Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от aqvl -Цитата от NEMM -Цитата от aqvl тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
#define BUF 1000
int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);
int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}
int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}
void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}
Добавлено через 9 минут было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы Это си шарп не? Если учесть, что я не знаю никаких шарпов, то вряд ли
Я исправил все, кстати
Но с файлом все равно не понял, ибо пробовал писать в текстовом файле что-нибудь типа "2.0 3.0 4.0" и считывалась хуйня какая-то просто написав что-то в текстовом виде ты получишь текстовый файл. чтобы получить бинарный ты должен записать соответствующие значения из программы, открыв файл в бинарном режиме, например функцией fopen: FILE my_binary_file = fopen("my_binary_file", "wb");
буква b во втором параметре означает открытие его в бинарном режиме. суть в том, что чтобы понимать данные из бинарного файла, нужно знать какие данные там записаны и как их правильно считывать. то есть может быть известно что файл состоит из записей по 20 байт, тогда размер файла должен быть кратен 20 байтам обязательно, и допустим первые 4 байта это какой-то int, следующие 16 это два каких-то double. советую почитать хотя бы русскую статью на вики на эту тему. http://xvadim.chgk.info/articles/formats.html вот ещё тут немного написано. Добавлено через 5 минут 29 секунд с 2^7 страницей всех | | | | Лимон
Регистрация: 08.10.2011 Откуда: Сокол | есть кто поможет разобраться с задачей на avr studio
В ячейке памяти с адресом $0100 производить подсчет импульсов, поступающих на вход запроса на прерывание INT1. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | а че у всех так от плюсов бомбит? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от -fit- а че у всех так от плюсов бомбит? потому что мозгов не хватает. я тут стал русский аналог stackoverflow мониторить, просто охуеваю от некоторых ребят. это конечно по большей части относится к вебу, но у таких больше и бомбит от плюсов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | Требуется написать курсовую работу на тему:" Java. Рефакторинг. Типовые проблемы с кодом или "код с душком" ".
Работа должна выполняется в ВОРДЕ, текст курсовой должен быть написан максимально понятным языком, дабы вы смогли мне пояснить суть и помочь разобраться ( мои знания о программировании очень посредственны). Также курсовая должна содержать примеры кода, чтобы они запускались в среде ECLIPSE.
Объем курсовой: 20-40 страниц.
Сроки: желательно до вечера субботы (6 декабря), т.к. во вторник мне уже защищать курсовую.
Цена: договорная.
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Atnorth Требуется написать курсовую работу на тему:" Java. Рефакторинг. Типовые проблемы с кодом или "код с душком" ".
Работа должна выполняется в ВОРДЕ, текст курсовой должен быть написан максимально понятным языком, дабы вы смогли мне пояснить суть и помочь разобраться ( мои знания о программировании очень посредственны). Также курсовая должна содержать примеры кода, чтобы они запускались в среде ECLIPSE.
Сроки: желательно до вечера субботы (6 декабря), т.к. во вторник мне уже защищать курсовую.
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! До вечера субботы!? Это меньше двух суток на 20-40 страниц. Касарь баксов (1000$).
За эти деньги я напишу тебе 20+ страниц максимально понятным языком и всё объясню по скайпу максимально доходчиво, чтобы ты потом мог делать вид, что сам это написал. Примеры кода, вся хуйня будет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Atnorth Требуется написать курсовую работу на тему:" Java. Рефакторинг. Типовые проблемы с кодом или "код с душком" ".
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! До вечера субботы!? Это меньше двух суток на 20-40 страниц. Касарь баксов (1000$). Шутишь, бро? На фриланс ру за 3500 р готовы сделать | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Atnorth -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Atnorth Требуется написать курсовую работу на тему:" Java. Рефакторинг. Типовые проблемы с кодом или "код с душком" ".
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! До вечера субботы!? Это меньше двух суток на 20-40 страниц. Касарь баксов (1000$). Шутишь, бро? На фриланс ру за 3500 р готовы сделать До 6го декабря? Тогда бери, это охуенная цена. Если б мне задали такую байду писать, я бы лучше 3500 заплатил, хотя и сам способен написать всё.
Если возьмёшь на фрилансе, то напиши потом, насколько хорошо была сделана работа и как хорошо тебе объяснили. Ну и почитать скинь, если не жаль. Реально интересно | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Atnorth -Цитата от Ридл Гатофель
До вечера субботы!? Это меньше двух суток на 20-40 страниц. Касарь баксов (1000$). Шутишь, бро? На фриланс ру за 3500 р готовы сделать До 6го декабря? Тогда бери, это охуенная цена. Если б мне задали такую байду писать, я бы лучше 3500 заплатил, хотя и сам способен написать всё.
Если возьмёшь на фрилансе, то напиши потом, насколько хорошо была сделана работа и как хорошо тебе объяснили. Ну и почитать скинь, если не жаль. Реально интересно Окей, скину, как сделают | | | |
меня бы в универе уничтожили если бы в заголовке курсовой что-то такое было бы | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | вангую, что чуваку просто накопипастят отрывков из книги фаулера "рефакторинг" с примерами кода на жабе | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от -fit- вангую, что чуваку просто накопипастят отрывков из книги фаулера "рефакторинг" с примерами кода на жабе Но в универе могут такую хуйню схавать, так что пох | | | | активный пользователь
меня бы в универе уничтожили если бы в заголовке курсовой что-то такое было бы в МГИМО учился/учишься? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Atnorth -Цитата от иксуй! код с душком
меня бы в универе уничтожили если бы в заголовке курсовой что-то такое было бы в МГИМО учился/учишься? В МГУ | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от иксуй! -Цитата от Atnorth -Цитата от иксуй! код с душком
меня бы в универе уничтожили если бы в заголовке курсовой что-то такое было бы в МГИМО учился/учишься? В МГУ Мехмат? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Atnorth -Цитата от иксуй! -Цитата от Atnorth
в МГИМО учился/учишься? В МГУ Мехмат? ВМК | | | | sup
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от иксуй! -Цитата от Atnorth -Цитата от иксуй!
В МГУ Мехмат? ВМК Вотэтповорот, не ожидал на форуме кого-то отсюда встретить
Какой курс или закончил уже? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от aqvl -Цитата от иксуй! -Цитата от Atnorth
Мехмат? ВМК Вотэтповорот, не ожидал на форуме кого-то отсюда встретить
Какой курс или закончил уже? закончил в июне | | | | sup
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от иксуй! -Цитата от aqvl -Цитата от иксуй! ВМК Вотэтповорот, не ожидал на форуме кого-то отсюда встретить
Какой курс или закончил уже? закончил в июне и как впечатление после учебы? какая кафедра? где работаешь сейчас, если не секрет? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от aqvl -Цитата от иксуй! -Цитата от aqvl
Вотэтповорот, не ожидал на форуме кого-то отсюда встретить
Какой курс или закончил уже? закончил в июне и как впечатление после учебы? какая кафедра? где работаешь сейчас, если не секрет? Впечатления отличные. АСВК. Работаю в небольшой московской конторке Java-разработчиком сейчас.
Ты на 2 курсе сейчас или на 3? | | | | sup
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от иксуй! -Цитата от aqvl -Цитата от иксуй! закончил в июне и как впечатление после учебы? какая кафедра? где работаешь сейчас, если не секрет? Впечатления отличные. АСВК. Работаю в небольшой московской конторке Java-разработчиком сейчас.
Ты на 2 курсе сейчас или на 3? на втором. тоже хочу на третий поток пойти) | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от aqvl -Цитата от иксуй! -Цитата от aqvl
и как впечатление после учебы? какая кафедра? где работаешь сейчас, если не секрет? Впечатления отличные. АСВК. Работаю в небольшой московской конторке Java-разработчиком сейчас.
Ты на 2 курсе сейчас или на 3? на втором. тоже хочу на третий поток пойти) ОСи в самом разгаре? | | | | Х.У.Г.
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Нигга Дерзкий установил первый линукс в своей жизни? | | | | Х.У.Г.
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Брежнев | с чувством юмора у тебя все плохо | | | | |