pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Mase1 -Цитата от frolkin пацы, кто на хабре тусует? почитываю, но не зареган
или тебе мемберы нужны? ну да, хотел глянуть кто чо пишет | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | Ребятушки есть кто на шарпе пишет? | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от Yafik Ребятушки есть кто на шарпе пишет? смотря что тебе нужно) | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | Да я вот прогаю на плюсах давненько ща решил для себя шарп поюзать ну думаю сделаю простенькое консольное что нибудь и вот натыкаюсь на то что допустим инт н = консоль.риад () запиливает не значения инт которое я ввожу а символьный код, это нормально да? | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от Yafik Да я вот прогаю на плюсах давненько ща решил для себя шарп поюзать ну думаю сделаю простенькое консольное что нибудь и вот натыкаюсь на то что допустим инт н = консоль.риад () запиливает не значения инт которое я ввожу а символьный код, это нормально да? кинь код глянуть | | | | 140dB
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int n = Console.Read();
var list = new List<int>();
for(int i = 0; i < n; i++){
list.Add(Console.Read());
}
Console.WriteLine(list.Max());
}
}
} | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | Как-то так Показать скрытый текст
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Вы ввели максимальное число элементов списка: " + n);
var list = new List<int>();
for (int i = 0; i < n; i++)
{
list.Add(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()));
}
Console.WriteLine("Максимальное число: " + list.Max());
Console.WriteLine("Досвидос, %username%,нажмите любую клавишу...");
Console.ReadKey();
}
}
} | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых... | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от Yafik Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых... в шарпе тебе не нужно следить за памятью, выделяемой переменным как в цпп, вот почему многие считают, что шарп для ленивых, на самом деле он просто безопасней
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать) | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | -Цитата от Mase1 -Цитата от Yafik Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых... в шарпе тебе не нужно следить за памятью, выделяемой переменным как в цпп, вот почему многие считают, что шарп для ленивых, на самом деле он просто безопасней
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать) Ясненько))) Если что буду ещё в ЛС пилить если затуплю снова, ок?)))) Спасибо) | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от Yafik -Цитата от Mase1 -Цитата от Yafik Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать) Ясненько))) Если что буду ещё в ЛС пилить если затуплю снова, ок?)))) Спасибо) лучше в контакт, ато я часто ЛС без внимания оставляю) | | | | Гражданин планеты земля
Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Петропавловск-Астана | привет, парни. как дела? постепенно вступаю в ваши ряды разработчиков Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от Yafik Ребятушки есть кто на шарпе пишет? сейчас изучаю | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | -Цитата от Азамат Космонавт Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от Yafik Ребятушки есть кто на шарпе пишет? сейчас изучаю Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ) | | | | Гражданин планеты земля
Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Петропавловск-Астана | -Цитата от Yafik -Цитата от Азамат Космонавт Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от Yafik Ребятушки есть кто на шарпе пишет? сейчас изучаю Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ) хожу на курсы, платно, но без сертификата, только знания. вот кстати Epam тоже интересовался, там же потом сразу на работу берут? какой срок обучения? | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | -Цитата от Азамат Космонавт -Цитата от Yafik -Цитата от Азамат Космонавт Добавлено через 2 минуты 50 секунд
сейчас изучаю Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ) хожу на курсы, платно, но без сертификата, только знания. вот кстати Epam тоже интересовался, там же потом сразу на работу берут? какой срок обучения? Срок обучения 30 часов) на работу наврятли, ибо курсы не в самом учебном центре ЕРАМ а в СГУ, в котором есть базовая кафедра ЕРАМ)) | | | | <center> 43 </center>
Регистрация: 25.04.2008 Откуда: 43Регион | -Цитата от A_D заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно Паскаль | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | -Цитата от A_D заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от sxd Паскаль разве паскаль единственная программа где нужна защита нет, не паскаль.с++
ребят, мож есть у кого готовая, запилите пожалуйста..хочу глянуть, как она выглядит -Цитата от Mase1 ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком бывает | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | -Цитата от A_D -Цитата от sxd Паскаль разве паскаль единственная программа где нужна защита нет, не паскаль.с++
ребят, мож есть у кого готовая, запилите пожалуйста..хочу глянуть, как она выглядит -Цитата от Mase1 ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком бывает А подробнее, что именно пишешь? | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Yafik А подробнее, что именно пишешь? программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант.. | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | у тебя консольное приложение или вин-аппликейшн? | | | | 140dB
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: 64.Энгельс | -Цитата от A_D -Цитата от Yafik А подробнее, что именно пишешь? программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант.. Исключения юзаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.01.2011 | -Цитата от A_D -Цитата от Yafik А подробнее, что именно пишешь? программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант.. регулярку запили
/^[0-9]*$/ - защита от ввода букв
/^[0-9]{1}[.]{1}[0-9]{1,7}/ шаблон для чисел типа float
и так далее, почитай про регулярные выражения, я сам их хреново знаю, но весч хорошая | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Dagot7 регулярку запили
/^[0-9]*$/ - защита от ввода букв
/^[0-9]{1}[.]{1}[0-9]{1,7}/ шаблон для чисел типа float
и так далее, почитай про регулярные выражения, я сам их хреново знаю, но весч хорошая куда вставлять этот код в условие ?
вот сама программа пидерская правда ну пох.. Показать скрытый текст
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(0, "");
float a,b,x;
printf("Введите x:");
scanf("%f",&x);
if (x==0||x<=-9999999||x>=9999999) cout<<"значение X введенно не верно"<<endl;
else
{printf("введите а:");
scanf("%f",&a);
if (a<=-9999999||a>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
else
{printf("введите b:");
scanf("%f",&b);
if (b<=-9999999||b>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
{ float y = 1 / x - a * pow(x,2) + abs( b * x);
cout<< "данное уравнение равно" << y << endl;
}}}}
вот тип скинул защиту какую то..не понимаю как ее вставить..циклов дохуя чето Показать скрытый текст
std::string correct_input(std::string str,char type)
{
using namespace std;
int point,i,range,max_point,m_lenght,empty_numbers;
char s;
bool start_m;
string str_temp;
switch (type)
{
default:
case 'i':max_point=0;range=11;break;
case 'f':max_point=1;range=8;break;
case 'd':max_point=1;range=15;break;
}
point=0;
start_m=false;
m_lenght=0;
empty_numbers=0;
if (str[0]=='-' || str[0]=='+')
{
i=1;
str_temp+=str[0];
++empty_numbers;
} else {i=0;}
if (str[i]==',')
{
str_temp+="0,";
++i;
++point;
empty_numbers+=2;
}
while (str[i]=='0')
{
if (point!=0 || str[i+1]==',') break;
++i;
}
while (true)
{
s=str[i];
if (s=='\0') break;
if (s==',') ++point;
if (!((isdigit(s)) || (s=='\0') || (s==',')) || point>max_point)
{
cin.clear();
cin.sync();
str_temp="ERROR";
return str_temp;
}
str_temp+=s;
if (s!='0' && s!=',') start_m=true;
if (start_m) ++m_lenght; else ++empty_numbers;
++i;
}
if (m_lenght>=range) str_temp[range+empty_numbers]='\0';