Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 15:07
  #1 (ПС)
пробуждение жизни/личности
начиная от пробуждения жизни и заканчивая инсайдерами... где есть правда? может это очередная выдумка человечества что-бы не погрязнуть в мире забот и сует? просто от нечего делать придумали, в поисках выхода нашли вход? а может новый этап эволюции... кто что думает и какие материалы у кого есть? делимся.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:02
ВКонтакте
  #2 (ПС)
Жаль что я тупой(

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:04
  #3 (ПС)
попдробней, потому как в том что у тебя написано по сути не написано ничего

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 17:48
  #4 (ПС)
+1

та куда там
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 17:50
  #5 (ПС)
Сначала обясни подробнее про это всё, а потом спрашуй наше мнение. Или блять, что ты хотел, что бы мы тебе чтото рассказали? Тупая тема вобщем...

Unnamed Soldier
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #6 (ПС)
визде наеб

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:04
  #7 (ПС)
Пиздёжь. Людей наёбывают ложной информацией. Ибо знающий правду будет представлять опасность. Потому что знающий правду - это как зрячий среди слепых. Люди потянутся к нему, и пойдут за ним куда угодно ему.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:23
  #8 (ПС)
-Цитата от RuZa Посмотреть сообщение
Пиздёжь. Людей наёбывают ложной информацией. Ибо знающий правду будет представлять опасность. Потому что знающий правду - это как зрячий среди слепых. Люди потянутся к нему, и пойдут за ним куда угодно ему.
выходит, открытие людям "истины" - это и есть способ манипуляции?

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:27
  #9 (ПС)
-Цитата от Буль Посмотреть сообщение
Да. Похоже на замкнутый круг, правда?
Свергнув лжецов, знающие правду сами становятся лжецами. И так до того момента пока не придёт следующий бунтарь.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:33
  #10 (ПС)
Свергнув лжецов, знающие правду сами становятся лжецами. И так до того момента пока не придёт следующий бунтарь.
да, но это слишком просто. так же просто, как и проповедуют нам мессии. ... хокинг верит, что есть единая теория, которая объяснит все для всех на "простом языке" ( все понятно будет, по крайней мере ). исходя из ее определения: знать систему - это как насцать на палец. осталось ее найти...
хотя, "как может этот мир настолько быть понятен?"

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 19:40
  #11 (ПС)
ах
тема то всего лишь об открыть глаза
а я то думал автор сам нихуя не понял что хотел сказать, что не ответил интересно то, да по сути похуй.
никто тут не знает правды, а тот кто знает не скажет, потому как ему тупо не поверят.
адьос размыслитель о матричных гранях, невежливый звук.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 19:47
  #12 (ПС)
-Цитата от Все пиздато Посмотреть сообщение
ах
тема то всего лишь об открыть глаза
.
это тоже. и в часности куда смотреть

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 20:04
  #13 (ПС)
это тоже. и в часности куда смотреть
смотри вверх только небо тебе не врет и то это спорный вопрос

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 00:51
  #14 (ПС)
кто-то пробудился?

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 00:59
  #15 (ПС)
я вот например считаю что чтобы увидеть истину надо просто открыть глаза, но глаза слишком порочны чтобы не придать увиденному собственный оттенок

Такое чувство будто существует некая "вселенская истина" которую можно узнать или скрыть, а мы не зная ее живем во мраке и мгле, ведь знать ее столь необходимо

начиная от пробуждения жизни и заканчивая инсайдерами... где есть правда? может это очередная выдумка человечества что-бы не погрязнуть в мире забот и сует? просто от нечего делать придумали, в поисках выхода нашли вход? а может новый этап эволюции... кто что думает и какие материалы у кого есть? делимся.
пробуждения жизни и аутсайдеры это обычные онтосимуляционные явления в общем то
постмодерн, брат

а что ты подразумеваешь под "правдой", кстати ?

как комары на свет потянутся: зачем не знают, но ведь так заманчиво

Последний раз редактировалось esQuizofrenico, 21 марта 2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:11
  #16 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
я вот например считаю что чтобы увидеть истину надо просто открыть глаза, но глаза слишком порочны чтобы не придать увиденному собственный оттенок

Такое чувство будто существует некая "вселенская истина" которую можно узнать или скрыть, а мы не зная ее живем во мраке и мгле, ведь знать ее столь необходимо

пробуждения жизни и аутсайдеры это обычные онтосимуляционные явления в общем то
постмодерн, брат

а что ты подразумеваешь под "правдой", кстати ?

как комары на свет потянутся: зачем не знают, но ведь так заманчиво
по порядку:
- разве можно доверять органам восприятия?

- "такое ощущение" что "мы" не способны понять "вселенскую истину"

- в данном контексте правда - это некая теория, которая проливает свет на происхождение и назначение человека как часть системы, большой системы.. кстати, как часть системы может осознать всю систему? ответ: никак

- ага, как животные... вообще человек - это животное. просто такое, которое может задать себе вопросы, типа откуда я или зачем я здесь... но не факт, что кошка или собака в вашем доме не думает подобного... и это страшно - осозновать животность и биологичность нашего вида. надеюсь все намного( гораздо ) сложнее

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:14
  #17 (ПС)
До вас несколько тысячелетий ученые и философы ломали голову вопросами бытия, но так никто до сих пор и не знает зачем как и почему мы здесь Вот даже коллайдер построили, чтобы открыть частичку Бога и узнать смысл бытия

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:16
  #18 (ПС)
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
Вот даже коллайдер построили, чтобы открыть частичку Бога и узнать смысл бытия
не для этого его построили

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:19
  #19 (ПС)
не для этого его построили
А я слышал что как раз для этого Или не для этого? А есть ли жизнь после смерти? А существуют ли параллельные миры? А есть ли жизнь на Марсе? Одни ли мы во Вселенной?

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:28
  #20 (ПС)
по порядку:
- разве можно доверять органам восприятия?
в общем то между органами восприятия и конечной информацией есть еще порабощенный аффектами мозг и своеобразная, заросшая комплексами, личность, чему из этого можно доверять это вопрос вообще

-
- "такое ощущение" что "мы" не способны понять "вселенскую истину"
такое ощущение, что она вообще есть/должна быть и нужна нам

-
- в данном контексте правда - это некая теория, которая проливает свет на происхождение и назначение человека как часть системы, большой системы.. кстати, как часть системы может осознать всю систему? ответ: никак
Система чего ? ) Почему ты считаешь вселенную систематизированной ?
ты считаешь у вселенной есть разум или аналоги разума ?

А если есть, то ты считаешь что человек может не следовать системе, если не знает своего предназначения в ней ? Человек может обмануть незнанием все устройство мироздания ?
Я так думаю, что даже если роль и существует, то мы никак не можем не следовать ей, и познание роли, по сути, есть просто видение мира и его процессов, которое как раз таки не досягаемо из-за именно самого потенциального досягателя )

-
- ага, как животные... вообще человек - это животное. просто такое, которое может задать себе вопросы, типа откуда я или зачем я здесь... но не факт, что кошка или собака в вашем доме не думает подобного... и это страшно - осозновать животность и биологичность нашего вида. надеюсь все намного( гораздо ) сложнее
ну животным видимо больше повезло, что они не задают себе глупых вопросов

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:40
  #21 (ПС)
Я думаю, у каждого своя вселенская истина. При этом подлинной она может считаться только для него. А действительно Вселенской, подлинной истины никто и никогда не достигнет потому что она выше человеческого понимания. У людей нет ни мозгов, ни времени пытаться её понять.

Добавлено через 1 минуту
да, но это слишком просто. так же просто, как и проповедуют нам мессии. ... хокинг верит, что есть единая теория, которая объяснит все для всех на "простом языке" ( все понятно будет, по крайней мере ). исходя из ее определения: знать систему - это как насцать на палец. осталось ее найти...
хотя, "как может этот мир настолько быть понятен?"
Просто это я говорю простыми словами чтобы все осознали куда я смотрю. (вторую часть фразы можешь не читать потому что я просто не мог не вспомнить этот трек ). На деле же всё гораздо, гораздо сложнее.

Последний раз редактировалось Ирокез Плискин, 21 марта 2009 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:43
  #22 (ПС)
Я думаю, у каждого своя вселенская истина. При этом подлинной она может считаться только для него. А действительно Вселенской, подлинной истины никто и никогда не достигнет потому что она выше человеческого понимания. У людей нет ни мозгов, ни времени пытаться её понять.
понять конкретно что ?

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:44
  #23 (ПС)
понять конкретно что ?
Вселенскую всеобщую истину. Мне она представляется как ответ на вопрос зачем существует человечество и как всё было на самом деле с его появлением.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:45
  #24 (ПС)
Система чего ? ) Почему ты считаешь вселенную систематизированной ?
ты считаешь у вселенной есть разум или аналоги разума ?

А если есть, то ты считаешь что человек может не следовать системе, если не знает своего предназначения в ней ? Человек может обмануть незнанием все устройство мироздания ?
Я так думаю, что даже если роль и существует, то мы никак не можем не следовать ей, и познание роли, по сути, есть просто видение мира и его процессов, которое как раз таки не досягаемо из-за именно самого потенциального досягателя )
А ты являешься сторонником квантовой теории, думаешь вселенная не детерминированная? Не разделяешь мнение Хокинга(также Ейншнейна) о возможной единой теории?

"А если есть, то ты считаешь что человек может не следовать системе, если не знает своего предназначения в ней ? " - он следует, но не знает зачем
"Человек может обмануть незнанием все устройство мироздания ?" - нет.

"Я так думаю, что даже если роль и существует, то мы никак не можем не следовать ей, и познание роли, по сути, есть просто видение мира и его процессов, которое как раз таки не досягаемо из-за именно самого потенциального досягателя )" какая-то необычная роль - познавать... все сложнее, думаю...

а нащет "не осознования системы", пример:

представь, что в твоей комнате крутятся хомячки в колесе, много хомячков:200 штук. перерабатывают мех. энергию в электричество.... провода ведуться в вругой дом в другую кваритру, где защет этой энергии кто-то(человек) может включить свет(использовать электрич. энегрию) и работать над чертежами вышеупомянутого коллайдера(как пример). этот человек соберет людей для осуществленния постройки коллайдера(материальная часть и единомышлеников) и постоит коллайдер... чтобы посмотреть на столкновения частиц и сделать соответствующие выводы...

откуда знать этому бедному хомячку, который крутится в колесе, что кто-то будет перерабатывать энергию...( включать свет, чтобы работать над чертежами ), что кто-то построит коллайдер, что кто-то что-то узнает благодаря хомячку)
пример не очень реалистичен, но думаю ты понял что я хочу сказать

|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 01:47
  #25 (ПС)
Абсолютной истины не существует, так же как ничего во всех отношениях идеального и конечного. Истина у каждого своя. И даже если мы что-то рассматриваем через призму объективизма пытаясь поймать оптимальное и справедливое для всех сторон соотношение, то мы лишь переходим на третью субъективную сторону, сторону социума..

Страница 1 из 4: 1234
Ответ