Конечно ритмику, подачу, рифмованность и прочие реп-аспекты тут всерьез оценивать и воспринимать не приходится и сравнение с Кровостоком тут скорее просто для красного словца/для толком незнающих реп-культуру и при этом знакомыми с Кровостоком только из-за клипа с Собчак или из-за их судебного дела/для далбаебов, которые схавают подобные заголовки про схожесть "стилистики".
Но всё же как сам факт наличия подобного клипа, в котором с первых секунд клипа идёт откровенный толстый стёб и, по сути, краткий пересказ некоторых фактов, которые известны многим из расследования ФБК (а многим было известно и до этого расследования) конечно равнодушным, скорее всего, мало кого оставит, и вызовет уйму негатива. Да - рифмы моментами вообще ни о чём, музло тоже тут смысла нет же никакого оценивать. Но это всё и не нужно оценивать. Максимум, что тут можно оценить - эту саму картинку клипа и его посыл на злободневную тему (положительно/отрицательно - кому как).
Я кстати удивлялся, почему никто из более-менее "знаменитых" ("знаменитых" в том ироническом смысле, что на слуху/форсятся в вк в виде репостов/в почёте у малолеток-педовок и у версусословодрочеров и т.п.) реперов не зареповал что-нибудь про эту ситуацию с генпрокурором. Понятно дело, что вопрос риторический и ответ вроде как напрашивается сам по себе (ответ - всемпохуй), но ведь частенько реперы-дебилы любят повыезжать в новостную ленту на всякой разной хуетени, на каких-либо нереально нелепых бифах, на каких-нибудь не связанных абсолютно с репом темах или на каких-нибудь провокационных названиях. А тут, как раз, несвязанная с репом тема (+ и не связанная с репом группа) и, ставшая для многих впоследнее время уже нарицательной, фамилия. Удивлялся, почему реперы не хотят хайпануть на этом, а тут ВНЕЗАПНО ( :sarkazm: ) от ПусиРайот такой подгон в итоге про криминальную птицу получился - в принципе этого можно было ожидать. Единственное, чего нельзя было ожидать, так это как раз таки выбранную ими форму музычки для данной композиции, а именно музыку пиздлявых (реп т.е.)
елси че - я не их фанат, я не украинец, я не русофоб, я не комнатный оппозиционер, я не перфоманс-активист, я не либераст и проч. проч (пишу это, какбы предвкушая некоторые неодобрительные цитирования). Просто в принципе доставляет, что такой клип, а точнее данная тема, в подобном (явно спецом сделанном) вычурном, корявом, толстошутливом стиле, имеет место быть в рунете. Разумеется, его будут удалять, блочить и, если даже "повезет", то заметят на высших уровнях власти. Быть может им даже "повезет" ещё больше и на них по поводу этого клипа заведут дело по экстремизму или ещё по какой-нибудь сказочно обоснованной статье. Тем не менее, повторюсь - сам факт наличия данного форса, безусловно, доставляет, и я удивлен, что только сейчас клипак на тему Чаек вышел (хотя это, конечно, можно объяснить многими причинами, в первую очередь финансовыми и организационными). Но, при этом, я не удивлен, что вышел подобный клипак именно от этих девчат.
п.с.
Надеюха секси, хотя без подобного обилия штукатурки ей все-таки лучше (понятно дело, что тут образ для клипа обязывал - просто занудничаю
)