Недопереквалифицировавший
18 ноября 2010, 16:00
| | |
#1 (ПС)
| прозовый БК на рейтинг: Старый Гурд vs Tarlis Темы, судьи... | | | | ЯвсеСказал.рф
18 ноября 2010, 17:26
| | |
#2 (ПС)
| Sужу | | | | Белый Ворон
18 ноября 2010, 19:46
| | |
#3 (ПС)
| Тем бы | | | | Дима
19 ноября 2010, 08:27
| | |
#4 (ПС)
| ок, посужу. -Цитата от Старый Гурд Тем бы гурд, так че насчет бкпрозы с тобой? | | | | Недопереквалифицировавший
19 ноября 2010, 09:05
| | |
#5 (ПС)
| Судьи:
1) SharkI from C_IV
2) Малой
3) ....
4) ....
5) ....
В общем день жду, потом начинаю бобить ЛС... | | | | John Antraum
19 ноября 2010, 10:14
| | |
#6 (ПС)
| Сужу
Темы:
Говори, а не просто слушай.
Как можно писать музыку не зная ноты? | | | | Недопереквалифицировавший
19 ноября 2010, 13:15
| | |
#7 (ПС)
| Судьи:
1) SharkI from C_IV
2) Малой
3) underword
4) ....
5) .... Темы:
Говори, а не просто слушай.
Как можно писать музыку не зная ноты? |
Последний раз редактировалось Tarlis, 19 ноября 2010 в 13:49.
| | | Белый Ворон
19 ноября 2010, 14:31
| | |
#8 (ПС)
| Малой
Можно
я в прозе не силен | | | | ❤❤❤
19 ноября 2010, 21:52
| | |
#9 (ПС)
| Темы:
падал снег на мою ладонь
сапог и самовар
грех азбуки
страница за страницей
моя хата с краю ни чего не знаю
пространственный проблеск мечтаний
безрассудство. безумие и капля тепла
миролюбивость
крепость
наскальные рукописи
перевернувшийся в гробу
узкие углы
сосед по дороге
день или ? Добавлено через 20 минут 39 секунд Глухие тропы
транскрипция мыслей
бракованый градусник
антарктида
школьный фокусник
динамит
сок кактуса
лебединое озеро
остров лжи
шквалистый ветер
тайна, забытая в подвале старенького домишки, до сих пор не отпиравшегося человеком... | | | | Белый Ворон
20 ноября 2010, 23:57
| | |
#10 (ПС)
| Выбирай тему уже и поехали | | | | Недопереквалифицировавший
21 ноября 2010, 01:50
| | |
#11 (ПС)
| крепость
остров лжи
Но какбы я бы ещё подожал у моря погоды... | | | | Белый Ворон
21 ноября 2010, 21:43
| | |
#12 (ПС)
| От старости сдохнешь так | | | | Недопереквалифицировавший
24 ноября 2010, 10:01
| | |
#13 (ПС)
| И всётаки 1 место, ну и темы нет... | | | | Белый Ворон
25 ноября 2010, 20:09
| | |
#14 (ПС)
| Тема:
Крепость
Судья потом найдется
В воскресенье последний день
Поехали! Добавлено через 2 дня 17 часов 29 минут Крепость слова как и крепость духа есть верное орудие борьбы личности за свои идеалы, но они становиться этим орудием лишь после долгой закалки и когда обе крепости уже вместе не отделимы от настоящего война, как щит и меч
....
Ставящий всё более высокую планку своей свободе - эгоист
...
Не считай меня мелочным только из-за того, что со стола все крохи аккуратно в ладонь сгребаю - я их отнесу на крыльцо, высыплю птичкам в кормушку
...
Пока наш лес горел - Москва дышала смогом
Теперь здесь даже и щепки не отыщешь в зубах поковыряться
Эх! Всё добро в столице оседает: в карманах - деньги отмытые за труд наш; в желудках - пища здесь выращенная, выловленная и даже пепел в легких из последнего теперь уже потерянного местного богатства - когда-то величественного соснового бора 
...
Наконец зима легонько коснулась природы
Воздух посвежел от кристального холодного чистого синего небосвода
Небольшой снежок еле слышно хрустит под сапожками
Пар из-за рта чуть отодвигает мороз, что тронул лицо, заставил поёжиться и даже потереть нос и щеки
я люблю перемены
Здесь свежие чувства душа впитывает
Обычно неуловимая тонкость мироощущения проглядывает в эти моменты
Но ко всему привыкаешь
Да и красота по-моему должна лишь совершенствоваться
... | | | | Недопереквалифицировавший
29 ноября 2010, 15:33
| | |
#15 (ПС)
| Чуть опоздал (соперник был предупреждён и не возражал)... -Цитата от Tarlis Перед вами предсмертные показания подмастерья периода совершения массовых смертоубийств гильотиной. Мы нашли этот дневник священника, в который он записывал показания приговорённых. К сожаленью время очень повлияло и удалось восстановить лишь один фрагмент... __-Крепость напитков – запомни единственное, что не должно тебя интересовать! _____-Но почему мастер? Это многим делает жизнь проще! _________-Запомни отрок, мы трудимся лишь чтобы люди развивались, а развитие происходит лишь… _____________-Да помню я – лишь, когда они преодолевают свои трудности!.. __________________-Ты чересчур нетерпелив, это тебя погубит…
Эх… наверное потом мастер жалел за свои слова… Острота клинка оказалась сильнее его воли к жизни… Но даже те предсмертные клочки звуков, что вылетали из перерезанного горла были очередным наставлением как мне следует жить. Хорошо, что сталь стала последней ступенью, которую он не смог переступить!
Я - … Теперь неважно кто я! Но некогда гордо именовался «Подмастерьем оружейной №3». Теперь же я был никем. Был одним из бродяг, тех серых теней, что принято не замечать, а заметив делать лицо, будто ногой наступил в собственный помёт. Однако мной был быстро найден заменитель славе – путь к своей цели! Помнится, я даже нашёл сподвижников, но из-за разных взглядов на мои вещи они были вынуждены покинуть этот мир… навсегда…
Зато, тогда я твёрдо решил –всегда следовать принципу «Мой дом, моя крепость!». При смерти мастера мне пришлось бежать, и привычного для вас дома у меня не было. Зато я обрёл что-то новое, мой дом – весь мир!
Идея бродяжничества вынашивалась с самого детства, после очередной порции бреда от пьяных сородичей… Именно сородичей, семьёй назвать их, не повернётся язык...
Как быстро я понял мысль Оруэлла "Нищета избавляет от общих правил так же как деньги от труда." Найти работу человеку с ниценским видом, блеклым взглядом останавливающемся лишь на предметах яды работу было не сыскать...
И я сломался, не выдержав мыслей что некуда податься - переломился, решился отступить и нарушить заповедь бывшего мастера. Вот ведь старый козёл теребит меня даже после смерти своим нравоученьем. Решил я погулять а потом дальше рьяно искать место заработка... Мной был облюбован дешёвый трактир, местное пристанище для любителей выпить каждой масти. И там же я решил заночевать, ибо пережитки нравоучений ещё грели карман.
Зря, как оказалось на утро. Всё понеслось по наклонной: проснулся на кровати, но почему-то не один. Рядом было ещё два дурно пахнущих крестьянина, и камень... Зря, очень зря... Мне объявили, что вечером заглянет капеллан. Так как виселицы были переполнены, мне шуточным тоном было объявлено: "Возрадуйся смерд! Тебе выпала неописуемая честь исполнить роль шута, и порадовать толпу нашего города! Ты будишь одним из актёров сегодняшней пьески. Постановщик вон тот громила, что точит лезвие барашка..." Позже они долго издевательски смеялись, но и это не мешало мне думать…
Передумал я многое, но всё пробежав теми или иными путями подтягивалось к одному. Я мыслил о идеях, как бы смешно это не звучало... "Мой дом - моя крепость", значит я сам являюсь крепость. Нет не обителью для паразитов, а благородным сосудов мыслей имени меня. Сводилось всё к тому что прожил я зря, мысли никто кроме священника не узнает и они пропадут в потоке никчёмности… Черт… Выходит я действительно хреновая крепость… Что я никчемное создание, раз не могу защитить даже собственные идеи. | | | | ❤❤❤
29 ноября 2010, 16:12
| | |
#16 (ПС)
| Голос отдаю прозе Tarlis'а
поясняю свой выбор так: Гурд ни чем не удивил. да, размышления, хорошие размышления, но читалось не без какого либо интереса, наверное потому что сюжета как такогого нет в этой прозе, есть некое повествование, НО этого недостаточно что бы показать всю мощь "крепости".
хотя если бы ты всю прозу посвятил зимушки зиме, морозам, инею, тебе бы точно голос отдал!
Что касается Тарлиса, у него интересная проза, возможно есть косяки неучтённые мной но это выбора не изменит. имеется в наличии сюжетец забавный, а так же и имеется моё предпочтение к этой прозе! | | | | Дима
1 декабря 2010, 07:12
| | |
#17 (ПС)
| у обоих так себе, у тэйлора ошибок стилистических и речевых дохуя, а у гурда не интересно.
голос тэйлору. | | | | в Бане
1 декабря 2010, 10:35
| | |
#18 (ПС)
| ЕБЛАН'S | | | | John Antraum
9 декабря 2010, 11:06
| | |
#19 (ПС)
| Как-то не порадовали оба на этот раз.
Гурд, как мне кажется, перестарался...
У Тарлиса более-менее интересно...поэтому за него)) Добавлено через 1 минуту 49 секунд Прошу прощения что так долго не выставлял оценки, ибо с интернетом у меня катастрофические траблы, поэтому он есть максимум раз в неделю...  | | | | |