в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | нихуёво так стрелки перевелеись.одни за джаву базар ведут, другие вспоминают, как дули вместе. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Бляяяяяяя, всё хорош эту хуйню вспоминать Когда след раз в мск?
Скоро плавный приезжает, у меня будет гостить, я, он и эд затусить собираемся, подваливай. Да не, мне дорого добираться, плюс щас у всех сессии). Летом может быть. | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель Да не, мне дорого добираться, плюс щас у всех сессии). Летом может быть. А те скок лет? Ты на 2 курсе гришь? Мне казалось ты старше.
Ет ж ты троллил по телу шеридан? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Да не, мне дорого добираться, плюс щас у всех сессии). Летом может быть. А те скок лет? Ты на 2 курсе гришь? Мне казалось ты старше.
Ет ж ты троллил по телу шеридан? На первом, 20 лет.
Чё за тело Шеридан? | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель На первом, 20 лет.
Чё за тело Шеридан? ))))))))))))
По телефону в смысле, бля, ет тебе наверное лет 17 тогда было. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель На первом, 20 лет.
Чё за тело Шеридан? ))))))))))))
По телефону в смысле, бля, ет тебе наверное лет 17 тогда было. Да, то я был). 18 было) | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель Да, то я был). 18 было) А ты Амадео помнишь? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Да, то я был). 18 было) А ты Амадео помнишь? Нет. Это тоже чувак со сходки? Если карточку покажешь, может вспомню. | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель Нет. Это тоже чувак со сходки? Если карточку покажешь, может вспомню. Нет, не со сходки, он давно тусил активно так в ветке стихов, но потом ушел куда то Добавлено через 2 минуты 19 секунд Че т оффтоп пошел.
Народ, а кто какой клиент десктопный для БД юзает, ну я имею ввиду не субд, для них свои клиенты есть, а для mysql например , или postgreSQL? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Нет. Это тоже чувак со сходки? Если карточку покажешь, может вспомню. Нет, не со сходки, он давно тусил активно так в ветке стихов, но потом ушел куда то Добавлено через 2 минуты 19 секунд Че т оффтоп пошел.
Народ, а кто какой клиент десктопный для БД юзает, ну я имею ввиду не субд, для них свои клиенты есть, а для mysql например , или postgreSQL? Я юзаю SQLyog. | | | | ...Tricky тоже здесь...
Регистрация: 09.10.2006 | -Цитата от Шаурма на углях Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! для каждого дела хорошо что-то определённое - тебе для что нужно запрогать? в зависимости от этого и будет сформирован ответ.. в данный момент вопрос поставлен никоректно | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель Я юзаю SQLyog. Я юзаю DBForge, про то, что ты назвал, не слышал. | | | | Щооо? Що ти казав?
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Я син України! | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) -Цитата от Атлет -Цитата от Чегерап
ну а как ты думаешь если таким тоном обращаться много ли будет желающих помочь?
у меня вот нет желания после такого обращения так я же нормально сначало попросил, ласково.
прости пожалуйста, если тебя оскорбила моя грубость.
ты мне поможешь? -Цитата от Hammer
Здесь никто ничем тебе не обязан. Тем более писать полностью за тебя. за меня ничего не нужно писать. мне лишь нужно показать как этот код работает и я сам буду лобать. Ты какой-то странный тип.
Если писать не надо, то в чём проблема? Алгоритм же крайне прост.
Создаёшь тип рекорд с полями: месяц и дата (можно и TDate использовать вощемто).
Объявляешь массив 1..23 of твой тип.
Дальше в цикле от 1 до 23 заполняешь каждый его элемент следующим образом:
В месяц вписываешь случайное число от 1 до 12. Затем исходя из этого получившегося числа генерируешь кол-во дней (т.е., если месяц 12, то random(31), если 9, то random(30), хотя я не помню, от нуля он генерирует или от 1, так что учти это).
Затем в следующем цикле проверяешь, встречаются ли идентичные значения хотя бы раз. Если так, то увеличиваешь значение какой-то переменной (пусть Х) на 1 (изначально она нулю равна).
Ну и всю эту хуйню суёшь в цикл, выполняющийся 10000 раз (или сколько там тебе надо). В результате этого цикла в X будет кол-во групп, подходящих пол это правило.
Как-то так. бля друг.
подгони ссылку с описанием для чайников, или лучше видео. я ведь нихуя не понял | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Я юзаю SQLyog. Я юзаю DBForge, про то, что ты назвал, не слышал. я тоже sqylog юзаю | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Атлет -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) -Цитата от Атлет
так я же нормально сначало попросил, ласково.
прости пожалуйста, если тебя оскорбила моя грубость.
ты мне поможешь?
за меня ничего не нужно писать. мне лишь нужно показать как этот код работает и я сам буду лобать. Ты какой-то странный тип.
Создаёшь тип рекорд с полями: месяц и дата (можно и TDate использовать вощемто).
В месяц вписываешь случайное число от 1 до 12. Затем исходя из этого получившегося числа генерируешь кол-во дней (т.е., если месяц 12, то random(31), если 9, то random(30), хотя я не помню, от нуля он генерирует или от 1, так что учти это).
Затем в следующем цикле проверяешь, встречаются ли идентичные значения хотя бы раз. Если так, то увеличиваешь значение какой-то переменной (пусть Х) на 1 (изначально она нулю равна).
Ну и всю эту хуйню суёшь в цикл, выполняющийся 10000 раз (или сколько там тебе надо). В результате этого цикла в X будет кол-во групп, подходящих пол это правило.
Как-то так. бля друг.
подгони ссылку с описанием для чайников, или лучше видео. я ведь нихуя не понял Бля, я тебя с другим чуваком спутал и ваще не ту тему объяснил.
За визуал бейсик я не в курсах, и тут я тебе не помощник. -Цитата от The_Drot Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. Вот с кем я спутал. Бля, обещал же до субботы сделать. Надо щас захуярить. Добавлено через 49 минут 11 секунд Написал короче. Пришлось расширение изменить на txt, т.к. pas форум не заливает. И с комментариями там шняга с кодировкой. Не знаю, во что кодирует Free Pascal, но из блокнота не читается ни разу по-людски. Но через Free Pascal всё заебись. | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.04.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Атлет -Цитата от Ридл Гатофель
Ты какой-то странный тип.
Как-то так. бля друг.
подгони ссылку с описанием для чайников, или лучше видео. я ведь нихуя не понял Бля, я тебя с другим чуваком спутал и ваще не ту тему объяснил.
За визуал бейсик я не в курсах, и тут я тебе не помощник. -Цитата от The_Drot Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. Вот с кем я спутал. Бля, обещал же до субботы сделать. Надо щас захуярить. Добавлено через 49 минут 11 секунд Написал короче. Пришлось расширение изменить на txt, т.к. pas форум не заливает. И с комментариями там шняга с кодировкой. Не знаю, во что кодирует Free Pascal, но из блокнота не читается ни разу по-людски. Но через Free Pascal всё заебись. Получилось запустить, всё работает. Большое спасибо! | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Слушаю дамьена марли, и бухаю. | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от sm0ke Слушаю дамьена марли, и бухаю. К успеху идешь. | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Hammer К успеху идешь. Уоуууууууу, хаммер появился.
Ееее, самый крутой перец в ветке. | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от sm0ke -Цитата от Hammer К успеху идешь. Уоуууууууу, хаммер появился.
Ееее, самый крутой перец в ветке. Не, братиш, мне еще далеко до сэнсэя.
Так что с тебя парочка индивидуальных уроков. | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Hammer Не, братиш, мне еще далеко до сэнсэя.
Так что с тебя парочка индивидуальных уроков. Ну поделись опытом, джанго или ZF ? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от sm0ke -Цитата от Hammer Не, братиш, мне еще далеко до сэнсэя.
Так что с тебя парочка индивидуальных уроков. Ну поделись опытом, джанго или ZF ? У меня не так много опыта работы с Django, чтобы делать сравнения. | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | -Цитата от Ридл Гатофель На определённых уровнях освоить могут и не задроты-математики, но вопрос тогда НАХУЯ? На плюсах в основном разрабатываются адские проекты (те же игры), куда со средним мозгом суваться нехуя. Ну необязательно же только адские проекты на плюсах составлять. Да и средний мозг тож не показатель, есть знакомый один, который с математикой несильно дружит, но прогает на тех же плюсах (хоть они у него не приоритетные) будь здоров. -Цитата от Ридл Гатофель Ну бывают люди, которые и в 12 и в 20 начинают учиться читать. Просто времени дохуя проёбано. Да я и сам времени дохуя проебал, хули. Если б мог вернуться назад и сказать себе чё, куда и как двигаться, то щас бы значительно дальше ушёл бы. Про время ты конечно верно подметил, но человек бывает только к 17-19 годам (ближе к поступлению в вуз) начинает понимать, что хочет заниматься программированием. Я вот своими знаниями к 19 годам не доволен, например, ну а что поделать. Выбор сделан уже, выбирать что-то другое не считаю нужным. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Nugget -Цитата от Ридл Гатофель На определённых уровнях освоить могут и не задроты-математики, но вопрос тогда НАХУЯ? На плюсах в основном разрабатываются адские проекты (те же игры), куда со средним мозгом суваться нехуя. Ну необязательно же только адские проекты на плюсах составлять. Да и средний мозг тож не показатель, есть знакомый один, который с математикой несильно дружит, но прогает на тех же плюсах (хоть они у него не приоритетные) будь здоров. А по кой хуй на них простые проекты создавать, если есть другие языки?
Если смотреть практическое применение для заработка, то в контору не возьмут работать программистом на С++ простого Васю. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | щас есть смысл учить разные технологии нативного доступа
например чтобы в ЯВУ встраивать СИшный код
вот тут реальная перспектива для использования низкого уровня | | | | |