Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | Не могу сделать рип с пластинки, во время снятия звука всё гладко и без замечаний, а уже записанный вариант начинает хрипеть, шипеть и всячески искажать запись. Может кто-то сталкивался с подобным? В чём может быть проблема? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | чудеса )) воспроизводит то нормально? мож в тракте какая херня? | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Yo!Man как сильно давление оказываемое на иглу влияет на ее износ?
у иглы диапазон 3-5 г, я выставил 4,5, везде по разному пишут - кто 5 ставит, кто говорит и 3 достаточно.
ктонить лично эксперементровал?
да и еще кто-нибудь может поделиться старыми лупами битов для скретчинга срезанных с винила, а то в инете маловато, yourloopers не устраивает как бы) желательно ставить на минимум (у меня тоже игла-тяжелючка и стоит на 3point4), так вибрации будет меньше, если пластинка нормальная то скейтить не будет. Кстати антискейтинг влияет на панораму (лев прав). Поэтому для его отстройки возьми какую нибудь моно пластинку и выставь одинаковую громкость на каналах.
лупов нету, собираюсь покупать=) Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от Dj Smile Fanatik Не могу сделать рип с пластинки, во время снятия звука всё гладко и без замечаний, а уже записанный вариант начинает хрипеть, шипеть и всячески искажать запись. Может кто-то сталкивался с подобным? В чём может быть проблема? какой проигрыватель, какая карта...
конфликт битности? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | что за конфликт битности? | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от En Chance -Цитата от Yo!Man как сильно давление оказываемое на иглу влияет на ее износ?
у иглы диапазон 3-5 г, я выставил 4,5, везде по разному пишут - кто 5 ставит, кто говорит и 3 достаточно.
ктонить лично эксперементровал?
да и еще кто-нибудь может поделиться старыми лупами битов для скретчинга срезанных с винила, а то в инете маловато, yourloopers не устраивает как бы) желательно ставить на минимум (у меня тоже игла-тяжелючка и стоит на 3point4), так вибрации будет меньше, если пластинка нормальная то скейтить не будет. Кстати антискейтинг влияет на панораму (лев прав). Поэтому для его отстройки возьми какую нибудь моно пластинку и выставь одинаковую громкость на каналах.
лупов нету, собираюсь покупать=) Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от Dj Smile Fanatik Не могу сделать рип с пластинки, во время снятия звука всё гладко и без замечаний, а уже записанный вариант начинает хрипеть, шипеть и всячески искажать запись. Может кто-то сталкивался с подобным? В чём может быть проблема? какой проигрыватель, какая карта...
конфликт битности? Проигрыватель Техникс 1210, иглы ортофон голд, эти использую только для снятия звука и они считай нулёвые (цифровал не более трехсот пластинок), карта М-Аудио Дельта 44, провода все проверял и пробовал менять на другие - разницы ноль. Особенно странно выглядит ситуация, потому что до этого полтора года цифровал и не знал проблем.
В чём конфликт битности может быть? Я вот тоже грешу на косяки с драйверами и распознанием этих дров Эйсидом. Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от Рентген чудеса )) воспроизводит то нормально? мож в тракте какая херня? Если просто слушать пластинку - всё идеально, а потом слушаешь запись и там вообще ужас. При том, во время записи звук нормальный. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | другой софт попробуй | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Dj Smile Fanatik
В чём конфликт битности может быть? Я вот тоже грешу на косяки с драйверами и распознанием этих дров Эйсидом. 1.в какой формат пишем на мой взгляд 24/96 достаточно. 2. не должно клиповать, попробуй фоно сделать потише (при записи даже если клипует, бывает всё нормально, а вот при прослушке...)3. выставлено ли ASIO в проге. 4. если нифига не выйдет смени эйсид (я лично в форж пишу).
что до конфликта битности: бывает когда карта не успевает переключиться (с 16 на 24, либо после прослушки 32битных файлов обратно на 24, у меня колонки хрипеть начинают и приходится перезагружаться, карта infrasonic 4*4). Бюджетка 200баксовая фигли=) | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от En Chance -Цитата от Dj Smile Fanatik
В чём конфликт битности может быть? Я вот тоже грешу на косяки с драйверами и распознанием этих дров Эйсидом. 1.в какой формат пишем на мой взгляд 24/96 достаточно. 2. не должно клиповать, попробуй фоно сделать потише (при записи даже если клипует, бывает всё нормально, а вот при прослушке...)3. выставлено ли ASIO в проге. 4. если нифига не выйдет смени эйсид (я лично в форж пишу).
что до конфликта битности: бывает когда карта не успевает переключиться (с 16 на 24, либо после прослушки 32битных файлов обратно на 24, у меня колонки хрипеть начинают и приходится перезагружаться, карта infrasonic 4*4). Бюджетка 200баксовая фигли=) Так и пишу, 24/96. Фоно у меня без регулировки, только переключатель лайн/фоно. Asio выставил как и всегда, перепробовал много разных версий, но результат тот же. Вообще хер его знает в чём может быть дело, если настройки не менялись полтора года. Установил Саунд Форж, попробовал записать в нём, результат положительный, шипения и хрипения нет. Сама программа мне не нравится, проблемно всё с управлением, но это дело привычки. Спасибо за советы! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | как в сератке запилить вокал с микрофона во время исполнения? | | | | сережа
Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Волгоград | только записать и кинуть на деку | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | балин, я думал там как то по-особому  уж больно эффектно выглядит на видео | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | отправили мне сегодня иннофейдер  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Рентген отправили мне сегодня иннофейдер  крутой блеать  | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Рентген отправили мне сегодня иннофейдер  А в чём его фишка? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | это магнитный кросс c множеством настроек (кат ин, ход кросса)
можно поставить на большинство пультов ( таблица совместимости на оф. сайте)
вроде должен слышать про инно, дольше меня занимаешься скрэтчем то |
Последний раз редактировалось Рентген, 16 июля 2011 в 23:09.
| | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Рентген отправили мне сегодня иннофейдер  Такой можно в любой микшер ставить ?  | | | | пользователь
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | -Цитата от Рентген это магнитный кросс он бесконтактный, но не магнитный | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | Какой картридж посоветуете для сэмплирования с винила и создания винилрипов?
на примете есть такие вот
SHURE M97XE
Ortofon Concorde Arkiv (башка целиком)
STANTON 681EEE MKIII
сферические заточки как то не очень интересуют... | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | чем вообще типы заточек отличаются друг от друга? | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Рентген чем вообще типы заточек отличаются друг от друга? выстраивай иерархию:
сферические
эллиптические
гиперэллиптические
микроконтактные
в раше доступны только первые два типа | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | дак а разница практическая какая между ними? | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.07.2011 | Какой проигрыватель взять в пределах 30000 рублей  | | | | пользователь