активный пользователь
Регистрация: 01.09.2009 | -Цитата от sm0ke -Цитата от БезУмнЫй ГенИй в декабре защита будет) Ну давай сделаю. узнаю подробности отпишусь | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от The_Drot Помогите, пожалуйста, школоте:
Нужно в паскале написать программу заменяющую в заданной строке все вхождения "ку" на "за" с помощью операции копирования, удаления и вставки.
как пытался сделать я: Показать скрытый текст
program xz;
uses crt;
var a,b,c,s:string; i,d,q:integer;
begin
readln(a);
c:='za';
d:=length(a);
for i:=1 to d do
b:=copy(a,i,2);
if b='ky' then begin q:=pos(b,a); a:=delete(a,q,2);
a:=insert(c,a,q);(здесь ошибка 42)
end;
writeln(a);
readkey;
end. а что ты присваиваешь, если у тебя delete и insert это процедуры и ничего не возвращают? они просто обрабатывают строку, переданную им.
это первое.
во-вторых избавляйся от таких имён переменных, которые ничего не говорят.
цикл у тебя только лишь копирует элементы и всё, ты begin там не поставил.
Вот так всё работает: Код: program xz;
uses crt;
begin
readln(a);
for i:=1 to d do begin
if b='ky' then begin
q:=pos(b,a);
delete(a,q,2);
insert(c,a,q);
end;
end;
writeln(a);
readkey;
end.
А красивее так: Показать скрытый текст Код: program xz;
uses crt;
var ins_sstr,curr_sstr,s:string;
i,len,curr_pos:integer;
begin
readln(s);
ins_sstr:='za';
len:=length(s);
for i:=1 to len do begin
curr_sstr:=copy(s,i,2);
if curr_sstr='ky' then begin
curr_pos:=pos(curr_sstr,s);
delete(s,curr_pos,2);
insert(ins_sstr,s,curr_pos);
end;
end;
writeln(s);
readkey;
end.
| | | | новый пользователь
Регистрация: 20.04.2009 | -Цитата от иксуй! -Цитата от The_Drot Помогите, пожалуйста, школоте:
Нужно в паскале написать программу заменяющую в заданной строке все вхождения "ку" на "за" с помощью операции копирования, удаления и вставки.
как пытался сделать я: Показать скрытый текст
program xz;
uses crt;
begin
readln(a);
for i:=1 to d do
if b='ky' then begin q:=pos(b,a); a:=delete(a,q,2);
a:=insert(c,a,q);(здесь ошибка 42)
end;
writeln(a);
readkey;
end. а что ты присваиваешь, если у тебя delete и insert это процедуры и ничего не возвращают? они просто обрабатывают строку, переданную им.
это первое.
во-вторых избавляйся от таких имён переменных, которые ничего не говорят.
цикл у тебя только лишь копирует элементы и всё, ты begin там не поставил.
Вот так всё работает: Код: program xz;
uses crt;
begin
readln(a);
for i:=1 to d do begin
if b='ky' then begin
q:=pos(b,a);
delete(a,q,2);
insert(c,a,q);
end;
end;
writeln(a);
readkey;
end.
А красивее так: Показать скрытый текст Код: program xz;
uses crt;
var ins_sstr,curr_sstr,s:string;
i,len,curr_pos:integer;
begin
readln(s);
ins_sstr:='za';
len:=length(s);
for i:=1 to len do begin
curr_sstr:=copy(s,i,2);
if curr_sstr='ky' then begin
curr_pos:=pos(curr_sstr,s);
delete(s,curr_pos,2);
insert(ins_sstr,s,curr_pos);
end;
end;
writeln(s);
readkey;
end.
Спасибо,учту! | | | | Томми, Сукин Сын
Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Из белого гетто | поцоны помогите пожалуйста. оч нубский вопрос.
где надо поставить галочку в С++ билдер 6, что бы ехе моей проги запускался на компьютере на котором отсутствует с++? | | | | bаnnеd
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Воронеж | Они и так будут запускаться, по сути | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | ребят мне нужна помощь в задачке на С++ никто не поможет составить? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ребят мне нужна помощь в задачке на С++ никто не поможет составить? ну чё за задачка давай сюда выкладывай | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | Вводится пять целых чисел, определить сколько среди них четный (код программы должен быть составлен с использованием оператора if) | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM Вводится пять целых чисел, определить сколько среди них четный (код программы должен быть составлен с использованием оператора if) Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать? Показать скрытый текст Код: #include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int even=0;
for(int i=0;i<5;i++)
{
int x;
cin >> x;
if(!(x&1)) even++;
}
cout << even;
}
| | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от иксуй! Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать? спасибо, просто зеленый я еще ) | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от иксуй! Что у тебя не выходит?) Сам-то пробовал это сделать? спасибо, просто зеленый я еще ) Ну если так будешь всегда просить, то так зелёным и останешься | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | ток там походу какаята логическая ошибка программа прокомпилировалась, запустилась но результата не дала | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM ток там походу какаята логическая ошибка программа прокомпилировалась, запустилась но результата не дала в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась?
там всё хорошо. может она у тебя просто закрывается сразу? попробуй так. Показать скрытый текст Код: #include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
int even=0;
for(int i=0;i<5;i++)
{
int x;
cin >> x;
if(!(x&1)) even++;
}
cout << even << endl;
system("PAUSE");
}
| | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от иксуй! в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась сразу?
там всё хорошо. оо эта уже запустилась благодарю Показать скрытый текст
надо было мне ПТУ идти, на оператора ПК походу не потяну я программы писать, а особенно когда графич. интерфейсы и прочую поебень надо будет делать, то это вообще я не вывезу | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от иксуй! в каком смысле не дала? ты ввёл 5 чисел, нажал enter, а она закрылась сразу?
там всё хорошо. оо эта уже запустилась благодарю Показать скрытый текст
надо было мне ПТУ идти, на оператора ПК походу не потяну я программы писать, а особенно когда графич. интерфейсы и прочую поебень надо будет делать, то это вообще я не вывезу Да почему же? Тут дело практики, главное не лениться. Ты только поступил куда-то что ли?) | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от иксуй! Ты только поступил куда-то что ли?) ну как сказать.... второй курс только техникума | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | единицы и море нулей | | | | Все просто
Регистрация: 03.06.2007 Откуда: Тюмень | Братки кто мне парсер авто яндекс напишет | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Ё, здорово программисты, хуеплеты. -Цитата от Максим Maki Братки кто мне парсер авто яндекс напишет Тебя ждет анальная кара за такие словечки. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ? | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от stinger` Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ? Вижуал бэйсик? | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | -Цитата от sm0ke -Цитата от stinger` Я вот тоже начинающий компьютерный задрот, пока ещё ничего не понимаю в программировании. Сейчас проходим ВБ, может подкинете название отличных учебников/туторов для чайников по ВБ? Вижуал бэйсик? да | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от stinger` да Ээээ... не, не знаю учебников Добавлено через 2 минуты 46 секунд Чувакииии!!! Кто нить на симфони кодает? Добавлено через 4 минуты 1 секунду Я канеш понимаю, орм все дела, круто, когда фрэйм за тебя 70% работы делает,
но бля для каждой модели свой yml, эт ж пиздец? Или вы привыкли маргиналы ебаные? Добавлено через 5 минут 4 секунды Я за вагинальный секс через задание связей в БД через свойства класса, Ё!!! Добавлено через 8 минут 30 секунд Блин, скукота тут Добавлено через 15 минут 43 секунды Ща хаммер придет, расскажет мне че почем | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | бля,Смок, мне страшно после вот таких речей.
блять, как определится с со специальностью\факультетом. | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от alligator[7Вагон] бля,Смок, мне страшно после вот таких речей.
блять, как определится с со специальностью\факультетом. В какой ВУЗ собираешься? | | | | |