pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM просто мне препод сказал что там буквально пару строк нужно записать и всё) а он тебе много и не писал
ровно 0 строк кода | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | Ну его нахуй всё. Начал получше врубаться в паскаль. На учебе нихера интересного не проходим, а, блядь, хочется. Даешь самостоятельное обучение! Нахуй модников, начинающих с плюсов и ассемблеров | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Флуоксетин Ланнахер Нахуй модников, начинающих с плюсов и ассемблеров Чё-то ты хуйню прогнал. -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Ридл Гатофель Смари, короче, есть четыре операции, как они в плюсах пишутся я хуй знает, но щас обрисую.
moveLeft
Сдигает побитово влево на указанное кол-во битов. Например:
Инпут: 1011 0111
moveLeft 3
Оутпут: 1011 1000
moveRight
По аналогии с верхним, тока двигает вправо.
moveRight 4
Оутпут: 0000 1011
rotateLeft
Крутит эту хуйню как круглую ленту. Ну как бля знаешь карусели, где лошади по кругу хуярют, вот также и тут. Ну то есть чтоб нагляднее было, объясню на смайлах:
Инпут:
rotateLeft 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateLeft 2
Оутпут: 1101 1110
rotateRight
Ну по аналогии короче
Инпут:
rotateRight 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateRight 2
Оутпут: 1110 1101
Ну вот короче, с этим разобрались. Теперь смари, вот твоё число:
10[1]1 0111
Между [] бит, который тебе надо сделать нулём.
Сначала делаем rotateLeft 2, получаем
[1]101 1110
Далее moveLeft 1, получаем:
1011 110[0]
То есть твой бит как бы был выдвинут за край, мы его типо вытолкнули нулём, который добавился справа, который я теперь выделил [].
Ну а теперь цель этот ноль захуярить на позицию той единицы.
rotateRight 3
10[0]1 0111
Вот и всё. Надеюсь ты меня понял. Вроде всё заебись расписал. ого, что-то это слишком много как-то.. это точно С++ ?) просто мне препод сказал что там буквально пару строк нужно записать и всё) я просто дуб-дубом в програмировании)) Бля, ну я мог бы заморочиться, найти всю инфу и написать за тебя, но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. Может я и ошибаюсь конечно, но хуй знает. За кого на выборах голосовал? | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | бля.. зачем я поступил на этот факультет  очень жалею Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Ридл Гатофель но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. обоснуй так-то -Цитата от Ридл Гатофель За кого на выборах голосовал? ай эм фром Украина | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM бля.. зачем я поступил на этот факультет  очень жалею Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Ридл Гатофель но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. обоснуй так-то -Цитата от Ридл Гатофель За кого на выборах голосовал? ай эм фром Украина Ладно, мне лень щас расписывать эту хуйню. Тебе до какого надо это сделать? | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от Ридл Гатофель Ладно, мне лень щас расписывать эту хуйню. Тебе до какого надо это сделать? неужели там так много  ну мне к четвергу надо, но если у тебя времени нет то тебя никто не заставляет, но если поможешь то буду благодарен | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Ридл Гатофель Ладно, мне лень щас расписывать эту хуйню. Тебе до какого надо это сделать? неужели там так много  ну мне к четвергу надо, но если у тебя времени нет то тебя никто не заставляет, но если поможешь то буду благодарен Предлагаю следующий вариант:
Ты скачиваешь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3494656 этот релиз. Прослушиваешь весь. И в этой теме: https://www.hip-hop.ru/forum/novatory-avangarda-zapadnyi-2010-a-321932/ по каждому треку отдельно пишешь рецензию. Как только ты это сделаешь, я напишу тебе прогу. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от Ридл Гатофель Предлагаю следующий вариант:
Ты скачиваешь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3494656 этот релиз. Прослушиваешь весь. И в этой теме: Новаторы Авангарда - Западный (2010) по каждому треку отдельно пишешь рецензию. Как только ты это сделаешь, я напишу тебе прогу.  хахах я выпал  Показать скрытый текст
пиарщик 80 лвл | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Ридл Гатофель Предлагаю следующий вариант:
Ты скачиваешь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3494656 этот релиз. Прослушиваешь весь. И в этой теме: Новаторы Авангарда - Западный (2010) по каждому треку отдельно пишешь рецензию. Как только ты это сделаешь, я напишу тебе прогу.  хахах я выпал  Показать скрытый текст
пиарщик 80 лвл Смори сам как бы.  | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Флуоксетин Ланнахер Нахуй модников, начинающих с плюсов и ассемблеров Чё-то ты хуйню прогнал. -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Ридл Гатофель Смари, короче, есть четыре операции, как они в плюсах пишутся я хуй знает, но щас обрисую.
moveLeft
Сдигает побитово влево на указанное кол-во битов. Например:
moveLeft 3
Оутпут: 1011 1000
moveRight
По аналогии с верхним, тока двигает вправо.
moveRight 4
Оутпут: 0000 1011
rotateLeft
Крутит эту хуйню как круглую ленту. Ну как бля знаешь карусели, где лошади по кругу хуярют, вот также и тут. Ну то есть чтоб нагляднее было, объясню на смайлах:
Инпут:
rotateLeft 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateLeft 2
Оутпут: 1101 1110
rotateRight
Ну по аналогии короче
Инпут:
rotateRight 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateRight 2
Оутпут: 1110 1101
Ну вот короче, с этим разобрались. Теперь смари, вот твоё число:
10[1]1 0111
Между [] бит, который тебе надо сделать нулём.
Сначала делаем rotateLeft 2, получаем
[1]101 1110
Далее moveLeft 1, получаем:
1011 110[0]
То есть твой бит как бы был выдвинут за край, мы его типо вытолкнули нулём, который добавился справа, который я теперь выделил [].
Ну а теперь цель этот ноль захуярить на позицию той единицы.
rotateRight 3
10[0]1 0111
Вот и всё. Надеюсь ты меня понял. Вроде всё заебись расписал. ого, что-то это слишком много как-то.. это точно С++ ?) просто мне препод сказал что там буквально пару строк нужно записать и всё) я просто дуб-дубом в програмировании)) Бля, ну я мог бы заморочиться, найти всю инфу и написать за тебя, но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. Может я и ошибаюсь конечно, но хуй знает. За кого на выборах голосовал? нормальную хуйню я прогнал. Накипело просто. Одногруппники кодят тока на паскале и так же как я, то есть никак вообще. И все равно, блядь, лезут в ооп и прочие дебри гордо задрав еблище. А мне вот не стыдно теперь ну нахуй всех  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Флуоксетин Ланнахер -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Флуоксетин Ланнахер Нахуй модников, начинающих с плюсов и ассемблеров Чё-то ты хуйню прогнал. -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ого, что-то это слишком много как-то.. это точно С++ ?) просто мне препод сказал что там буквально пару строк нужно записать и всё) я просто дуб-дубом в програмировании)) Бля, ну я мог бы заморочиться, найти всю инфу и написать за тебя, но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. Может я и ошибаюсь конечно, но хуй знает. За кого на выборах голосовал? нормальную хуйню я прогнал. Накипело просто. Одногруппники кодят тока на паскале и так же как я, то есть никак вообще. И все равно, блядь, лезут в ооп и прочие дебри гордо задрав еблище. А мне вот не стыдно теперь ну нахуй всех  Не знаю, чё у тебя там за одногруппники. Ни разу не слышал, чтобы кто-то начинал с ++ или ассемблера. Такой тенденции нет как бы | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Флуоксетин Ланнахер -Цитата от Ридл Гатофель Чё-то ты хуйню прогнал.
Бля, ну я мог бы заморочиться, найти всю инфу и написать за тебя, но ты судя по вконтакту полупокер какой-то. Может я и ошибаюсь конечно, но хуй знает. За кого на выборах голосовал? нормальную хуйню я прогнал. Накипело просто. Одногруппники кодят тока на паскале и так же как я, то есть никак вообще. И все равно, блядь, лезут в ооп и прочие дебри гордо задрав еблище. А мне вот не стыдно теперь ну нахуй всех  Не знаю, чё у тебя там за одногруппники. Ни разу не слышал, чтобы кто-то начинал с ++ или ассемблера. Такой тенденции нет как бы Про ассемблер ладно, я переборщил, но с++ в почете у начинающих программистов. Со знакомыми разговариваю, они такие говорят, типа: "Я учу с++. Не стоит время тратить на старьё всякое. Я гений, всё пойму". Смешно это.
Да и в инете таких прошаренных много, как посмотрю. Вот лично ты с чего начинал? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Флуоксетин Ланнахер -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Флуоксетин Ланнахер
нормальную хуйню я прогнал. Накипело просто. Одногруппники кодят тока на паскале и так же как я, то есть никак вообще. И все равно, блядь, лезут в ооп и прочие дебри гордо задрав еблище. А мне вот не стыдно теперь ну нахуй всех  Не знаю, чё у тебя там за одногруппники. Ни разу не слышал, чтобы кто-то начинал с ++ или ассемблера. Такой тенденции нет как бы Про ассемблер ладно, я переборщил, но с++ в почете у начинающих программистов. Со знакомыми разговариваю, они такие говорят, типа: "Я учу с++. Не стоит время тратить на старьё всякое. Я гений, всё пойму". Смешно это.
Да и в инете таких прошаренных много, как посмотрю. Вот лично ты с чего начинал? С Паскаля | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | О, да. Я на верном пути | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ребят помогите плз по С++
Дается число, нужно установить значение третьего бита = 0 (только с помощью битовых операторов)... как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ? Добавлено через 6 минут 25 секунд -Цитата от Флуоксетин Ланнахер -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Флуоксетин Ланнахер
нормальную хуйню я прогнал. Накипело просто. Одногруппники кодят тока на паскале и так же как я, то есть никак вообще. И все равно, блядь, лезут в ооп и прочие дебри гордо задрав еблище. А мне вот не стыдно теперь ну нахуй всех  Не знаю, чё у тебя там за одногруппники. Ни разу не слышал, чтобы кто-то начинал с ++ или ассемблера. Такой тенденции нет как бы Про ассемблер ладно, я переборщил, но с++ в почете у начинающих программистов. Со знакомыми разговариваю, они такие говорят, типа: "Я учу с++. Не стоит время тратить на старьё всякое. Я гений, всё пойму". Смешно это.
Да и в инете таких прошаренных много, как посмотрю. Вот лично ты с чего начинал? у меня например на специальности раньше в 1 семестре паскаль был, во втором асм.
а с прошлого года под забугорную систему с бакалаврами и магистрами учебный перелопатили и нынешние первокурсники уже сразу плюсы юзали. причем сразу с ооп и многопоточностью  | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | -Цитата от -fit- -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ребят помогите плз по С++
Дается число, нужно установить значение третьего бита = 0 (только с помощью битовых операторов)... как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ? Добавлено через 6 минут 25 секунд -Цитата от Флуоксетин Ланнахер -Цитата от Ридл Гатофель
Не знаю, чё у тебя там за одногруппники. Ни разу не слышал, чтобы кто-то начинал с ++ или ассемблера. Такой тенденции нет как бы Про ассемблер ладно, я переборщил, но с++ в почете у начинающих программистов. Со знакомыми разговариваю, они такие говорят, типа: "Я учу с++. Не стоит время тратить на старьё всякое. Я гений, всё пойму". Смешно это.
Да и в инете таких прошаренных много, как посмотрю. Вот лично ты с чего начинал? у меня например на специальности раньше в 1 семестре паскаль был, во втором асм.
а с прошлого года под забугорную систему с бакалаврами и магистрами учебный перелопатили и нынешние первокурсники уже сразу плюсы юзали. причем сразу с ооп и многопоточностью  Хорошо, если нормально проходить по времени, а не по семестру на язык | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от -fit- как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ? спасиб.. попробую | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от -fit- как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ? спасиб.. попробую только побитовую операцию умножения & используй, а не булевскую &&. | | | | Добрый
Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Кострома-Ярославль | кто-нибудь работал с dataGridView или listView в c#? что-то не могу разобраться вообще | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | Пацаны, ваще-то насрать, какой язык учить, в принципе-то. Вопрос в том, как. В техаре, где я сначала учился вначале преподавали основы проганья на бейсике, затем основы на паскале, затем основы на си и плюсах. Ну то есть с каждым языком вроде появлялось чё-то новое, но нахуя оно надо. Главное вощемто проссывать общие принципы, а к языку можно приловчиться (ну при раскладе, что это языке одной масти, с паскаля на хаскель так просто не перейдёшь, я думаю). Ну то есть я всю жизнь хуярил на Делфи, а щас была вакансия на Джаву. Я при помощи Фролкина по быстрому освоился в этой хуйне и пришёл на собеседование уже зная всю хурму. Главное уметь именно программировать. Ваще мой совет:
1. Учите базовое:
Переменные, ввод с клавиатуры, вывод на экран, ифы, циклы, массивы, процедуры, функции, рекурсии.
Решаете всякие модные задачи, которых до пизды в интернетах. Хуярите свой мелкий проект, например змейку.
Далее с паскаля можно слезать. Выбирайте дальше на чём будите кодить, самое популярное нынче: джава, с решётка и пхп. Чё из них решайте сами, гуглите и т.д.. Изучаете ООП, основные классы (потоки например, списки и т.д.), визуальные компоненты. Проходите всякие туториалы.
Далее хуярите проект. Можно например туже змейку, только с возможностью сохранять игру и не в консольном окне само собой. Хуярите ещё пару проектов.
Ну и всё как бы, можете засылать CV на должность джуниора.
Начинать с паскаля не обязательно, просто паскаль хорош, что в нём нету этого бля, лишнего кода в самом начале. Ну для этого был специальный термин, но я его не помню. Ну то есть когда в джава создаёшь новую прогу, там уже понаписана куча всего и изначально это мешает воспринимать инфу. Как-то так короче. -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от -fit- как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ? спасиб.. попробую Да хули там пробовать, один хуй ты ничё не напишешь. Давай рецензию лучше напиши. -Цитата от tatu_cat_69 кто-нибудь работал с dataGridView или listView в c#? что-то не могу разобраться вообще Работал в Делфи. Пиши, в чём проблема, авось помогу. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от tatu_cat_69 кто-нибудь работал с dataGridView или listView в c#? что-то не могу разобраться вообще та же история, только с++. заманался мсдн листать Добавлено через 2 минуты 26 секунд Ридл Гатофель согласен кстати  | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от -fit- только побитовую операцию умножения & используй, а не булевскую &&. ну я понял, спасибо -Цитата от Ридл Гатофель Да хули там пробовать, один хуй ты ничё не напишешь. Давай рецензию лучше напиши.  с чего ты взял что не напишу.. мне главное было узнать само действие какое нужно выполнить.. а не код программы | | | | bаnnеd
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Воронеж | - кто-нибудь работал с dataGridView или listView в c#? Блядь я не понимаю, как в C# можно не разобраться с компонентом при наличии msdn! что случилось то? | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель Пацаны, ваще-то насрать, какой язык учить, в принципе-то. Вопрос в том, как. В техаре, где я сначала учился вначале преподавали основы проганья на бейсике, затем основы на паскале, затем основы на си и плюсах. Ну то есть с каждым языком вроде появлялось чё-то новое, но нахуя оно надо. Главное вощемто проссывать общие принципы, а к языку можно приловчиться (ну при раскладе, что это языке одной масти, с паскаля на хаскель так просто не перейдёшь, я думаю). Ну то есть я всю жизнь хуярил на Делфи, а щас была вакансия на Джаву. Я при помощи Фролкина по быстрому освоился в этой хуйне и пришёл на собеседование уже зная всю хурму. Главное уметь именно программировать. Ваще мой совет:
1. Учите базовое:
Переменные, ввод с клавиатуры, вывод на экран, ифы, циклы, массивы, процедуры, функции, рекурсии.
Решаете всякие модные задачи, которых до пизды в интернетах. Хуярите свой мелкий проект, например змейку.
Далее с паскаля можно слезать. Выбирайте дальше на чём будите кодить, самое популярное нынче: джава, с решётка и пхп. Чё из них решайте сами, гуглите и т.д.. Изучаете ООП, основные классы (потоки например, списки и т.д.), визуальные компоненты. Проходите всякие туториалы.
Далее хуярите проект. Можно например туже змейку, только с возможностью сохранять игру и не в консольном окне само собой. Хуярите ещё пару проектов.
Ну и всё как бы, можете засылать CV на должность джуниора.
Начинать с паскаля не обязательно, просто паскаль хорош, что в нём нету этого бля, лишнего кода в самом начале. Ну для этого был специальный термин, но я его не помню. Ну то есть когда в джава создаёшь новую прогу, там уже понаписана куча всего и изначально это мешает воспринимать инфу. Как-то так короче. Всё верно, добавлю только то, что нужно различать кодирование и программирование.
Паскаль хорош для обучения первому (хотя язык, сам по себе, очень сильный). Если чувак первый раз садиться за "создание программ", то надо научиться кодировать.
Программирование - более обширный термин.
Без надлежащего навыка кодирования, сложно начать программировать.
Хотя есть конечно ОСОБЫЕ языки, как говорят: "с низким порогом вхождения", которые позволяют любому васе ПРОГРАММИРОВАТЬ через пять минут  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от -fit- только побитовую операцию умножения & используй, а не булевскую &&. ну я понял, спасибо -Цитата от Ридл Гатофель Да хули там пробовать, один хуй ты ничё не напишешь. Давай рецензию лучше напиши.  с чего ты взял что не напишу.. мне главное было узнать само действие какое нужно выполнить.. а не код программы Я тебе тоже сказал именно действия. К тому же альбом того стоит. | | | | |