Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin goto очень путает код
правильный стиль подразумевает один выход из функции
goto же наоборот - плодит множество выходов Помню уже поднимались такие темы)
Если goto один на тысячу строк и переход в пределах одной страницы - ничего в этом страшного нет, иногда удобней выйти из кучи вложеных циклов таким образом, чем городить лишние проверки в каждом.
Прямо инквизиция программерская какая-то)
Читал наверное на хабре статью про goto, я в принципе с автором согласен
С умом надо кодить, напортачить то можно любыми методами  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin goto очень путает код
Если goto один на тысячу строк и переход в пределах одной страницы - ничего в этом страшного нет, иногда удобней выйти из кучи вложеных циклов таким образом, чем городить лишние проверки в каждом.
С умом надо кодить, напортачить то можно любыми методами  да читал.
конечно, в рамках небольшой задачи два-три перехода не помешают ничему.
тем не менее, при правильном процедурном программирование спокойно можно обходится без гоуту. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin goto очень путает код
С умом надо кодить, напортачить то можно любыми методами  да читал.
конечно, в рамках небольшой задачи два-три перехода не помешают ничему.
тем не менее, при правильном процедурном программирование спокойно можно обходится без гоуту. Ну да, я обхожусь, просто решил уточнить, не такое уж это зло. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | ну лучше поверить Дейкстре чем проверять ни личном опыте
а ты на чём валишь? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от frolkin ну лучше поверить Дейкстре чем проверять ни личном опыте
а ты на чём валишь? Java.
Студентота пока что
Ток ща подумал, в java то вообще goto нет  Ясен фиг не использую)) | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от LapTop -Цитата от frolkin ну лучше поверить Дейкстре чем проверять ни личном опыте
а ты на чём валишь? Java.
Студентота пока что
Ток ща подумал, в java то вообще goto нет  Ясен фиг не использую)) риспек  брат по оружию  | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель Есть фигура, допустим прямоугольник, и находится она в точке например x=10 y=50, надо её плавно сдвинуть в точку например x=70 и y=60. Как мне рассчитывать промежуточные координаты? Можно конечно сдвигать по x на 6 и по y на 1 от начальной точки (x2-x1=60 и y2-y1=10, 60/10 = 6), но чую это ебанный сопособ. Можно ещё расчитать точки для прямой по Алгоритму брезенхема и по ним двигать, это вполне может выглядеть нормально, но впадлу алгоритм реализовывать  . Есть ещё какие-нибудь варианты? да тут мало что придумаешь..
тот способ который ты предложил не сработает, потому Х либо У будет приближаться к нужному значению раньше чем другая координата.
брезенхем вообщем-то и нужен чтобы этот шаг уравнивать  Ну то есть все обычно эту хурму берзенхемом и делаюТ? | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель Есть фигура, допустим прямоугольник, и находится она в точке например x=10 y=50, надо её плавно сдвинуть в точку например x=70 и y=60. Как мне рассчитывать промежуточные координаты? Можно конечно сдвигать по x на 6 и по y на 1 от начальной точки (x2-x1=60 и y2-y1=10, 60/10 = 6), но чую это ебанный сопособ. Можно ещё расчитать точки для прямой по Алгоритму брезенхема и по ним двигать, это вполне может выглядеть нормально, но впадлу алгоритм реализовывать  . Есть ещё какие-нибудь варианты? да тут мало что придумаешь..
тот способ который ты предложил не сработает, потому Х либо У будет приближаться к нужному значению раньше чем другая координата.
брезенхем вообщем-то и нужен чтобы этот шаг уравнивать  Ну то есть все обычно эту хурму берзенхемом и делаюТ? ну да
да он вообщем-то и не сложный... | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от frolkin
да тут мало что придумаешь..
брезенхем вообщем-то и нужен чтобы этот шаг уравнивать  Ну то есть все обычно эту хурму берзенхемом и делаюТ? ну да
да он вообщем-то и не сложный... Да хуй знает, нам в универе объясняли, но мне было впадлу вникать и чё-то все эти алгоритмы провафлил). Тока алгоритм Эвклида знаю и сортировку пузырьком). Но на википедии один хуй есть готовые реализации, которые под нужный язык нетрудно переписать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | goto пиздат, иногда очень кстати приходится  | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | совесть замучила поцоны - Здравствуйте, Frol!
Хочу выразить вам своё восхищение и огромную благодарность за пожертвование в Фонд Викимедиа!
Именно так мы оплачиваем наши счета: только благодаря таким людям, как вы, тем, кто дарит пять долларов, двадцать долларов, сто долларов. Моим любимым взносом в прошлом году стали пять фунтов от маленькой девочки в Англии, убедившей своих родителей позволить ей внести свои карманные деньги. Именно такие люди, как вы, присоединившиеся к той девочке, позволяют Википедии обеспечивать всех в мире свободным, лёгким доступом к непредвзятой информации. Всех тех, кто помогает оплачивать её, и тех, у кого нет средств для помощи. Спасибо вам большое.
Я знаю, наши призывы легко проигнорировать, и я рада, что вы этого не сделали. От себя лично и от имени десятков тысяч добровольцев, пишущих Википедию, я говорю вам: спасибо, что помогаете нам делать мир лучше. Мы будем использовать ваши деньги аккуратно и бережливо, и я благодарю вас за доверие к нам.
Спасибо.
Сью Гарднер,
исполнительный директор Фонда Викимедиа
Для вашего архива: ваш взнос от 2011-12-30 составил UAH 50.
Это письмо может служить подтверждением вашего взноса. За этот вклад не было предоставлено никаких товаров или услуг, ни в целом, ни частично. Фонд Викимедиа (The Wikimedia Foundation, Inc.) — некоммерческая благотворительная корпорация со статусом освобождения от налогов 501(c)(3) в Соединённых Штатах. Наш адрес: Нью-Монтгомери-стрит, д. 149, 3 эт., Сан-Франциско, Калифорния, 94105 (149 New Montgomery, 3rd Floor, San Francisco, CA, 94105). Номер освобождения от налогов США: 20-0049703. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от frolkin совесть замучила поцоны - Здравствуйте, Frol!
Хочу выразить вам своё восхищение и огромную благодарность за пожертвование в Фонд Викимедиа!
Именно так мы оплачиваем наши счета: только благодаря таким людям, как вы, тем, кто дарит пять долларов, двадцать долларов, сто долларов. Моим любимым взносом в прошлом году стали пять фунтов от маленькой девочки в Англии, убедившей своих родителей позволить ей внести свои карманные деньги. Именно такие люди, как вы, присоединившиеся к той девочке, позволяют Википедии обеспечивать всех в мире свободным, лёгким доступом к непредвзятой информации. Всех тех, кто помогает оплачивать её, и тех, у кого нет средств для помощи. Спасибо вам большое.
Я знаю, наши призывы легко проигнорировать, и я рада, что вы этого не сделали. От себя лично и от имени десятков тысяч добровольцев, пишущих Википедию, я говорю вам: спасибо, что помогаете нам делать мир лучше. Мы будем использовать ваши деньги аккуратно и бережливо, и я благодарю вас за доверие к нам.
Спасибо.
Сью Гарднер,
Это письмо может служить подтверждением вашего взноса. За этот вклад не было предоставлено никаких товаров или услуг, ни в целом, ни частично. Фонд Викимедиа (The Wikimedia Foundation, Inc.) — некоммерческая благотворительная корпорация со статусом освобождения от налогов 501(c)(3) в Соединённых Штатах. Наш адрес: Нью-Монтгомери-стрит, д. 149, 3 эт., Сан-Франциско, Калифорния, 94105 (149 New Montgomery, 3rd Floor, San Francisco, CA, 94105). Номер освобождения от налогов США: 20-0049703. Хуй знает, с одной стороны, может ты и правильно поступил, но с другой, википедии итак нормально нажертвуют всякие мудилы с процветающего запада, а у нас есть те, кому нужны пожертвования и помимо википедии. | | | | pak
а вики у меня второй по посещаемости сайт после гугла, считаю они отличное дело делают
насчёт пожертвований ты прав !
у нас школа на районе (ещё в которой я учился) два раза в год собирает манатки и продовольствие для сирот
туда постоянно относим всякое разное, не жадничаем | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | я один не понимаю, почему туда не повесить рекламу?!
они же будут грести миллионы. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | похуй на вики, тем более на тех кто там собирает мелочь... нищеброды позорные | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2009 | чо кулхацкеры где новый год отмечать будете?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от БезУмнЫй ГенИй чо кулхацкеры где новый год отмечать будете?) дома, перед компом  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mrCloud я один не понимаю, почему туда не повесить рекламу?!
они же будут грести миллионы. Принципиальность, скорее всего. -Цитата от БезУмнЫй ГенИй чо кулхацкеры где новый год отмечать будете?) Дома вечеринку закачу -Цитата от frolkin совесть замучила поцоны - Здравствуйте, Frol!
Спасибо.
Сью Гарднер,
Это письмо может служить подтверждением вашего взноса. За этот вклад не было предоставлено никаких товаров или услуг, ни в целом, ни частично. Фонд Викимедиа (The Wikimedia Foundation, Inc.) — некоммерческая благотворительная корпорация со статусом освобождения от налогов 501(c)(3) в Соединённых Штатах. Наш адрес: Нью-Монтгомери-стрит, д. 149, 3 эт., Сан-Франциско, Калифорния, 94105 (149 New Montgomery, 3rd Floor, San Francisco, CA, 94105). Номер освобождения от налогов США: 20-0049703. Попал под влияние щенячьих глазок Джимми?  | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud я один не понимаю, почему туда не повесить рекламу?!
они же будут грести миллионы. Принципиальность, скорее всего. -Цитата от БезУмнЫй ГенИй чо кулхацкеры где новый год отмечать будете?) Дома вечеринку закачу -Цитата от frolkin совесть замучила поцоны - Здравствуйте, Frol!
Спасибо.
Сью Гарднер,
Это письмо может служить подтверждением вашего взноса. За этот вклад не было предоставлено никаких товаров или услуг, ни в целом, ни частично. Фонд Викимедиа (The Wikimedia Foundation, Inc.) — некоммерческая благотворительная корпорация со статусом освобождения от налогов 501(c)(3) в Соединённых Штатах. Наш адрес: Нью-Монтгомери-стрит, д. 149, 3 эт., Сан-Франциско, Калифорния, 94105 (149 New Montgomery, 3rd Floor, San Francisco, CA, 94105). Номер освобождения от налогов США: 20-0049703. Попал под влияние щенячьих глазок Джимми?  хм.
принципиальность взамен деньгам?
глупые люди.. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mrCloud -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud я один не понимаю, почему туда не повесить рекламу?!
они же будут грести миллионы. Принципиальность, скорее всего. -Цитата от БезУмнЫй ГенИй чо кулхацкеры где новый год отмечать будете?) Дома вечеринку закачу -Цитата от frolkin совесть замучила поцоны  Попал под влияние щенячьих глазок Джимми?  хм.
глупые люди.. Принципиальность взамен всего, ты разве не знаешь, что такое принципы?)
Если мне не изменяет память, то они даже старые свои сервера не продали а подарили | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud -Цитата от LapTop
Принципиальность, скорее всего.
Дома вечеринку закачу
Попал под влияние щенячьих глазок Джимми?  хм.
глупые люди.. Принципиальность взамен всего, ты разве не знаешь, что такое принципы?)
Если мне не изменяет память, то они даже старые свои сервера не продали а подарили то ли они глупые, то ли я алчный. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mrCloud -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud
хм.
Если мне не изменяет память, то они даже старые свои сервера не продали а подарили то ли они глупые, то ли я алчный. Учитывая то, что у них есть деньги на содержание одного из крупнейших сайтов в мире, скорее второе
Про open source слышал? Похожие принципы | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud -Цитата от LapTop Принципиальность взамен всего, ты разве не знаешь, что такое принципы?)
Если мне не изменяет память, то они даже старые свои сервера не продали а подарили то ли они глупые, то ли я алчный. Учитывая то, что у них есть деньги на содержание одного из крупнейших сайтов в мире, скорее второе
Про open source слышал? Похожие принципы опенсорс?не,не слышал. 
были бы деньги - не было бы таких прошений.
вывод отсюда, либо тупое нагло собирательство денег в карманы, либо они принципиальные нищеброды
я собираю со своих сайтов все сливки до дна | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mrCloud были бы деньги - не было бы таких прошений Не было бы прошений - не было бы денег  | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от mrCloud были бы деньги - не было бы таких прошений Не было бы прошений - не было бы денег  ну или как вариант.  | | | | |