Итак, подведены итоги четвёртого раунда. В следующий раунд проходят участники, набравшие наибольшее количество голосов (от 4 и больше). Так же краткий комментарий по каждому треку от судей.
По техническим причинам
Нигатив судить
текущий раунд не смог, поэтому в этом раунде седьмым судьёй стал
Breez.
Breez (Diamond style) – яркий представитель стиля G-Funk. Победитель первого баттла битмейкеров Hip-Hop.Ru, финалист баттла Rap.Ru. Так же судья предыдущего баттла.
В конце каждого комментария голос судьи за какого-либо участника отмечен
красным цветом:
AndroPov vs 4tella Capella:
Победил AndroPov. Бит звучит более полноценно, чем у противника. но в целом, всё же, у обоих участников слабо продуманный драм лайн.
Голос за
AndroPov Sasha JF:
AndroPov - Хорошая работа, приятный звук. Отличная басовая линия получилась. Может быть, совсем немного не хватает развития.
4tella - не самое удачно панорамирование ударных, как и вообще вся ударная линия. Сырая работа.
Голос за
AndroPov OLVEN:
AndroPov сделал отличный, создающий позитивное настроение бит, но вот развитие и звучание работы 4tella, на мой взгляд, интереснее.
Голос за
4tella Мэт Квота:
Очень сложно выбрать. Биты практически на одном уровне. У AndroPov более весёлый, и как-то музыкальнее звучит, но у 4tella атмосфернее получилось.
Shorty:
4телла более въелся в мой мозг, чем Андробопов. Звучит лучше.
Голос за
4tella shaMan:
Голос за
4tella Breez:
Бит 4tella звучит на голову «взрослее». Интересный подбор инструментов, прослеживается цельность, стиль. AndroPov – начало с фанковой гитаркой довольно резвое, но развитие подкачало. Получилась мешанина из писклявых синтов.
Голос за
4tella bba vs BEATMAKERK1T Capella:
Оба сделали интересные работы, но побеждает betamaker_K1T. За красивый лид так сказать. Обе работы приятные, но опять же драмлайн звучит не сказать что упруго, а как-то глуховато.
Голос за
betamaker_K1T Sasha JF:
BEATMAKERK1T - отличная, лёгкая работа. Гитары любопытны. Интересная мелодика.
bba - очень крутое, актуальное звучание. С мелодиями тоже всё очень здорово. Немного суховато звучит, но это я думаю из-за ограниченности в выборе инструментов.
Голос за
bba OLVEN:
С первых секунд прослушивания работа bba вызвала широкую улыбку и желание пуститься в пляс. Замечательно. Работа соперника, к сожалению, таких сильных эмоций не вызвала, хотя тоже весьма неплоха.
Голос за
bba Мэт Квота:
Хрен его знает, как выбирать между двумя битами, отлично написанными, но с разными настроениями. Мне не к чему придраться ни в одной работе, ни во второй, обе - потенциально крутые песни со своими оттенками настроений. Равносильные соперники и равносильные работы.
Shorty:
Примерно одного уровня бит, но BBA чуть больше зацепил.
Голос за
bba shaMan:
Голос за
bba Breez:
BEATMAKERK1T в этом раунде чуть «наивнее» оппонента. Слышно, что старался, присутствует гармония, но bba – убедительнее. Этакий позитив в стиле 213, Нэйт бы тут вписался со своим хуком.
Голос за
bba BeatHove vs FunnyCat Capella:
BeatHove очень красивый лид и Fill/красивый бридж 1-14.
FunnyCat - начало обещает довольно интересное развитие, но драм лайн звучит без панча, в целом бит понравился, но он уступает в полноценности идеи первому биту.
Голос за
Beathove Sasha JF:
FunnyCat - интересная работа. Синтезаторы звучат отлично. Все эти "аналоговые" эффекты, работа с Lfo - очень в тему.
BeatHove - бочка совсем потерялась в своём частотном диапазоне, от чего теряется весь грув. Но очень крутой бридж, и вообще развитие музыкальной идеи. Голос «за», но оппонент не менее достоин и любопытен.
Голос за
BeatHove OLVEN:
Аплодирую стоя! Работы абсолютно разные, каждая хороша в своем роде, но подход FunnyCat мне ближе.
Голос за
FunnyCat Мэт Квота:
Опять же, работы абсолютно разные и абсолютно классные. По настроению мне ближе вторая, плюс трек берёт своей динамичностью и стильностью, но работа аранжировщика в первом треке намного интереснее и богаче, плюс в отсутствии стильности её не обвинишь.
Голос за
FunnyCat Shorty:
ФанниКэт имхо сделал Битхова ровно на шаг. Дело в звуке, дело в мотивах.
Голос за
FunnyCat shaMan:
Голос за
FunnyCat Breez:
Beathove – фанково, позитивно, ритмично) Звук хороший. FunnyCat – начало немного напомнило Prodigy (Вуду пипл, мэджик пипл))
Звучание – на одном уровне. По слушабельности и оригинальности – Beathove чуть сильнее.
Голос за
BeatHove Beatmaker Timo vs Yulia A. Capella:
Yulia A. - начало инструментала слушается немного разобщёно, но после сбивки очень красивое продолжение. Перегруз на мастер шине - это не хорошо. В целом инструментал ровный.
Sasha JF:
Yulia A. - нужно следить за уровнями. В целом не плохо, но звучание конечно всё убивает.
OLVEN:
Могу только поздравить с автоматическим проходом в следующий и пожелать дальнейшей удачи. Работа отличная, развитие очень понравилось.
Мэт Квота:
Вот тут без вопросов: победа за Yulia A. Второй участник не сдал работу
Бит прикольный, ничё не скажешь.
Shorty:
Бит вполне неплохой, слушабельный, но не цепляющий.
Breez:
Yulia A. – по звуку очень перегружено, но в целом работа хорошая.
Bru Kendity vs Sleepy Bit (ComPROmat) Capella:
Bru Kendity - понравился инструментал, но в целом сведение инструментала очень тихо по rms и проигрывает в красках звучания. Понравился лид.
Sleepy Bit (ComPROmat) - бит очень однообразный. Просто звучит, как луп.
Голос за
Bru Kendity Sasha JF:
Sleepy Bit (ComPROmat) - На мой скромный вкус, ударные (точнее большая бочка с кучей реверберации) звучат очень нелепо, на фоне таких грустных клавишных переборов. На 45ой секунде какой-то недосмотр с размером квадрата. Ну и вообще 2 минуты практически идентичного лупа, это скучновато конечно.
Bru Kendity - Хорошие мелодии, фильтры. Но тоже не самая интересная работа раунда. Можно было ещё поработать над треком.
Голос за
Bru Kendity OLVEN:
Bru Kendity сильнее, здесь и развитие интересное имеется, а басовая линия так вообще покоряет. Работа Sleepy Bit, к сожалению, куда проще.
Голос за
Bru Kendity Мэт Квота:
Пока что самая слабая пара, очень размытые работы, как бы ни о чём, но если бит от Bru Kendity спасают соло партии, то у Sleepy Bit совсем не слышу за что зацепиться.
Голос за
Bru Kendity Shorty:
Оба бита отличные, но Bru Kendity чуть чуть впереди.
Голос за
Bru Kendity shaMan:
Голос за
Sleepy Bit (ComPROmat) Breez:
Bru Kendity – работа с wah-гитарными сэмплами немного «палевная». Слишком навязчиво звучит, слышна «компьютерность». Sleepy Bit – действительно, усыпляет)) Мелодическая часть у оппонента интереснее, разнообразнее.
Голос за
Bru Kendity Cuzz Back Instrum vs G-Genius [Liberum Veto] Capella:
Cuzz Back Instrum - реврсивная перкашка очень приятная, но ей можно было предать более интересное звучание. Слабое развитие инструментала.
G-Genius [Liberum Veto] - breaks??? hip-hop??? funk??? красиво, но гитарный чёс не понравился как сэмпл. Мелодический рисунок тоже, но побеждает, за цельность идеи.
Голос за
G-Genius [Liberum Veto] Sasha JF:
G-Genius - тут беда с гармонией. Когда на фоне этих грустных fm-роудс вступают фанки гитары - это очень забавный момент)))
Cuzz Back Instrum - странный трек, но более целостный и стильный, чем у оппонента. Голосую за креативность.
Голос за
Cuzz Back Instrum
OLVEN:
Работа G-Genius и по настроению, и по развитию куда более сложная, чем у соперника. Сразу чувствуется талант не просто битмейкера, но - не побоюсь этого слова - композитора!
Голос за
G-Genius [Liberum Veto] Мэт Квота:
Cuzz Back’у, видимо, не даёт покоя слава Kanye
получилось неплохо. А у G-Genius работа звучит очень по-трекерному. И не смотря на некоторую «попсовость» этой работы, победу в этой паре отдаю G-Genius.
Голос за
G-Genius [Liberum Veto] Shorty:
Слабая пара имхо. Даже не знаю как такое отсудить. Пускай будет G-Genius. Но не делай так больше)))
Голос за
G-Genius [Liberum Veto] shaMan:
Голос за
Cuzz Back Instrum
Breez:
Cuzz Back Instrum – по задумке интересно, но с басами явная проблема. Похвально, что присутствует развитие, этакий апофеоз. Понравилось применение FX.
G-Genius [Liberum Veto] – насыщенно, неординарно, но где-то в середине трека фанковая гитарка немного дает лажи (второй такт).
Звук у G-Genius [Liberum Veto] сочнее, но мелодическая часть сильнее у оппонента.
Голос за
Cuzz Back Instrum funky drummer vs BEATMAKER STYLE Capella:
BEATMAKER STYLE - в целом бит не скажу что интересный, обыкновенный такой, проходной.
Sasha JF:
BEATMAKER STYLE - Не плохо. Мелодия основная только мне не очень нравится. И гитара (?) нещадно эксплуатирующая ноту «ля» в левом канале, немного наскучивает. Можно было обойтись и без неё.
OLVEN:
Очень интересная работа, опять-таки талант видно за версту. Поздравляю с автоматическим проходом в следующий раунд.
Мэт Квота:
Работу сдал только BEATMAKER STYLE. Написал бодрящий биток с прикольной пианинкой
Shorty:
Средний продукт, если честно. Не интересный совсем.
Breez:
BEATMAKER STYLE – интро впечатлило гораздо больше, чем основная тема. Несерьезно как-то.
Guilty vs 135h Capella:
135h - хорош, красиво, но не хватает широкой стерео базы и эффектов. Всё красиво.
Guilty - за hi-hat респект, а за snare не совсем. Бит пустоват. У обоих хорошие рисунки драм партий.
Голос за
135h Sasha JF:
Guilty - просто и со вкусом. Отличный свинг.
135h - тоже замечательная работа. Крутые космические арпеджио, рваные синтезаторы - всё очень понравилось. Немного может быть лишь проработать ударные ещё можно. Голосую ещё и потому что развитие самой идеи более интересно, чем у оппонента.
Голос за
135h OLVEN:
135h - Задумка по расстановке ударных, безусловно, весьма интересная. Бит Guilty, увы, по сравнению с работой соперника не запомнился ничем.
Голос за
135h Мэт Квота:
Работы равных соперников, но в разных стилях. Победу отдаю 135h за ритм трека и соло в конце.
Голос за
135h Shorty:
Без вопросов Guilty. Бит глаже, приятней на слух.
Голос за
Guilty
shaMan:
Голос за
Guilty Breez:
135h – возможно немного не хватает развития, но в целом – фанкОво, свингОво и грувОво. Интересное сочетание сэмплирования (можно сказать, «чоппинга гитары») и прописанных партий.
Guilty слабее, хотя есть задатки этакой «дреевской» брутально-монотонной саги.
Голос за
135h
Ganjoe vs Roma_chudo Capella:
Roma_Chudo - мало что понравилось в инструментале. Слабый.
Sasha JF:
roma_chudo - Понравилось лишь струнное пиццикато. Не интересная работа.
OLVEN:
А Рома весьма и весьма оригинален! Поздравляю с автоматическим проходом.
Мэт Квота:
Соперник roma_chudo не явился на бой, а сам боец написал хорошую и очень необычную работу. Только боюсь, что при наличии хорошего соперника в следующем раунде судьи могут не оценить такую оригинальность.
Shorty:
вот это в принципе интересный инструментал, не хватает по верх него занимательного сторителлинга в лице персонажа аля Ноггано))
Breez:
Roma_Chudo – начинается интересно, но затем вступает какая-то совсем уж стебная мелодия. Звук в целом хиловат.
SAFE MOUSE vs BUTTON Capella:
Button - хороший бит, но слабое развитие мелодического ряда.
Sasha JF:
BUTTON - не плохо, но и как-то особо не зацепило лично меня. Поздравляю с проходом в следующий раунд)
OLVEN:
Поздравляю с автоматическим проходом!
Мэт Квота:
BUTTON не сдал работу, SAFE MOUSE получает заслуженную победу со своим несложным битом.
Shorty:
Вполне качественный и хороший инструментал, за сведение мелочи говорить не буду, но суть в общем - довольно достойно.
Breez:
Button – навязчиво, ритм-гитарка в правом канале слишком палевно порезана и запитчена. Общее впечатление – примитивно.
Slam vs Saylas Capella:
Saylas - флейта в лиде или что-то напоминающее не ложится в инструментал, бас reese не смотрится с гармонией всего инструментала.
Slam - красиво. Но что с мелодией? эх...
Голос за
Slam Sasha JF:
Slam - с мелодиями отлично разобрались, басс любопытный, синтезаторы отличные тоже. Немного только с компрессией бочки какая-то беда. А в остальном всё круто.
Saylas - тоже любопытный музон. Но может быть не хватает какой-то целостности. Всё звучит как яркая аппликация, что порой мешает восприятию. Музыкальные фразы очень разрознены.
Голос за
Slam OLVEN:
Сложный выбор. Оба понравились, но Saylas все-таки больше. Субъективно.
Голос за
Saylas Мэт Квота:
У Saylas`a очень олдскульная работа, саунд прикольный. Прикололо, что скрэтч присутствует. И у Slam`a та же история: прикольный олдскульный саунд. Только у Saylas`a постройнее картина выглядит. Saylas идёт в следующий раунд.
Голос за
Saylas
Shorty:
Слэм понравился намного больше Saylas, бит более выдержан в стиле и звучании.
Голос за
Slam shaMan:
Голос за
Saylas Breez:
Saylas – очень сумбурно, вообще не воспринял.
Slam – питч-колесо конечно штука хорошая, но всему есть разумный предел)) В целом мелодически и ритмически сильнее чем у соперника.
Голос за
Slam Бухгалтер vs Gильза Capella:
Бухгалтер - отличная мелодия. Но как и в прошлый раз инструментал глуховат. Всё понравилось.
Sasha JF:
Бухгалтер - отличные brass. Ну и в целом звучание отличное. Минимализм я вновь списываю на ограниченность в выборе подручных средств, обозначенных условиями раунда.
OLVEN:
И снова у нас автоматический проход (коих, к моему большому разочарованию, достаточно много). Хорошая работа, особенно впечатлило развитие.
Мэт Квота:
Бухгалтер первым сделал 100% южное битло (с местным колоритом в саунде), а его соперник не пришёл.
Shorty:
Начало порадовало больше, чем остальная часть бита. После начало ожидал какого то бума, но нет! А так неплохой биток.
Breez:
Бухгалтер – мощно, но немного примитивно.
Костон(Южный Сектор) vs Juicy
Capella:
Juicy - приятный вайб, красиво, гармонично и "очень хип-хоп" и соул)
Костон (Южный Сектор) – тоже красивый бит, интересны по мелодии. Одна из сильнейших пар баттла. Но по всей гармноии и личным музыкальным пристрастиям отдаю свой голос за
Juicy Sasha JF:
Костон(Южный Сектор) - хороший, зрелый хип-хоп. Я не хочу этих банальностей проводить: джи фанк, не джи фанк. Просто здорово)
Juicy - мелодия очень понравилась. Вообще музыкальные решения в треке, гармония сама. Может не хватило чуть-чуть каких-то более интересных ударных. Голосую за оппонента, но это нисколько не умоляет достоинств этой работы.
Голос за
Костон(Южный Сектор) OLVEN:
Работа Костона, на мой взгляд, более сложная, чем у соперника, поэтому и голос за него.
Голос за
Костон(Южный Сектор) Мэт Квота:
Shorty:
Два бита, примерно одинаковых по уровню, но разных по звучанию. Костон наверно чуть ближе.
Голос за
Костон(Южный Сектор) shaMan:
Голос за
Костон(Южный Сектор) Breez:
Juicy – rhodes приятный, но гитары звучат навязчиво. От баса слишком много невнятного гудения.
Костон(Южный Сектор) – гораздо убедительнее. Больше всего понравились разряженные куски – пиццикато + гитарки.
Голос за
Костон(Южный Сектор) рем дигга vs sheldon cooper Capella:
sheldon cooper - толи даб? толи что? С первого прослушивания не могу въехать. Есть цепляющий ритмический рисунок в одной из части бита.
Рем Дигга - ничего не понравилось. Ни мелодия, ни ритм секция. Слабый бит.
Голос за
sheldon cooper
Sasha JF:
sheldon cooper - Горячо! Одна из лучших работ раунда. Жирный стерео бас, ударные, фильтры, 808 бочка -всё как я люблю)) У оппонента не осталось шансов) Даже 808 бочка следует строго гармонии, это прекрасно!
рем дигга - может быть если привести все идеи в более слушабельное состоянии, было бы интересно. А так лично меня не зацепило.
Голос за
sheldon cooper
OLVEN:
Шелдону просто аплодирую. Сильная вещь.
Голос за
sheldon cooper
Мэт Квота:
У рем дигга прикольное битло, но sheldon cooper сделал крутую бугагашечку с актуальным и качественным саундом и выходит в следующий раунд.
Голос за
sheldon cooper Shorty:
Sheldon Cooper более звучный биток, интересней в плане мелодики и ритмики.
Голос за
sheldon cooper shaMan:
Голос за
sheldon cooper Breez:
sheldon cooper – на мой взгляд, слишком «нашинковано». Мелодии как таковой не наблюдается. Хотя звук довольно интересный.
Рем Дигга – этакое печальное рэггей. Причем «печальное» - не в лучшем смысле.
Ни один из треков не зацепил, но sheldon cooper сравнительно сильнее.
Голос за
sheldon cooper Рентген vs Senator [Liberum Veto] Capella:
Senator [Liberum Veto] - определённо нравится. Красиво и гармонично. Развитие порадовало на 2step) отличная работа.
Рентген - пианино дженерал миди?) Слабенький инструментал. Прям таки для группы из коалиции «Засада рекордз»)
Senator [Liberum Veto] проходит за чистоту стиля и чувство прекрасного)))
Sasha JF:
Senator [Liberum Veto] - очень интересная пара. Отличный атмосферный трек. Хорошая гармония, отличный бридж и вторая часть. Жаль возможно выбрать только одного человека из пары. Работа на голову сильней и интересней многих из прошедших работ. Уважение.
Рентген - просто отличная работа. Чётко, уверено, прозрачно звучит, отличные вновь дудки.
Голос за
Рентген OLVEN:
Сложно было выбирать в этой паре, но по общему впечатлению все-таки работа Сенатора понравилась больше.
Голос за
Senator [Liberum Veto] Мэт Квота:
Разнообразие работ не перестаёт радовать. В данной паре хоть трек Рентгена претендует стать хитом, но работа Senator`а впёрла больше! Senator приходит дальше.
Голос за
Senator [Liberum Veto] Shorty:
Оба бита достойные, но Сенатор выбрал правильный мотив чтоб цепануть меня)
Голос за
Senator [Liberum Veto] shaMan:
Голос за
Рентген Breez:
Senator [Liberum Veto]– в целом приятно, но немного пластмассово. Уж слишком старо звучит.
Рентген – Эминему такая мелодия возможно и подошла бы)), но по мне – слишком примитивно и комично.
Голос за
Senator [Liberum Veto] спился vs grayam Capella:
На Спился возлагаю надежды большие, начинаю слушать с grayam - видно что парнишка старался, но с ревером на бит секции перебор. Если быть точным, то пре-делей большой.
Спился - ну что поехали, начало интригует. Бас очень красивый, всё гармонично, драм партия отлично продумана (Битхов и Спился, самые лучшие драм партии раунда) полноценная работа.
Голос за
Спился Sasha JF:
спился - волшебное интро. В лучших традициях просто. Поскольку я всю юность провёл, слушая warp рекордз, то и концепция таких ударных мне более чем близка. Умная работа.
grayam - не хватило изящной точности оппонента. Как-то много всего разом, а по сути ничего. Но арпеджио на роудэс крутые, ага)
Голос за
Спился OLVEN:
Тоже сложный выбор. Голос за атмосферность, и более, опять же на мой субъективный взгляд, интересное развитие.
Голос за
Спился Мэт Квота:
Снова очень сильная пара с крутыми работами в очень разных стилях. Но спился проходит в следующий раунд за то, что в его треке я слышу больше целостности.
Голос за
Спился Shorty:
Grayam как то вообще в мутную кашу завернул весь звук, Спился наоборот продемонстрировал настроение очень колоритным звуком.
Голос за
Спился shaMan:
Голос за
grayam Breez:
grayam– с одной стороны – мощно и жирно, с другой – не хватает внятности.
Спился – с одной стороны – атмосферно и мощно, с другой – опять же, не хватает внятности.
Хотя я понимаю – такова особенность стиля. Работы примерно равны, но у Спился – чуть эффектнее и ярче.
Голос за
Спился Александр Мигунов (shaMan): - К сожалению на комментарии нету времени, сорри, но отслушал все треки и думаю я объективно оценил наших участников. Плохо, что не услышал ни одного нормально сведенного трека, битмейкер должен показывать свои тварения пригодными к прослушиванию, а сведенный трек дает сразу 30% к показателю "Вау, круто!"
В пятый раунд проходят 16 участников:
4tella
bba
FunnyCat
Yulia A.
Bru Kendity
G-Genius [Liberum Veto]
BEATMAKER STYLE
135h
Roma_chudo
BUTTON
Slam
Бухгалтер
Костон(Южный Сектор)
sheldon cooper
Senator [Liberum Veto]
Спился
Задание на 5 раунд:
Задание довольно таки необычное. Раунд будет проходить в два этапа.
I Этап:
Соперники друг другу делают набросок из нескольких инструментов (из 2-3-х), варианты:
- Rhodes, hat, organ
- Piano, hat, violin
- Pizzicato, synth lead
- Flute, sitar, shaker
- Guitar, lead
- Brass, bells, pads
Примечание: запрещается использовать различные лупы и сэмплы из различных композиций. Здесь будет оцениваться ваша фантазия и умение создать благоприятную атмосферу для реализации чужих идей. Данный микс не должен быть забит инструментами и должен дать возможность "развернуться" оппоненту.
Технические требования:
Длительность: 1-1.30 сек
Формат файла: mp3 192 kbs
Sample rate: 44100 Hz
Данная "аранжировка" будет оцениваться по 3-х бальной системе. Далее эти баллы будут добавляться к основным баллам вашего трека, сделанного на чужую "аранжировку".
Примеры будут выложены чуть позже Сроки: с 20-го по 27 сентября. 28 сентября архив с треками добавим в первый пост этой темы! И попробуйте только не сдать II Этап:
Соперники делают из данных набросков полноценный бит. Он будет оцениваться по 10-ти бальной системе.
Примечание: пользоваться можно любыми инструментами, ван шотами и сэмплами.
Технические требования:
Формат файла: mp3 192 kbs
Sample rate: 44100 Hz
Сроки: с 28-го сентября по 10 октября.
Треки прислать на мыло
[email protected] Будут приниматься биты с тех почтовых ящиков, с которых вы присылали их в предыдущих раундах! Для тех кто по каким-либо причинам не помнит свои почтовые ящики, писать мне в ЛС на форуме или в контакте. Пары 5-го раунда: Бухгалтер vs
BEATMAKER STYLE FunnyCat vs
Roma_chudo 4tella vs
G-Genius [Liberum Veto] Slam vs
Senator [Liberum Veto] Спился vs
BUTTON bba vs
Yulia A. sheldon cooper vs
Bru Kendity 135h vs
Костон(Южный Сектор) Всем участникам удачи в продолжении битвы Качаем наброски:
4tella
BEATMAKER STYLE
спился
Бухгалтер