уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | Какой язык программирования лучше? Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Сначала придумай задачу, а потом выбирай средства, а не наоборот. | | | | форум мёртв
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Новокузнецк | -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! неберусь говорить что пиздец ас в этом, но для начала php наверное. Это такой, лайтовый язык мне кажеться. Для уроков советую видео курсы вот эти вот посмотреть: http://opensharing.org/torrent/18496/
но это для сайтов уроки, но для азов я думаю в самый раз | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от capscom -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Сначала придумай задачу, а потом выбирай средства, а не наоборот. по подробнее, плиз
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Axxy -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! неберусь говорить что пиздец ас в этом, но для начала php наверное. Это такой, лайтовый язык мне кажеться. Для уроков советую видео курсы вот эти вот посмотреть: http://opensharing.org/torrent/18496/
но это для сайтов уроки, но для азов я думаю в самый раз PHP - это же для создания веб-страниц. А я хочу программ на винд | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Аларих -Цитата от capscom -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Сначала придумай задачу, а потом выбирай средства, а не наоборот. по подробнее, плиз
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации
Ну вот смотри, основные направления программирования:
1. Десктопные приложения (те который ты ставишь на свой комп),
2. Мобильные (коммуникаторы, телефоны, планшеты и т.д.),
3. Веб-приложения (сайты и различные веб приложения)
Если ты хочешь делать сайтики, то под это дело подойдут, на первых порах, языки PHP и JavaScript. -Цитата от Аларих -Цитата от capscom -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Axxy -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! неберусь говорить что пиздец ас в этом, но для начала php наверное. Это такой, лайтовый язык мне кажеться. Для уроков советую видео курсы вот эти вот посмотреть: http://opensharing.org/torrent/18496/
но это для сайтов уроки, но для азов я думаю в самый раз PHP - это же для создания веб-страниц. А я хочу программ на винд Тогда гугли в сторону .Net или QT | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от capscom -Цитата от Аларих -Цитата от capscom
Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Если ты хочешь делать сайтики, то под это дело подойдут, на первых порах, языки PHP и JavaScript. -Цитата от Аларих -Цитата от capscom
Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Axxy
неберусь говорить что пиздец ас в этом, но для начала php наверное. Это такой, лайтовый язык мне кажеться. Для уроков советую видео курсы вот эти вот посмотреть: http://opensharing.org/torrent/18496/
но это для сайтов уроки, но для азов я думаю в самый раз PHP - это же для создания веб-страниц. А я хочу программ на винд Тогда гугли в сторону .Net или QT Десктопные приложения
Бро, а мне вот знакомы говорил, что язык Java на сегодняшний момент самый, как бэ прогрессивный, им можно и на PC проги, и на мобилу, и веб-сайты. Рекомендовал сначала C\C++, а потом перейти, собственно к Java. Какие соображения насчет этого? | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Аларих -Цитата от capscom -Цитата от Аларих
по подробнее, плиз
Если ты хочешь делать сайтики, то под это дело подойдут, на первых порах, языки PHP и JavaScript. -Цитата от Аларих
по подробнее, плиз
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации Добавлено через 1 минуту 44 секунды
PHP - это же для создания веб-страниц. А я хочу программ на винд Тогда гугли в сторону .Net или QT Десктопные приложения
Бро, а мне вот знакомы говорил, что язык Java на сегодняшний момент самый, как бэ прогрессивный, им можно и на PC проги, и на мобилу, и веб-сайты. Рекомендовал сначала C\C++, а потом перейти, собственно к Java. Какие соображения насчет этого? Тут сложно ответить однозначно. На сегодняшний день, действительно, популярна платформа c Java и .Net(включающая C\C++). На C\C++ можно делать все тоже самое, что и на Java. А некоторые узкие моменты под винду на .Net(С/C++) будет сделать проще гораздо, так как .Net делалась майкрософт именно для винды. А вот Java это сторонний продукт, и изначально он не для винды делался, но на нем можно кодить и на винду, в частности.
Одно могу сказать. И Java программисты и Cи программисты имеют солидные зп. Добавлено через 2 минуты 54 секунды И опять же если хочешь кодить только на винду, то C/C++(.Net) тебе хватит на всю жизнь.
А вот если хочешь писать мобильные приложения, например под андроид, то там, помоему Java используется.
Так что все зависит от задачи ) Универсально-хороших языков под все задачи нет | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от capscom -Цитата от Аларих -Цитата от capscom
Если ты хочешь делать сайтики, то под это дело подойдут, на первых порах, языки PHP и JavaScript.
Тогда гугли в сторону .Net или QT Десктопные приложения
Бро, а мне вот знакомы говорил, что язык Java на сегодняшний момент самый, как бэ прогрессивный, им можно и на PC проги, и на мобилу, и веб-сайты. Рекомендовал сначала C\C++, а потом перейти, собственно к Java. Какие соображения насчет этого? Тут сложно ответить однозначно. На сегодняшний день, действительно, популярна платформа c Java и .Net(включающая C\C++). На C\C++ можно делать все тоже самое, что и на Java. А некоторые узкие моменты под винду на .Net(С/C++) будет сделать проще гораздо, так как .Net делалась майкрософт именно для винды. А вот Java это сторонний продукт, и изначально он не для винды делался, но на нем можно кодить и на винду, в частности.
Одно могу сказать. И Java программисты и Cи программисты имеют солидные зп. А ты программист? Добавлено через 1 минуту 20 секунд про .Net и QT в википедии слишком мудрено изложено | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Аларих -Цитата от capscom -Цитата от Аларих
Десктопные приложения
Одно могу сказать. И Java программисты и Cи программисты имеют солидные зп. А ты программист? Добавлено через 1 минуту 20 секунд про .Net и QT в википедии слишком мудрено изложено
Да, только в свое время выбрал веб-программирование. И вот уже лет 5 работаю в этом направлении. | | | | уууууууу
Тут сложно ответить однозначно. На сегодняшний день, действительно, популярна платформа c Java и .Net(включающая C\C++). На C\C++ можно делать все тоже самое, что и на Java. А некоторые узкие моменты под винду на .Net(С/C++) будет сделать проще гораздо, так как .Net делалась майкрософт именно для винды. А вот Java это сторонний продукт, и изначально он не для винды делался, но на нем можно кодить и на винду, в частности.
Одно могу сказать. И Java программисты и Cи программисты имеют солидные зп. А ты программист? Добавлено через 1 минуту 20 секунд про .Net и QT в википедии слишком мудрено изложено
Да, только в свое время выбрал веб-программирование. И вот уже лет 5 работаю в этом направлении. Друг моего братишки уехал в США работать, программирует бизнес-сайты. Говорит, что получает 50 тыщ зелени. До этого изучил Java.
Это реально? | | | | новый пользователь
А ты программист? Добавлено через 1 минуту 20 секунд про .Net и QT в википедии слишком мудрено изложено
Да, только в свое время выбрал веб-программирование. И вот уже лет 5 работаю в этом направлении. Друг моего братишки уехал в США работать, программирует бизнес-сайты. Говорит, что получает 50 тыщ зелени. До этого изучил Java.
Это реально? Вполне может быть. Ну даже по московским зп, хорошие веб прогеры получают от 80 - 200т.р. Как на западе, честно сказать не знаю, там не был | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | Мой совет. Для понимания логики нужно начинать как и все с азов. Pascal, Delphi, assembler, С++. А потом ты для себя выберешь, что больше подходит и где тебе будет легче. Исходя из задач рационально выберешь нужную среду программирования. Это очень важно! | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от |HTTH| Мой совет. Для понимания логики нужно начинать как и все с азов. Pascal, Delphi, assembler, С++. А потом ты для себя выберешь, что больше подходит и где тебе будет легче. Исходя из задач рационально выберешь нужную среду программирования. Это очень важно! Согласен. И поступать нужно на серьезный математический факультет. В программировании формулы из математики тебе не часто будут требоваться, а вот алгоритмическое мышление разовьешь. Это очень важно в этом деле.
Знание самого языка толком ничего не даст. | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
К этому должна голова и душа лежать, а не просто количество цифр в зарплате.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс. | | | | уууууууу
Это реально? Вполне может быть. Ну даже по московским зп, хорошие веб прогеры получают от 80 - 200т.р. Как на западе, честно сказать не знаю, там не был По твоим словам, лично для меня оптимальным является .Net(С/C++)
А по какой литературе изучать. Авторы есть, обшепризнанные, на которых молятся? | | | | Добрый
Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Кострома-Ярославль | щас java и си. причем любой си тебе пригодится, что шарп, что си++, что просто сишка | | | | Время нелинейно
Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск | -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Начинают все с PASCAL, Delphi, C/C++. Поможет поставить мозги в нужное русло, даст базу, потом уже все пойдет-поедет. За Java браться не советую - сам только сейчас начал разбираться, а у меня за спиной 3 года программирования. -Цитата от capscom Тогда гугли в сторону .Net или QT QT - Quick Time. То, что ты имел в виду - Qt. Это негласное правило) | | | | новый пользователь
Друг моего братишки уехал в США работать, программирует бизнес-сайты. Говорит, что получает 50 тыщ зелени. До этого изучил Java.
Это реально? Вполне может быть. Ну даже по московским зп, хорошие веб прогеры получают от 80 - 200т.р. Как на западе, честно сказать не знаю, там не был По твоим словам, лично для меня оптимальным является .Net(С/C++)
А по какой литературе изучать. Авторы есть, обшепризнанные, на которых молятся? Литературы много. Оптимально идти в магазин, брать книжку и читать хотябы первые страницы с главы. Если тебе все понятно, то покупать. А так на вскидку, сложно советовать, потому как такие книги профессионального уровня, сложно читать.
Можешь для начала качнуть и глянуть: Освой самостоятельно C++ за 21 день | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | хочешь денег, изучи чуть бухгалтерии, приобщись к 1С. Пройди курсы разработчика. И воуля, если ты будешь хорошим спеалистом, зарплата в 120 кусков тебе обеспечена. +-20 тысяч в зависимости от региона)) | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от |HTTH| Мой совет. Для понимания логики нужно начинать как и все с азов. Pascal, Delphi, assembler, С++. А потом ты для себя выберешь, что больше подходит и где тебе будет легче. Исходя из задач рационально выберешь нужную среду программирования. Это очень важно! -Цитата от |HTTH| И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс. Нет, это может прозвучать нелепо, просто я хочу этим заняться как хобби, а работать по своей профессии буду, а так как меня воротит от экономики, финансов, рынка и прочего, то хочу занять себя чем-то другим. Вот так вот | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Spok -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Начинают все с PASCAL, Delphi, C/C++. Поможет поставить мозги в нужное русло, даст базу, потом уже все пойдет-поедет. За Java браться не советую - сам только сейчас начал разбираться, а у меня за спиной 3 года программирования. -Цитата от capscom Тогда гугли в сторону .Net или QT QT - Quick Time. То, что ты имел в виду - Qt. Это негласное правило) QT - это http://qt.nokia.com/products/ | | | | Добрый
Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Кострома-Ярославль | -Цитата от |HTTH| И не надо пытаться программировать чисто из-за материальных побуждений. Да, хорошие программисты получают хорошо. Спрос на них будет всегда ибо предложения нет. Хороших программистов 1 человек из 500 подобных ему.
п.с. сам программист. Учусь на специальности прикладная информатика. За 5 лет обучения изучил кучу языков. Написал пару программ для курсовых проектов, но понял что от компа меня теперь воротит и я не буду работать программистом. Стратегическое, аналитическое и логическое мышление получил благодаря программированию. В этом большой плюс. такое же отвращение от компов | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от |HTTH| хочешь денег, изучи чуть бухгалтерии, приобщись к 1С. Пройди курсы разработчика. И воуля, если ты будешь хорошим спеалистом, зарплата в 120 кусков тебе обеспечена. +-20 тысяч в зависимости от региона)) сомневаюсь, в нашем дотационном регионе много денег только у тех, кто этими дотациями и распоряжается. Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от tatu_cat_69 щас java и си. причем любой си тебе пригодится, что шарп, что си++, что просто сишка -Цитата от Spok -Цитата от Аларих Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю! Начинают все с PASCAL, Delphi, C/C++. Поможет поставить мозги в нужное русло, даст базу, потом уже все пойдет-поедет. За Java браться не советую - сам только сейчас начал разбираться, а у меня за спиной 3 года программирования. -Цитата от capscom Тогда гугли в сторону .Net или QT QT - Quick Time. То, что ты имел в виду - Qt. Это негласное правило) Попробу взяться за С\С++ | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от Аларих -Цитата от |HTTH| хочешь денег, изучи чуть бухгалтерии, приобщись к 1С. Пройди курсы разработчика. И воуля, если ты будешь хорошим спеалистом, зарплата в 120 кусков тебе обеспечена. +-20 тысяч в зависимости от региона)) сомневаюсь, в нашем дотационном регионе много денег только у тех, кто этими дотациями и распоряжается. Одно из + программирования, то что можно работать удаленно. Вот например сам живу на Кубани, работаю на Москву. Общение в скайпе | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | делфи либо плюсы | | | | |