КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд -Цитата от Ридл Гатофель Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
идея семантической паутины в том, чтобы сопроводить веб-контент описанием понятым для компьютера\робота\машины
тоесть чтобы поисковый робот (скажем Google) зашёл на веб-страницу и "понял" о чём на ней речь
сейчас преобладает лингвистический поиск - поисковая машина парсит текст и пытается определить какая информация на странице
идея семантической паутины в том, чтобы этот робот мог определять контент "по смыслу" Показать скрытый текст
не уверен, что понятно объяснил))))
чтобы это всё заработало, необходима платформа (как говорят американские гики - killer application), которую я и пытаюсь создать
по сути это будет социальная сеть
но не похожая на существующие ныне Да не, вроде понял. Единственное, непонятно, как первая часть связана со второй. В первой части идёт речь про новый алгоритм поиска (точнее помощи поиску), а во второй про социальную сеть. Как это взаимосвязано?)
И неужели до тебя никто не додумался это реализовать? То есть я не говорю, что ты мудило тупой, просто в мире живёт дохуя задротов математеко-программистов, неужели ни у кого из них не дошли до этого руки?
И ещё не совсем понял, в чём суть нового поиска в отличии от лингвистического. Щас же тоже есть специальные теги для поисковых роботов.
Или например на сайте теги <тематика>88</тематика><тема>14</тема>. Юзер вводит в поиск "реп". Робот ищет у себя в списках "реп", находит, смотрит - его код "14", а находится он в разделе музыка, у которой код 88. Ну и дальше хуярит по сайтам именно с тематикой с кодом 88 и темой с номером 14. Так примерно? Или что-то другое? | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд -Цитата от Ридл Гатофель Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
идея семантической паутины в том, чтобы сопроводить веб-контент описанием понятым для компьютера\робота\машины
тоесть чтобы поисковый робот (скажем Google) зашёл на веб-страницу и "понял" о чём на ней речь
сейчас преобладает лингвистический поиск - поисковая машина парсит текст и пытается определить какая информация на странице
идея семантической паутины в том, чтобы этот робот мог определять контент "по смыслу" Показать скрытый текст
чтобы это всё заработало, необходима платформа (как говорят американские гики - killer application), которую я и пытаюсь создать
но не похожая на существующие ныне да, но гугл вырос до понимания семантической паутины?
и собственно, какой в этом плюс?
новый метод ранжирования\выдачи страниц?
новый вид поиска, по "смыслу"?
или чтооо? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin заходишь сюда
выбираешь, что больше по-душе
двигаешься в этом направлении Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?) | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | чото не прёт меня то чтиво ... ктонибудь знает чтонибудь о SAP FI системах ? | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin заходишь сюда
двигаешься в этом направлении Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?) ну.
а ЛТЕ?
а искусственный интеллект?
или даже таже семантическая паутина) | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от mrCloud -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin заходишь сюда
двигаешься в этом направлении Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?) ну.
а ЛТЕ?
или даже таже семантическая паутина) Не знаю, за 1й и 3й, но ИИ - это же адская хуйня.
Ну если у тебя мозги шурупят нихуёво, то почему бы нет. Но не факт, что ты на этом хоть какие-то деньги поднимешь. Но для фана можно. | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от mrCloud -Цитата от Ридл Гатофель
Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?) ну.
а ЛТЕ?
или даже таже семантическая паутина) Не знаю, за 1й и 3й, но ИИ - это же адская хуйня.
Ну если у тебя мозги шурупят нихуёво, то почему бы нет. Но не факт, что ты на этом хоть какие-то деньги поднимешь. Но для фана можно. скажи это разработчикам siri | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от mrCloud -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от mrCloud
ну.
а ЛТЕ?
Ну если у тебя мозги шурупят нихуёво, то почему бы нет. Но не факт, что ты на этом хоть какие-то деньги поднимешь. Но для фана можно. скажи это разработчикам siri Я не в курсах, чё это, но если это чё-то на основе ИИ, то значит её делали адские чуваки, и они наверняка согласятся, что ИИ - адская хуйня. | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель Я не в курсах, чё это, но если это чё-то на основе ИИ, то значит её делали адские чуваки, и они наверняка согласятся, что ИИ - адская хуйня. сири виртуальный помощник для айфона
с ним можно маломальски поговорить, он напишет смс воспринимая речь и прочее.
он даже анекдоты и сказки рассказывает
может это конечно к более распознаванию речи, но ведь сам ИИ присутствует.
программа в дальнейшем способна к само обучению. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от mrCloud -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд -Цитата от Ридл Гатофель
Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
но не похожая на существующие ныне да, но гугл вырос до понимания семантической паутины?
новый метод ранжирования\выдачи страниц? новый вид поиска, по "смыслу"?
или чтооо? именно !!!
но и не только !
если интересно глянь в гугле, там много статей и примеров зачем это надо -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд -Цитата от Ридл Гатофель
Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
но не похожая на существующие ныне Да не, вроде понял. Единственное, непонятно, как первая часть связана со второй. В первой части идёт речь про новый алгоритм поиска (точнее помощи поиску), а во второй про социальную сеть. Как это взаимосвязано?) короче чтобы машины смогли искать информацию "по смыслу" необходимо, чтобы данные хранились в виде математического графа (другими словами - в виде Базы Знаний)
именно этого я и хочу добиться - собрать большую, универсальную базу знаний всего на свете -Цитата от Ридл Гатофель И неужели до тебя никто не додумался это реализовать? То есть я не говорю, что ты мудило тупой, просто в мире живёт дохуя задротов математеко-программистов, неужели ни у кого из них не дошли до этого руки? понимаешь, я абсолютно не в курсах принесёт ли мой проект какую-либо пользу
моя уверенность в нём лежит где-то в подсознании: "это должно работать именно так !"
но я не узнаю правду пока не попробую -Цитата от Ридл Гатофель И ещё не совсем понял, в чём суть нового поиска в отличии от лингвистического. Щас же тоже есть специальные теги для поисковых роботов.
Или например на сайте теги <тематика>88</тематика><тема>14</тема>. Юзер вводит в поиск "реп". Робот ищет у себя в списках "реп", находит, смотрит - его код "14", а находится он в разделе музыка, у которой код 88. Ну и дальше хуярит по сайтам именно с тематикой с кодом 88 и темой с номером 14. Так примерно? Или что-то другое? да, специальные теги (или правильней будет сказать МИКРОФОРМАТЫ) существуют
они довольно популярны и хорошо работают
но по сути это отчаянная попытка победить дракона, которая сама себя и съест: в дальнейшем этих тегов будет не хватать - будут внедряться новые и новые
такой способ не универсален !
чтобы мы смогли выжать весь потенциал интернета, нужен новый способ представления данных в вебе (как я выше сказал - в виде мат.графа)
мы даже не подозреваем какой это принесёт профит для всех!
опять же - если интересно погугли, там лучше объяснят чем я -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin заходишь сюда
двигаешься в этом направлении Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?) ну 3D-принтеры это огромная индустрия в которой необходимы свои специалисты во многих областях
каждая такая область - непаханное поле | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin ну 3D-принтеры это огромная индустрия в которой необходимы свои специалисты во многих областях
каждая такая область - непаханное поле И думаешь, можно сидя дома с книгами и интернетами, изучить триде принтеры и устроиться где-то работать по этой части?) | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | [QUOTE=frolkin;1075061379] -Цитата от mrCloud -Цитата от frolkin
в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд
сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
новый метод ранжирования\выдачи страниц? новый вид поиска, по "смыслу"?
или чтооо? -Цитата от frolkin именно !!!
но и не только !
если интересно глянь в гугле, там много статей и примеров зачем это надо конечно интересно. я ж ещё и сеошник.
просто, интересно.яндекс бы выкупил систему я думаю.
он всегда какой-то хуйнёй страдает.
хотя, смысловой такой поиск интересно. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin чтобы мы смогли выжать весь потенциал интернета, нужен новый способ представления данных в вебе (как я выше сказал - в виде мат.графа)
мы даже не подозреваем какой это принесёт профит для всех! А чем плох сегодняшний поиск гугла/яндекса? Они вполне так неплохо всему научились | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin ну 3D-принтеры это огромная индустрия в которой необходимы свои специалисты во многих областях
каждая такая область - непаханное поле И думаешь, можно сидя дома с книгами и интернетами, изучить триде принтеры и устроиться где-то работать по этой части?) а почему нет?
было бы желание!
для начала можно изучить основные идеи и принципы этой технологии, а дальше будет ясно куда двигаться
конечно, у нас 3Д-принтеры вряд ли кто-то разрабатывает, но зарубежом как пить дать | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin ну 3D-принтеры это огромная индустрия в которой необходимы свои специалисты во многих областях
каждая такая область - непаханное поле И думаешь, можно сидя дома с книгами и интернетами, изучить триде принтеры и устроиться где-то работать по этой части?) а почему нет?
было бы желание!
для начала можно изучить основные идеи и принципы этой технологии, а дальше будет ясно куда двигаться
конечно, у нас 3Д-принтеры вряд ли кто-то разрабатывает, но зарубежом как пить дать Ну хуууууй знает. Во-первый неизвестно, насколько мощным должен быть мозг, чтобы въехать в эту тему. Во-вторых, как эти знания практикой закреплять? Только если не запад уезжать, "но там и местных мудаков много, и сказали хуй вам, друзья, в жопу" | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от mrCloud конечно интересно. я ж ещё и сеошник.
хотя, смысловой такой поиск интересно. я хочу в кремниевую долину, а не в яндекс -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin чтобы мы смогли выжать весь потенциал интернета, нужен новый способ представления данных в вебе (как я выше сказал - в виде мат.графа)
мы даже не подозреваем какой это принесёт профит для всех! А чем плох сегодняшний поиск гугла/яндекса? Они вполне так неплохо всему научились он не плох ! он, я бы сказал, просто отличный !
задача семантической паутины более глобальная...
она состоит в том, чтобы, так сказать, структурировать уже существующий интернет
разложить всё по полочкам, по категориям
в сети лежит огромнейшая база данных, самая большая за всю историю человечества
проблема в том, что её могут использовать только люди, но не машины
как только машины научаться понимать веб-контент наступит огромный технологический прорыв !
а там и поиск недалеко и сопутствующие филки | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от frolkin -Цитата от mrCloud конечно интересно. я ж ещё и сеошник.
хотя, смысловой такой поиск интересно. я хочу в кремниевую долину, а не в яндекс -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin чтобы мы смогли выжать весь потенциал интернета, нужен новый способ представления данных в вебе (как я выше сказал - в виде мат.графа)
мы даже не подозреваем какой это принесёт профит для всех! А чем плох сегодняшний поиск гугла/яндекса? Они вполне так неплохо всему научились он не плох ! он, я бы сказал, просто отличный !
она состоит в том, чтобы, так сказать, структурировать уже существующий интернет
как только машины научаться понимать веб-контент наступит огромный технологический прорыв !
а там и поиск недалеко и сопутствующие филки я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель
И думаешь, можно сидя дома с книгами и интернетами, изучить триде принтеры и устроиться где-то работать по этой части?) а почему нет?
было бы желание!
конечно, у нас 3Д-принтеры вряд ли кто-то разрабатывает, но зарубежом как пить дать Ну хуууууй знает. Во-первый неизвестно, насколько мощным должен быть мозг, чтобы въехать в эту тему. Во-вторых, как эти знания практикой закреплять? Только если не запад уезжать, "но там и местных мудаков много, и сказали хуй вам, друзья, в жопу" ну тут нужно определиться с приоритетами
ебашить и добиваться признания в какой-либо области, либо не тратить время и искать более лёгкие пути
я считаю, что трудолюбие намного важнее iq )))))
как сказал какой-то крутой чувак: гений - это опыт -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin -Цитата от mrCloud конечно интересно. я ж ещё и сеошник.
хотя, смысловой такой поиск интересно. я хочу в кремниевую долину, а не в яндекс -Цитата от LapTop
А чем плох сегодняшний поиск гугла/яндекса? Они вполне так неплохо всему научились он не плох ! он, я бы сказал, просто отличный !
а там и поиск недалеко и сопутствующие филки я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. всему своё время | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
а почему нет?
было бы желание!
конечно, у нас 3Д-принтеры вряд ли кто-то разрабатывает, но зарубежом как пить дать Ну хуууууй знает. Во-первый неизвестно, насколько мощным должен быть мозг, чтобы въехать в эту тему. Во-вторых, как эти знания практикой закреплять? Только если не запад уезжать, "но там и местных мудаков много, и сказали хуй вам, друзья, в жопу" ну тут нужно определиться с приоритетами
ебашить и добиваться признания в какой-либо области, либо не тратить время и искать более лёгкие пути
как сказал какой-то крутой чувак: гений - это опыт -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin
я хочу в кремниевую долину, а не в яндекс
он не плох ! он, я бы сказал, просто отличный !
а там и поиск недалеко и сопутствующие филки я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. всему своё время Ну как бы я в жизни встречал людей, которые квадратные уравнение никак не могут освоить, хоть в рота ебись. И при таких раскладах, даже какую-нибудь змейку для них будет написать неебаться трудно. В теории, постоянно тренеруясь, качая мозг, они конечно напишут змейку. Но на это уйдёт лет пять. Ну и нахуя оно им надо, учитывая, что нормальный человек это за пол года освоит?)
Также и тут. Можно конечно проебать всю жизнь, осваивая неистовые алгоритмы, но будет обидно узнать, что какой-то ботан из MITа, освоил это за 3 года | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
а почему нет?
было бы желание!
как сказал какой-то крутой чувак: гений - это опыт -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin
я хочу в кремниевую долину, а не в яндекс
он не плох ! он, я бы сказал, просто отличный !
а там и поиск недалеко и сопутствующие филки я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. всему своё время ты не один такой умный, у меня одногрупница в поисковой теме прошаренная, сказала что эта идея стара и ближайшие лет 5 ни кому не интересна. на этих поисковиках даже по изображениям не могут нормальный поиск организовать, не то что смысловой.
да и криворукие сеопрограммеры от этого сильно пострадают. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель
Ну хуууууй знает. Во-первый неизвестно, насколько мощным должен быть мозг, чтобы въехать в эту тему. Во-вторых, как эти знания практикой закреплять? Только если не запад уезжать, "но там и местных мудаков много, и сказали хуй вам, друзья, в жопу" ну тут нужно определиться с приоритетами
как сказал какой-то крутой чувак: гений - это опыт -Цитата от Raz0r
я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. всему своё время ты не один такой умный, у меня одногрупница в поисковой теме прошаренная, сказала что эта идея стара и ближайшие лет 5 ни кому не интересна. на этих поисковиках даже по изображениям не могут нормальный поиск организовать, не то что смысловой.
да и криворукие сеопрограммеры от этого сильно пострадают. на каких "на этих" ?
"этих поисковиков" не существует
а если и существуют, то не существует нормальной базы знаний, для их работы
я же не придумал это сам, это идея Тима Бернерса Ли, если знаешь такого
Старая - ты прав, но до сих пор не реализованная, и до сих пор пропагандируемая w3c: -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель
Ну хуууууй знает. Во-первый неизвестно, насколько мощным должен быть мозг, чтобы въехать в эту тему. Во-вторых, как эти знания практикой закреплять? Только если не запад уезжать, "но там и местных мудаков много, и сказали хуй вам, друзья, в жопу" ну тут нужно определиться с приоритетами
как сказал какой-то крутой чувак: гений - это опыт -Цитата от Raz0r
я изучал эту сферу, это ни кому не интересно. всему своё время Ну как бы я в жизни встречал людей, которые квадратные уравнение никак не могут освоить, хоть в рота ебись. И при таких раскладах, даже какую-нибудь змейку для них будет написать неебаться трудно. В теории, постоянно тренеруясь, качая мозг, они конечно напишут змейку. Но на это уйдёт лет пять. Ну и нахуя оно им надо, учитывая, что нормальный человек это за пол года освоит?)
Также и тут. Можно конечно проебать всю жизнь, осваивая неистовые алгоритмы, но будет обидно узнать, что какой-то ботан из MITа, освоил это за 3 года не ну понятно, что нужен определённый склад ума !
просто в данном случае чувак париться что делать дальше)))
я и посоветовал куда копать
дальше пусть сам разбирается надо оно ему или нет | | | | Щооо? Що ти казав?
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Я син України! | братва. нужно курсовую сделать. там программку в Visual Basic. решил замутить что то вроде знакомства с родителями. типо они тебе вопросы задают. ты на них отвечаешь = получаешь баллы и типо там потом комп по баллам считает подходишь ты их дочери или нет. в конце выдаётся итог. типо либо пошел нахуй ты ей не пара, либо тебя можно терпеть и т.д либо ай да зять попался. в общем кто в вб шарит? братва выручайте. принцип работы программы что то вроде кто хочет стать миллионеров. напишите или дайте ссылку про это. чтобы по аналогии замутить | | | | ё, Сашечка Бух
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: картофельная афроамерика | Важно НАРОД, ЕСТЬ ЛИ ТУТ КТО-ТО, КТО ШАРИТ В jqGrid?
срочно нужна помощь! | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.04.2009 | Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от The_Drot Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. А когда нужно сделать? Я может напишу ради шутки, потому что чё-то мне кажется хуйнёй этот парадокс. Я учился в группах 23+ и ни разу ни у кого не совпало ДР. | | | | |