Специальный Корреспондент
6 июля 2010, 23:45
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Lil Bob Действительно, не плохие Я ведь старался, для того, что б они были
Круче... давай А я написал по простому... Я простак...
P.S.: Крутые - только яйца Фаберже Ну а я вырезал концовку и вступление... так как получалось слишком объёмное произведение, что чувствую не прибавило мне шансов )) Добавлено через 8 часов 3 минуты 22 секунды КИА - Протоей не пиздел ка бы ты, пиздец унылый совсем((
И что что мы с одного аккаунта сидим? тебе же все по хуй, иди гуляй, на улице солнце)
Вот кстати я никогда к судьям не подлизывался и все такое, наоборот, люблю еще и судей покритиковать всегда=) так что не надо про ануслизинг тут втирать... Добавлено через 8 часов 4 минуты 13 секунд А ну и для полного счастья иди стукани модератором что я забаненному слово предоставляю, ты ж блять Капитан Справедливость | | | | Акын Степей Семея
7 июля 2010, 08:46
| | |
#77 (ПС)
| КИА ваша с Протеем тема Сверху
Ну чоу нас кто нибудь еще посудит? | | | | пришелец
7 июля 2010, 10:12
| | |
#78 (ПС)
| Сказочник Мне кажется, что правильнее "заплатить за него", хотя могу и ошибаться. Это единственное, что в глаза бросилось.
Вообще эта история мне напимнила сериал "Supernatural", там были эти демоны перекрестка и отнимали души после истечения контракта (крутой сериал). Пожалуй, в концовке про гольф ты перегнул, нужно было что-нибудь более естественное придумать.
Мне было интересно читать. Молодец, здорово описываешь, очень живо и красочно.
Lil Bob - После школы поступил в Неаполитанский университет. Который был брошен им после второго года обучения. зачем здесь ставить точку, если далее явно идет придаточное предложение? - Просто напросто - поленился. Кто тебе сказал, что здесь нужно тире ставить? кто тебя этому научил? - Маркусу хотелось начать работать, и зарабатывать. Зачем здесь запятая, если уже есть И?
В общем если я буду указывать на все ошибки, то на это много времени уйдет. С пунктуацией серьезные проблемы. - Если хочешь жить – то придется найти хитрый способ что бы начать для начала существовать. Ебануться нахуй, опять тире. Кстати, еще "Начать для начала" пиздатый панчлайн такой. Про "чтобы" уж не буду тебя разочаровывать. - Дело, как сначала он подумал, в гору не пойдет. Но, однако, закрывать своё необычное для тех времен заведение – не спешил. Однако здесь уже выполняет функцию Но, зачем еще писать Но, если можно обойтись одним из них? И нахуя опять тире здесь? Ебааать, прекращаю комментировать ошибки.
История нормальная, пойдет, я правда чуть не уснул пока читал, но это из-за унылости темы. Человек такой, человек сякой. Сколько уже об этом написано, сколько уже об этом сказано. А толку-то? Фантастика в этом противостоянии смотрится предпочтительнее.
Голос за Сказочника. |
Последний раз редактировалось Шурлык, 7 июля 2010 в 10:41.
| | | Пражская весна
7 июля 2010, 10:16
| | |
#79 (ПС)
| первый текст Сказочника: начало не в кассу, так и хочется добавить "скандалы, интриги, расследования"))). И вроде как в логику дальнейшего не вписывается. Дальше же рассказ захватывает, стиль повествования весьма отражает содержание, чувствуется художественное единство. Заканчивается все по-некому философично, человек доведенный до отчаяния надеется только на силу, и та в итоге ни к чему не приводит. Есть некоторые моменты с шероховатостями, например, про дом, но в целом неплохо.
второй текст Лил боба: начал наоборот, хорошо, довольно-таки поэтично, мне такое доставляет, но блять, вместо запятых ты ставишь точки. Почему? Это называется какими-то ошибками, не понмю, как их, из школьной программы. Они сбивают темп повествования. Сама история довольно банальна, спорна, и плюс такое чувство, как будто ты мне мораль читаешь - это плохо(. Фраза "жизнь преподала ему урок, котоырй он пропустил в институте", или как там, очень аухенна .
В общем мой голос за сказочника | | | | sarcasmosexual
7 июля 2010, 11:22
| | |
#80 (ПС)
| 1-й текст.
как-то ты и начал странно, и закончил неожиданно. но серединка ничего так, радует. Идея неплоха. Можно было бы ее развернуть пошире, и получился бы полноценный рассказ.
Не очень понравилось описание драки и погони. Слишком обрывисто. напоминает чем-то пересказы боевиков: "а он его так, а тот ему хренась". Описание действий - вещь сложная, его надо оттачивать. А в целом написано грамотно, весьма легко.Я особых стиллистических ляпов не увидел. разве что "его" вместо "него" режет мне глаз.
2-й текст
тут все более последовательно, но менее закручено. Завязка -кульминация-развязка-мораль, все дела. И как бы можно склониться в сторону этого текста, но... ляпы. пытаешься делать красивые сравнения, так делай их правильно.
Например: "Оно окрыляет, а вместе с тем ставит перед глазами заставку в виде всех цветов радуги". ну и как мне себе представить заставку в виде всех цветов радуги? составленную из всех цветов радуги, еще куда ни шло. Просто радугу, тоже норм. но не "в виде". это непонятно и некрасиво.
"Учеба шла на отлично, но она ему наскучила. Просто напросто - поленился. "
не, "поленился" - это значит на какое-то мгновение, ну там, не пошел на конкретную пару, не сделал домашнее задание и т.д. Это описание единовременного приступа лени. А если говорить о том, что он просто забил на учебу, навсегда, то "обленился" надо было писать.
"начать для начала существовать" - может это конечно каламбур такой, но чего-то мне совсем не понравился этот повтор.
"утомительно ждать его звонка" - ну "утомительно" не для этого случая слово. Оно тут у тебя относиться к слову "ждать". а как можно ждать утомительно? Т.е. люди так ждали, так ждали, что утомили всех окружающих. нет, они были утомлены ожиданием. надо было писать "утомленно" .
есть и еще места сомнительные.
вот такие вот зацепки, которые взгляд выхватывает, портят впечатление от цельного и достаточного продуманного текста.
таким образом, голос за номер 1. | | | | Специальный Корреспондент
7 июля 2010, 14:39
| | |
#81 (ПС)
| Сказочник, поздравляю))
Порадовал тот чувак, который про ошибки тему развел)) текст из-за них нечитабелен Добавлено через 13 минут 7 секунд -Цитата от K&A[Мr.GNеV] Сказочник, поздравляю))
Порадовал тот чувак, который про ошибки тему развел)) текст из-за них нечитабелен Да вроде рано, судей 13 ...
Лил боб, пока 2:4 в мою или я просчитался где-нибудь? Добавлено через 40 минут 43 секунды по моему я как гляжу трое судей точно не оценят)) а дальше я просто считаю по два голос за тебя и Лила будут, один предсказать не могу
Итоговый счет 6-4))) | | | | Акын Степей Семея
7 июля 2010, 20:54
| | |
#82 (ПС)
| Ох... как много всего
Спасибо всем за открытые комментарии | | | | Специальный Корреспондент
7 июля 2010, 21:32
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от K&A[Мr.GNеV] Сказочник, поздравляю))
Порадовал тот чувак, который про ошибки тему развел)) текст из-за них нечитабелен Добавлено через 13 минут 7 секунд -Цитата от K&A[Мr.GNеV] Сказочник, поздравляю))
Порадовал тот чувак, который про ошибки тему развел)) текст из-за них нечитабелен Да вроде рано, судей 13 ...
Лил боб, пока 2:4 в мою или я просчитался где-нибудь? Добавлено через 40 минут 43 секунды по моему я как гляжу трое судей точно не оценят)) а дальше я просто считаю по два голос за тебя и Лила будут, один предсказать не могу
Итоговый счет 6-4))) Я не загадывал бы, но то что FlashmoB и NikiTikiTa оценили мои старания радует
Как не крути, а их даже я уважаю
__________________________________________________ _____
Да я так подумал, что бы не ждать на судейство два дня, а там просто тех кто не успел отсудить просто вычеркнем, заявку же ты не подвал... лил, согласен? | | | | Под Небом
8 июля 2010, 06:43
| | |
#84 (ПС)
| Голос за сказочника как то интересней вышло | | | | Акын Степей Семея
8 июля 2010, 07:16
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от K&A[Мr.GNеV] __________________________________________________ _____
Да я так подумал, что бы не ждать на судейство два дня, а там просто тех кто не успел отсудить просто вычеркнем, заявку же ты не подвал... лил, согласен? А ты куда то торопишься? Баллы в таблице все равно обновлены не скоро я думаю будут
Набрано 13 судей... отсудили только половину! 7 из 13...
Исход боя запросто может выйти другим... так что ЖДЕМ
2:5, в твою пока, если не просчитался... | | | | Специальный Корреспондент
8 июля 2010, 11:47
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Поднебесный СаН Голос за сказочника как то интересней вышло Вот тут удивлён, спасибо Добавлено через 1 минуту 22 секунды -Цитата от Lil Bob -Цитата от K&A[Мr.GNеV] __________________________________________________ _____
Да я так подумал, что бы не ждать на судейство два дня, а там просто тех кто не успел отсудить просто вычеркнем, заявку же ты не подвал... лил, согласен? А ты куда то торопишься? Баллы в таблице все равно обновлены не скоро я думаю будут
Набрано 13 судей... отсудили только половину! 7 из 13...
Исход боя запросто может выйти другим... так что ЖДЕМ
2:5, в твою пока, если не просчитался... Это ещё 6 судей ждать... тем более 1 в бане ты точно всем личку проспамил? а то я с чужого ака не буду
Да и насчёт запросто ... 5 из 6 должны отдать тебе голос(для твоей победы), мне 2 из 6... конечно я был свидетелем таких случаев, даже помню против Гуся счёт был 2:0 в его пользу и тут остальные 3 судьи за меня ... так что удачи | | | | Сам-По-Себе
8 июля 2010, 12:07
| | |
#87 (ПС)
| первый прочитал, второй не успеваю, позже прочитаю | | | | Специальный Корреспондент
8 июля 2010, 13:11
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Aceah первый прочитал, второй не успеваю, позже прочитаю Ок, мэн | | | | КПСЛ
8 июля 2010, 15:19
| | |
#89 (ПС)
| У Сказочника как-то простовато получилось, как будто не рассказ писал, а на лавке под пивас байку рассказывал, когда не до эпитетов и прочих олицетворений, а главное - донести суть. У ЛилБоба как-то моднее получилось, это, может, и не очень хорошо, но витиеватость фраз и вся херня, которую зачастую не найдешь в современной литературе, смотрится весьма неплохо. Кстати, насчет раскрытия, может, я не шарю, конечно, но мне больше понравилась идея ЛилБоба, хотя сам я, наверное, писал бы совершенно о другом.
Вот, в общем, за ЛилБоба голос | | | | Специальный Корреспондент
8 июля 2010, 15:25
| | |
#90 (ПС)
| 3:5
Про простоватость, да, согласен, но про олицетворения и эпитеты, они только испортили бы рассказ, делая... на примере фильмов... если стал бы растягивать(украшать) получился бы долгий и местами нудный властелин колец, а так простая, не грузящая летний мозг, киношка ))) | | | | КПСЛ
8 июля 2010, 15:51
| | |
#91 (ПС)
| Ну тут вопрос выбора, кому что нравится. Да и кроме того, может, получился бы не Властелин Колец, а, например, Остров Мертвых, который не так прост, например. | | | | Специальный Корреспондент
8 июля 2010, 16:09
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от Кирилл dh Ну тут вопрос выбора, кому что нравится. Да и кроме того, может, получился бы не Властелин Колец, а, например, Остров Мертвых, который не так прост, например. Тут вопрос в другом, то что лично мне в произведениях нравится быстрая смена событий и сюжет, фантазия автора, а всякие описания природы или деталей одежды героев мне противны и я их пропускаю и при чтении и при написании, и конечно же не считаю это минусом, но, как говорится, дело вкуса | | | | Пражская весна
8 июля 2010, 16:51
| | |
#93 (ПС)
| Для описания деталей нужна порой еще более сложная фантазия. | | | | Специальный Корреспондент
8 июля 2010, 17:22
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Для описания деталей нужна порой еще более сложная фантазия. Возможно и больший размер ))) Я мог бы описывать как глаза наливаются жидкостью, красной словно пламя, сжигающее твой рассудок и давая волю гневу и вот уже рука тянется к противнику дабы сделать из его мяч для рэгби, такой красивый мячик разбивающий не удачно вставшую на пути стенку НАХЕР | | | | КПСЛ
8 июля 2010, 17:39
| | |
#95 (ПС)
| Я говорю даже не про различные описания и тд, а про простоту самого повествования. Пришел-ушел-дал пизды-умер и тд, в этом стиле | | | | Акын Степей Семея
8 июля 2010, 22:08
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Кирилл dh Я говорю даже не про различные описания и тд, а про простоту самого повествования. Пришел-ушел-дал пизды-умер и тд, в этом стиле
9 июля 2010, 01:43
| | |
#97 (ПС)
| прочитал оба текста, за кого голос отдал не скажу, завтра днем напишу развернутый комент. | | | | Специальный Корреспондент
9 июля 2010, 02:55
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Aceah прочитал оба текста, за кого голос отдал не скажу, завтра днем напишу развернутый комент. Будем ждать )) | | | | Пражская весна
9 июля 2010, 09:08
| | |
#99 (ПС)
| можно по-другому описать. Более метко, как говорят реперы, чтобы панчлайн был, ае. | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | постараюсь сегодня вечером | | | | |