активный пользователь
23 июня 2010, 19:57
| | |
#26 (ПС)
| 30 июля хоть этого года? )
вы сочинение в пяти томах писать собрались что ли )
давайте до 25 июля | | | | бурда
23 июня 2010, 20:11
| | |
#27 (ПС)
| Нет предела совершенству.
Середина июня.
Я шел по набережной моего маленького южного города, какая-то тоска засела в горле комом.
На улице по въевшемуся закону природы стояла жара. Может это просто возрастная депрессия или это действительно Богу не хватило фантазии на то, чтобы создать не только человека, но и такую же непредсказуемую, не способную быть понятой в априори природу, а может это лишь моя неспособность, неумение размышлять широко? Хотя что тут мыслить, когда вокруг одно и тоже: летом знойная жара, душная тюрьма четырех стен, мечта купить кондиционер и ежегодные планы сделать следующим летом, то что не успел этим, мечтая ни когда больше не возвращаться к этим размышлениям о смысле жизни... да какой смысл? В такую жару вообще думать невозможно, особенно когда голова представляется тебе раскаленной сковородкой, а волосы яичницей, которую хотят не просто поджарить, а превратить в сухой обгорелый комок, только непонятно для каких целей. Но иногда, когда просто пасмурно или идет дождь, уже на пресный мозг размышляешь о том, почему зимой хочется голимого солнца, дабы хоть одним миллиметром кожи почувствовать эти неповторимые обжигающие лучи солнца, а летом в пропотевшей рубашке, глотая обсохшими губами литры воды, со скоростью горячего ветра, который полностью осушил все запасы душевной влаги до последней капли, пролетает мысль "Боже, когда же, когда же ты сжалишься надо мной и дашь остыть?", и с такой же бешеной скоростью улетает. Вроде все хорошо: "ваши желания исполнены", да только, сир, не вовремя, а может я попросту зажрался, как это обычно бывает с людьми, которым не хватает дел и которых некому загнать на работу.
Набережная - излюбленное место вечерних прогулок мамаш с колясками, в которых как в засаде сидят, в ожидании подходящего момента для начала атаки своим беспроигрышным оружием - слезами и ревом, целью которой является простое внимание их родителей, будущие папаши, которые через несколько лет ночью этого же числа будут пьянствовать на этой же набережной. Днем здесь довольно мило, можно просто погулять и подышать столь редким ныне дорогим чистым воздухом. Можно встретить много знакомых, с которыми было когда-то интересно, с которыми может когда-то вы были и друзьями, чья дружба закончилась без причин, как все в этой жизни - без причин...
Но в этот день, убивая и так пустое время, мне пришлось наткнутся на женщину света - девушку Свету, наткнуться буквально - она наехала на своем розовом велосипеде, которым, кажется, управлять научилась только дня два назад, оставив на всю жизнь этот злополучную царапину на моем бедре, на её будущую жизнь, будущую жизнь...
Сейчас бы здесь место разным эпитетам, гиперболам, метафорам сложенным в краткий рассказ о любви, нюнях - слюнях, о том как люди находят друг друга, женятся, живут всю жизнь вместе и тому подобное, но этого и так достаточно кругом, как мусора на помойке. Где подобного только не встретишь? Глупо читателю утверждать, что всё это индивидуальное, уникальное, ведь вся эта однообразная шелуха уже давным давно приелась... А ведь дело не в истории, а в том, что есть такие события, которые заставляют забыть о принципах, тревогах, депрессивных рассуждениях о безысходности бытия, которые и сами бы рады уйти, да на смену пришли бы новые; события, которые заставляют просто жить, не оставляя время на такие мелочи. И вроде вот уже все идеально, да вот только как-будто впервые встретился с этой утомительной, но в тоже время мимолетной, скорой мыслью: "я хочу, а когда?", и как будто впервые познакомился с этим циклом: "имею-хочу хочу-имею"... | | | | Акын Степей Семея
23 июня 2010, 22:42
| | |
#28 (ПС)
| Никуя себе фристайл | | | | бурда
24 июня 2010, 16:04
| | |
#29 (ПС)
| Почему фристайл? Наоборот, час - два писал | | | | Акын Степей Семея
29 июня 2010, 18:51
| | |
#30 (ПС)
| Извиняюсь, что так долго... СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА
Мы – дети пятого солнца. Гонимся за тем… неизвестным и неизведанным… словом… навыком. Задумываемся о том – о чем лучше не задумываться. Делаем то – что лучше не стоило бы совершать. Человеческая эра ХХI в. – компьютеризировано-организованная, до предела технологически развитая… это паутина, состоящая из разных наций. Я и ты… всего лишь песчинки в этой безграничной пустыне. Не способные изменить этот мир. Неспособные повлиять на ход истории, на ход этой уже давно запрограммированной жизни. Народ не свободен. А то что им внушают относительно свободы – это иллюзии.
Люди питают надежды на лучшее. Но не знают о том, что они являются лишь призраками.
Наша жизнь мимолетна, а наши деяния строго наказуемы. «Свобода слова» – это лишь словА. На самом деле не определяющие ничего. Правительство настроило струны власти не на благо народа, а на обречение лишь. Они словно кукловоды, управляют людьми, диктуют им каждый шаг. А инакомыслящие, выбивающиеся из этой серой стаи – исчезают. Пропадая без вести. Именно так закаляется сталь.
Страшно смотреть на этот мир свысока. Ибо можно увидеть лишь грязь, непринужденно льющуюся по улицам городов. Преступления. Ограбления. Насилие.
На каждом шагу. Это даже перестает удивлять.
Продается всё, покупается всё. Коррупция процветает. Мой город вот-вот захлебнется волной дерьма.
Что же делать простому, обычному человеку?!. Работать во благо этой стране? Вот уж нет. Пусть всё катится к чертям собачьим. Я не собираюсь подчиняться жирным выродкам, сидящим на мягких креслах в белых зданиях.
Совершенствоваться? А смысл? Да, смысл есть, но не при таких условиях.
Не собираюсь я уплотнять свои профессиональные навыки. Не буду проходить эти всем надоевшие курсы повышения квалификации. Забил я на это всё.
Ну а про технику… про наши удобства. Которые заставляют нас деградировать. Да… мы совершенствуемся. А толк?
Любая техника завтра уже станет старой. А менять ведь не хочется. Не хочется тратить на это только что заработанные адским трудом кровные. Не вольюсь я в этот круговорот.
Тогда зачем же гнаться за совершенством… если задача не представляется возможной. И миссия - просто невыполнима.
Меня достало это существование. Я пущу себе пулю в висок. Решив на этом все свои проблемы. Так будет быстрей. Так будет про_______________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________________... . | | | | активный пользователь
29 июня 2010, 20:13
| | |
#31 (ПС)
| Ампир силнее заметно.. не буду ща разводить дискуссий, просто скажу,что мой голос за Ампира | | | | бурда
30 июня 2010, 21:01
| | |
#32 (ПС)
| А судьи где? | | | | Акын Степей Семея
30 июня 2010, 21:15
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Ампир А судьи где? Я когда сдал, я всех оповестил по личкам...
Спят наверное | | | | активный пользователь
30 июня 2010, 22:43
| | |
#34 (ПС)
| да, я думаю тут и так всё понятно, Lil Bob без обид, но ты объективно слабее текст написал | | | | Акын Степей Семея
1 июля 2010, 00:11
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от минус один да, я думаю тут и так всё понятно, Lil Bob без обид, но ты объективно слабее текст написал Без обид, но при чем тут это... все оставшиеся судьи все равно должны вынести КАЖДЫЙ СВОЙ ВЕРДИКТ...
Это бой на Рейтинг... без решения остальных судей, Ампиру не зачтут победу...
Текст Ампира написан красиво... мне нравится, но раскрытия я в нем не нашел, например...
Я наверное такой тупой... или глупый может быть...
Мир вашему дому | | | | бурда
1 июля 2010, 00:49
| | |
#36 (ПС)
| Жизнь это единственное, что истинно совершенно, то чему некоторые иногда не знают цену. Зачастую кажется, что это "совершенство" уж сильно "опустошенное", но его пределу нет. Столько событий и каждое уникально, одни поступки влияют на другие, люди меняются, и вместе с ними меняются их взгляды на жизнь. Нет предела совершенству. Жаль, если не получилось это передать прозой... | | | | активный пользователь
1 июля 2010, 18:57
| | |
#37 (ПС)
| Ампир, всё у тебя нормально получилось, не кипишуй | | | | бурда
3 июля 2010, 16:18
| | |
#38 (ПС)
| | | | | новый пользователь
3 июля 2010, 23:57
| | |
#39 (ПС)
| Ампиру голос. | | | | бурда
28 августа 2010, 15:38
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Lil Bob -Цитата от минус один да, я думаю тут и так всё понятно, Lil Bob без обид, но ты объективно слабее текст написал Без обид, но при чем тут это... все оставшиеся судьи все равно должны вынести КАЖДЫЙ СВОЙ ВЕРДИКТ... Это бой на Рейтинг... без решения остальных судей, Ампиру не зачтут победу...
Текст Ампира написан красиво... мне нравится, но раскрытия я в нем не нашел, например...
Я наверное такой тупой... или глупый может быть...
Мир вашему дому А ты заявку оставлял? | | | | человек божий,обшит кожей
28 августа 2010, 16:58
| | |
#41 (ПС)
| У Лил Боба лучше раскрытие, у Ампира - технические приёмы.
Голос Ампиру, хоть и тяжело порой читать длинные сложносочинённые предложения. | | | | ray) 24/12
28 августа 2010, 17:06
| | |
#42 (ПС)
| более ампир понравился,хотя у обоих более-менее ровно) | | | | бурда
28 августа 2010, 17:13
| | |
#43 (ПС)
| Спасибо судьям и Бобу Не поленились и прочитали | | | | активный пользователь
28 августа 2010, 23:26
| | |
#44 (ПС)
| Голос Ампиру. У него идея подана получше, плюс концовка с самоубийством у Боба покоробила - слишком шаблонно. | | | | John Antraum
29 августа 2010, 10:27
| | |
#45 (ПС)
| Ампир тут не совсем порадовал. Везде улавливал у тебя интересное раскрытие, а тут все смазано, но по технике ты сильнее - это явно.
Боб, раскрытие явное, только вот банальное на мой взгляд, завернул бы сюжет как нибудь и было бы интереснее.
Думаю Ампир тут победил =)
Если мое мнение интересно кому нибудь | | | | бурда
29 августа 2010, 11:06
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от underword Ампир тут не совсем порадовал. Везде улавливал у тебя интересное раскрытие, а тут все смазано, но по технике ты сильнее - это явно.
Боб, раскрытие явное, только вот банальное на мой взгляд, завернул бы сюжет как нибудь и было бы интереснее.
Думаю Ампир тут победил =)
Если мое мнение интересно кому нибудь Это моя первая проза | | | | John Antraum
29 августа 2010, 11:09
| | |
#47 (ПС)
| Ну круто что сказать =) | | | | |