tawa hallae
21 марта 2009, 03:05
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ просто не понятно мне например зачем ты пишешь, не обосновывая
чтоб чтото принять нужно чтоб это чтото существовало мне кажется
хотя наверное я слишком слеп я могу обосновать всё что угодно и кому угодно, за что тебе обосновать?
ты сам создаёшь ненужные (лишние) тебе стереотипы и принимаешь их, или это не так)? | | | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 03:07
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ я в общем то и пытаюсь сказать что человек этого не может именно из-за невозможности несубъективной оценки в процессе формулировки я понял тебя. ну пусть будет субъективная теория, для человечества. если она будет удовлетворять ответам на все вопросы его. - Нет, но пример конкретен
а человечество и его деятельность намного более сложно и глубоко структурированное понятие, чем хомяк, крутящий колесо я проводил возможную аналогию. это предположение. - Материальный, а не материалистичный
Тоесть конкретный объективный мир
Я не говорю что метафизики нет
ее просто нет в рамках фактического мира где ее искать(истину) - но я не понял на счет чего ты это написал я к тому, что всетаки я сторонник того, что человечество прийдет к какому-то осмыслысленному результату своего существования | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 03:09
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от papa justify я могу обосновать всё что угодно и кому угодно, за что тебе обосновать? вот: - Такое чувство будто существует некая "вселенская истина", а мы не зная ее живем во мраке и мгле, ведь знать ее столь необходимо - ты сам создаёшь ненужние стереотипы и принимаешь их, или скажи что это не так)? мне вот кажется что понятие стереотипа не относится к моему суждению, поскольку это именно суждение, а не принятая, как догма информация | | | | активный пользователь
21 марта 2009, 03:09
| | |
#54 (ПС)
| просто съезд будд какойто | | | | tawa hallae
21 марта 2009, 03:10
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Буль я к тому, что всетаки я сторонник того, что человечество прийдет к какому-то осмыслысленному результату своего существования и всё начнётся по новой)) | | | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 03:13
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от papa justify и всё начнётся по новой)) это не результат тогда | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 03:17
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Буль я понял тебя. ну пусть будет субъективная теория, для человечества. если она будет удовлетворять ответам на все вопросы его. Она то будет
но раотать будет только в момент своей формулировки и не дальше
все видоизменяется и прогрессирует
вчера мир сакрален, сегодня реален, завтра виртуален
За миром не поспеешь - я проводил возможную аналогию. это предположение. ну в общем то да, это конкретная аналогия
но только одной из возможностей
а сама эта возможность только часть общей структуры, системы
которые в свою очередь так же часть другой структуры и системы
и это только в рамках человечества
я как бы об этом ) ну нечего в общем то искать, если ты знаешь что это такое
узнать не трудно, есть книжки
и не одна
и не тысяча - я к тому, что всетаки я сторонник того, что человечество прийдет к какому-то осмыслысленному результату своего существования я как бы не могу понять в чем должен заключаться результат ?
не конкретный результат а его форма какая должна быть ? | | | | tawa hallae
21 марта 2009, 03:19
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ вот:
мне вот кажется что понятие стереотипа не относится к моему суждению, поскольку это именно суждение, а не принятая, как догма информация что вот?
стереотип - шаблон, ты сам себе создаёшь шаблоны (что не понятного то) при чём тут догма Добавлено через 1 минуту -Цитата от Буль это не результат тогда отсутствие результата тоже результат |
Последний раз редактировалось papa justify, 21 марта 2009 в 03:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 03:22
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^
ну нечего в общем то искать, если ты знаешь что это такое
узнать не трудно, есть книжки
и не одна
и не тысяча я исправил. имел ввиду истину где искать) -
я как бы не могу понять в чем должен заключаться результат ?
не конкретный результат а его форма какая должна быть ? не могу ответить на этот вопрос | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 03:24
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от papa justify что вот?
стереотип - шаблон, ты сам себе создаёшь шаблоны (что не понятного то) при чём тут догма тогда в общем то ты сделал то же самое
Вот
Конкретно вот твой ответ на мое шуточное утверждение
Конкретно вот это я бы хотел чтобы ты мне "обосновал"
Каким образом, как ты сам написал в 34 посте, ты узнал что есть некая вселенская истина, которая нам дичайшим образом необходима
Такая постановка вопроста удовлетворит ? Добавлено через 5 минут -Цитата от Буль я исправил. имел ввиду истину где искать) как я уже сказал истина - это информация не содержащая субъективной оценки и ей не являющаяся
Объективен по сути только материальный мир
конкретно он и является истиной
в мире не материальном (метафизическом/онтологическом/даже гносеологическом/ и тд) истины быть не может, так как эти миры сами по природе субъективны - не могу ответить на этот вопрос и заметь: не потому что он сложный |
Последний раз редактировалось esQuizofrenico, 21 марта 2009 в 03:30.
| | | tawa hallae
21 марта 2009, 03:31
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ Конкретно вот это я бы хотел чтобы ты мне "обосновал"
Каким образом, как ты сам написал в 34 посте, ты узнал что есть некая вселенская истина, которая нам дичайшим образом необходима
Такая постановка вопроста удовлетворит ? вполне.
но важно то каким образом я узнал, или то что тебе нужно? | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 03:32
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от papa justify вполне.
но важно то каким образом я узнал или то что тебе нужно? и то и другое сойдет, а вместе лучше | | | | tawa hallae
21 марта 2009, 03:52
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ и то и другое сойдет, а вместе лучше а ключ от квартиры где деньги лежат не хочешь? | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 03:59
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от papa justify а ключ от квартиры где деньги лежат не хочешь? я в общем то не на что другое и не рассчитывал
но мне вот интересно, ты этот ответ обдумывал все 20 минут или он тебе спонтанно пришел ?
прям вот как озарение прям | | | | "no scherzo"
21 марта 2009, 04:02
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Корот Абсолютной истины не существует, так же как ничего во всех отношениях идеального и конечного. Истина у каждого своя. И даже если мы что-то рассматриваем через призму объективизма пытаясь поймать оптимальное и справедливое для всех сторон соотношение, то мы лишь переходим на третью субъективную сторону, сторону социума.. есть и аболютная истина. 2+2=4. И это факт, с этим нельзя спорить, так же сумма углов треугольника 180 градусов
Да, для каждого из нас, есть своя истина, но есть и обьективная истина, которая не постежима ввиду нашей оригинальности и неповторимых взгядов на жизнь
Автор, под инсайдером понимал интервью владыки мира? | | | | Bon à interner
21 марта 2009, 09:39
| | |
#66 (ПС)
| а ведь желание знать правду без возможности изменить что-либо есть изощренная форма мазохизма..
ну и умом истину не понять, ведь так? | | | | в Бане
21 марта 2009, 11:20
| | |
#67 (ПС)
| подобные темы не привык обсуждать | | | |
21 марта 2009, 11:30
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Такуан а ведь желание знать правду без возможности изменить что-либо есть изощренная форма мазохизма..
ну и умом истину не понять, ведь так? базаришь | | | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 12:36
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ и заметь: не потому что он сложный смотря какие критерии сложности вопроса. вопрос является просто в данный момент времени без ответным.
человек его не способен может быть понять, как тот хомячек... а результат может бытьуже давно есть Добавлено через 7 минут -Цитата от $hiZ1k.^ как я уже сказал истина - это информация не содержащая субъективной оценки и ей не являющаяся
Объективен по сути только материальный мир
конкретно он и является истиной с чего ты взял что материальный мир является объективным? может он субъективен тоже. |
Последний раз редактировалось Intelligence, 21 марта 2009 в 12:43.
| | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 14:24
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Буль смотря какие критерии сложности вопроса. вопрос является просто в данный момент времени без ответным.
человек его не способен может быть понять, как тот хомячек... а результат может бытьуже давно есть тогда само по себе утверждение - бессмысленно - с чего ты взял что материальный мир является объективным? может он субъективен тоже. ну если уж заходить так глубоко, то лучше задать вопрос: а возможно ли в рамках пространства разделение на объективность и субъективность ?
Я тебе говорю о картезианской модели, исходя из который мы и дискутируем, по сути то
она просто както более удобна
Все более поздние трактовки действительности, по моему, не оперируют понятием истины
а если оно гдето и встречается, то только в примитивной форме, о которой я собственно и говорю.
Истина = объективность = мир | | | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 14:30
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ тогда само по себе утверждение - бессмысленно
ну если уж заходить так глубоко, то лучше задать вопрос: а возможно ли в рамках пространства разделение на объективность и субъективность ?
Я тебе говорю о картезианской модели, исходя из который мы и дискутируем, по сути то
она просто както более удобна
Все более поздние трактовки действительности, по моему, не оперируют понятием истины
а если оно гдето и встречается, то только в примитивной форме, о которой я собственно и говорю.
Истина = объективность = мир иструмент познания истины субъективен. поэтому человек видимо не может познать истину как такую. истину которая его удовлетворяет - может | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 14:37
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Буль иструмент познания истины субъективен. поэтому человек видимо не может познать истину как такую. ну собственно я об этом на протяжении всей темы говорю ) - истину которая его удовлетворяет - может но то уже не истина, вот что надо понять | | | | нормальный пользователь
21 марта 2009, 14:41
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ ну собственно я об этом на протяжении всей темы говорю )
но то уже не истина, вот что надо понять окей.
вопрос еще в том, может ли человек понять структуру вселенной? и это знание даст ответ на вопросы предназначения человека и его роли во вселенной | | | | DCLXXVIII
21 марта 2009, 14:56
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Буль окей.
вопрос еще в том, может ли человек понять структуру вселенной? и это знание даст ответ на вопросы предназначения человека и его роли во вселенной вот в том то и дело, что структура, как таковая, это элемент метафизической сферы
если представлять вселенную только как конкретное пространство и материю, то никакой соприсутствующей метафизической оболочки нет и быть не может, как суть
если же наделять ее разумом и тд - то это изначально не верное суждение
именно потому что это суждение
Но вот я так и не понял
ЗАЧЕМ знать свою роль во вселенной, если действовать не по ней - невозможно ?
тем более что именно представляется сложным в этом познании ?
смысл - категория человеческая
и не стоит искать его вне человека
точнее это глупо | | | | tawa hallae
21 марта 2009, 15:08
| | |
#75 (ПС)
| осознание того что истина существует приходит к каждому, (когда? это зависит от самой личности и её духовного содержания) если я пишу о том что я знаю что истина есть, это не значит что я знаю истину.
человек руководствуется принципами, которые принимает, даже если они являются ложными, его познания и рассуждения укрепляют его принципы, так как неисчислимые рассуждения, направленные на их поддержку, представляются его разуму, и таким образом он утверждается в том, что является ложным.
человек, следующий принципам не верит ни во что, пока он не увидит и не поймет этого сам, но духовные и небесные предметы нельзя увидеть глазами, или постигнуть воображением.
истинный порядок для человека состоит в том, чтобы быть мудрым от Господа, тогда следует все остальное, тогда он просвещается даже в вопросах рациональности и науки.
человеку дано мыслить и говорить, но он должен исходить из принципа – верить в Господа (Абсолютную Истину) и подтверждать истины духовные, истинами природными, используя терминологию ученого мира, настолько, насколько это возможно.
таким образом, его отправной точкой должен быть Господь, а не он сам; ибо первое есть жизнь, а последнее – смерть. | | | | |