sarcasmosexual
18 марта 2015, 12:38
| | |
#1 (ПС)
| Пятый Юбилейный Баттл Прозы. 5ЮБП. ИТОГИ. Поздравления. Благодарности. Пятый Юбилейный Баттл Прозы завершён. Всем Спасибо. Всех поздравляю!!! Ура!!!
Победителем Пятого Юбилейного Баттла Прозы, получив от судей 6 первых мест, 4 вторых места и 214 баллов, стал: Freddo
Второе место, получив 5 первых, 4 вторых, 1 третье место и 207 баллов, стал: Reback
Третье место, получив 2 вторых, 8 третьих мест и 150 баллов, стал: Аракс
Более подробные результаты на картинке под спойлером и в файле в архиве, прикреплённом к сообщению.
комментарии судей: комментарии -Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ Аракс
Очень слабовато для финала, мне кажется. Как-то вообще не впечатлил текст. Для человека, который ранее вынес с баттла Овлета и Павиана, слишком уж простой текст на этот раз получился. По сути и добавить нечего к этому.
Reback
Начало, с описанием станции интересно, понравилось. Потом начало немного напрягать использование боксерской терминологии, при чем в немалых количествах. Очень милый ход про рыжеволосую девочку без отца и про директора цирка, который никак не мог вспомнить, какого цвета волосы у его дочери.
Freddo
С самого начала текст вызвал улыбку. Кобзденко, "чепушила", пилящая мужа жена, печенье, голуби, собрание в офисе. Очень интересно и легко всё мною прочиталось. Концовка - и смешно, и грустно. Чем-то чеховским отдаёт, как по мне. -Цитата от Karat Аракс - начало внесло интригу, но уже к середине чтива заскучал. Не увлекательно как-то, хоть и написано вполне грамотно.
Reback - абстрактное чтиво. Странные люди. Непонятная концовка. Но всё это не отталкивает. Отталкивают лишь диалоги и вся эта атмосфера странности. Кстати бокс с женой показался интересной фишкой
Freddo - на протяжении всего батла показал себя достойно. не вспомню провальных текстов, скорей всего их не было. Тут же всё на уровне. если отбросить общую угнетающую атмосферу написанного (впрочем как и всех участников), которую всё же разбавляют ноты юмора (фамилия ГГ, оскорбления жены), то победитель для меня очевиден.
Спасибо всем участникам за тексты. Следить за батлом было интересно, хоть и находить время на прочтение было крайне проблематично. -Цитата от Синоби Аракс
Тема рептилоидов не раскрыта. Суть концовки с парикмахерской и телевизором чота не дошла до меня. Автор пытался выдимо как-то современность, дореволюционность и совдепию в одном времени совместить, но получилось много лишнего, и в то же время не хватает чего-то.
Язык написания слишком уж бульварный какой-то.
Reback
Охуенный массаж для души и мозга.
(Понимаю, что Автору хочется более развернутых каментов, но каментить - это искать огрехи, которых тут нет. а хвалить Рибэка я больше не в силах, итак все наверн щитают, что я его фанат, или он мне заплатил.
Нет, бротва. Мне просто безумно понравился текст, и этот текст по совершенно случайному стечению обстоятельств почему-то опять сотворил Рибэк. Щито поделать дэсу. Если бы Артем не старался и написал хуйню, поверьте, я был бы его самым злостным хейтером.)
Freddo
Хоть и не очень по нраву мне ироничная бытовщина, но концовка это вышка просто. Действительно, в конце было слово, и оно зарешало. -Цитата от NikiTikiTa Алексей Жарков:
Freddo:
- написано достаточно незрелым языком, автор скачет по рельсам бытовых
шаблонов, но, к удивлению, выруливает на нешаблонное финальное слово,
которое всё и спасает. С точки зрения задания - лучший рассказ.
Reback:
- аллегория не срабатывает в этом рассказе, то ли не додумал сам, то ли
запутался. Что хотел сказать - не понятно.
Аракс:
- здесь типичный наивняк насмотревшегося телевизор человека с небогатым
жизненным опытом. Извините, автор, но это прямо рвётся наружу из текста.
Нелепый и скучный текст, да еще и невразумительный финал, и не в кассу.
"поднял глаза на брата, в них плясали дьяволята. " - хороший образ
конечная сцена чем-то напомнила аналогичную из пелевинских "чисел"
другой александр, в 1887 как раз применил меру в отношении других заговорщиков
хороший рассказ
рибэк
уютное описание одиночества уже выигрывает у остроты социал-политики аракса
написано по-довлатовски, с лёгкием отвращением к описываемому
диалог очень манерный, явно чтобы прозрачнее выразить характеры героев, тут местами переборщил
некоторые будничные реплики явно не удачные "Ну ты сегодня в ударе!" - ну кто сейчас так говорит?
идея понравилась, прямо идея для экранизации
а ещё захотелось перемотреть Алоис Небель и его призраки
фреддо
"порадовать судей" - хоть и не было официальным, скорее номинальным заданием, но с ним автор справился лучше всего
диалоги: вот, казалось бы, тот же манерный "жёнин пилёж", что у рибэка, но каждый обмен фразами завершается логическим итогом
"чепушила", "голуби", "- Так он же сидит, - парировал Кобзденко.", "Тебя - возьму, фамилию - нет. " - наиболее яркие образы
этот рассказ я буду перечитывать -Цитата от Tha_Cool у Аракса много несостыковок - откуда фсб и бмв в 19 веке - раз, два - как так вышло, что фсб в этой реальности есть, а про брата-близнеца военкомат был не в курсе? тема всемирного правительства тоже показалась нераскрытой - даже если предположить, что его нет - кого тогда обнаружил один из братьев?
После прочтения Ребаковских диалогов в диалоги Фредо поверить не получилось. Ситуация у Ребака вышла тоже интереснее, можно кино прям снимать.
такие дела, в общем-то -Цитата от Смок Восточный Оценки есть. Комменты есть. Связи в городе нет. Сегодня нас закрутило-замело... Вот с телефона ещё можно выйти в интернет.. Как получится, выкину сюда комментарии. Добавлено через 25 минут 43 секунды Аракс
А почему Максимилиан? Честно говоря, не смог прочувствовать главных героев. Автор не заставил меня проникнуться их энергией. Напротив, какие-то бледные герои получились. Побольше мелочей бы, от которых вырисовывалась бы общая картина. Не совсем понятна ситуация с типографией. Вряд ли владелец типографии диктует газетам, что им писать. Являясь же владельцем одной газеты, вряд ли возможно «прямое воздействие информацией на людей, которым можно внушить абсолютно всё, что захочешь!». В целом, молодец, конечно, заморочился, пытался нагнать туман тайны о всемирном заговоре, но не получилось, увы.
Reback
«человеческий сор, о котором только и стоит говорить, когда всё уже сказано.» - О, хорошо подмечено.
Вообще, наконец, читаю и узнаю Reback’а. Очень много тонких и вкусных моментов. Вот из таких мелочей (слышишь, Аракс) и создается настроение. Некий абстракционизм.
Диалог супружеской пары «доживавших друг друга» превосходен.
«…обнаружил висящий замок... Он подёргал за ручку и дверь открылась. Странно, подумал он.» - Вот и я подумал, что как-то странно открылась дверь с висящим замком.
Рассказ завораживает и заставляет уже быть внутри его, а не быть сторонним наблюдателем.. Не знаю, по мне так, шикарно написано. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… Хороший ход. Обертка хороша, но и конфетка не подкачала.
Freddo
«Кобзденко не видел ничего плохого в том, чтобы быть правоверным иудеем, но, так как не являлся таковым во всех смыслах, решил выступить за правду и возразить супруге.» - И тут меня хохотнуло ) Дальше приятное чувство от прочтения не убывало. Но блин, где ж вы таких женских персонажей берете? Прям не жены, а гестапо в юбке. ) Бедный Кобзденко, конечно. Жизнь одного маленького человека описана довольно неплохо. И то ли сочувствовать ему, то ли насмехаться, не поймешь. Мне сгрустнулось, мне тоже не дали повышения (
Все молодцы. Спасибо, парни, за хорошие тексты на протяжении всего батла! Финалом доволен. -Цитата от RapperX Аракс
По замыслу неплохо, но реализовано слишком, как уже сказано выше, незрело. Текст больше тяготеет к изложению нежели произведению. Сопричастности у читателя не возникает. Все происходящее скорее обозначено, чем прорисовано. Сбивает с толку и наводит смуту то, что послоышалось Алексу в конце. В общем, вместо крепкого боевика про масонов, получился плоский водевиль про бандитов. Слово в конце не уловил.
Reback
На мой вкус самое литературное произведение, если его тщательно переписать. Периодически происходят какие-то отталкивающие и досадные ляпы. Особенно поначалу. Не понравился оборот "человеческий сор", слова "голь", "бортпроводница", формулировка "перелатанные РЕЛЬСЫ". В общем, начиналось все плохо. Также не понравилось использование слова "плацкарта", особенно в контексте опростолюдинивания манеры пересказа. Для сравнения "не зазря же". Ещё не понравилось, что на станции ЖИЛО "всего понемногу".
Однако в дальнейшем таки нарисовалась вполне эмоционально окрашенная картинка, а также ненавязчивое понуждение читателя к мыслям о главном. Среди штрихов больше всего понравилась метла дворника. В конце увидел слово в виде письма, прилипшего к ветровому стеклу поезда.
Freddo
Написано легко и с юмором. Огорчил и порадовал анхэппи-эндом. Очень зло. Хотя и по-американски бескомпромиссно. Было поначалу ощущение, что у автора есть сочувствие к главному герою и всплывет какой-то "козырь в рукаве". Однако в конце автор прилюдно и цинично надругался над бедным неудачником. Дважды: в хвост и в гриву. Концовка при этом наистрожайше по теме.
У Рибэка слегка Данелия, у Фреддо слегка сербский фильм. У Аракса полвека до идентификации Борна.
К сожалению, ни один текст не удовлетворил полностью. Либо из-за отсутствия искры, либо из-за шершавости, либо по идеологическим мотивам. -Цитата от NikiTikiTa
Аракс
то, что называется "перегорел". Придумал сюжет, который вполне бы мог послужить основой для романа, и, что неудивительно, не успел написать этот роман за 2 недели. По сути, крепко смотрится только начало. Далее начинается пересказ того, о чём хотелось бы написать, но не успевается. Более менее интересно выглядит концовка, которая, по-видимому, тоже была задумана и продумана раньше середины. В связи с общей торопливостью язык тоже местами слаб. Дело доходит до несогласованных предложений. Аллюзия на Ульяновых неплоха, по задумке, но т.к. текст сам по себе не затягивает, стремления рыться в нём и искать потайные дверцы не возникает.
Reback
Тут явно не хватает отдельной главы с единственной, но знаковой фразой "и немедленно выпил". В целом, зарисовки первой половины повествования жуть как хороши. Бокс шикарен. После высадки на станцию текст становится менее плотным. В общем-то, как мне кажется, на факте о том, что почти никто из тех, кто отстал от поезда, не хочет вернуться назад, можно было бы и завершить,т.к. вся история с директором цирка, дворником и Пахомом (который почему-то единственный из всего полустанка обзаводится тут именем и детальным описанием, хотя особой роли-то и не играет) выглядит недокрученной. И хотя традиции постмодернизма с приходом повествования в никуда чётко соблюдены, сам приход этот не так ярок, как хотелось бы (как же "вонзить нож глубоко в сердце и повернуть дважды"?) Чего-то не хватило. Но! Сама концепция и идея, да и, по большому счёту повествование, мне очень приглянулись. Картинки рисуются живые и пронзительные.
Ах да, Никита не купил гречку. Такое бывает.
Freddo
А Кобзденко-то случаем не Никитою зовут?
Тут текст наиболее ровный на протяжении всего повествования. Слегка цепляют меня некоторые фактические несостыковки: тот жалкий Кобзденко, который описан тут, просто не тянет на роль того, кто даже рассчитывать на должность коммерческого директора может. Руководитель сектора ещё куда ни шло. потом уже начальник отдела и т.п. Но это мелочи. С точки зрения раскрытия темы текст явный фаворит. Стилистически написано тоже ровненько, хотя и без изюма. Некоторые "шутки мимоходом" показались мне лишними. В целом, наверно, тут не хватает активного сюжета. пусть бы он, ну не знаю, набрался смелости, вдохновлённый новой должностью, и облил жену чаем, или что-нибудь ещё. А потом уже снова падал в грязь лицом.
А вообще я так придирчив к этому рассказу потому, что он написан в чеховском стиле, а от Антона Палыча ничего кроме шедевров не ждём.
На уровне баттла текст очень хорош.
Спасибо всем: участникам, судьям, комментаторам, зрителям/читателям и прочая, прочая, прочая!
Жду от Freddo номер кошелька для перечисления приза. |
Последний раз редактировалось NKTKT, 18 марта 2015 в 12:58.
| | | моя очередь
18 марта 2015, 13:08
| | |
#2 (ПС)
| учитывая либерализм явки судей, отрыв золота от серебра конешн номинален - получилось как в лыжных прыжках - опережение на три пикосекунды...
а бронзовый дровосек, конечн, лыжи пообломал на этом этапе мальца
малаццы, чо) | | | | https://t.me/talking_reed
18 марта 2015, 15:40
| | |
#3 (ПС)
| Мои поздравления Чехову. Толстой остался не у дел...  | | | | Школота Отакуе
18 марта 2015, 19:45
| | |
#4 (ПС)
| Оплошал  
Поздравления победителям, вы достойные 
Спасибо всем участникам, конечно же организаторам и судьям, Никите отдельно. Спасибо тем кто болел за меня.
Походу, раздел совсем опустел, но желаемый проза баттл таки удался, дай Бог, будет еще движуха. | | | | моя очередь
18 марта 2015, 20:05
| | |
#5 (ПС)
| провели б в разделе какой-нить экспресс-батл в стихах.. с блэк-дэниелсом и кириешками...
а то всё тяжеловесные какие-то соревнования, где 500 судей пишут полотна обзоров в течение 7 лет, а ты сиди и жди, ощущая как парик на голове седеет  | | | | Школота Отакуе
18 марта 2015, 20:08
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Коллажников провели б в разделе какой-нить экспресс-батл в стихах.. с блэк-дэниелсом и кириешками...
а то всё тяжеловесные какие-то соревнования, где 500 судей пишут полотна обзоров в течение 7 лет, а ты сиди и жди, ощущая как парик на голове седеет  Обычно такое называли фристайлом | | | | моя очередь
18 марта 2015, 20:21
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Аракс -Цитата от Коллажников провели б в разделе какой-нить экспресс-батл в стихах.. с блэк-дэниелсом и кириешками...
а то всё тяжеловесные какие-то соревнования, где 500 судей пишут полотна обзоров в течение 7 лет, а ты сиди и жди, ощущая как парик на голове седеет  Обычно такое называли фристайлом судят тут фристайлом... в последний день)
я имел в виду, типа, два дня написали, день отсудили  | | | | новый пользователь
18 марта 2015, 20:35
| | |
#8 (ПС)
| NikiTikiTa, спасибо тебе за то, что всё это организовал и провёл. Ты большой молодец
Спасибо судьям, которые дочитали до финала, и соперникам, которые не давали расслабиться. Вылететь в первом раунде, а потом выиграть - такого у меня ещё не было, поэтому можно считать, что это был довольно интересный опыт
Надеюсь, ни форум, ни раздел не загнутся окончательно, и когда-нибудь мы ещё здесь повоюем, и будет из чего выбрать лучший текст года, и доска почёта восстановится, и будет приятно зайти в раздел и почитать, посмотреть, поговорить.
Всем удачи  | | | | Метамфетамин
18 марта 2015, 21:23
| | |
#9 (ПС)
| не надейся  | | | | https://t.me/talking_reed
18 марта 2015, 22:58
| | |
#10 (ПС)
| Не то, что нынешнее племя... богатыри - не вы... | | | | моя очередь
18 марта 2015, 23:31
| | |
#11 (ПС)
| в финале засилье москвичей - а богатыри Невы немы) | | | | Пражская весна
19 марта 2015, 10:31
| | |
#12 (ПС)
| А Аракс разве москвич?
Ну поздарвляю финалистов, правда мне ваши тексты не понравились, ну да ладно, главное, что вообще такое мероприятие провели, спасибо организаторам, жаль, что на новый год попало, я не смог сдать текст. | | | | Eastern
19 марта 2015, 11:21
| | |
#13 (ПС)
| Болел за Freddo, голосовал за Rebak'а ) Поздравляю, парни и спасибо за финал! | | | | моя очередь
19 марта 2015, 11:44
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. А Аракс разве москвич?
Ну поздарвляю финалистов, правда мне ваши тексты не понравились, ну да ладно, главное, что вообще такое мероприятие провели, спасибо организаторам, жаль, что на новый год попало, я не смог сдать текст. двое москвичи (вроде как) -> аракс иззасилован  | | | | безымянный пользователь
20 марта 2015, 14:17
| | |
#15 (ПС)
| Поздравляю Фреддо с победой  | | | |
21 марта 2015, 01:12
| | |
#16 (ПС)
| Спасибо всем ребятам, замешанном в этом хорошем и ящитаю очень нужном событии. Поздравляю победителя и финалистов. Рад был оценивать ваши творения. Так вышло, что из художественной прозы почти ничего не читаю в данный момент, поэтому ваши работы были для меня наподобие глотка свежего лит. воздуха.
Особо хотелось бы виделить сюрреалистично-ментальную сагу о Сальтоморе от Павиана ну и финальную работу старины Рибэка конечно. Также было досадно от нелепого вылета Флэшмоба. Вообще, не ожидал, что будет так много талантливых ребят на этом батоле. Это мой первый опыт судейства прозы и поначалу было сложновато оценивать, но ближе к середине вроде приноровился и вошел во вкус.
Кароче, всем пис, бротва. |
Последний раз редактировалось Синоби, 21 марта 2015 в 01:33.
| | | тафгай
31 марта 2015, 11:25
| | |
#17 (ПС)
| кошмар аще  | | | | редкий покемон
31 марта 2015, 11:42
| | |
#18 (ПС)
| поздравлялки фредо  | | | | новый пользователь
11 февраля 2017, 13:36
| | |
#19 (ПС)
| Полагаю, что чего-то не понимаю, поскольку, по мне, победил Порис Бавиан (жму руку). | | | | |