новый пользователь
Регистрация: 20.04.2009 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от The_Drot Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. А когда нужно сделать? Я может напишу ради шутки, потому что чё-то мне кажется хуйнёй этот парадокс. Я учился в группах 23+ и ни разу ни у кого не совпало ДР. до субботы | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от The_Drot -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от The_Drot Народ, нужна помощь!Думаю для вас это не составит труда. Нужно в pascal'е(можно и не в паскале, тогда просто скажите точный результат) написать программу про парадокс дней рождения. Показать скрытый текст
Парадо́кс дней рожде́ния — это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. Для 60 и более человек вероятность такого совпадения превышает 99 %, хотя 100 % она достигает, согласно принципу Дирихле, только когда в группе не менее 367 человек (с учётом високосных лет).
Необходимо, чтобы в группе для 23 и 30 человек определялось совпадают ли дни рождения. В результате, чтобы выдавало количество совпадений из 10000 раз. А когда нужно сделать? Я может напишу ради шутки, потому что чё-то мне кажется хуйнёй этот парадокс. Я учился в группах 23+ и ни разу ни у кого не совпало ДР. до субботы Ну акей, до субботы то сделаю. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Атлет братва. нужно курсовую сделать. там программку в Visual Basic. решил замутить что то вроде знакомства с родителями. типо они тебе вопросы задают. ты на них отвечаешь = получаешь баллы и типо там потом комп по баллам считает подходишь ты их дочери или нет. в конце выдаётся итог. типо либо пошел нахуй ты ей не пара, либо тебя можно терпеть и т.д либо ай да зять попался. в общем кто в вб шарит? братва выручайте. принцип работы программы что то вроде кто хочет стать миллионеров. напишите или дайте ссылку про это. чтобы по аналогии замутить целая экспертная система  | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Заметил седня фигню такую, ну я когда в моник палю, в код, бородку так почесываю,
ну меня это устраивало до сегодняшнего дня, когда я случайно на белом столе, после почесывания увидел волосинки бороды отлетевшие, и сразу вспомнил, сколько раз я так делал, когда в момент почесывания, прямо под бородой стояла кружка с чаем,
из которой я пил  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | а я обычно ковыряю висок до крови  | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от frolkin а я обычно ковыряю висок до крови  хорошо что не жопу ковыряешь до крови!
а я ,например, иду пресс качать. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | чо блять за разговоры кент | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin а я обычно ковыряю висок до крови  хорошо что не жопу ковыряешь до крови!
а я ,например, иду пресс качать. программист=качёк?
не верю. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от frolkin чо блять за разговоры кент извини, просто мы вебпрограммеры слегко ебанутые на голову, ты еще не слышал анекдотов офисных ппц | | | | Viva España
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de | ребят, может знает кто, проблема тут у меня -(
в общем у меня ноут после перестановки системы вай фай не видит -( то есть вообще никакой. драйвера наверное нужны..а вот какие именно и что вообще надо в ноуте ковырять- не знаю-(
может, кто сталкивался?
роутер asus wl-520Gc
ноут- asus eee pc -( | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от эйфория ребят, может знает кто, проблема тут у меня -(
в общем у меня ноут после перестановки системы вай фай не видит -( то есть вообще никакой. драйвера наверное нужны..а вот какие именно и что вообще надо в ноуте ковырять- не знаю-(
может, кто сталкивался?
роутер asus wl-520Gc
ноут- asus eee pc -( Ты лучше в эту тему обратись https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-interne...st-388693/
Вообще, если Windows 7 стоит, то можешь попробовать подключиться по проводу и сделать апдейт винды, вместе с ним могут и дрова встать. Если не получится, заходи на официальный сайт asus'а и там ищи драйвера для своей модели ноута, там будут и под wi-fi. | | | | Viva España
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от эйфория ребят, может знает кто, проблема тут у меня -(
может, кто сталкивался?
роутер asus wl-520Gc
ноут- asus eee pc -( Ты лучше в эту тему обратись https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-interne...st-388693/
Вообще, если Windows 7 стоит, то можешь попробовать подключиться по проводу и сделать апдейт винды, вместе с ним могут и дрова встать. Если не получится, заходи на официальный сайт asus'а и там ищи драйвера для своей модели ноута, там будут и под wi-fi. нет. хрюшка стоит -( и та урезанная. ноут то на соплях-(
спасибо все равно Ридл -) | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от эйфория -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от эйфория ребят, может знает кто, проблема тут у меня -(
может, кто сталкивался?
роутер asus wl-520Gc
Вообще, если Windows 7 стоит, то можешь попробовать подключиться по проводу и сделать апдейт винды, вместе с ним могут и дрова встать. Если не получится, заходи на официальный сайт asus'а и там ищи драйвера для своей модели ноута, там будут и под wi-fi. нет. хрюшка стоит -( и та урезанная. ноут то на соплях-(
спасибо все равно Ридл -) Ну второй вариант в любом случае должен сработать. | | | | Viva España
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от эйфория -Цитата от Ридл Гатофель
Ты лучше в эту тему обратись https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-interne...st-388693/
спасибо все равно Ридл -) Ну второй вариант в любом случае должен сработать. Ридл, второй вариант сработал-)))) | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin чо блять за разговоры кент извини, просто мы вебпрограммеры слегко ебанутые на голову, ты еще не слышал анекдотов офисных ппц небось прям в оффисе толпой пресс качаете?  | | | | Щооо? Що ти казав?
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Я син України! | и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от кот -Цитата от Raz0r -Цитата от frolkin чо блять за разговоры кент извини, просто мы вебпрограммеры слегко ебанутые на голову, ты еще не слышал анекдотов офисных ппц небось прям в оффисе толпой пресс качаете?  как бы это поидиотски не звучало, но да... правда не все. | | | | в Бане
Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Калининград-бэйба | -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) ну а как ты думаешь если таким тоном обращаться много ли будет желающих помочь?
у меня вот нет желания после такого обращения | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) Здесь никто ничем тебе не обязан. Тем более писать полностью за тебя. | | | | Щооо? Що ти казав?
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Я син України! | -Цитата от Чегерап -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) ну а как ты думаешь если таким тоном обращаться много ли будет желающих помочь?
у меня вот нет желания после такого обращения так я же нормально сначало попросил, ласково.
прости пожалуйста, если тебя оскорбила моя грубость.
ты мне поможешь? -Цитата от Hammer -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) Здесь никто ничем тебе не обязан. Тем более писать полностью за тебя. за меня ничего не нужно писать. мне лишь нужно показать как этот код работает и я сам буду лобать. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) -Цитата от Атлет -Цитата от Чегерап -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) ну а как ты думаешь если таким тоном обращаться много ли будет желающих помочь?
у меня вот нет желания после такого обращения так я же нормально сначало попросил, ласково.
прости пожалуйста, если тебя оскорбила моя грубость.
ты мне поможешь? -Цитата от Hammer -Цитата от Атлет и че, суки, мне никто не поможет? мне сдавать нужно в понедельник) Здесь никто ничем тебе не обязан. Тем более писать полностью за тебя. за меня ничего не нужно писать. мне лишь нужно показать как этот код работает и я сам буду лобать. Ты какой-то странный тип.
Если писать не надо, то в чём проблема? Алгоритм же крайне прост.
Создаёшь тип рекорд с полями: месяц и дата (можно и TDate использовать вощемто).
Объявляешь массив 1..23 of твой тип.
Дальше в цикле от 1 до 23 заполняешь каждый его элемент следующим образом:
В месяц вписываешь случайное число от 1 до 12. Затем исходя из этого получившегося числа генерируешь кол-во дней (т.е., если месяц 12, то random(31), если 9, то random(30), хотя я не помню, от нуля он генерирует или от 1, так что учти это).
Затем в следующем цикле проверяешь, встречаются ли идентичные значения хотя бы раз. Если так, то увеличиваешь значение какой-то переменной (пусть Х) на 1 (изначально она нулю равна).
Ну и всю эту хуйню суёшь в цикл, выполняющийся 10000 раз (или сколько там тебе надо). В результате этого цикла в X будет кол-во групп, подходящих пол это правило.
Как-то так. | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Ридл Гатофель шарит по ходу. Неожиданно o_O
Гатофель, а объясни плиз разницу юзанию виртуализации программной от аппаратной, на примере vmvare esxi 4,5 от openVZ
Сука esxi к рэйду аппаратному требовательная мразь. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke Ридл Гатофель шарит по ходу. Неожиданно o_O
Гатофель, а объясни плиз разницу юзанию виртуализации программной от аппаратной, на примере vmvare esxi 4,5 от openVZ
Сука esxi к рэйду аппаратному требовательная мразь. Это ты мне проверку решил устроить? Я не ебу, честно говоря, о чём ты и как знатока если что себя никогда не позиционировал  | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Ридл Гатофель Это ты мне проверку решил устроить? Я не ебу, честно говоря, о чём ты и как знатока себя никогда не позиционировал Да нахуй проверку, просто вижу ты тут хуяришь советы всем нихуево так.
А про esxi ет реально трабл, админ мой парился, хотели уже рэйд покупать отдельно к серваку, в итоге программно виртуализировали через опенВЗ, ща все летает. Но изначально хотели esxi ставить. 
А сервак - самолет, dell R610, за 10 штук брали. Пиздец. Добавлено через 1 минуту 32 секунды С ссд дисками, вся хуйня. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от sm0ke -Цитата от Ридл Гатофель Это ты мне проверку решил устроить? Я не ебу, честно говоря, о чём ты и как знатока себя никогда не позиционировал Да нахуй проверку, просто вижу ты тут хуяришь советы всем нихуево так.
А про esxi ет реально трабл, админ мой парился, хотели уже рэйд покупать отдельно к серваку, в итоге программно виртуализировали через опенВЗ, ща все летает. Но изначально хотели esxi ставить. 
А сервак - самолет, dell R610, за 10 штук брали. Пиздец. Добавлено через 1 минуту 32 секунды С ссд дисками, вся хуйня. Да не, я не такой знаток. Я могу решение для задачи какой-нибудь, не особо требующей каких-то знаний математических, посоветовать (и то не факт, что оно оптимальным будет), а всякие технологие я хуёво знаю.
Ваще не ебу, что за ескси-хуекси  . Я с виртуализацией только портабл версию одной хуйни делал, если мы об одном и том же). | | | | |