Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй с 2 матрицами не додумался как-то
вообще просто делается
но мне интереснее в одну сделать) Ну пробуй. Там и с одной матрицей не очень сложно.
Я сейчас писал замену слов по заданным правилам в тексте на си. Вот там реально :beep:  мне страшно теперь идти учиться на программиста | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй с 2 матрицами не додумался как-то
вообще просто делается
но мне интереснее в одну сделать) Ну пробуй. Там и с одной матрицей не очень сложно.
Я сейчас писал замену слов по заданным правилам в тексте на си. Вот там реально :beep:  мне страшно теперь идти учиться на программиста Да ладно. Зато в будущем понадобится. 
Еще осталось деревья на си реализоваться и лаба закончена.  | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Ну пробуй. Там и с одной матрицей не очень сложно.
Я сейчас писал замену слов по заданным правилам в тексте на си. Вот там реально :beep:  мне страшно теперь идти учиться на программиста Да ладно. Зато в будущем понадобится. 
Еще осталось деревья на си реализоваться и лаба закончена.  ты ещё учишься? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
мне страшно теперь идти учиться на программиста Да ладно. Зато в будущем понадобится. 
Еще осталось деревья на си реализоваться и лаба закончена.  ты ещё учишься? Ага. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Да ладно. Зато в будущем понадобится. 
Еще осталось деревья на си реализоваться и лаба закончена.  ты ещё учишься? Ага. я думал что ты уже бородатый одмин  | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
ты ещё учишься? Ага. я думал что ты уже бородатый одмин  
Ну вот, тайна раскрыта.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Ну это уже зависит от самого университета и выбранной специальности. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | -Цитата от Hammer -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Ну это уже зависит от самого университета и выбранной специальности. специальность примат у меня  | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | У меня тоже. Но там еще фак, кафедра ведь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | -Цитата от Hammer -Цитата от DiS-L -Цитата от Hammer
Ну это уже зависит от самого университета и выбранной специальности. специальность примат у меня  У меня тоже. Но там еще фак, кафедра ведь. Институт Электронный и Информационных Систем,кафедра прикладной математики  | | | | :|
Регистрация: 14.01.2009 | нас тоже нечему не учат,а требуют  | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | Ну кое-какие основы вы должны знать, "идя" на программиста. | | | | :|
Регистрация: 14.01.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Лжэц немогу понять как сделать связь между TTreeView и BebBrowser,нужно чтобы тыкаеш в TreeView и BebBrowser выдавал заданную хтмл-страничку.
Прогуглил гору инфы так и ненашол ничего.  помогите реперы  У каждой ветки тривью (TTreeNode) есть Data: Pointer. Так вот, в него записываешь указатель на эту хтмл-страничку. Дальше на событие он клик или он чейндж берёшь из TreeView.Items[TreeView.ItemIndex].Data значение и переходишь на него. если не сложно можеш накидать в делфи пример.я неделю пытаюсь понять как осуществить связь TreeView и BebBrowser.Ска спрашивал в учебном заведении как сделать они говорят незнаем  | | | | art rec mcz
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Брянск | -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  аналогично тока учусь на программиста инженера  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
помогите, пожалуйста, хотя бы с алгоритмом.программу уж сам напишу Мои размышления
1.через div 2 найти до какой строки делать цикл
2.начать перемещать строки и столбцы
верхнюю строку ставить на место последнего столбца, а нижнюю строку на место первого столбца.потом внутри тоже самое
есть ли вариант легче? Помню решал в года полтора назад. Признаюсь, ушло часов пять не меньше, но решил. Без всяких подсказок и всякого кала. Там был какой-то простой метод типо вначале так повернуть, потом так, может даже так как ты описал, вникать влом, но я про него не знал. Естественно можно было только один массив использовать. Там вроде я делал обмен по типу того, что в сортировке пузырьком, тока там четыре или пять элементов участвовало. -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Так сис. админу прогать не надо. -Цитата от Лжэц -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Лжэц немогу понять как сделать связь между TTreeView и BebBrowser,нужно чтобы тыкаеш в TreeView и BebBrowser выдавал заданную хтмл-страничку.
Прогуглил гору инфы так и ненашол ничего.  помогите реперы  У каждой ветки тривью (TTreeNode) есть Data: Pointer. Так вот, в него записываешь указатель на эту хтмл-страничку. Дальше на событие он клик или он чейндж берёшь из TreeView.Items[TreeView.ItemIndex].Data значение и переходишь на него. если не сложно можеш накидать в делфи пример.я неделю пытаюсь понять как осуществить связь TreeView и BebBrowser.Ска спрашивал в учебном заведении как сделать они говорят незнаем  Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. Ну и вместо TNodeData можно использовать просто указатель на строку, но в record в перспективе можно ещё инфы напихать. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
помогите, пожалуйста, хотя бы с алгоритмом.программу уж сам напишу Мои размышления
верхнюю строку ставить на место последнего столбца, а нижнюю строку на место первого столбца.потом внутри тоже самое
есть ли вариант легче? Помню решал в года полтора назад. Признаюсь, ушло часов пять не меньше, но решил. Без всяких подсказок и всякого кала. Там был какой-то простой метод типо вначале так повернуть, потом так, может даже так как ты описал, вникать влом, но я про него не знал. Естественно можно было только один массив использовать. Там вроде я делал обмен по типу того, что в сортировке пузырьком, тока там четыре или пять элементов участвовало. -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Так сис. админу прогать не надо. -Цитата от Лжэц -Цитата от Ридл Гатофель
У каждой ветки тривью (TTreeNode) есть Data: Pointer. Так вот, в него записываешь указатель на эту хтмл-страничку. Дальше на событие он клик или он чейндж берёшь из TreeView.Items[TreeView.ItemIndex].Data значение и переходишь на него. если не сложно можеш накидать в делфи пример.я неделю пытаюсь понять как осуществить связь TreeView и BebBrowser.Ска спрашивал в учебном заведении как сделать они говорят незнаем  Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. нас сортировке не учили.так что я в душе не ебу что такое сортировка пузырьком(((
алгоритм плохой сделал.угловые элементы по 2 раза меняются получается( | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Трэй -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
есть ли вариант легче? Помню решал в года полтора назад. Признаюсь, ушло часов пять не меньше, но решил. Без всяких подсказок и всякого кала. Там был какой-то простой метод типо вначале так повернуть, потом так, может даже так как ты описал, вникать влом, но я про него не знал. Естественно можно было только один массив использовать. Там вроде я делал обмен по типу того, что в сортировке пузырьком, тока там четыре или пять элементов участвовало. -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Так сис. админу прогать не надо. -Цитата от Лжэц если не сложно можеш накидать в делфи пример.я неделю пытаюсь понять как осуществить связь TreeView и BebBrowser.Ска спрашивал в учебном заведении как сделать они говорят незнаем  Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. нас сортировке не учили.так что я в душе не ебу что такое сортировка пузырьком(((
алгоритм плохой сделал.угловые элементы по 2 раза меняются получается( Да, ёпта, забей чувак. Возьми ручку, листок бумаги, закрой интернеты и хуярь. Хуярь до победы. Вот это заебись будет, если сам всё решишь без подсказок. | | | | :|
Регистрация: 14.01.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. Ну и вместо TNodeData можно использовать просто указатель на строку, но в record в перспективе можно ещё инфы напихать. спасибо друг теперь понятно. Показать скрытый текст
заодно и порнуху по ссылке на торенте качну
у нас например дельфи было 2пары в неделю.весь уклон шел в другое русло,сети и т.д.Хотя спецальность техник-программист | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй нас сортировке не учили.так что я в душе не ебу что такое сортировка пузырьком(((
алгоритм плохой сделал.угловые элементы по 2 раза меняются получается( Сортировка пузырьком - это же самые основы.  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Лжэц -Цитата от Ридл Гатофель Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. Ну и вместо TNodeData можно использовать просто указатель на строку, но в record в перспективе можно ещё инфы напихать. спасибо друг теперь понятно. Показать скрытый текст
заодно и порнуху по ссылке на торенте качну
у нас например дельфи было 2пары в неделю.весь уклон шел в другое русло,сети и т.д.Хотя спецальность техник-программист Показать скрытый текст
Ну там если чё все ссылочки интересны, я их чисто на правах рекламы разместил
И да, блядь, я очистку память забыл. На OnDestroy формы добавать вот чё:
var
I: Integer;
NodeData: PNodeData;
begin
for I := 0 to TreeView.Items.Count - 1 do
begin
NodeData:= PNodeData(TreeView.Items[I].Data);
if Assigned(NodeData) then Dispose(NodeData);
end;
Как-то так. |
Последний раз редактировалось Ридл Гатофель, 6 мая 2011 в 22:43.
| | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
есть ли вариант легче? Помню решал в года полтора назад. Признаюсь, ушло часов пять не меньше, но решил. Без всяких подсказок и всякого кала. Там был какой-то простой метод типо вначале так повернуть, потом так, может даже так как ты описал, вникать влом, но я про него не знал. Естественно можно было только один массив использовать. Там вроде я делал обмен по типу того, что в сортировке пузырьком, тока там четыре или пять элементов участвовало. -Цитата от DiS-L учусь в универе на третьем курсе на системного администратора,учат хер пойми чему,много левых предметов вроде: маркетинга,менеджмента,экономики и т.д.,а самого программирования3 часа в неделю,чувствую херовый выйдет с меня специалист, если сам за свое обучение не возьмусь  Так сис. админу прогать не надо. -Цитата от Лжэц -Цитата от Ридл Гатофель
У каждой ветки тривью (TTreeNode) есть Data: Pointer. Так вот, в него записываешь указатель на эту хтмл-страничку. Дальше на событие он клик или он чейндж берёшь из TreeView.Items[TreeView.ItemIndex].Data значение и переходишь на него. если не сложно можеш накидать в делфи пример.я неделю пытаюсь понять как осуществить связь TreeView и BebBrowser.Ска спрашивал в учебном заведении как сделать они говорят незнаем  Сделал. См. приложение. Если чё, делал на 2009м, так что хз, с 7кой например могут быть проблемы при открытии проекта, но они решаемы достаточно просто если чё. Ну и вместо TNodeData можно использовать просто указатель на строку, но в record в перспективе можно ещё инфы напихать. Хз,наверно не просто так меня сперва учили паскалю,потом делфи,прологу,лиспу и с++  | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
есть ли вариант легче? Чисто из любопытства сделал сейчас, одномерного массива хватило для решения за квадрат. Код: #include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
using namespace std;
int main()
{
//freopen("input.txt","r",stdin);
//freopen("output.txt","w",stdout);
int n,nn;
scanf("%d",&n);
nn=n*n;
const unsigned int size=nn;
int matrix[size];
for(int i=1;i<=nn;i++)
{
scanf("%d",&matrix[i]);
}
for(int curr=n;curr>0;curr--)
{
for(int j=curr;j<=nn;j+=n)
{
printf("%d ",matrix[nn-j+1]);
}
putchar('\n');
}
return 0;
}
|
Последний раз редактировалось иксуй!, 6 мая 2011 в 23:54.
| | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от иксуй! -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
есть ли вариант легче? Чисто из любопытства сделал сейчас, одномерного массива хватило для решения за квадрат. Код: #include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
using namespace std;
int main()
{
int n,nn;
scanf("%d",&n);
nn=n*n;
int matrix[size];
for(int i=1;i<=nn;i++)
{
scanf("%d",&matrix[i]);
}
{
{
}
putchar('\n');
}
return 0;
}
Чё-то я нихуя не понял  | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от иксуй! -Цитата от Трэй дана квадратная матрица.повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
using namespace std;
int main()
{
int n,nn;
scanf("%d",&n);
nn=n*n;
int matrix[size];
for(int i=1;i<=nn;i++)
{
scanf("%d",&matrix[i]);
}
{
{
}
putchar('\n');
}
return 0;
}
Чё-то я нихуя не понял  выводим снизу вверх сперва первый столбец исходной матрицы, затем второй столбец, затем третий и так до n-го столбца.
вот у нас матрица есть:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
последний элемент в ней с номером N^2;
а нам нужно выводить первый элемент каждой строки сперва, затем второй элемент каждой строки и т.д.
чтобы вывести первый элемент последней строки нужно из N^2 вычесть длину строки/столбца матрицы + 1. затем удвоенную длину строки, затем утроенную...
после того как первая строка сформировалась длина исходной фактически уменьшилась на 1, так как первый столбик больше не нужен. и так далее. | | | | |