48 61 6D
22 декабря 2010, 20:46
| | |
#651 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
вайн в первую очередь попробовал
не хочет запускать
дос эмуляторы могут помочь? Pascal ABC должен под вайном пойти. ок, попробую abc
турбо не завёлся Потому что Turbo под DOS. -Цитата от Kasper[ALP CLAN] - var a,b:ineger;
begin;
readln(a,b);
a:=a mod 2;
if a>0 then b:=b mod 2;
if b> then;
writeln('чётных чисел нет');
else writeln('чётное число есть');
end. Как доработать программу с использованием логической операции OR? Если правильно понял, то: Код: var a,b: integer;
begin;
readln(a,b);
if (a mod 2 = 0) OR (b mod 2 = 0) then
writeln('чётное число есть')
else
end.
| | | | :|
22 декабря 2010, 20:56
| | |
#652 (ПС)
| я в теме  | | | | Особый Статус
22 декабря 2010, 21:04
| | |
#653 (ПС)
| | | | | quattro
22 декабря 2010, 21:05
| | |
#654 (ПС)
| ребят с паскалем поможете?
Даны целые a и b. a>b, Определить результат целого деления a на b не используя div - program...
var a,b:integer; c:real;
begin
writeln('vvedite a,b');
read(a,b);
if a>b then begin
c:=a/b;
writeln(c);
end
else
writeln('0');
end. вот что пезднул
вроде работает, но отладитть помогите, например после ввода данных обратно в меню набора программы(хз как оно называется) вылетаешь
а когда пишется ответ то выдает число и за ним 0000000000.Е+00
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? | | | | Агрошкольник
22 декабря 2010, 21:06
| | |
#655 (ПС)
| сёдня победил в номинации "Техносфера. Информатика и компьютерные технологии" с проектом на тему: Adobe Audition ;D  | | | | 48 61 6D
22 декабря 2010, 21:31
| | |
#656 (ПС)
| -Цитата от твердый знак ребят с паскалем поможете?
Даны целые a и b. a>b, Определить результат целого деления a на b не используя div - program...
begin
writeln('vvedite a,b');
read(a,b);
if a>b then begin
writeln(c);
end
else
writeln('0');
end. вот что пезднул
вроде работает, но отладитть помогите, например после ввода данных обратно в меню набора программы(хз как оно называется) вылетаешь
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? Исправь: и поставь перед end. Зачем делать проверку a > b, если из условия => a > b? | | | | новый пользователь
22 декабря 2010, 21:32
| | |
#657 (ПС)
| Может кто помочь?!?!?!
Программа на языке Assembler.
Написать программу создания функцией 3ch файла my_file.txt в текущем каталоге. Добавлено через 8 минут 54 секунды Может кто помочь?!?!?!
Написать программу создания функцией 3ch файла my_file.txt в текущем каталоге. | | | | XXZP.
22 декабря 2010, 22:08
| | |
#658 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от твердый знак ребят с паскалем поможете?
begin
writeln('vvedite a,b');
read(a,b);
if a>b then begin
writeln(c);
end
else
writeln('0');
end. вот что пезднул
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? Исправь: и поставь перед end. Зачем делать проверку a > b, если из условия => a > b? стрессоустойчивость программы 
впринципе правильно, что проверяет, при вводе данных можно навводить хуйни всякой и прога будет работать неадекватно, всё верно, примитивная обработка исключений
а так умный препод обратит внимание, что это учтено и плюс себе сделает  | | | | новый пользователь
22 декабря 2010, 22:18
| | |
#659 (ПС)
| Может кто помочь?!?!?!
Написать программу создания функцией 3ch файла my_file.txt в текущем каталоге. | | | | 48 61 6D
22 декабря 2010, 22:20
| | |
#660 (ПС)
| -Цитата от Mase1 -Цитата от Hammer -Цитата от твердый знак ребят с паскалем поможете?
Даны целые a и b. a>b, Определить результат целого деления a на b не используя div
вот что пезднул
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? Исправь: и поставь перед end. Зачем делать проверку a > b, если из условия => a > b? стрессоустойчивость программы 
впринципе правильно, что проверяет, при вводе данных можно навводить хуйни всякой и прога будет работать неадекватно, всё верно, примитивная обработка исключений
а так умный препод обратит внимание, что это учтено и плюс себе сделает  Если бы это была олимпиадная задача, то данная проверка являлась абсолютной глупостью. Это тоже самое, что проверять, помещаются ли вводимые данные в тип integer и etc. | | | | новый пользователь
22 декабря 2010, 22:21
| | |
#661 (ПС)
| у меня инет злосно тормозит  хер че сделаешь  | | | | XXZP.
22 декабря 2010, 22:27
| | |
#662 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Mase1 -Цитата от Hammer
Исправь: и поставь перед end. Зачем делать проверку a > b, если из условия => a > b? стрессоустойчивость программы 
а так умный препод обратит внимание, что это учтено и плюс себе сделает  Если бы это была олимпиадная задача, то данная проверка являлась абсолютной глупостью. Это тоже самое, что проверять, помещаются ли вводимые данные в тип integer и etc. да ну, по мне, так это подготовка к более серьёзному кодингу, где такие проверки не редкость, преподы в универах часто проверяют на такие дырки проги, пусть даже такая мелочь, как данная, но в ней он показал свою хорошую сторону - предусмотрительность
в дальнейшем пригодится данное качество Добавлено через 14 минут 11 секунд -Цитата от твердый знак ребят с паскалем поможете?
begin
writeln('vvedite a,b');
read(a,b);
if a>b then begin
writeln(c);
end
else
writeln('0');
end. вот что пезднул
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? замени на | | | | 48 61 6D
22 декабря 2010, 22:49
| | |
#663 (ПС)
| -Цитата от Mase1 да ну, по мне, так это подготовка к более серьёзному кодингу, где такие проверки не редкость, преподы в универах часто проверяют на такие дырки проги, пусть даже такая мелочь, как данная, но в ней он показал свою хорошую сторону - предусмотрительность
в дальнейшем пригодится данное качество  Качество, не спорю, хорошее, но не везде и не всегда. Тем более в «серьёзном кодинге» имеются тестеры. Да и данные проверки уже строятся на подсознательном уровне.
К примеру, чистый код и быстрый алгоритм всегда играют важную роль. Иногда одна лишняя проверка может «сожрать» кучу памяти. | | | | XXZP.
22 декабря 2010, 23:02
| | |
#664 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Mase1 да ну, по мне, так это подготовка к более серьёзному кодингу, где такие проверки не редкость, преподы в универах часто проверяют на такие дырки проги, пусть даже такая мелочь, как данная, но в ней он показал свою хорошую сторону - предусмотрительность
в дальнейшем пригодится данное качество  Качество, не спорю, хорошее, но не везде и не всегда. Тем более в «серьёзном кодинге» имеются тестеры. Да и данные проверки уже строятся на подсознательном уровне.
К примеру, чистый код и быстрый алгоритм всегда играют важную роль. Иногда одна лишняя проверка может «сожрать» кучу памяти. а иногда отсутствие проверки может убить проект каким нибудь делением на ноль в громоздком коде функции запроса к базе данных в 5000 строчек  понятное дело, что во всём нужно быть аккуратным, в этом я согласен  | | | |
23 декабря 2010, 07:32
| | |
#665 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Pascal ABC должен под вайном пойти. ок, попробую abc
турбо не завёлся Потому что Turbo под DOS. -Цитата от Kasper[ALP CLAN] - var a,b:ineger;
begin;
readln(a,b);
a:=a mod 2;
if a>0 then b:=b mod 2;
if b> then;
else writeln('чётное число есть');
end. Как доработать программу с использованием логической операции OR? Если правильно понял, то: Код: var a,b: integer;
begin;
readln(a,b);
else
end.
абс короче тоже не стартует.
free pascal+lazarus кто юзал? | | | | XXZP.
23 декабря 2010, 09:50
| | |
#666 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer -Цитата от Трэй
ок, попробую abc
турбо не завёлся Потому что Turbo под DOS. -Цитата от Kasper[ALP CLAN]
Как доработать программу с использованием логической операции OR? Если правильно понял, то: Код: var a,b: integer;
begin;
readln(a,b);
else
end.
free pascal+lazarus кто юзал? попадался мне, но так и не пробовал на нём ничего делать
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи | | | |
23 декабря 2010, 09:52
| | |
#667 (ПС)
| -Цитата от Mase1 -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Потому что Turbo под DOS.
Если правильно понял, то: Код: var a,b: integer;
begin;
readln(a,b);
else
end.
free pascal+lazarus кто юзал? попадался мне, но так и не пробовал на нём ничего делать
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи мне хоть какой-нибудь запустить на линуксе | | | | XXZP.
23 декабря 2010, 09:56
| | |
#668 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Mase1 -Цитата от Трэй
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи мне хоть какой-нибудь запустить на линуксе ой а за линукс хз вообще как там с паскалем
хочу на днях убунту поставить, заодно проверю 
а си тебе не катит? нужен именно паскаль? | | | |
23 декабря 2010, 10:00
| | |
#669 (ПС)
| -Цитата от Mase1 -Цитата от Трэй -Цитата от Mase1
попадался мне, но так и не пробовал на нём ничего делать
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи мне хоть какой-нибудь запустить на линуксе ой а за линукс хз вообще как там с паскалем
хочу на днях убунту поставить, заодно проверю 
а си тебе не катит? нужен именно паскаль? да, я ща паскаль осваиваю | | | | XXZP.
23 декабря 2010, 10:05
| | |
#670 (ПС)
| поставь виртуальную винду) | | | | 48 61 6D
23 декабря 2010, 10:41
| | |
#671 (ПС)
| -Цитата от Mase1 -Цитата от Трэй -Цитата от Hammer
Потому что Turbo под DOS.
Если правильно понял, то: Код: var a,b: integer;
begin;
readln(a,b);
else
end.
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи В Turbo нет int64 - что уже плохо. А юзать дельфи не для ООП программ - особого смысла не вижу. | | | | quattro
23 декабря 2010, 13:27
| | |
#672 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от твердый знак ребят с паскалем поможете?
begin
writeln('vvedite a,b');
read(a,b);
if a>b then begin
writeln(c);
end
else
writeln('0');
end. вот что пезднул
знаю что можно эту хуйню убрать, только как? Исправь: и поставь перед end. Зачем делать проверку a > b, если из условия => a > b? рахмет братюнь, нормально работает)  | | | | XXZP.
23 декабря 2010, 19:50
| | |
#673 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Mase1 -Цитата от Трэй
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи В Turbo нет int64 - что уже плохо. А юзать дельфи не для ООП программ - особого смысла не вижу. это чё ж такое нада на турбопаскале писать, что бы инт64 понадобился?  | | | | 48 61 6D
23 декабря 2010, 22:27
| | |
#674 (ПС)
| -Цитата от Mase1 -Цитата от Hammer -Цитата от Mase1
попадался мне, но так и не пробовал на нём ничего делать
по мне, если паскаль, то либо турбо либо делфи В Turbo нет int64 - что уже плохо. А юзать дельфи не для ООП программ - особого смысла не вижу. это чё ж такое нада на турбопаскале писать, что бы инт64 понадобился?  Например, многие олимпиадные задачи требуют int64, который имеется только во free и abc. | | | | XXZP.
23 декабря 2010, 22:33
| | |
#675 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Mase1 -Цитата от Hammer
В Turbo нет int64 - что уже плохо. А юзать дельфи не для ООП программ - особого смысла не вижу. это чё ж такое нада на турбопаскале писать, что бы инт64 понадобился?  Например, многие олимпиадные задачи требуют int64, который имеется только во free и abc. хз, когда я участвовал в олимпиадах, ничего такого небыло необходимо 
причём задачки уже на то время были по волновым алгоритмам даже | | | | |