Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Да сейчас часто такое случается, что учителя знают хуже свой предмет, чем ученик.
Речь не идет о лицеях, там вроде бы всё в порядке. у меня обычная средняя образовательная школа(((
у моего учителя скорость набора текста на клавиатуре около 50 символов в минуту методом одного пальца Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя. бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
а так, в основном, всё банально и примитивно(среднее арифметическое, сумма нечётных элементов массива и т.д. и т.п.)
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
у меня обычная средняя образовательная школа(((
у моего учителя скорость набора текста на клавиатуре около 50 символов в минуту методом одного пальца Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя. бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
а так, в основном, всё банально и примитивно(среднее арифметическое, сумма нечётных элементов массива и т.д. и т.п.)
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие? acmp.ru - отличный сайт, но здесь большинство задач олимпиадные.
Отсортируй по сложности, порешай. Развивает очень. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя. бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие? acmp.ru - отличный сайт, но здесь большинство задач олимпиадные.
Отсортируй по сложности, порешай. Развивает очень. спасибо
порешаем | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Белгород | люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Решить n! - m! ?
Или что? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Опасная задачка. Ограничения на N и M какие? | | | | рэп заебал
Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Челябинск | Тут компьютер собрал... ну как собрал подключил все к материнке и разложил на столе т.к. нет корпуса...
Накатил убунту.... сначала не устанавливалась, потом вспомнил что на убунту надо больше ~300 мб памяти, к 256 добавил еще 128... сразу установилась.
процессор амд +1500 на 462 сокете, на 1,5гГц
Видеокарта меня поразила... на 16 мегабайт, вроде НВидиа, ради интереса зашел на ютуб, и включил видео на 360 и думал вобще не будет показывать или будет показывать но с тормозами, но нет работала даже на полный экран без тормозов ... | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Белгород | -Цитата от иксуй! -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Опасная задачка. Ограничения на N и M какие? да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Hammer -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Решить n! - m! ?
Или что? всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от T31 -Цитата от иксуй! -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Опасная задачка. Ограничения на N и M какие? да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Hammer -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ Решить n! - m! ?
Или что? всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м Так в чем проблема? Факториал считать умеешь? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Белгород | -Цитата от Hammer -Цитата от T31 -Цитата от иксуй! Опасная задачка. Ограничения на N и M какие? да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Hammer
Решить n! - m! ?
Или что? всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м Так в чем проблема? Факториал считать умеешь? да у меня вообще с програмированием трудновато мягко говоря | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | как округлить переменную real по правилам??? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй как округлить переменную real по правилам??? Round(); | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй как округлить переменную real по правилам??? Round(); ругаецца | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй как округлить переменную real по правилам??? Round(); ругаецца Код: s:= n/k;
s:= round(s);
Тебе до определенного знака округлить надо? Данный код округляет до целых.
Если при выводе округлить, то: Где a - переменная, b - кол-во символов, c - кол-во знаков после запятой. | | | |
Round(); ругаецца Код: s:= n/k;
s:= round(s);
Тебе до определенного знака округлить надо? Данный код округляет до целых. мне до целых надо просто - дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу хотя бы намекните какой алгоритм составить сравнения этих чисел. Показать скрытый текст
мне кажется, надо связать как-то деление и сравнивание с единицей
Добавлено через 2 минуты 54 секунды [QUOTE=Hammer;1072598239][QUOTE=Трэй;1072598200] -Цитата от Hammer
Если при выводе округлить, то: Где a - переменная, b - кол-во символов, c - кол-во знаков после запятой. а нельзя write(a:b:c)??? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число. -Цитата от Трэй а нельзя write(a:b:c)??? Если для вывода, то можно. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число. -Цитата от Трэй а нельзя write(a:b:c)??? Если для вывода, то можно. abs это что?
отриц число в положительное переводит? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
n - это заданное число. -Цитата от Трэй а нельзя write(a:b:c)??? Если для вывода, то можно. abs это что?
отриц число в положительное переводит? Да, проще говоря - модуль.
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям. | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
n - это заданное число.
Если для вывода, то можно. abs это что?
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям. я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай
а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу? | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
abs это что?
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям. я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай
а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу? Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Белгород | -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ че,никто не поможет? | | | |
Да, проще говоря - модуль.
а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу? Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число. ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5 Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету | | | | 48 61 6D
я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай
а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу? Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число. ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5 Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету Можешь сделать просто проверку: Код: if abs(num - n) = abs(num - mas[i]) then
begin
num:= mas[i];
break;
end;
-Цитата от T31 -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ че,никто не поможет? Свои попытки решения имеются?
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься. | | | |
Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число. ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5 Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету Можешь сделать просто проверку: Код: if abs(num - n) = abs(num - mas[i]) then
begin
break;
end;
-Цитата от T31 -Цитата от T31 люди,надо помоч решить задачку N!-m! C++ че,никто не поможет? Свои попытки решения имеются?
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься. логично)
спасибо в который раз | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Белгород | -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число. ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
begin
break;
end;
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься. да были давай чуть позже свою выложу,подправишь там акей? | | | | |