Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от БезУмнЫй ГенИй яу пасоны айм нид хелп)
первый раз обращаюсь))
просто практика была а меня последние дни не было (права получал) нужно отчёт захуярить...... дали задачи на паскале....
а все делать самому нереал да и мозгов не хватит)
3)Составить программу вычисления значения функции y вычисления суммы этих значений если аргумент х изменяется от a до b с шагом h.
Y= значение функции; а= -4; b = 20; h = 1,3;
1)Составить программу подсчёта суммы положительных элементов одномерного массива
2,8; 3,14; -0,5; 2,361;-2452;3,1;
На экран вывести результат и исходные данные.
5) составить программу которая вычисляет в зависимости от порядкового номера месяца (1,2…12) выводит на экран количество дней в этом месяце.
Год не высокосный
Год высокосный 7) найти периметр фигуры ABCD по заданным сторонам AB AC DC. (определить функцию для расчета гипотенузы прямоугольного треугольника по его катетам)
Угол BAC= 90 градусов угол BCD = 90 градусов
8) Составить программу ввода массива G (M,N) и формирование другого массива Т(M,N) в котором все элементы равны кубу соотв. Элеменов массива G
9) Написать рекурсивную функцию для вычисления факториала натурального числа n. яп кому не сложно помогите сделать эти.... остальные сам сделаю там легче да и еще всё офомлять и блок схем лепить ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) если я правильно понял, то получается фигура прямоугольник=>AB=CD;BC=DA
зачем тогда 2 раза вводить ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif)
и посмотри не напутал ли ты буквы в углах.вторая буква в обозначении угла-вершина угла.а треугольник не может составлять угол 90 градусов с гипотенузой - uses crt;
var a,b,c,d,e,f,s:real;
begin
clrscr;
writeln('storona AB,AC,DC= ');
readln(a,b,c);
d:=sqrt(sqr(b)-sqr(a));
e:=sqrt(sqr(b)-sqr(c));
s:=a+d+c+e;
writeln('Perimetr= ',s:0:3);
readln;
end. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2009 | -Цитата от Трэй -Цитата от БезУмнЫй ГенИй яу пасоны айм нид хелп)
первый раз обращаюсь))
просто практика была а меня последние дни не было (права получал) нужно отчёт захуярить...... дали задачи на паскале....
а все делать самому нереал да и мозгов не хватит)
3)Составить программу вычисления значения функции y вычисления суммы этих значений если аргумент х изменяется от a до b с шагом h.
Y= значение функции; а= -4; b = 20; h = 1,3;
1)Составить программу подсчёта суммы положительных элементов одномерного массива
2,8; 3,14; -0,5; 2,361;-2452;3,1;
На экран вывести результат и исходные данные.
5) составить программу которая вычисляет в зависимости от порядкового номера месяца (1,2…12) выводит на экран количество дней в этом месяце.
Год не высокосный
Год высокосный 7) найти периметр фигуры ABCD по заданным сторонам AB AC DC. (определить функцию для расчета гипотенузы прямоугольного треугольника по его катетам)
Угол BAC= 90 градусов угол BCD = 90 градусов
8) Составить программу ввода массива G (M,N) и формирование другого массива Т(M,N) в котором все элементы равны кубу соотв. Элеменов массива G
9) Написать рекурсивную функцию для вычисления факториала натурального числа n. яп кому не сложно помогите сделать эти.... остальные сам сделаю там легче да и еще всё офомлять и блок схем лепить ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) если я правильно понял, то получается фигура прямоугольник=>AB=CD;BC=DA
зачем тогда 2 раза вводить - uses crt;
var a,b,c,d,e,f,s:real;
begin
clrscr;
writeln('storona AB,AC,DC= ');
readln(a,b,c);
d:=sqrt(sqr(b)-sqr(a));
e:=sqrt(sqr(b)-sqr(c));
s:=a+d+c+e;
writeln('Perimetr= ',s:0:3);
readln;
end. спс..... | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | | | | | ё, Сашечка Бух
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: картофельная афроамерика | -Цитата от Сибирский ТэТэ пиздос ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) особенно прикололи "утяжелители" ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.11.2009 | pshol na matfak, potom brosil, shas rabotaju programmerom bez problem | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю попытка решения
var a:array[1..50,1..50] of integer;
s,p,k,n,i,j,q:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
s:=0;
p:=2;
k:=n-1;
for q:=1 to n do
begin
if k>=p then
begin
begin
for j:=p to k do
begin
s:=s+a[i,j];
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.
схема 1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8 5 6 7 8 9
ответ 13
в классе у меня выводил, что сумма равна 9, а сейчас вообще только 6
снова только 9.походу он не считает число из второй строки | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Трэй дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю попытка решения
begin
readln(n);
begin
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
begin
if k>=p then
begin
begin
begin
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.
схема 1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8 5 6 7 8 9
ответ 13
снова только 9.походу он не считает число из второй строки внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от иксуй! -Цитата от Трэй дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю попытка решения
begin
readln(n);
begin
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
begin
if k>=p then
begin
begin
begin
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.
схема 1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8 5 6 7 8 9
ответ 13
снова только 9.походу он не считает число из второй строки внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле. Показать скрытый текст Код: begin
if k>=p then
begin
begin
begin
end;
p:=p+1;
k:=k-1;
end;
end
else break;
end;
ответ 32 | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Трэй -Цитата от иксуй! -Цитата от Трэй дан двумерный массив.найти сумму чисел стоящих в верхней части между главной и побочной диагональю попытка решения
begin
readln(n);
begin
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
begin
if k>=p then
begin
begin
begin
inc(p);
odd(k);
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end.
схема 1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8 5 6 7 8 9
ответ 13
снова только 9.походу он не считает число из второй строки внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле. Показать скрытый текст Код: begin
if k>=p then
begin
begin
begin
end;
end;
end
else break;
end;
ответ 32 Условный оператор тоже нужно во внешний цикл по i перенести. У тебя же условие это всего один раз перед входом в цикл проверяется. | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | -Цитата от Сибирский ТэТэ ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от иксуй! -Цитата от Трэй -Цитата от иксуй! внимательно смотри как у тебя p и k меняются. их надо не там увеличивать и уменьшать, а в первом цикле. Показать скрытый текст Код: begin
if k>=p then
begin
begin
begin
end;
end;
end
else break;
end;
ответ 32 Условный оператор тоже нужно во внешний цикл по i перенести. У тебя же условие это всего один раз перед входом в цикл проверяется. всё равно не получается
я уже 3 способами её пытаюсь сделать и всё равно нихуя(((
всё, получилось
спасибо, иксуй за подсказки решение
begin
readln(n);
begin
begin
readln(a[i,j]);
end;
end;
begin
if k>=p then
begin
begin
begin
end;
end;
end
else break;
end;
writeln(s);
readln;
end. |
Последний раз редактировалось Трэй, 9 апреля 2011 в 18:23.
| | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Ставрополь | написал прогу. она работает, но неправильно(((
какие бы не вводил числа, она выдает -1.#ind
как быть?
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float a,x,y;
cout<<"vvedite a,x\n";
cin>>a>>x;
if (x=a+1) y=x*sqrt(x-pow(x,2));else
if ((x>=0)&&(x<=a)&&(a=4)) y=a/x-0.5*cos(2*x);else
if ((x>=-a)&& (x<0)) y=pow((float)2.7,x); else
y=1;
cout<<y;
_getch();
return 0;
} | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | господа, кто пишет на java, javascript?
у меня чето не запускается нихуя исходник( | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | Всем корифеям исходного кода летит привет!
У меня назрел вопрос, серьёзный, масштабный, можно сказать, судьбинный... хо-хо
Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.
Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).
Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.
Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.
Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
Логика - математика, стратегия - шахматы и т.п.
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?
Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ! | | | | Женатый
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: из дома | -Цитата от Skyscore Всем корифеям исходного кода летит привет!
Являюсь студентом 5 курса института международных отношений, специальность - Китай.
Для меня совершенно очевидно, что по специальности (переводчик\работник дип.службы\менеджер по ВЭД) я работать не буду и не хочу. Уже почти 4 года работаю менеджером по продажам в разных фирмах, из них последние два - очень плотно. Тоже стало понятно, что не хочу развиваться в этой сфере. То есть, речь поставлена нормально, продажи есть, с крупными клиентами работать могу, но - не горит. А это, в свою очередь, всегда приводит к стрессу и снижению показателей. Хочется работать на все 200%, жить профессией, отдавать всю энергию и получать обратно, а тут такого нет.
Я с самого начала хотел поступать на программиста, но в школе были проблемы с математикой, не повезло с учителем (старая карга мучила ещё моих родителей). Подумал, что не справлюсь с нагрузкой по точным наукам и вообще не моё, что я больше гуманитарий.
А с ПК всегда было нормально. В школе участвовал в олимпиаде по информатике, уже лет 6 всем переустанавливаю винду, могу с реестром\коммандной строкой работать, в закладках Хабр, компьютерра была любимым журналом, когда выпускалась, и т.д.
Правда, до программинга никогда не доходило.. А сейчас понял, что мне это интересно. Критерий простой - после тяжёлого рабочего дня ночью уже засыпаю над любой книгой, а С++ для чайников - читается нормально (кстати, не соглашусь с Женькой Анри, хоть и не спец-программер - С++4даммиз разительно отличается от книг этой серии, я в детстве много их перечитал и могу сказать, что эта неплоха.. правда, только четверть изучил, мне было важно просто понимать, усваивается у меня это или нет).
Вот и решил - летом защитить диплом, закрыть вопрос с армией и повернуть карьеру в сторону программного обеспечения. Скажу ЧЕСТНО - пока не представляю, в какой узкой специализации - или это будет фриланс по мелким заказам в разных компаниях, или непосредственно разработка, работа над крупным проектом в команде, или это трудоустройство в крупную компанию, типа Parallels.
Приоритет идёт в сторону Apple, т.е. на Objective-C, C++, Java, C.. Планирую плотно поработать\проучиться в течение года, выложиться на полную, а там уже видно будет, моё - не моё. Вот и хочу подойти к этому вопросу максимально серьёзно.
Эту тему полностью проштудировал, много интересных вещей для себя нашёл. собственно, мои вопросы:
1) Если глобально, какие сферы нужно развивать в приоритете, чтобы стать хорошим разработчиком? И какие дисциплины для этого помогут? к примеру:
2) Как решить для себя вопрос с математикой? т.е., если с нуля начинать, как качественно и в разумные сроки дойти до уровня решения задач матана (нужен ли вообще такой уровень?)?
3) Здесь обсуждалось, в какой последовательности изучать языки. Так вот, если я хочу мутить в objective-c, как мне до него добраться? я тоже слышал, что язык довольно непростой. С чего лучше начинать, с паскаля (в школе брал его, нормально пошёл), с си, сишарп, дельфи, или что нужно, чтобы грамотно кодить на обджектив-си? Т.е. так, чтобы и не переучить лишнее (когда обрастаешь ненужными знаниями, которые только мешают), и поэтапно подниматься.
4) Встаёт также вопрос образовательных учреждений. Живу в новосибирске, в отношениях с девушкой, снимаем жильё. Очевидно, что на полный день в ВУЗ уже не могу пойти - надо работать. Так вот, так ли необходимо фулл-тайм-техническое ВО для хорошей карьеры, или можно обойтись заочным в НСК (есть ли тут мои земляки?), или даже вообще дистанционным в любом российском ВУЗе? По отзывам местных завсегдатаев, про ВУЗы у всех разное мнение, кто-то считает, что это важно, кто-то нет. Вот и не знаю..
5) Одно из основных качеств, которое нужно программеру - способность БЫСТРО найти решение задачи, у меня сильно страдает. Скорее всего, из-за той же алгебры в школе. Как быть, в моем возрасте это совсем безнадёжно, или ещё можно что-то сделать?
Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ! как учительницу звали в школе? | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2009 | -Цитата от Смотрящий за темой -Цитата от Skyscore Всем корифеям исходного кода летит привет!
Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ! как учительницу звали в школе? ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Смотрящий за темой Показать скрытый текст -Цитата от Skyscore Всем корифеям исходного кода летит привет!
Понимаю, что читать и тем более писать ответ на это будет лень, но буду безумно благодарен за развёрнутый и последовательный ответ!
как учительницу звали в школе? у меня с чувством юмора тоже всё нормально, но вопрос вообще-то серьёзный был | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от CARBO aka Nobeatz господа, кто пишет на java, javascript?
у меня чето не запускается нихуя исходник( Ты так обобщил, как будто одно и то же.
Давай исходник, я пишу и на том, и на другом. | | | | активный пользователь
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop
и на хуй матем иди рабоать в модную фирму ога. Добавлено через 3 минуты 9 секунд -Цитата от Сибирский ТэТэ ахахах пзц) ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | Bez-B Flava
Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Москвабад | наркоманы ![eek!](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/eek.gif) ![eek!](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/eek.gif) | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от БезУмнЫй ГенИй Skyscore
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop Знаешь сколько таких модных "программистов"? ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2009 | -Цитата от Hammer -Цитата от БезУмнЫй ГенИй Skyscore
задрочись в
Знание PHP
Навыки веб-дизайна
Знание Photoshop Знаешь сколько таких модных "программистов"? ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) довольно таки много ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif)
но полюбому если ты действительно знаешь то не о чём париться.
или тоесть если мне нехуя не даёться выш мат и численные методы я хуёвый программист? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | лично меня "рисование" в фотожопе, веб-дизайн и прочие "художественные" вещи не привлекают, в том-то и дело. а в остальном - без математики никак, насколько я понял.. | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | подскажите прогу которая подробно расскажет что у меня внутри(железо) | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Сибирский ТэТэ подскажите прогу которая подробно расскажет что у меня внутри(железо) aida64 | | | | |