MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | пацаны нужна ваша помощь..заебало это программирование уже..времени мало совсем..помогите с такой ебалой..
задание.вычислить произведение элементов массива, расположенных между макс и мин элементами
вот код Показать скрытый текст
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUS");
const int N=15;
int i,j, proizv,index_min,index_max;
double mas[N], masMin, masMax, range;
cout << "Введите элементы массива:\n";
for (i = 0; i < N; i++)
{
cout << "mas[" << i << "] -> ";
cin >> mas[i];
}
//находим минимальное и максимальное значение элементов массива
masMin = mas[0]; masMax = mas[0];
for (i = 1; i < N; i++)
{
if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i];
if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i];
}
for(i=index_min+1;i<index_max;i++)
{
proizv*=mas[i];j++;
}
cout << proizv;
getch()
return 0;
}
в чем вся соль то..для защиты этой лабы..он дал задание..
вычислить произведение элементов массива через "одного.", расположенных между макс и мин элементами..при этом эти 2 цикла,были заменены одним.. Показать скрытый текст
for (i = 1; i < N; i++)
{
}
{
proizv*=mas[i];j++;
}
помогите пожалуйста,я был бы рад очень.. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | A_D скажи плиз как правильно произносить C#? И чем отличается от С++? | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от Ёбушки-Воробушки A_D скажи плиз как правильно произносить C#? И чем отличается от С++? си шарп
много чем отличается, гугли) | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Плохая Марсианка Ребят, есть люди, которые в мадкаде шарят?
Мне надо завтра сдать практическую одну, только сегодня об этом узнала...
Скачала уже порядком восьми версий и не одна не установилась!
Есть задание! Есть методичка! Есть пример работы!
Кто может помочь, а? Добавлено через 5 часов 43 минуты 42 секунды рассказывай-подумаем, посмотрим. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Mase1 -Цитата от Ёбушки-Воробушки A_D скажи плиз как правильно произносить C#? И чем отличается от С++? си шарп
много чем отличается, гугли) спасибо | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | Только недавно для себя открыл страшную вещь: в Делфи нет шага в цикле for. Вот бред Приходится даже в такой простой хрене изобретать велосипед. Понятно, что i:=i+2, просто не предусмотрительно как-то. Или я путаю что-то и шаг есть?
Си шарп вроде под дотНЕТ хорошо заточен, сейчас пытаюсь изучить этот язык. Очень понравился. С Юньки начал прикалываться, сердито и просто. Сейчас xamarin качнул, кто работал? Вещь вроде прикольная. Си шарп и вб.нет. Только там что-то ещё на джаве. Уже много мыслей по замене Юньковского косого гуи ксамарином. Сел в общем апи читать -Цитата от A_D заебало это программирование уже..
задание.вычислить произведение элементов массива, расположенных между макс и мин Вот такие же мысли к окончанию шараги Через неделю экзамены, преподы не знают как в делфи сделать шаг в 2.
А задание вообще одно на все поколения программистов. Заебали они с этими числовыми операциями над массивами, а стринги там всякие никто даже не рассказывает как использовать в массивах, листингов нет, о наследовании нам даже не рассказывали, более того, даже о классах. Но сука сранные числовые операции с массивами несколько раз за семестр. Преподаватели-теоретики, блин. | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Юра Шай Вот такие же мысли к окончанию шараги Через неделю экзамены, преподы не знают как в делфи сделать шаг в 2.
А задание вообще одно на все поколения программистов. Заебали они с этими числовыми операциями над массивами, а стринги там всякие никто даже не рассказывает как использовать в массивах, листингов нет, о наследовании нам даже не рассказывали, более того, даже о классах. Но сука сранные числовые операции с массивами несколько раз за семестр. Преподаватели-теоретики, блин. ты соображаешь смотрю, помоги пожалуйста | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | -Цитата от A_D -Цитата от Юра Шай Вот такие же мысли к окончанию шараги Через неделю экзамены, преподы не знают как в делфи сделать шаг в 2.
А задание вообще одно на все поколения программистов. Заебали они с этими числовыми операциями над массивами, а стринги там всякие никто даже не рассказывает как использовать в массивах, листингов нет, о наследовании нам даже не рассказывали, более того, даже о классах. Но сука сранные числовые операции с массивами несколько раз за семестр. Преподаватели-теоретики, блин. ты соображаешь смотрю, помоги пожалуйста Так в том-то и дело, что я эти сранные числовые массивы так и не понял Их у нас никто так и не понял. Так что извини. Помог бы, если б знал.
Вообще пока сижу и ахреневаю, ничего не знаю. Вот сейчас литературку всякую читаю, авось чему научусь | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от A_D пацаны нужна ваша помощь..заебало это программирование уже..времени мало совсем..помогите с такой ебалой..
задание.вычислить произведение элементов массива, расположенных между макс и мин элементами
вот код Показать скрытый текст
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=15;
double mas[N], masMin, masMax, range;
for (i = 0; i < N; i++)
{
cin >> mas[i];
}
//находим минимальное и максимальное значение элементов массива
masMin = mas[0]; masMax = mas[0];
for (i = 1; i < N; i++)
{
}
{
proizv*=mas[i];j++;
}
cout << proizv;
getch()
return 0;
}
в чем вся соль то..для защиты этой лабы..он дал задание..
вычислить произведение элементов массива через "одного.", расположенных между макс и мин элементами..при этом эти 2 цикла,были заменены одним.. Показать скрытый текст
for (i = 1; i < N; i++)
{
}
{
proizv*=mas[i];j++;
}
помогите пожалуйста,я был бы рад очень.. если кому не понятно, что значит два фора в один..то обьясню по другому..должен быть один фор и из него вытекали ифы(if) Показать скрытый текст
for (i = 1; i < N; i++)
{
}
{
proizv*=mas[i];j++;
}
помогите..не много ведь прошу | | | | wild space
Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Pleasantville | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Плохая Марсианка Ребят, есть люди, которые в мадкаде шарят?
Кто может помочь, а? Добавлено через 5 часов 43 минуты 42 секунды рассказывай-подумаем, посмотрим. главное вовремя, ага) но всё равно) спасибо за отзыв | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Плохая Марсианка -Цитата от motiv 911 -Цитата от Плохая Марсианка Ребят, есть люди, которые в мадкаде шарят?
Кто может помочь, а? Добавлено через 5 часов 43 минуты 42 секунды рассказывай-подумаем, посмотрим. главное вовремя, ага) но всё равно) спасибо за отзыв уже обходной подписываешь, бегаешь? | | | | йо
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Караганда | короче бротва, тут по теории вероятности нужно решить, так как тут программисты, наверняка проходили это всё
задача Показать скрытый текст
Символы азбуки Морзе могут появиться в сообщении с вероятностями: для точки - 0.51, для тире - 0.31, для промежутка между буквами - 0.12, между словами - 0.06. Определить среднее количество информации в сообщении из 500 символов данного алфавита, считая, что связь между последовательными символами отсутствует.
| | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | я думал, программисты это как брат за брата, за основу взято..а вы | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от A_D я думал, программисты это как брат за брата, за основу взято..а вы Хотел бы я посмотреть на решение твоей задачи преподом. | | | | art rec mcz
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Брянск | -Цитата от A_D я думал, программисты это как брат за брата, за основу взято..а вы на сайберфорум сходи=)должны помочь | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от иксуй! Хотел бы я посмотреть на решение твоей задачи преподом. хз..этот пидор еще тот хуеплет.будет ебать мозг до последнего..и ничгео не скажет. -Цитата от Сахей на сайберфорум сходи=)должны помочь да там, даже не хотят заходить в тему | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от A_D -Цитата от иксуй! Хотел бы я посмотреть на решение твоей задачи преподом. хз..этот пидор еще тот хуеплет.будет ебать мозг до последнего..и ничгео не скажет. -Цитата от Сахей на сайберфорум сходи=)должны помочь да там, даже не хотят заходить в тему Если я правильно понял задачу, то мы должны вычислить произведение элементов, находящихся строго между максимальным и минимальным, через один.
То есть если есть пример:
14 13 12 11 5 1 4 3 6 2 8 15 9 7 10
то нужно вычислить произведение 4 * 6 * 8
так?
если так, то в одном цикле это будет выглядеть примерно так: Показать скрытый текст Код: #include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=15;
double mas[N], masMax = 0, masMin = 100500;
for (i = 0; i < N; i++)
{
cin >> mas[i];
}
int partMultStart[N];
int partMultEnd[N];
partMultStart[0] = mas[0];
partMultStart[1] = mas[1];
partMultEnd[N - 1] = mas[N - 1];
partMultEnd[N - 2] = mas[N - 2];
for(i = 2, j = N - 3; i < N, j >= 0; i++, j--)
{
partMultStart[i] = partMultStart[i - 2] * mas[i];
partMultEnd[j] = partMultEnd[j + 2] * mas[j];
if(mas[i] > masMax)
{
index_max = i;
masMax = mas[i];
}
if(mas[i] < masMin)
{
index_min = i;
masMin = mas[i];
}
if(mas[j] > masMax)
{
index_max = j;
masMax = mas[j];
}
if(mas[j] < masMin)
{
index_min = j;
masMin = mas[j];
}
}
int si = min(index_max, index_min);
int ei = max(index_max, index_min);
bool isEvensi = si & 1 ? false : true;
bool isEvenei = ei & 1 ? false : true;
proizv = isEvensi ? partMultStart[N - 2] : partMultStart[N - 1];
if(si > 0)
{
proizv /= partMultStart[si - 1];
}
if(isEvenei == isEvensi && ei + 1 < N)
{
proizv /= ei + 1 < N ? partMultEnd[ei + 1] : 1;
}
else
{
proizv /= partMultEnd[ei];
}
cout << proizv;
getch();
return 0;
}
| | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от иксуй! Если я правильно понял задачу, то мы должны вычислить произведение элементов, находящихся строго между максимальным и минимальным, через один.
так?
если так, то в одном цикле это будет выглядеть примерно так: да ты правильно понял..спасибо.охуеноо Добавлено через 2 дня 1 час 55 минут -Цитата от иксуй! -Цитата от A_D -Цитата от иксуй! Хотел бы я посмотреть на решение твоей задачи преподом. хз..этот пидор еще тот хуеплет.будет ебать мозг до последнего..и ничгео не скажет. -Цитата от Сахей на сайберфорум сходи=)должны помочь да там, даже не хотят заходить в тему Если я правильно понял задачу, то мы должны вычислить произведение элементов, находящихся строго между максимальным и минимальным, через один.
так?
если так, то в одном цикле это будет выглядеть примерно так: Показать скрытый текст Код: #include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=15;
for (i = 0; i < N; i++)
{
cin >> mas[i];
}
int partMultStart[N];
int partMultEnd[N];
{
if(mas[i] > masMax)
{
index_max = i;
masMax = mas[i];
}
if(mas[i] < masMin)
{
index_min = i;
masMin = mas[i];
}
if(mas[j] > masMax)
{
index_max = j;
masMax = mas[j];
}
if(mas[j] < masMin)
{
index_min = j;
masMin = mas[j];
}
}
if(si > 0)
{
}
{
}
else
{
}
cout << proizv;
getch();
return 0;
}
этот ебала,сегодня говорит..вот это правильно, но не правильно..
ты сделал правильно в одном цикле,но этот 1 цикл через 2 проходит..тобишь. твою программу можно разбить на 2 цикла сейчас..а я тебя просил напечатать программу которая выполняет за 1 цикл и не будет разбиваться на подциклы я охуел сижу нихуя не вдупляю, что ему нужно..говорю что сделать нужно..говорит,что понял ход мыслей, но зачем я задал 2 переменные тут,когда можно сделать 1 проверку, через 1 переменную..типо зачем ты сделал вот это Показать скрытый текст
{
if(mas[i] > masMax)
{
index_max = i;
masMax = mas[i];
}
if(mas[i] < masMin)
{
index_min = i;
masMin = mas[i];
}
if(mas[j] > masMax)
{
index_max = j;
masMax = mas[j];
}
if(mas[j] < masMin)
{
index_min = j;
masMin = mas[j];
}
задал жи и и..когда через и получится тоже самое..так сижу и начал охуевать еще более..че делать не знаю | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | нужен человек, умеющий, хотябы средне, работать в 3dmax. задача легкая. готов платить. пишите в лс. | | | | <center> 43 </center>
Регистрация: 25.04.2008 Откуда: 43Регион | -Цитата от фломастер нужен человек, умеющий, хотябы средне, работать в 3dmax. задача легкая. готов платить. пишите в лс. могу подсказать человечка | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от sxd -Цитата от фломастер нужен человек, умеющий, хотябы средне, работать в 3dmax. задача легкая. готов платить. пишите в лс. могу подсказать человечка если на форуме, то можешь ему подсказать меня пусть в лс напишет, обсудим. если нет, то буду признателен за контакт.
пиши в лс. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от фломастер нужен человек, умеющий, хотябы средне, работать в 3dmax. задача легкая. готов платить. пишите в лс. я | | | | NIGGER
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Саратовский автономный округ | посоны, на сколько потянет? http://pro.xcms.mcdir.ru | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от A_D -Цитата от иксуй! Если я правильно понял задачу, то мы должны вычислить произведение элементов, находящихся строго между максимальным и минимальным, через один.
так?
если так, то в одном цикле это будет выглядеть примерно так: да ты правильно понял..спасибо.охуеноо Добавлено через 2 дня 1 час 55 минут -Цитата от иксуй! -Цитата от A_D хз..этот пидор еще тот хуеплет.будет ебать мозг до последнего..и ничгео не скажет.
да там, даже не хотят заходить в тему Если я правильно понял задачу, то мы должны вычислить произведение элементов, находящихся строго между максимальным и минимальным, через один.
так?
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=15;
for (i = 0; i < N; i++)
{
cin >> mas[i];
}
int partMultStart[N];
int partMultEnd[N];
{
if(mas[i] > masMax)
{
index_max = i;
masMax = mas[i];
}
if(mas[i] < masMin)
{
index_min = i;
masMin = mas[i];
}
if(mas[j] > masMax)
{
index_max = j;
masMax = mas[j];
}
if(mas[j] < masMin)
{
index_min = j;
masMin = mas[j];
}
}
if(si > 0)
{
}
{
}
else
{
}
cout << proizv;
getch();
return 0;
}
этот ебала,сегодня говорит..вот это правильно, но не правильно..
ты сделал правильно в одном цикле,но этот 1 цикл через 2 проходит..тобишь. твою программу можно разбить на 2 цикла сейчас..а я тебя просил напечатать программу которая выполняет за 1 цикл и не будет разбиваться на подциклы я охуел сижу нихуя не вдупляю, что ему нужно..говорю что сделать нужно..говорит,что понял ход мыслей, но зачем я задал 2 переменные тут,когда можно сделать 1 проверку, через 1 переменную..типо зачем ты сделал вот это Показать скрытый текст
{
if(mas[i] > masMax)
{
index_max = i;
masMax = mas[i];
}
if(mas[i] < masMin)
{
index_min = i;
masMin = mas[i];
}
if(mas[j] > masMax)
{
index_max = j;
masMax = mas[j];
}
if(mas[j] < masMin)
{
index_min = j;
masMin = mas[j];
}
задал жи и и..когда через и получится тоже самое..так сижу и начал охуевать еще более..че делать не знаю Здесь вычисляются одновременно максимумы, минимумы и частичные произведения через один.
То есть в чётном элементе массива лежит текущее произведение по чётным элементам, в нечётном по нечётным соответственно. Два массива для счёта частичного произведения с начала и с конца, поэтому i и j присутствуют. В моей идее то же самое не получится только через i. Можно было бы сделать проще, хранить массив частичных произведений с начала, и переменную с произведением от нового встретившегося граничного элемента(мин, макс)... В принципе можно сделать таким способом, но сейчас мне впадлу и я другим занят. |
Последний раз редактировалось иксуй!, 15 июня 2013 в 20:30.
| | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от иксуй! Здесь вычисляются одновременно максимумы, минимумы и частичные произведения через один.
То есть в чётном элементе массива лежит текущее произведение по чётным элементам, в нечётном по нечётным соответственно. Два массива для счёта частичного произведения с начала и с конца, поэтому i и j присутствуют. оо, я ему так и обьяснял нихуя
спасибо еще раз..буду че нибудь думать | | | | |