pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Nugget -Цитата от Ридл Гатофель Java или C++? Однозначно, Java, если только ты не заебатый математик-задрот. Только заебатые математики-задроты могут освоить С++?  На определённых уровнях освоить могут и не задроты-математики, но вопрос тогда НАХУЯ? На плюсах в основном разрабатываются адские проекты (те же игры), куда со средним мозгом суваться нехуя.
Или я не прав?  ну грубо говоря да
у нас в универе на факультете математики типы учили именно программирование - алгоритмику, мат. методы и т.д.
юзали естественно плюсы
а я учился на кафедре компьютерных технологий и считалось, что мы учим компьютерные науки, а не программирование как таковое | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | Появилась у меня вощемто заетя написать змейку на Джаве. По-моему так вполне заебись можно разобраться с языком.
Змейку по планам будет из картинок состоять, т.е. из кучи кубиков и то, что она жрёт, тоже будет картинками.
Что посоветуете использовать для визуального отображения игрового поля и самой змейки на нём? В Delphi я бы использовал Canvas например. И ещё, как я понял, в Джаве формы создаются командами в рантайме и визуальные редакторы форм использовать не рекомендуется. Так? | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель Что посоветуете использовать для визуального отображения игрового поля и самой змейки на нём? обычно jPanel юзают
переопределяешь .paintComponent на этом компоненте: Код: protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);
Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
}
переменная g2d - это твой канвас считай. -Цитата от Ридл Гатофель И ещё, как я понял, в Джаве формы создаются командами в рантайме и визуальные редакторы форм использовать не рекомендуется. Так? от среды зависит.
в НетБинсе наоборот настоятельно рекомендуется использовать редактор. -Цитата от Ридл Гатофель Появилась у меня вощемто заетя написать змейку на Джаве. По-моему так вполне заебись можно разобраться с языком. я б посоветовал объектную модель джавы сначала расшарить
если не знаком... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель Появилась у меня вощемто заетя написать змейку на Джаве. По-моему так вполне заебись можно разобраться с языком. я б посоветовал объектную модель джавы сначала расшарить
если не знаком... Объектная модель?  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель Появилась у меня вощемто заетя написать змейку на Джаве. По-моему так вполне заебись можно разобраться с языком. я б посоветовал объектную модель джавы сначала расшарить
если не знаком... Объектная модель?  я имею ввиду принципы ооп присущие именно яве | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
я б посоветовал объектную модель джавы сначала расшарить
если не знаком... Объектная модель?  я имею ввиду принципы ооп присущие именно яве А там есть принципиальные отличия?
Кстати, можно если чё тебе в аську или на вконтакт писать переодически, если какие-то впоросы возникают, которые трудно нагуглить? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера  С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету  И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
В общем скорее всего я скипну с этой обители зла) Уж лучше дома Android SDK осваивать, чем думать, где мне пригодится стостраничный конспект по философии, кроме как в в теме "устройство мира"))) | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера -Цитата от Ридл Гатофель
Объектная модель?  я имею ввиду принципы ооп присущие именно яве А там есть принципиальные отличия?
Кстати, можно если чё тебе в аську или на вконтакт писать переодически, если какие-то впоросы возникают, которые трудно нагуглить? ну в яве объектная модель сложнее чем в с++ например
насчёт делфи не знаю, но ява собственно и проектировалась сугубо на принципах объектов, поэтому не стоит ими пренебрегать
не то чтобы они кардинально отличаются, но разница есть
например все методы в яве (кроме приватных) являются вирутальными, т.е. их можно переопределить
в плюсах возможность переопределения нужно явно указывать ключевым словом virtual в декларации метода
событийный механизм тоже другой: события обрабатываются так называемыми листнерами интерфейсы в яве несут в себе другой смысл, ежели в плюсах (и в object pascal как я понимаю)...
понятное дело что основные принципы (инкапсуляция, полиморфизм, наследование, абстракция) остались, просто есть свои ньюансы
короче я бы советовал именно в этом вопросе углубиться, потому будет значительно легче
пиши конечно! вконтакт или в скайп можешь... | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера  С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету  И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
В общем скорее всего я скипну с этой обители зла) Уж лучше дома Android SDK осваивать, чем думать, где мне пригодится стостраничный конспект по философии, кроме как в в теме "устройство мира"))) Ну на самом деле универ (я за все конечно говорить не буду, но по большей части) это гиблое место. Хуй там чему толковому научат, если за все семестры попался хотя бы один толковый препод, который чему-то научил, это уже повезло, я считаю. Так что изучать самому это нормальная тема.
Вообще лучший вариант, это начать работать на кого-то. Похуй даже на прайс, который будут платить, в теории можно и за даром, главное, чтобы руководитель был толковым чуваком, который будет указывать на все недостатки и указывать нужные направление. -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера
я имею ввиду принципы ооп присущие именно яве А там есть принципиальные отличия?
Кстати, можно если чё тебе в аську или на вконтакт писать переодически, если какие-то впоросы возникают, которые трудно нагуглить? ну в яве объектная модель сложнее чем в с++ например
насчёт делфи не знаю, но ява собственно и проектировалась сугубо на принципах объектов, поэтому не стоит ими пренебрегать
не то чтобы они кардинально отличаются, но разница есть
например все методы в яве (кроме приватных) являются вирутальными, т.е. их можно переопределить
в плюсах возможность переопределения нужно явно указывать ключевым словом virtual в декларации метода
событийный механизм тоже другой: события обрабатываются так называемыми листнерами интерфейсы в яве несут в себе другой смысл, ежели в плюсах (и в object pascal как я понимаю)...
понятное дело что основные принципы (инкапсуляция, полиморфизм, наследование, абстракция) остались, просто есть свои ньюансы
короче я бы советовал именно в этом вопросе углубиться, потому будет значительно легче
пиши конечно! вконтакт или в скайп можешь... Ну акей тогда, вначале прочитаю про ООП джававское и когда уже возьмусь за реализацию, буду переодически спрашивать.  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop После таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время  50$ в день!  почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера  С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету  И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
В общем скорее всего я скипну с этой обители зла) Уж лучше дома Android SDK осваивать, чем думать, где мне пригодится стостраничный конспект по философии, кроме как в в теме "устройство мира"))) по большому счёту ты прав
и дело не в том, что уровень образования низкий или в том что преподы не квалифицированные, а в том что просто не интересно !
всё фишку университета я выкупил на 5ом курсе, когда перешёл на заочку и стал делать то что нравится.
тогда я понял, сколько всего я упустил !!
например писали игровой движок с чуваками (спроектированный одним из наших программистов)
в одном из модулей необходимо использовать нечёткую логику  что такое нечёткая логика блять ??
ведь был такой курс в универе !!! всё нахуй прозевал, пришлось навёрстывать
или когда начал писать свой проект...
он основан практически полностью на логике (предикаты второго порядка, дискрипционные логики и т.д.)
весь курс логического программирования тоже проебал, потом бил себя по голове
короче надо чотко знать чем ты хочешь заниматься в будущем и ебашить-ебашить | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin короче надо чотко знать чем ты хочешь заниматься в будущем и ебашить-ебашить Ну вот я в принципе уже представляю, осталось победить дичайшие предрассудки в голове у родни в стиле "ТОЛЬКо ОЧКА ТОЛЬКО ХАРДКОР!!1!11!!" и начать развиваться в этом направлении. Я вот даже не представляю, как объяснить людям советского разлива разницу между обучением программиста и какого-нибудь юриста
А так на все интересующие предметы я ходил, т.к. заранее знал что и зачем нужно) Правда они ограничивались ооп, той самой нечеткой логикой да дискреткой с теорией расписаний. Это можно уместить в один год обучения   | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin
почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера  С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету  И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
В общем скорее всего я скипну с этой обители зла) Уж лучше дома Android SDK осваивать, чем думать, где мне пригодится стостраничный конспект по философии, кроме как в в теме "устройство мира"))) по большому счёту ты прав
и дело не в том, что уровень образования низкий или в том что преподы не квалифицированные, а в том что просто не интересно !
всё фишку университета я выкупил на 5ом курсе, когда перешёл на заочку и стал делать то что нравится.
например писали игровой движок с чуваками (спроектированный одним из наших программистов)
в одном из модулей необходимо использовать нечёткую логику  что такое нечёткая логика блять ??
он основан практически полностью на логике (предикаты второго порядка, дискрипционные логики и т.д.)
короче надо чотко знать чем ты хочешь заниматься в будущем и ебашить-ебашить А чё это ваще всё такое? Чё за нечёткое логика, предикты, логическое программирование? 
Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался. Ваще ни с чем математическим не сталкивался. Разве что битовые операции.
Что про проект? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Ридл Гатофель Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался Блин, ппц, мне по ходу реально дальше учиться не стоит, т.к. это все уже знаю) -Цитата от Ридл Гатофель А чё это ваще всё такое? Чё за нечёткое логика, предикты, логическое программирование? 
Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался С ними не сталкиваются разработчики всяких сайтов и баз данных. По мне это скучно) | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | - -Цитата от Ридл Гатофель Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался Блин, ппц, мне по ходу реально дальше учиться не стоит, т.к. это все уже знаю) Ну корочку в любом случае получить лишним не будет. - -Цитата от Ридл Гатофель А чё это ваще всё такое? Чё за нечёткое логика, предикты, логическое программирование? 
Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался С ними не сталкиваются разработчики всяких сайтов и баз данных. По мне это скучно) Скучно БД и сайты или теории все эти?
Если первые, то скорее всего именно этим ты и будешь заниматься). Можно конечно попытаться пробиться в геймдев, майкрософт или гугл, но это невероятный успех, особенно в странах бывшего СССР и сделать это могут только неистовые дрочилы). А так рядовые программеры именно этим же и занимаются. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Ридл Гатофель Можно конечно попытаться пробиться в геймдев Там отношение тяжести труда к зарплате стремится к бесконечности  Туда стоит идти если ты реально фанат этих игр -Цитата от Ридл Гатофель А так рядовые программеры именно этим же и занимаются. Выше я уже приводил статью, чем можно заниматься и иметь при этом деньги на хлеб. Но не суть, от того, что мне придется работать с одними базами данных они интереснее не станут) А эти теории реально интересно изучать | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от LapTop -Цитата от Ридл Гатофель Можно конечно попытаться пробиться в геймдев Там отношение тяжести труда к зарплате стремится к бесконечности  Туда стоит идти если ты реально фанат этих игр -Цитата от Ридл Гатофель А так рядовые программеры именно этим же и занимаются. Выше я уже приводил статью, чем можно заниматься и иметь при этом деньги на хлеб. Но не суть, от того, что мне придется работать с одними базами данных они интереснее не станут) А эти теории реально интересно изучать Ну так чтобы сделать игру Балда, эти теории тоже не нужны  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от LapTop -Цитата от Ридл Гатофель Можно конечно попытаться пробиться в геймдев Там отношение тяжести труда к зарплате стремится к бесконечности  Туда стоит идти если ты реально фанат этих игр -Цитата от Ридл Гатофель А так рядовые программеры именно этим же и занимаются. Выше я уже приводил статью, чем можно заниматься и иметь при этом деньги на хлеб. Но не суть, от того, что мне придется работать с одними базами данных они интереснее не станут) А эти теории реально интересно изучать Ну так чтобы сделать игру Балда, эти теории тоже не нужны  Как минимум там было исследование алгоритмов поиска) И это банальный пример, не обязательно этим же заниматься  Залезь во что-нибудь хоть на чуть чуть более сложное - и все эти вещи уже требуются | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от LapTop -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от LapTop Там отношение тяжести труда к зарплате стремится к бесконечности  Туда стоит идти если ты реально фанат этих игр
Выше я уже приводил статью, чем можно заниматься и иметь при этом деньги на хлеб. Но не суть, от того, что мне придется работать с одними базами данных они интереснее не станут) А эти теории реально интересно изучать Ну так чтобы сделать игру Балда, эти теории тоже не нужны  Как минимум там было исследование алгоритмов поиска) И это банальный пример, не обязательно этим же заниматься  Залезь во что-нибудь хоть на чуть чуть более сложное - и все эти вещи уже требуются Да я и не утверждаю, что они не нужны вовсе. Просто рядовому офисному программисту это вряд ли пригодится. При этом, опять таки, я не утверждаю, что таким программистом быть круто  | | | | в Бане
но проёбываю время пока-что только в школе и зарабатываю фрилансом от нехуй делать.
я люто ненавижу пхп и мускул.
я ненавижу всё, что связанно с веб программированием. ЗАЕБАЛО.с 11 лет делать сайты. это, блять, страшно. (п.с. мне 17)
но, как подумаю, что ну выучусь я на программера(ещё блять поступить то надо.с моими то знаниями некоторых предметов  и проучится с пониманием некоторых предметов  )
но, вопрос, остатётся один - КУДА БЛЯТЬ ИТИ.
на мат.факультет я воообще нихуя не потяну чувствую.
но это всё хуйня и предисловии.
главное веб программинг - говно.
я буду десткопщиком.
п.с. нахуй спрашивается я это всё писал?просто мне не с кем более общаться  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop
С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету  И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
короче надо чотко знать чем ты хочешь заниматься в будущем и ебашить-ебашить А чё это ваще всё такое? Чё за нечёткое логика, предикты, логическое программирование? 
Два года работал программистом, и ни разу ни с чем таким не сталкивался. Ваще ни с чем математическим не сталкивался. Разве что битовые операции.
Что про проект?
логическое программирование, вкратце, это когда программа делает выводы на основе заложенных в неё знаний
например:
Условия: все собаки лаят; бобик - собака. Вывод: бобик лает  в таком духе
нечёткая логика это когда от вычислений не требуют однозначного ответа.
обычно значением функции Н.Л. выступает какая-то вероятность
например если мы спросим: "какого цвета небо", то ответом будет являться какое-то предположение: "70% - вероятность того что небо синее, 30% - вероятность того что небо красное"
обычного этого достаточно, чтобы строить приближённые к реальности модели
мой проект посвящён семантической паутине 
точнее популяризации этой идеи -Цитата от LapTop С ними не сталкиваются разработчики всяких сайтов и баз данных. По мне это скучно) думаю если тебе случиться работать например на valve, ты изменишь мнение 
я тоже так считал, пока на меня не повлиял один человечешка
когда знаешь где и как применять мат.методы перед тобой открываются огромные возможности ! Добавлено через 3 минуты 31 секунду а походу я неправильно понял ЛапТопа... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop С ними не сталкиваются разработчики всяких сайтов и баз данных. По мне это скучно) думаю если тебе случиться работать например на valve, ты изменишь мнение 
я тоже так считал, пока на меня не повлиял один человечешка
когда знаешь где и как применять мат.методы перед тобой открываются огромные возможности ! Как знал хотел сообщение подкорректировать)
Скучные не алгоритмы, а базы данных, ты наоборот понял) Меня они с детства радуют
А к геймдеву (кроме мобильных платформ) я отношусь достаточно прохладно, я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал  Поэтому мне не хватит идейности жить в вечном дедлайне -Цитата от frolkin а походу я неправильно понял ЛапТопа... Угу) Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от mrCloud но, вопрос, остатётся один - КУДА БЛЯТЬ ИТИ.
на мат.факультет я воообще нихуя не потяну чувствую. Нахуй учебу, если только не на заочке, так всем и передай) | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от mrCloud а я тоже давно выбрал.
но проёбываю время пока-что только в школе и зарабатываю фрилансом от нехуй делать.
я ненавижу всё, что связанно с веб программированием. ЗАЕБАЛО.с 11 лет делать сайты. это, блять, страшно. (п.с. мне 17)
но, как подумаю, что ну выучусь я на программера(ещё блять поступить то надо.с моими то знаниями некоторых предметов  и проучится с пониманием некоторых предметов  )
я буду десткопщиком.
п.с. нахуй спрашивается я это всё писал?просто мне не с кем более общаться  Ну иди туда, где самое лучшее соотношение легко закончить/котировка диплома (учитывая твои способности для "закончить"). -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
по большому счёту ты прав
Что про проект?
логическое программирование, вкратце, это когда программа делает выводы на основе заложенных в неё знаний
например:
Условия: все собаки лаят; бобик - собака. Вывод: бобик лает  в таком духе
нечёткая логика это когда от вычислений не требуют однозначного ответа.
обычно значением функции Н.Л. выступает какая-то вероятность
например если мы спросим: "какого цвета небо", то ответом будет являться какое-то предположение: "70% - вероятность того что небо синее, 30% - вероятность того что небо красное"
обычного этого достаточно, чтобы строить приближённые к реальности модели Нихуя толком, честно говоря, не понял из твоих примеров 
Ну то есть сами примеры понял, но чё-то ничего, приблежённого к реальным программам, в голове не вырисовывается. Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | вот с котировкой диплома плоха.посмотрим что да как.
кто-то питон+джанго смотрел\изучал?
я,кстати, не так давно покинул затею джавой.
выучу пока-что сишку какуе-то, думаю проще с джавой будет.
хз, может я просто немного не понимаю тех. текст на английском..
или не понимаю свой мозг | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от LapTop я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал  в точку Добавлено через 25 минут 14 секунд -Цитата от Ридл Гатофель Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование? сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать 
идея семантической паутины в том, чтобы сопроводить веб-контент описанием понятым для компьютера\робота\машины
тоесть чтобы поисковый робот (скажем Google) зашёл на веб-страницу и "понял" о чём на ней речь
сейчас преобладает лингвистический поиск - поисковая машина парсит текст и пытается определить какая информация на странице
идея семантической паутины в том, чтобы этот робот мог определять контент "по смыслу" Показать скрытый текст
не уверен, что понятно объяснил))))
чтобы это всё заработало, необходима платформа (как говорят американские гики - killer application), которую я и пытаюсь создать
по сути это будет социальная сеть
но не похожая на существующие ныне Добавлено через 10 минут 25 секунд -Цитата от mrCloud а я тоже давно выбрал.
я буду десткопщиком.
п.с. нахуй спрашивается я это всё писал?просто мне не с кем более общаться  заходишь сюда
выбираешь, что больше по-душе
двигаешься в этом направлении  |
Последний раз редактировалось diskursmonger, 11 января 2012 в 20:44.
| | | |