинный путь в вечность.
В новом воплощении я представлял собой часть сложной системы, я занимал лишь крошечное место, но свое место. Шло время, и все вокруг угнетало. Наблюдая, как мои братья обретали новые воплощения, вдруг я ощутил нечто незнакомое — я ощутил полет, но не такой, как прежде... нечто потянуло меня за собой и я почувствовал, будто меня оторвали от части себя. Я падал вниз.
Тем временем в осеннем лесу начался листопад.

Достоевский [RAW)
Я проснулся от дикого крика, настолько резкого и неестественного, что мне казалось, будто рядом у кого-то деревянной тупой пилой медленно отрезают фаланги пальцев. Впрочем, может, так оно и было? Хотя нет, слышал я это во сне. Странное дело: в последнее время сны мои стали сбываться с точностью до секунды, до мельчайших деталей. Так, что же я сегодня видел?.. Мучительные попытки вспомнить стальным обручем стали сдавливать... не голову, как вы подумали, а запястья, потому что кончики пальцев занемели, как некогда у одного моего друга, когда он ничего не чувствовал, даже когда под ногти ему стали загонять иголки.

Продолжение следует.

Одетые не смешные
Новенький «Крайслер» на полном ходу ломанулся в ухаб и подняв поток воды вперемешку с начавшей гнить листву волной, вынырнул подскочив на ухабе. Тяжелый багажник не готов был отпускать от земли, но это меньше всего интересовало водителя. Музыка отключала от общей обстановки, спасибо «Вконтакту».

- Тут главное сейчас успеть. Ещё пара часов, и они организуют блокпост, тогда ни форма, ни документы, ни наглость не смогут помочь…

Мысль натыкалась на неуверенность в себе, в машине, в клиентах. Да вообще какая может быть уверенность? Только в наличных, которые так сильно согревают душу и позволяют, пусть ненадолго, но скрыться от всего этого цирка идиотизма, скрыться и почувствовать себя наконец в безопасности.

Справа из-за «зелёнки» показались пара танков!

- Нет уж!

Педаль «газ» вжалась и готова была раздавить пол.

Александр Грусть
-Чёрт возьми,с этой работой даже покурить некогда.Раз есть момент - нельзя упускать.
3 этажа вниз.Дверь.Улица.Курилка.Как ни странно,свежий воздух.Приятное чувство.
На лавочке я увидел Тэда Саливана.Славный малый.Мы довольно неплохо приятельствовали,и я был жутко рад его видеть.
-Привет,дружище!
Заметив меня,он тоже улыбнулся.
-Привет!
Мы крепко пожали друг другу руки .Я спросил:
-Как работа?
- У тебя лучше?!
С юмором у него всё в порядке.
И только я потянулся за сигаретой,двери курилки распахнула рыжеволосая медсестра Дженни. Безумно красивая особа.
-Доктор Джонс,вы здесь!
-Да,милая!
-Вы срочно нужны в отделении!Привезли ещё буйного с шизофренией.Осеннее обострение,видимо.
-Иду!

- Доктор Джонс спешит на пооомощь!
-Издеваешься,Тэд?

Шесть человек!Это только до обеда.Что за люди?Покурить не дадут!

Рейкьявик
В эти беспорядки, кто то добивается правды, а я же потом освобождаю эти думы от глупых идей.
Люди требуют зрелища, они получают его. После смотрят на меня с ужасом в глазах.
В основном на плаху кладут головы бедняки, но попадаются и знатные персоны.
Мой тупой топор, мои нелепые взмахи, мое имя пугает- Джек Кетч.
Приговоренные молят о другом палаче лишь бы не я. Ирландец исполняет приговор для грязных англичан. Его голова на плахе, взмах, удар, крик, взмах, удар, крик и так по нескольку раз пока его голова не отделяется от плеч. Потом глупое оправдание, мол не правильно схватился за топор и внутреннее удолитворение.
Для меня ваши тела не хотят расставаться с головой, как ранней осенью листва не хочет расставаться с ветвями.
Я Кетч, я отправляю головы в марафон, как хочу сам...

пятнадцать декабрей подряд
Осенний марафон? Че-го?! У меня осенний марафон? Вы что думаете, я должна куда-то спешить, думать о себе и обо всём что сделать, чтоб утром не хвататься за голову от новых проблем? Проблем, которые, все равно как нагромождение камней, падают сверху, падают, падают… Нет, я хочу чувствовать себя счастливой, а я даже не помню, как это! Куда я должна спешить в пятницу утром, зачем ускорять шаг и чувствовать, как забиваются мышцы в ногах, зачем?.. А так много надо успеть, а столько сделать всего, что бы завтра стало лучше, что бы завтра ни о чем не думать, не хвататься за голову в истерике, ничего не успевая. Кажется, я это уже говорила, ха. Я же только мучаюсь, разделяюсь между желанием всё поскорей закончить и оставить, и желанием бросить глупо начатое, которое у меня идет не лучшим способом, не так как надо… Так куда же я спешу?..
А спешу и знаю, что чемпионом мне все равно не быть.

Старый Гурд
Черепахи улитились. Улитки черепавались. Ещё Пушкин знал, что осень лучшее время года. Деревья из блондинок буквально за пару дней перекрасились в рыжих. Впрочем, листва с лета ползла от зелёного вверх по спектру радуги и теперь опадала с веток медленно кружась словно представляя себя Золушкой в бальном платье танцующей с принцем. Быстрее всего лоси сбрасывали рога. Олени были как мухоморы, только рыжие. Сходство с грибами им придавала россыпь мелких белых пятнышек. Жирная после дождей земля липла к кроссовкам, отягашала и желала в себе меня поглотить. С огородов тянуло дымком от тлеющей, но и изрядно просыревшей травы. Облетевшая с сосен хвоя сплетала любопытный пазл. Мне сорок два. Можно уже никуда не спешить.....

Дима Глюк
Дорогая, это не Питер.
Это давно не дворцовая площадь. И эти люди вокруг явно тут не для того, чтобы организовывать нам трехразовое питание. Но не думай об этом. Не спрашивай, зачем нам идти фотографироваться в подвал. Скажи детям, что нам делают новые паспорта, а потом мы на поезд до Одессы, а там пароход, а там плевать на все это с высокой колокольни. Пусть порадуются напоследок.

Да, никогда не приходилось бывать в Свердловске раньше. Ну что ж делать, раз эти нехристи устроили такой бег наперегонки той осенью, что только успевали закапывать матросов Железняков. Советы. С Англии те советы только, ха. Знал бы, что все было схвачено, что с братом стравили меня дальним черти эти не просто так... Эх.

Так что уложи детей спать, дорогая, раз уж нам только этими записками обмениваться дозволили. Прости. И прощай.

Твой Ники.

Конкурс прозы
Ан Граций [SoR]

Осенний марафон

Что-то капало на пол старого дома. Время года не важно. И место тоже.
Я проснулся и начал искать своего друга. ""Где ты!?"" На полу лежала разбитая рюмка. Я отодвинул стол, чтобы осмотреть весь пол вокруг и бутылка, стоявшая минутой ранее на краю, слилась с прочими осколками. Я нашёл под кроватью потасканные жизнью вьетнамки. Пошёл по стеклу. Этот звук когда осколочки делятся на куски ещё меньше. Как же он напоминает мою жизнь. Кто-то всегда топтался по мне. Кто-то всегда ""дробил"".
Эта грусть не давала мне думать о том, что сегодня такое яркое солнце.
Я нашёл своего друга. Он сказал, что ночью я читал какой-то стих об осени. Ни то Бродского, ни то Есенина. Но его монолог перебил шум капель. Что это?
Дождь? Ветер? Листья?

Я сделал себе кофе и вернулся в тёплое лето. Где есть смех, звонки и ЛЮДИ.
И каждый раз, когда я курил, напивался и даже читал стихи меня переносило в холодное безумие осени. И я бежал свой грустный марафон до утра.

Магик Де Гипноз
Бога нет. Его придумали...
Ветер разносит желтые листья по ночному городу.Фонари уныло освещают пустынные улицы своим тусклым светом. Я выхожу на балкон и закуриваю. Впереди долгая осень: время самоубийц,поэтов и меланхоликов.
Поднимаю голову к небу. Все затянуто тучами. Не видно ни одной звезды. Если над головой нет звезд, это значит, что Бог отвернулся от тебя? Наступает рассвет, перекрашивая темно-серый город в более светлые тона, но все равно серые. Серый город, серые люди, серые чувства. Все закономерно. Бычок падает с балкона не сгоревшей звездой. Эй, люди, смотрите: упала звезда, можете загадывать желания, если конечно они у вас еще остались. А даже если и остались...
Поздравляю вас с началом осеннего марафона несбывшихся желаний.

Седой грек
В воздухе уже довольно уверенно установилась влажная и тягучая мгла, и буквально все вокруг пахло осенью. Этот волшебный, ни с чем не сравнимый запах еще не слишком холодной сырости с опавшими листьями. И ведь что удивительно, непостижимо, так это то, что сам по себе, по Божественной логике, не правильный процесс гниения, может источать такой пьянящий запах, ведь берется он именно из-за гниения листьев на земле.И внутри не было ничего, кроме спокойствия. Не напрягали даже снующие туда сюда автомобили белых воротничков, направляющихся в бордели своих офисов, чтобы в очередной раз выполнить роль элитной проститутки для своего совета директоров. А жизненные события, которые происходили на фоне этого, были сопоставимы с пожаром масштаба Сайлент Хилл. Душа горела и превращалась в зону вечной мерзлоты одновременно…

Копил Ка
Если нагружать себя,то нужно начинать с малых нагрузок.
Так,осенью - вначале опадают листья,потихоньку слетая с деревьев.
Слякоть,во время заболеваний греют июльские воспоминания.

Ах,сразу вспоминается лето,солнечное лето,не знаю какое оно было у вас,а у меня выглядело так:
Утром,с первыми лучами солнца,что садилось на перерыв - передохнуть,
я - его попутчик,лениво плетусь по улицам,обитатели которых - птицы
мне напевают мелодию и я веду патруль по родному маршруту,прибирая остатки в ""питейных"" местах.
И так продолжалось каждый день,с небольшими изменениями.

Теперь же - льёт дождь,как из ведра,выметаю листву.
Закоулки,не так давно людные,людьми уже не кишат.
Певчие птицы - покинули,даже солнце - мой верный соратник,скрылся.

Я борюсь со стихией и ленью, с тем,кто не ценит труд "невидимого" человека.

околесицали?
у кого-то привыкшие к душе кошки уже давно не скребут, а спокойно и мерно мурчат. береги внутреннего кота. или котов. наверное, с каждым дурным событием, произошедшим в жизни, к человеку в душу приходит одна котейка. а уж будет ли она скрести нутро своими коготками ""сочувствия к себе"", ""ощущения ненависти к миру"", ""чувства несправедливости"" и ""ощущения никчемности"", или же будет согревать добром, даря силы и надежды - зависит от самого человека.
круто, коты в душе. на словах-то да в свое время это, может, и звучало бы неплохо.
но я привык твердить, что в моей душе вечная осень. пройдя дистанцию в 42 с лишним года, я заглядываю в себя и не вижу там никаких котов. я наблюдаю мертвый и молчаливый лес из деревьев, когда-то олицетворявших мои надежды и мечты. я больше ничего не жду, ни хорошего, ни плохого. ничего. но
у ног жалобно мяукнул кто-то.
а вдруг?..

Андрей Соколов
- Доброе утро! - дрожащим голосом шепчет мама, гладя засаленные завитки моих волос.
Я еще дремал. Мне хотелось досмотреть тот чудесный сон, который мама прервала без особого трепета.
- Сынок, сегодня первое сентября. Все дети сегодня идут в школу. Но ты у меня особенный, ты не такой как все.
Я смутно представлял себе, что такое школа. В моем маленьком микрорайоне, в моем трехэтажном доме, в основном, жили ребята постарше. Они говорили о людях, которых я не знал, о вещах, которых я не понимал. Для них я был маленьким приблудой, хвостиком ящерицы, который так или иначе отрастет.
- Сынок, а знаешь, что тебе тетя Наташа принесла?
- Что, мама, что? - как-то резко мне уже перестал быть интересен тот сон.
- Галстук и запонки. Она сыну купила позолоченные, потому эти ей уже ни к чему.
- Мамочка, но у меня же даже рубашки нет...

Мимо всех
Осенью деревья мне всегда напоминали немощного старика со сгнившими от парадонтоза желтыми зубами, проигравшими свою безнадежную схватку со временем и безжалостно выпадающими. Это обстоятельство заставляет браться за зубную щетку в три, а то и четыре раза чаще. Впрочем, подобная странность не является единственной в своем роде; я также склонен носить только чистую, идеально выглаженную одежду, посещать личного парикмахера, по-крайней мере, два раза в месяц, не говоря уже о косметологах и магазинах модной одежды. Окружающие ставят диагноз "метросексуальность", психиатры-"синдром навязчивых состояний". Но это-отчаянная попытка заполнить вакуум,сжимающий мое естество до микроскопических размеров и давящий, словно таракана, своей подошвой. Беговая дорожка, парящая над пропастью. Я просто пытаюсь не упасть.

саша

Банальным будет писать про тёплые шарфы и серые депрессивные будни. Но увы, осенняя лихорадка заполнила меня полностью, одновременно опустошая каждый сантиметр души. В эти холодные дни люди ищут тепла. Кто-то находит его в родном человеке, кто-то в чашечке горячего чая, выпитого за просмотром любимой передачи, а кто-то в баре.

Я же не нашёл его нигде.

В один из таких безликих дней я сидел и пил свою колу в макдаке. За несколько столиков от меня, в одиночестве сидела девушка и читала книгу. Я не любитель такого рода знакомств, но меня жутко тянуло к ней. Я подошел и сел рядом. Спросил какую книгу она читает и она просто указала на обложку. Тогда я спросил, как её зовут, и она написала свое имя на салфетке.

Когда я узнал, что девушка немая, я понял: все наши проблемы надуманы и несущественны.

И ещё я понял,

Что нашёл своё тепло.

ЛенатыкАзак
1 сентября... День знаний не принес Сереже никакой радости. И дело не в том, что он не любил школу (хотя кто из его семилетних сверстников ее любит?). Причина была в другом - в завершившемся лете. В лете, от которого он ждал чуда. Чуда, которое так и не случилось. Он не увиделся с папой.

1 сентября. Именно сегодня Сережа начнет забег на длинную дистанцию. Да, расстояние в девять месяцев до следующего лета преодолеть непросто. А за финишной чертой - встреча с дорогим для него человеком. А, может быть, очередной марафонский забег?

У всех друзей мальчика есть папа. Был он и у Сережи. А потом исчез. Внезапно. Мама сказала, что он вынужден был улететь очень далеко и очень срочно, но летом они обязательно его навестят.

Мама понимает, что обманывать сына нехорошо. Но она и сама не догадывается, где искать мужа, который бросил семью...

Erschöpfung
Сначала у них отказывают лапки, и они уже не могут ползать по стенам, потолку. Они лишь кружатся на полу брюхом верх, жужжа крыльями. И вскоре остаются лишь груды иссохшихся тел на подоконниках. Они умирают, пытаясь преодолеть непостижимую для них преграду.
Никогда раньше не замечал, чем знаменуется осень для мух. Почему сейчас?
Четвёртый день я не в состоянии пошевелиться, сижу, прислонившись к батарее. Мне остаётся лишь думать о судьбе не человека, но человечества.
Все началось с лёгкой слабости месяц назад. Трудности с дыханием, пищеварением, и вот уже большая часть мира слегла от паралича. Такие, как я(молодые спортсмены) ещё живы, но тем хуже - мы видели смерть остальных..
Человечество израсходавало кредит, и природа сделала свой выбор. Она истребляет людей, как тупиковую ветвь, как главного паразита Земли.

Судят раунд:

Смок Восточный
Синоби
БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
NikiTikiTa

На судейство отведено 10 дней.

Система оценивания отборочного раунда:

Каждый судья ставит оценку каждому тексту в виде :
+ текст однозначно проходит
- текст однозначно не проходит
0 текст можно пропустить, а можно и не пропустить.

В следующий раунд проходят тексты, суммарная оценка которых не является отрицательной. Т.е. не пройдут тексты, набравшие: ---, --0, -00,--+ (в любой комбинации, пример для 3-х судей) .
За превышение лимита (700 символов + допустимые 5%) превысившему априори начисляется один "-".

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 14:27
ВКонтакте
  #2 (ПС)
ухты, а чо тут батол?
куда здавать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 14:39
  #3 (ПС)
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
ухты, а чо тут батол?
куда здавать?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 14:46
ВКонтакте
  #4 (ПС)
а для четырех судей тоже итоговый результат должен быть неотрицательным? или все же сумма трех будет учитываться, а самая плохая оценка отниматься?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 14:54
ВКонтакте
  #5 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
а для четырех судей тоже итоговый результат должен быть неотрицательным? или все же сумма трех будет учитываться, а самая плохая оценка отниматься?
Я думаю, что подведем итоги после того, как будут готовы оценки от трех судей. Я себя написал, как запасной вариант, если кто-то не будет успевать (не проявится).

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 14:57
ВКонтакте
  #6 (ПС)
понял, понял)

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:27
  #7 (ПС)
А всегда так мало народу сдавало? Как-то такие маленькие тексты даже хз как оценивать, чую что многие потенциально хорошие писаки прозы могут слететь.
У Фродо забавный текст кстати

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:31
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
А всегда так мало народу сдавало? Как-то такие маленькие тексты даже хз как оценивать, чую что многие потенциально хорошие писаки прозы могут слететь.
в прошлом 40 во втором раунде было, в позапрошлом - 50
Показать скрытый текст
а ты снова не забыл про русское да узбеЦкое упомянуть

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:44
  #9 (ПС)
Показать скрытый текст
Во-во, помню что как-то масштабнее было. Блин, ошибку и не заметил даже)
Ты осознал глубину трагизма упадка русского общества, да?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:45
ВКонтакте
  #10 (ПС)
Во-во, помню что как-то масштабнее было.
Это патмушта я - херовый орг.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:46
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Показать скрытый текст
Во-во, помню что как-то масштабнее было. Блин, ошибку и не заметил даже)
Ты осознал глубину трагизма упадка русского общества, да?
в твоем лице?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:47
ВКонтакте
  #12 (ПС)
на самом деле, все модные пейсатели пишут сейчас на "рваную грелку", им не до хип-хоп.ру.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 16:50
  #13 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Во-во, помню что как-то масштабнее было.
Это патмушта я - херовый орг.
нет, не по этому. Мне кажется на форуме вообще народу меньше стало, не говоря уж о разделе.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 17:02
ВКонтакте
  #14 (ПС)
народа нихрена нет потому что

и притока новой крови также, а вк поеты в прозе незаинтересованы

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:26
ВКонтакте Instagram
  #15 (ПС)
Отмечу - Аракс, John_Connor, Андрей Петров, Игорь Золотых, Flashmob, Старый Гурд
Ребята, вы мешали моему желанию прекратить и заставили обратить внимание на заключительный символ препинания

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:33
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #16 (ПС)
у гвинблейда лучший текст

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:38
ВКонтакте Instagram
  #17 (ПС)
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
лучший текст у Фреддо, я требую его пропустить в следующий раунд без оценок от судий

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 19:03
  #18 (ПС)
-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
лучший текст у Фреддо, я требую его пропустить в следующий раунд без оценок от судий
там есть антисемитская пунчлиния, он не пройдет

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 19:27
  #19 (ПС)
отмечу овлета, аракса, два ли, кунам1, Erschöpfung

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 19:38
ВКонтакте
  #20 (ПС)
И здравствуйте, здравствуйте.

Начать обзорчик хочется с абсолютных фаворитов, людей, просто поразивших меня своими никнеймами, – никнеймами, разбивающими стереотипы, никнеймами, глядя на которые уже и не хочется читать сами тексты, в общем, да, начнём.
меньше всегда

Не смотряна крутяшность никнейма, текст ему уступает. Минус в том, что марафон не убедительно осенний, – сдаётся мне, и про «зимний марафон» можно было б сдать тот же текст с изменением последней строчки. Но ник крутой.

у головы мысли в тебе

«Осень постепенно обнажает скользкие щупальца деревьев» – это поэт, – подумал я; «непонятно кто хочет доказать непонятно что непонятно кому» – это философ, – подумал я; «Какому ещё Толику и что ещё за Слава» – поэт, философ и юморист в одном авторе, – подумал я, – как вообще остальные писаки думают тут соревноваться!?

сам чел чел

Возможно это про «годы», «жизнь» и т.д. – но не про «осень», имхо.

надетые насмех

Детектив, ага. Я как всегда ничё не понял, но почитал бы не без интереса и побольше тексток в том же стиле – твори, Маарид.

двадцать двадцатых октябрей октябрят

«Жизнь – боль» – это получилось выразить. А «осень – боль» как-то нет.

КК

«Утром, с первыми лучами солнца», «льёт дождь, как из ведра» – для маленького текста такие подробности как-то совсем не оправданы.

всехомим

Про подошву вакуума – перепоэтизировано на мой вкус и цвет.

Покончив с очень крутыми никами, дальше мы должны были бы перейти просто к крутым никам – но, чтобы дать себе передышку от лавины крутизны самонаименований, обратимся покамест, для разнообразия, ни к чему-нибудь, а, например, никак иначе как именно к текстам, которые их авторы решили закончить многоточием.
фрэшамёт

Хорошо) Не совсем по теме, но читается атмосфера праздника.

Рейкьявикпельштильцхен

Джек, Кетч, плах, взмах, удар, крик, взмах, удар – тоже атмосфера передана. Только, имхо, хотелось бы, чтобы в конце тема раунда не так явно упоминалась – а так, само по себе раскрытие отличное.

Самый Гуд

Местами забавно: «Олени были как мухоморы, только рыжие».

Грубый секс

«Автомобили белых воротничков» – прочитал как объединённый оборот, типа воротнички как автомобили, – подумал, что слишком поэтично. А про офисы дальше – не слишком поэтично. А начало ничётак.

около лестницы ли?

Серьёзный НЯШ получился. Здорово.

а рейс около в

Вроде и норм, но я не понял.

Лена, дым и загс

Грустно. Но ещё чего-нибудь в тексте хотелось бы.

Мы не забыли, что авторы с крутыми никами нами не забыты, поэтому продолжаем продолжать. В рубрике «вторые по крутости».
LL Cool D

В начале спотыкали эти «он», «его», «она». И чёт панчей нет совсем.

browny diaper

Чего-то не интересно. Не плохо, но и не зацеплятельно, имхо.

лидер сопротивления

Пожар солнца. Хм. Осеняя ночь. Холодная. Вроде ярко всё, но никакой сверхъестественно поражающей воображение картинки не рисуется.

the Doors

Неплохо (для меня (и для других (наверно))).

ку

Экранизацию надо, внутренний мир героев одним текстом не раскрыть.

глинтвейн

Крутой трейлер получился. К теме конкурса отношения ноль, правда.

ДТПоДХ

Не плохо. Раскрытие храброе. Но я б плюсанул.

где гипноз, маги?

Хмм. Ну так… Если б не про «бога», «бытие» и про всё очень общее очень по-бытовому, наверное… А так, не подкупило, имхо.

эх, шопинг

Текст в 700 символов закончить выводом про «человечество» – как-то… не знаю… неубедительно?

Итак, покончив с крутыми никами, самое время испортить себе настроение бездарнейше придуманными именами – но сначала, опять же, проведём небольшое отступление от во всём остальном безупречной логики построения обзора, чтобы дерзнуть задумать решиться высказать мнение касательно знаменитостей, волею судеб заглянувших на конкурс, чьи тексты, естественно, вне конкурса.
Фрейд

Сразу видно, кто пришёл на конкурс соревноваться, а кто – побеждать.

Аякс

Финал что-то расстроил, даже анекдота не получилось, – а начало интересное.

Вагнер

Завязывай свом либретто сам писать, найми хоть отчасти сносного писаку, задолбал.

ВАЛЛ-И

«мусульмане-гомосексуалисты на детонирующих газелях» – подгони почитать)

Ланселот

Припев лишний, имхо.

Достоевский

Прикинь, такой писатель был – с фамилией, как твой ник.

Конкурс прозы

Конкурс прозы, пишущий про осенний марафон на конкурс прозы, где тема «осенний марафон» – обалденная экспрессия – пряма чувствую, как круг беговой дорожки замыкается сам на себя. Стёбстёбстёб. А текст норм.

саша

Грустный эмо-няшняш.

Ну и напоследок, в рубрике «увы», присутствуют авторы, которые для того, чтобы придумать себе никнейм, поленились высунуть нос за пределы паспорта. Как же так, господа?
Хома Пасьянский

Ничего не понял. Кто победил-то?

Ник Овлет

«Осень» в тексте заметил, раскрытие – нет. По виду текст похож на анекдоты про англичанина, француза и русского – так что непреднамеренно читается подтекст про мёртвых русских.

Андрей Петров

Раскрытие… ну да, ладно. А так тексток какой-то пресненький.

Тетелев Саид

У тебя клавиша заела походу.

Артём Николаич

Так-то классно, и пущенное от бедра «плюсую» уже успело бесконтрольно отлететь в сторону адресата – правда после этого одиноким перекати-полем промелькнула мысль, что, в общем-то, ничего характерно осеннего тут-то и нету.

Игорь Золотых

Ох уж мне эти тексты, внезапно раскрывающие тему последней строчкой, а до этого ты сидишь и думаешь: «и что это такое?»

Борис Павиан

Громоздковатость решала получаться самый каждый раз, когда пероавтор сажал себя реализовать своё предначертанное.

Джонатан Рипс-Апполонов

Гламурненько, но раскрытие выкупает.

Александр Грусть

Раскрытие хорошее – ещё б панчлайнов пару на текст.

Глюк Скайуокер

Плюсану, хорошо.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 19:54
  #21 (ПС)
-Цитата от саша_хэпи Посмотреть сообщение
отмечу кунам1

Добавлено через 7 минут 22 секунды
ку

Экранизацию надо, внутренний мир героев одним текстом не раскрыть.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 20:33
  #22 (ПС)
на самом деле, все модные пейсатели пишут сейчас на "рваную грелку", им не до хип-хоп.ру.
Куда, извините, пишут?

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 21:31
ВКонтакте Instagram
  #23 (ПС)
И здравствуйте, здравствуйте.

Начать обзорчик хочется
спасибо, но ты не дуйся, яплюхался и синярил все выходные и сегодня работал вообще не поспав, даж сейчас пишу с дикой головной болью встав - проспав пару часов, я допускаю, что глаз замылен, но думаю, ты сам всё понимаешь друг

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2014, 10:12
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-Цитата от Аракс Посмотреть сообщение
Куда, извините, пишут?
сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0...0%BA%D0%B0

Вчера последний день приёма был

если кому интересно
я не успел дописать

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2014, 17:21
  #25 (ПС)
-Цитата от Аракс Посмотреть сообщение
Куда, извините, пишут?
сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0...0%BA%D0%B0

Вчера последний день приёма был

если кому интересно
я не успел дописать
Да бля, ну почему я не в курсе таких вещей???

Страница 1 из 6: 123456
Ответ