Member
21 декабря 2001, 20:29
| | |
#1 (ПС)
| Просто задумайтесь! (really sad...) Не знаю в принципе поймете ли вьі что я хочу сказать но мне интересно узнать ваше мнение.
Может ето все зима может сессия может еще что... я рисую уже больше 5-ти лет и в принципе получаеться неплохо но вот в последнее время я все чаще задаю себе вопрос --- Зачем мне ето надо ? Что для меня граффити?
Мне стало мало места на стене... и все что я вижу в последнее время ето просто цветньіе пятна на стенах
очень редко встречаю действительно интересньіе работьі,
хотя я покупаю журнальі, смотрю фильмьі и т.д. и хомезьі дальше рисуют и все такое, но за 5 лет все изменилось... В последнее время я предпочитаю провести ночь со своей девушкой чем лежать под поездом в депо...  такие вот дела.... и вот хотел вас спросить.
- А зачем вьі занимаетесь граффити?
- Что вьі хотите етим доказать ? добиться ?
- И как вьі видите себя в будущем?
- Стоит ли из-за граффити сидеть в тюрьме и получать пи#@$%$ ?
многие ведь люди не понимают етого искуства? и считают ето вандализмом ? а многие више етого ведь и вправду не поднимаються ...
Вот такая вот печальная получилась темка если кто-то задумаеться над всем етим то напишите я вам отвечу
satta men !!! | | | | крю
21 декабря 2001, 21:36
| | |
#2 (ПС)
| чувак...ты конечно прав, ну я сам в последнее время задумываюсь этим вопрос, просто мы тратим кучу бабок на баллоны, на маркера а зачем нам это нужно.....просто скорее просто заполучить авторитет перед другими райтарами или бомберами.......знакомится с другими......в каком то смысле и повыебываться над друзьями которые в этом вообще секут, ну хочется чтоб о тебе говорили.....что ты сделал что то круче других, сейчас я в МОГ КРЮ когда это всё начиналось мне было как то прикольно тэгать рисовать, скретчить, а сейчас что то потерялась, но просто хочется рисовать для себя......вообще сам как то бомбить не хочу но ща зима...райт на улице трудновато замутить....так что приходится кататься по метро тэгать, а для чего????
можбыть кто то меня не поймёт и просто будет критиковать, но помойму я сказал всё верно! | | | | пиздатый педро!
21 декабря 2001, 22:30
| | |
#3 (ПС)
| То,что у меня в башке,то выливается на бумагу,а когда
это на стене,то все видят,что у меня в башке.
+общение с интересными людьми-чуваками. | | | | ! Banned !
21 декабря 2001, 22:40
| | |
#4 (ПС)
| GRAFFITI..a woobshe shto eto?
Eto tozhe shto delal Picasso,Dali,Da Vinci..tolko w formate po bolshe!
Graff dlja menja eto Kusok mojej zhizni!Kak MOG uzhe skazal ezdet wezde,znakomitsja s drugimi...obmeniwatsja tehnikami!
Bil w Barcelone..ne risowal..no poznakomilsja s Monstrami Bombila..Steni..oni ih woobshe ne znajut..zawisajut tolko wozle POEZDOW!
W Ispaniji kstate paru tegow stawil..tak kak i wo francije!
Bil na ukraine...Tozhe bombil..
Teper jedu w moskwu..nadejus s kem nibud wstretistsja kto w etom rubit!Nenawizhu TOYZ(kotaroji mnogo is sebja korchat!Ja tozhe bil TOYem!
Nu woobshe graff eto Lutshe chem ANASHA,ALKOGOL..wi wikurish,wipjesh..a twoj bomb na stene ostajetsja..ti tam prahodish i radujeshsja!
Kalichestwo twojego imene w gorodah..stranah prinosit tebje bolshoj respekt ot drugih Writerof...
Tak kak ja eshe risuju graffiti za dengi eto woobshe ohujeta!
Babki za graff...
..........
ZHIZN KAROTKAJA..staw swoje ime poka ne otbrosish konki!
Kalichestwo i kachestwo eto samoje glawnoje w Graffiti!
Graffiti eto i est Projezwedenije Iskustwa!
Eto nado umet!(a ne hujnej strodat..éshe ne znachit esli wi postawili swoje ime..eto BIG BOOM RESPEKT!)STIL..wot eto glawnoje!
wse.....Devchonki i Graffiti eto raznaja shtuka!No ja ih ljblju obeih! | | | | Spin Saucer
21 декабря 2001, 23:01
| | |
#5 (ПС)
| ха!
2 месяца назад я написал такую же почти по содержанию тему!! Но потом перечитал, подумал что это бред и не стал её отправлять!
Лично мне граффити не надоедает ну не 5 лет (как у некоторых) а только 2 с небольшим  Помимо того, что говорят другие о причинах рисования, могу сказать, что мне в плюс ко всему нравится общение! Моя бы воля, я б катался где мог и рисовал сколько мог...
Эхххххх....
Иногда бывает такое состояние, когда обрисуешься... (ну несколько дней почти во всё свободное время что-то рисуешь). Тогда я заменяю граффити музыкой. И так постоянно чередую. Главное, что мне это всё занятие нравится и я пока не вижу ничего такого, что меня может развернуть.
freeman, не боись!  Вот через некоторое время тебя снова вставит и ты не сможешь удержаться от того, чтоб пойти в депо! По крайне мере ностальгия - жуткая штука!
А может ты просто обчитался-обсмотрелся?  У меня нет вот этих самых журналов, кроме Спрэита,, и есть всего 2 видеокассеты: дёртихэндз и ФХ.  Я всё мечтаю раздобыть другие кассеты, журналы, но денег мало, да и вообще их практически не достать. Я пытался тут!
К тому же нам есть к чему стремиться. А пока есть к чему, мы рисуем. Причём по-прежнему лишь одни в городе. И читаем мы тоже одни 
Раньше я видел смысл граффити просто в рисовании, теперь всё гораздо шире! И вообще приезжай в Россию!  | | | | [isp-squad]
22 декабря 2001, 00:51
| | |
#6 (ПС)
| 2 freeman:
респект...
так всегда бывает, после стольктих проведенных лет в граффити (не важно где) даже если твое дело тебе подуше, все равно бывает кризис, и начинает в голову чушь лезть.. а оно мне надо? а понимают ли другие?
недумай об этом, что ли бо в жизни произойдет...и это тебя подтолкнет дальше...100%
у меня щас таже проблема, в граффити 4 года...а сейчас тоже, лучше провести время с любимой девушкой, чем идти рисовать, щас тем более зима, а я не бомблю...ваще дело худо...
или просто напросто ты ВЛЮБИЛСЯ очень в свою девчонку...=)
бывай! Львов - это красиво! | | | | придурок
22 декабря 2001, 01:20
| | |
#7 (ПС)
| мы все становимся взрослее.............
кукла маша,кукла саша и бла бла бла ........ ! | | | | Извини сь
22 декабря 2001, 02:03
| | |
#8 (ПС)
| когда задал себе этот вопрос впервые - ты начал себя хоронить ) рисуй пока рисуется... и не рисуй ради того что б рисовать и говорить об этом ))) хочешь проводить время с девушкой ? проводи ) кто мешает ? ) не насилуй себя )
кстати.. не выложишь пару работ своих ? | | | | yoi...
22 декабря 2001, 12:08
| | |
#9 (ПС)
| да на самом деле идея только в том чтоб твое имя чаще встречалась на поверхности...так это все начиналось, так и продолжается.
тоесть прежде всего граффити это может быть способ выделиться, выебнуться...но по любому это уже часть жизни...
.. | | | | Member
22 декабря 2001, 18:16
| | |
#10 (ПС)
| Спасибо народ что написали не просто так лиш бы написать что нибудь... респект всем..
Конечно вы все прави и я ето понимаю (в глубине души). Просто наверное ето депресия...
2 KIRIK: я тебе обещаю мы вместе порисуэм если ты не приедеш то я к вам точно припрусь
Насчет фоток я их наверное виложу на етой неделе у меня есть что показать...
Ну просто не знаю депресия у меня наверное началась
из-за того что все изменилось. Когда мы начинали мы была одна команда и рисовали для себя и друзей, но за ето время из-за денег команда розвалилась теперь каждый рисует в отдельности
В принципе я знаю что все пройдет просто интересно біло узнать ваше мнение. KAOS в книге "They call us vandals" сказал -Бывает время когда я просыпаюсь утром и думаю нафига мне все ето, а потом приходят друзя мы рисуем и даже если я не хочу все равно ночью мы идем в депо и рисуем а на утро я понимаю что граффити ето уже неотемлемая часть моей жизни...
Пишите! respect and thanx 4all'y'll | | | | Извини сь
22 декабря 2001, 20:08
| | |
#11 (ПС)
| ага.. не не депрессия ) кгда будет ОНА ты сюда не придешь.. ты вообще никуда не придешь... тебе будет все ПО**ю.... портому что депрессия. все вопросы которые задал нам - задай себе. как левому человеку. С легкостью ответишь. честно. | | | | Spin Saucer
22 декабря 2001, 21:32
| | |
#12 (ПС)
| freeman, расскажешь как пройдёт  | | | | новый пользователь
22 декабря 2001, 22:00
| | |
#13 (ПС)
| На самом деле, графф (а под граффом я подразумеваю не только рисование баллоном на стенах, но и все то, что творится человеком с использованием букв…т.е. скульптуры, стены, холсты, листы, поезда, парты…………короче, понятно…), дык вот…. Путь в графф-это сначада интерес, потом проба себя где-нить на полях тетрадки, затем осознавание, что ты не хуже и поиск магазина с краской, затем покупка 2-х баллонов…потом 4-х, потом 20-ти, а потом уже тебе их покупают….потом о тебе говорят, пишут, тебя любят, уважают и ставят в пример…….вот только после этого, помойму можно устать, отойти ненадолго от этого наркотика….ведь если ты с тех самых 2-х баллонов подсознательно подсел на графф.,то ты безусловно к нему вернешься!(не знаю поймете ли вы или согласитесь, но это лишь поток мыслей….)
Я же могу долго не рисовать на стене, но я не могу не рисовать вообще!
Что касается моей цели: Что б видело как можно больше народу то, на что я способен и что б после седбя остттавить память (не оригинально, но зато правда)……..
Короче, на эту тему можно трепаться и трепаться….
Фримэн, ты только оторви зад с дивана (девушка никуда не убежит) .ну пересиль себя, а потом сам увидишь от стены или от поезда тебя не оттянут…главное-нанести 1-ый штрих, а затем ты уже не соображаешь, что вокруг происходит…..есть только твоя работа……
Bomber, ты когда в Москву валишь и до какого (хотя бы примерно)? Я вот наметил после 5-го января…. ….А в Барселоне я тоже 2 раза тусовался…город мечты….. | | | | ! Banned !
22 декабря 2001, 22:28
| | |
#14 (ПС)
| ja kstate tozhe 2 raza b barce bil 98/2001!
ja priezhaju 24 dek...7 jenwarja sje! | | | | KOlords
23 декабря 2001, 02:07
| | |
#15 (ПС)
| Я считаю, что если не хочешь рисовать-- не рисуй, девушка надо-- пусть будет так. А такие мнения типа: занялся граффити так занимайся-- ПРОСТО ВЫЕБОНЫ.
КАК МОЖНО РИСОВАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не нужно ставить ето на уровень ремесла-- ето ИСКУССТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам часто задаюсь етим вопросом--- ответ пока не нашёл...
КСТАТИ "THEY CALL US VANDALS " ОХУИТЕЛЬНЕЙШАЯ КНИГА--- ВСЕМ СОВЕТУЮ... | | | | АДминЪ
23 декабря 2001, 05:50
| | |
#16 (ПС)
| Ну, человек... просто, твое время прошло, для тебя видимо граффити было чем-то вроде как "игра во вкладыши" в начальные годы школы... этап пройден ты идешь дальше, у тебя новые интересы. Мое мнение.
почему я до сих пор в граффити?... Не знаю, я тоже задавался этим вопросом, но немного в другой формулироваке... что, как и почему жизнб сложилось так, что я начал этим заниматься...а не почему "я этим занимаюсь и зачем". Не знаю, руки делаю, голова забита темами. В мозгу одни образы и формы... почему? Не могу ответить... порой занимаясь чем-то вообще другим...перехожу на рисование... почему? Опять ответ дать не могу... иногда ложусь спать и не могу заснуть - появляется какая-то идея, из-за которой встаю и набрасываю ее на бумагу... иногда просто не ложусь спать потому что прет...
Что это проклятие или судьба? Я не задаюсь этим вопросом...
Но, если выбирать между ночью с дувушкой или ночью под поездом... выберу первое. А на следушую ночь полезу под поезд. =))) Всегда есть выбор... всегда есть компромисс...
=) | | | | CтарЧалА
24 декабря 2001, 06:52
| | |
#17 (ПС)
| понимаю тебя ... у самой та же беда
горьк осозновать что граффити ушло из моей жизни ..ведь совсем недавно играло такую большую роль ..забирало столько времени лаванды сил эмоций ..заставляло вставать как сказал змогк посреди ночи..по ночам шляться непонятно где..впитывало всё это в тоже время отдавая взамен что то не ощутимое и не объяснимое но заставлящее делать снова и снова всё перечисленное выше а теперь оно ушло ..и нужно искать себя в чём то другом
и ведь есть талант..многим нравились мои работы да и мне самой (!!!) что случается крайне редко .. но нету вдохновения ...не помню даже когда рисовала последний скетч .. но если всё таки умудряюсь заставить себя то всё заканчивается одним разочарованием
не знаю у меня принцип такой что если нету желания делать что то ..то луче вообще этого не делать иначе ничего хорошего не выйдет
но несмотря на это я всё ещё заглядываю в раздел граффити ...смотрю скетчи в поисках идей ... видимо и для меня это было игрушкой ...временно .. а всё-таки жаль | | | | WB-Director
25 декабря 2001, 15:12
| | |
#18 (ПС)
| ... у мя было то же самое, в какой то момент я даже остановился... но потом появилось всЁ жена, квартира, машина, пристижная работа... и снова захотелась морать стенки но уже подругому, под настроение что ли... и если я рисую то в основном легалайзом, там где пiздi не получишь... и ловлю от этого чесное слово гораздо больше кайфа! | | | | Member
25 декабря 2001, 18:03
| | |
#19 (ПС)
| Да блин все правильно и я не думаю что мое время прошдо просто наверное нужно сделать шаг назад чтобьі сделать два шага вперед и сновьіми силами накинуться на стеньі....
И наверное ето моя мечта совместить работу девушку и граффити так как все ето очень важно для меня.
А блин на поезд я пойду сегодня же ночью ---такой себе будет новогодний end2end с елкой и дедом Морозом и найлучшими пожеланиями работникам депо..... | | | | Senior Member
31 декабря 2001, 04:34
| | |
#20 (ПС)
| 2freeman
правильно мыслишь...УСПЕХОВ ТЕБЕ..а депра - это х№йня временная...у всех бывает) | | | | ...недавно заехал...
1 января 2002, 05:32
| | |
#21 (ПС)
| Мир всем.....
В данный мемент, граффити, так или иначе занимает большую часть моего времени..... и рад этому....... я рад тому, что не зависаю по падвалам и не нюхаю всякое дерьмо, я рад тому, что у меня много друзей в среде граффити и хип-хоп среде......
Что мы этим хотим добиться? Да наверное не для кого не будет сюрпризом, если я скажу, что все мы хотим добится уважения - среди окружающих, известности, узнаваемости...... чтобы наши имена были на слуху...... чтоб знали, что мы есть и что мы делаем серые стены краше....... украшаем наш родной город......... конецно в начальной стадии развития это смотрется, как стено марание, но зато путём ошибок и их исправления мы добиваемся успехов и показываем настоящее исскуство граффити......
.......когда сам уже чего-то достиг, то есть желание передать опыт другим, тем, кто только начинает становиться на тропу этого исскуства......... зачем держать в себе знания без пользы для общества......нужно делится с другими....... тем самым повышая уровень граффити в каждом из городов матушки России......
Конкретно я хочу связать свою жизнь с граффити и хип-хоп культурой....... потому что мне это по душе и мне это нравиться...... найди себе работу по душе и ты не будешь работать........ помогать вставать из дерьма Иркутским райтерам........ заниматься разными проектами: хип-хоп издания, хип-хоп магазины, клубы, сайты, дешёвая краска для тех, кто действительно пытается показать красоту....... вообщем помогать подростающему поколению..... Мне 16, пока ещё в школе учусь, рисую 1 год и 8 месяцев....... тоак что у меня всё ещё впереди.... сбудутся ли мои идеи и замыслы я не знаю, но очень надеюсь......
А вообще, если мыслить широко, то будущее будет таким, каким сделаем его мы.... так что выводы делайте сами...
Респект | | | | Member
3 января 2002, 02:01
| | |
#22 (ПС)
| ООО!D.Yesterday , человек , точно! И согласись , что уже даже от самого факта , что рисуешь легально - кайф , как когда-то от бомба.А Фримэну я тоже выражу респект. Он обозначил тему , затронувшую всех. Единственное- даже не из этого форума- смешно, когда люди, отграффичившие год, с пафосом обсуждают эту же тему. | | | | WB-Director
3 января 2002, 09:26
| | |
#23 (ПС)
| ... на самом деле хорошо что обсуждают, а спафосом или без это посрать, потм пройдЁт! сам таким был когда-то... дя и щас иногда случается, а всЁ равно посрать! | | | | Member
4 января 2002, 00:55
| | |
#24 (ПС)
| пафос случается? | | | | Member
4 января 2002, 01:57
| | |
#25 (ПС)
| предпочитаю провести ночь со своей девушкой чем лежать под поездом в депо... такие вот дела...
Ла:попробуи лежать подпоездом в депо
вместе с девушкои !
и возможно ты наидешь новый смысл в граффити | | | | |