Добрый
Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Кострома-Ярославль | -Цитата от x hardcore x Нужна помощь в visual basic.
на диплом дали лоханскую тему на четверку максимум сделать тест программу по какому нибудь предмету. Как это делатется я вкурсе. Создаешь формы. одну под начало . одну под итог. и остальные сколько вопросов. например 10 = 12 форм.
На форме создаешь 4 опционбаттон = 4 варианта ответа и кнопку.
далее код.
плюсует очко взависимости от варианта ответа. Показать скрытый текст
Private Sub Image1_Click()
If Option1 Then
n = n + 1
End If
Form3.Show
Form2.Hide
End Sub
теперь вопрос.
меня не устраиват 4, тем более 3 и я решил пойти дальше. Хочу создать генератор тестов. Тоесть чтобы пользователь вошел в программу. Например, учитель истории. Нашел кнопульку сгенерировать тест. Выбрал сколько вариантов ответа будет, ввёл свои вопросы, указал какой ответ правильный и всё тест готов.
далее петров, иванов и сидоров сидят за компьютерами и тестятся по этому тесту.
В общем помогите, подкиньте мыслишку как этот генератор вообще работать должен. Я не представляю как его замутить))) ну дак есть идея...ты вводишь вопросы. они хранятся где-то у тебя. допустим у тебя это массив массивов. т.е. массив вопросов в котором для каждого массива вопроса есть массив ответов. делаешь кнопку "готово", чтобы определить конец ввода теста. и потом выводишь это все. можешь рандомно, можешь нет.
может на следуюей неделе сделаю, но не обещаю | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: из-за речки | ищу очень толкового программиста.B личку | | | | модный гусь
Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Boston, USA. | -Цитата от tatu_cat_69 -Цитата от x hardcore x Нужна помощь в visual basic.
на диплом дали лоханскую тему на четверку максимум сделать тест программу по какому нибудь предмету. Как это делатется я вкурсе. Создаешь формы. одну под начало . одну под итог. и остальные сколько вопросов. например 10 = 12 форм.
далее код.
If Option1 Then
n = n + 1
End If
Form3.Show
Form2.Hide
End Sub
теперь вопрос.
меня не устраиват 4, тем более 3 и я решил пойти дальше. Хочу создать генератор тестов. Тоесть чтобы пользователь вошел в программу. Например, учитель истории. Нашел кнопульку сгенерировать тест. Выбрал сколько вариантов ответа будет, ввёл свои вопросы, указал какой ответ правильный и всё тест готов.
В общем помогите, подкиньте мыслишку как этот генератор вообще работать должен. Я не представляю как его замутить))) ну дак есть идея...ты вводишь вопросы. они хранятся где-то у тебя. допустим у тебя это массив массивов. т.е. массив вопросов в котором для каждого массива вопроса есть массив ответов. делаешь кнопку "готово", чтобы определить конец ввода теста. и потом выводишь это все. можешь рандомно, можешь нет.
может на следуюей неделе сделаю, но не обещаю я был бы признателен.
Только вот решил с бэйсика на дэлфи перейти, нам либо на той либо на этой сказали можно. На дэлфи как я понял возможностей намного больше. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от tatu_cat_69 -Цитата от x hardcore x Нужна помощь в visual basic.
далее код.
If Option1 Then
n = n + 1
End If
Form3.Show
Form2.Hide
End Sub
теперь вопрос.
может на следуюей неделе сделаю, но не обещаю Вот, кстати, а в чём хранить? В файлах, чтобы ебанные студенты в них заглянули и сдали тест как нехуй? В чём реально такой кал принятно хранить? Шифровать файл? Или SQLite? -Цитата от NeSsu1 ищу очень толкового программиста.B личку Ты напиши хотя бы примерно, чё тебе надо. Очень толковый программист в твоём понимании это кто: чувак, который может курсач сделать или блядь Бьёрн Страуструп? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: из-за речки | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от tatu_cat_69 -Цитата от x hardcore x Нужна помощь в visual basic.
далее код.
If Option1 Then
n = n + 1
End If
Form3.Show
Form2.Hide
End Sub
теперь вопрос.
может на следуюей неделе сделаю, но не обещаю Вот, кстати, а в чём хранить? В файлах, чтобы ебанные студенты в них заглянули и сдали тест как нехуй? В чём реально такой кал принятно хранить? Шифровать файл? Или SQLite? -Цитата от NeSsu1 ищу очень толкового программиста.B личку Ты напиши хотя бы примерно, чё тебе надо. Очень толковый программист в твоём понимании это кто: чувак, который может курсач сделать или блядь Бьёрн Страуструп? нужно написать программку, типа бота | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от NeSsu1 нужно написать программку, типа бота Лучше тогда на античате спросить | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: из-за речки | -Цитата от LapTop -Цитата от NeSsu1 нужно написать программку, типа бота Лучше тогда на античате спросить благодарочка, хороший ресурс | | | | в Бане
Регистрация: 02.06.2009 | тащащие программисты, отпишитесь | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от ZAARICH тащащие программисты, отпишитесь Вы говорите чё надо сразу. Заебывает такая хуйня. В программировании, как наверно и во всём остальнём, всё супер относительно. Для одной задачи тащащий - это студент 3го курса, для другой - старый импотент в прокуренной жилетке, седыми мудями и бородой. | | | | модный гусь
Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Boston, USA. | занят дипломом. Тут еще зачет подкрался по вэб дизайну в понедельник. Нужен короче сайт в html коде. Может у кого завалялся? Желательно с поясняющими комментариями, чтобы я смог объяснить, что и как. Преподаватель доебучий. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Ну под винду есть три основных визуальных среды:
1) От Borland'а (новые версии от Ebracodero)
2) Visual Studio
3) Qt
Я как бы привык к борландовской, т.к. долгое время хуярил на делфи, но нынче более популярна от визуал студио. Qt я бы использовал только если мультиплатформа нужна. | | | | новенький
Регистрация: 25.03.2012 | -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Visual Studio MFC, если же CLR то там нужен .NET Framework что хуёво. | | | | новенький
Регистрация: 25.03.2012 | -Цитата от x hardcore x занят дипломом. Тут еще зачет подкрался по вэб дизайну в понедельник. Нужен короче сайт в html коде. Может у кого завалялся? Желательно с поясняющими комментариями, чтобы я смог объяснить, что и как. Преподаватель доебучий. Выбирай любой: http://web-mastery.info/templates/ | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от x hardcore x занят дипломом. Тут еще зачет подкрался по вэб дизайну в понедельник. Нужен короче сайт в html коде. Может у кого завалялся? Желательно с поясняющими комментариями, чтобы я смог объяснить, что и как. Преподаватель доебучий. Это на диплом требуют? Специальность какая? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Ну под винду есть три основных визуальных среды:
2) Visual Studio
3) Qt
Я как бы привык к борландовской, т.к. долгое время хуярил на делфи, но нынче более популярна от визуал студио. Qt я бы использовал только если мультиплатформа нужна. я так-то в студии пишу, на плюсах. сунулся там в вин формс, это пздц какой-то в инетах толковой справки так и не нашел через какие методы и как ко всяким кнопкам/текстбоксам и проч события прикрутить. qt сразу отпал, так как времени нет изучать да и задание не требует новоротов.
борландовская среда сильно на дельфи похожа в этом плане? хотелось бы попробовать, но если там такая же ебола как в студии то и резона нет метаться Добавлено через 4 минуты 46 секунд -Цитата от greenwich -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Visual Studio MFC, если же CLR то там нужен .NET Framework что хуёво. MFC как-то времени нет осваивать. да и там интерфес-то самый простенький надо. боюсь результат не оправдает затраченного времени
хотя с этим CLR тоже далеко не все ясно | | | | модный гусь
Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Boston, USA. | -Цитата от sm0ke -Цитата от x hardcore x занят дипломом. Тут еще зачет подкрался по вэб дизайну в понедельник. Нужен короче сайт в html коде. Может у кого завалялся? Желательно с поясняющими комментариями, чтобы я смог объяснить, что и как. Преподаватель доебучий. Это на диплом требуют? Специальность какая? У нас много тем на диплом было, среди них и сайт можно было сделать. Но я другое делаю, а тут просто зачет по предмету веб дизайн. -Цитата от greenwich -Цитата от x hardcore x занят дипломом. Тут еще зачет подкрался по вэб дизайну в понедельник. Нужен короче сайт в html коде. Может у кого завалялся? Желательно с поясняющими комментариями, чтобы я смог объяснить, что и как. Преподаватель доебучий. Выбирай любой: http://web-mastery.info/templates/ спасибо сейчас посмотрим что там. Зачет уже через 3 часа)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Ставрополь | может кто сталкивался: Написать программу вычисления факториала числа n.
Замечание: n≥100 , использование вещественных чисел запрещено.
помогите, буду очень признателен | | | | Ты говно
Регистрация: 10.01.2009 | я, наверное, с лоховским вопросом, но всё же:
как заменить процедуру контроля ввода вещественных чисел с использованием процедуры Val на нечто менее громоздкое?
препод пидр, ввёл жёсткий строгач по количеству строк в исполняемом модуле Добавлено через 28 минут 54 секунды разобрался ужо, нужно было флажок заюзать | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | ребят помогите плз по С++
Дается число, нужно установить значение третьего бита = 0 (только с помощью битовых операторов)... | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от -fit- -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Ну под винду есть три основных визуальных среды:
2) Visual Studio
3) Qt
Я как бы привык к борландовской, т.к. долгое время хуярил на делфи, но нынче более популярна от визуал студио. Qt я бы использовал только если мультиплатформа нужна. я так-то в студии пишу, на плюсах. сунулся там в вин формс, это пздц какой-то в инетах толковой справки так и не нашел через какие методы и как ко всяким кнопкам/текстбоксам и проч события прикрутить. qt сразу отпал, так как времени нет изучать да и задание не требует новоротов.
борландовская среда сильно на дельфи похожа в этом плане? хотелось бы попробовать, но если там такая же ебола как в студии то и резона нет метаться Добавлено через 4 минуты 46 секунд -Цитата от greenwich -Цитата от -fit- в какой среде gui приложения особо не заморачиваясь можно написать на с++? Visual Studio MFC, если же CLR то там нужен .NET Framework что хуёво. MFC как-то времени нет осваивать. да и там интерфес-то самый простенький надо. боюсь результат не оправдает затраченного времени
хотя с этим CLR тоже далеко не все ясно Да, таже самая среда, что и в делфи. Тот же конструктор форм. -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ребят помогите плз по С++
Дается число, нужно установить значение третьего бита = 0 (только с помощью битовых операторов)... По-моему если сдвинуть на три бита вправо, будет нужный результат. Если нужно заменить тока третий бит, а остальные трогать нельзя, то тут уже сложнее, но если побитовые операции которые по кругу дрочат, вот наверно это и надо заюзать. Но ваще я не так силён в этом. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от Ридл Гатофель нужно заменить тока третий бит, а остальные трогать нельзя, именно в этом главное условие | | | | :|
Регистрация: 14.01.2009 | ребята,есть модем tp link 8817 с портом юсб и лан,можно один комп подключить через юсб другой через лан? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Ридл Гатофель нужно заменить тока третий бит, а остальные трогать нельзя, именно в этом главное условие Смари, короче, есть четыре операции, как они в плюсах пишутся я хуй знает, но щас обрисую.
moveLeft
Сдигает побитово влево на указанное кол-во битов. Например:
Инпут: 1011 0111
moveLeft 3
Оутпут: 1011 1000
moveRight
По аналогии с верхним, тока двигает вправо.
moveRight 4
Оутпут: 0000 1011
rotateLeft
Крутит эту хуйню как круглую ленту. Ну как бля знаешь карусели, где лошади по кругу хуярют, вот также и тут. Ну то есть чтоб нагляднее было, объясню на смайлах:
Инпут:
rotateLeft 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateLeft 2
Оутпут: 1101 1110
rotateRight
Ну по аналогии короче
Инпут:
rotateRight 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateRight 2
Оутпут: 1110 1101
Ну вот короче, с этим разобрались. Теперь смари, вот твоё число:
10[1]1 0111
Между [] бит, который тебе надо сделать нулём.
Сначала делаем rotateLeft 2, получаем
[1]101 1110
Далее moveLeft 1, получаем:
1011 110[0]
То есть твой бит как бы был выдвинут за край, мы его типо вытолкнули нулём, который добавился справа, который я теперь выделил [].
Ну а теперь цель этот ноль захуярить на позицию той единицы.
rotateRight 3
10[0]1 0111
Вот и всё. Надеюсь ты меня понял. Вроде всё заебись расписал. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от Ридл Гатофель Смари, короче, есть четыре операции, как они в плюсах пишутся я хуй знает, но щас обрисую.
moveLeft
Сдигает побитово влево на указанное кол-во битов. Например:
moveLeft 3
Оутпут: 1011 1000
moveRight
По аналогии с верхним, тока двигает вправо.
moveRight 4
Оутпут: 0000 1011
rotateLeft
Крутит эту хуйню как круглую ленту. Ну как бля знаешь карусели, где лошади по кругу хуярют, вот также и тут. Ну то есть чтоб нагляднее было, объясню на смайлах:
Инпут:
rotateLeft 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateLeft 2
Оутпут: 1101 1110
rotateRight
Ну по аналогии короче
Инпут:
rotateRight 2
Оутпут:
Ну и теперь с числами:
rotateRight 2
Оутпут: 1110 1101
Ну вот короче, с этим разобрались. Теперь смари, вот твоё число:
10[1]1 0111
Между [] бит, который тебе надо сделать нулём.
Сначала делаем rotateLeft 2, получаем
[1]101 1110
Далее moveLeft 1, получаем:
1011 110[0]
То есть твой бит как бы был выдвинут за край, мы его типо вытолкнули нулём, который добавился справа, который я теперь выделил [].
Ну а теперь цель этот ноль захуярить на позицию той единицы.
rotateRight 3
10[0]1 0111
Вот и всё. Надеюсь ты меня понял. Вроде всё заебись расписал. ого, что-то это слишком много как-то.. это точно С++ ?) просто мне препод сказал что там буквально пару строк нужно записать и всё) я просто дуб-дубом в програмировании)) | | | | |