Инженер-исследователь
18 января 2009, 13:32
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от JORA это ты тут говоришь за какие-то наречия ты и рассказывай. я тебе могу рассказать про насаждение русского языка украинцам. про популяризацую русской культуры в городах Украины. о том что те граждане Украины которые называют себя исконно русскими и говорят за ущемления своих прав как нацменьшинства на деле 1. руссифицированые украинцы наплевательски относящиеся к своей культуре, 2. товарищи чьи предки во времена Союза и царской России приехали сюда жить, они гости а не коренные, я бы их даже права голоса лишил, какие там русские ВУЗы
нет. если хотят учить детей русскому пускай учат своих детей сами или в часных школах или с репетиторами, если хотят чтобы их чадо изучило Пушкина и Лермонтова пускай купят чаду книжек. прочитать он может и дома, для этого школа не нужна
кого интересует что они ебали в рот? если русский приежает в Германию он не выебонит там я ебал учить немецкий, я требую русскоязычные ВУЗы! это бред. в Украине украинский язык, кто не умеет пускай переучивается. чьи-то там права мне неинтерестны Ты можешь сколь угодно тут расписывать, но на Украине миллионные города разговаривают на русском и всегда разговаривали, не было там вашего сельского языка никогда, вы же не хочете признавать значимость русского языка и русской культуры в Украине. Такого долбоебизма ни в одной стране нет. | | | | ______________
18 января 2009, 13:46
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от owlet вы же не хочете признавать значимость русского языка и русской культуры в Украине. Такого долбоебизма ни в одной стране нет. Так почему же он у нас должен быть? Уважаемые пидарасы, вы можете сколько угодно называть украинский язык - сельским, или шизофренический бред писать о каких городах милионерах, которые якобы на русском общаются - но факт остаётся фактом, что ваше мнение никогда небудет принято во внимание, и ваше полоумные умозаключения не изменят положение в Украине никогда. Потому что вы, гостербайтеры, в моей стране, и стране моего народа - жалкая отребь, дерьмо одним словом... Так что сулите дальше свои теоррии, а Я пожалуй заебался с вас глумится. | | | | Инженер-исследователь
18 января 2009, 14:17
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич Потому что вы, гостербайтеры, в моей стране, и стране моего народа - жалкая отребь, дерьмо одним словом... Так что сулите дальше свои теоррии, а Я пожалуй заебался с вас глумится. Правда глаза режет | | | | ______________
18 января 2009, 14:37
| | |
#79 (ПС)
| Какая правда то? Вот смотри, елементарный пример...вы о милиониках говорите, их в Украине 2(Киев и Харьков). Как харашо ты знаешь эти города? Сколько ты в них прожил? Я к примеру в Харькове раньше жил, щас по большому счёту в Киеве живу... как думаешь, кто из нас двоих лучше знает на каких языках в этих городах общаются?
А правда, друг мой заключается в том, что Я выделил жирным шрифтом в предыдущем посте.
Не веришь? Давай наспор, докажи, что Я неправ. Назови дату и время, когда ситуация с гос языками изменится, так. как вы хотите. И как наступит эта дата и время, мы зайдёт на форум, и напишем. кто прав..ок? | | | | активный пользователь
18 января 2009, 16:09
| | |
#80 (ПС)
| - но на Украине миллионные города разговаривают на русском и всегда разговаривали, не было там вашего сельского языка никогда - вы о милиониках говорите, их в Украине 2(Киев и Харьков) + Днепропетровск. в Днепре действительно много русскоязычных. в Киеве говорят на украинском, в Харькове не знаю, там я часто бывал в облости а не в городе поэтому за город не скажу. а теперь смотри. в больших городах живут люди которые не чтят культуры народа. в них же часто меняются группы людей приезжая и уезжая. в них же чтят моду, для них традиция это хуйня, главное идти в ногу со временем, там значительно сильней чем в сёлах прогресирует жизнь, и если Украина была частью России то естественно даже украинцы в больших городах учились общаться на русском чисто потому что так говорят в Москве, так говорит царская семья и все дворяне. если сейчас станет модным одеваться как кавайные японские педики, то в городе все будут так одеваться. продержи ты это сто лет(как держали Украину в составе России) и все начнут думать что это блять исконно украинская традиция. а в сёлах всё иначе. они остаются в стороне от всех этих изменений и являются хранителями культуры народа. | | | | Инженер-исследователь
18 января 2009, 17:20
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич Какая правда то? Вот смотри, елементарный пример...вы о милиониках говорите, их в Украине 2(Киев и Харьков). Как харашо ты знаешь эти города? Сколько ты в них прожил? Я к примеру в Харькове раньше жил, щас по большому счёту в Киеве живу... как думаешь, кто из нас двоих лучше знает на каких языках в этих городах общаются?
А правда, друг мой заключается в том, что Я выделил жирным шрифтом в предыдущем посте.
Не веришь? Давай наспор, докажи, что Я неправ. Назови дату и время, когда ситуация с гос языками изменится, так. как вы хотите. И как наступит эта дата и время, мы зайдёт на форум, и напишем. кто прав..ок? Ты мне про Харьков не рассказывай, у меня там брат родной живёт и я там частенько бываю. Насчет даты, я что тебе Ванга? Предсказывать я тебе ничего не буду, но я считаю что если Украина будет продолжать вести такую уёбищную политику по отношению к русскому языку, русской истории и русскоязычному населению, то ни к чему хорошему это не приведет.
зы Насчет миллионников господа украинцы забыли Одессу и Донецк (в нём почти лям). | | | | ______________
18 января 2009, 17:52
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от owlet Ты мне про Харьков не рассказывай, у меня там брат родной живёт и я там частенько бываю. Насчет даты, я что тебе Ванга? Предсказывать я тебе ничего не буду, но я считаю что если Украина будет продолжать вести такую уёбищную политику по отношению к русскому языку, русской истории и русскоязычному населению, то ни к чему хорошему это не приведет.
зы Насчет миллионников господа украинцы забыли Одессу и Донецк (в нём почти лям). В Одессе и Донецке уже давно нет миллиона населения.
И давай не будем переходить на детский лепет: дяди тёти, сёстры, братья... как Я уже писал у меня родственник генерал ФСБ, человек, который с 70-80х. годов подымал престиж советской авиации, но Я тут рассказы не рассказываю как дела обстоят в Москве...так что давай, что бы наши дискуссии не переходили в не нормативное русло подкреплять свои доводы либо достоверными данными в виде офф. чисел, либо же тем, что сам видел и достоверно знаешь. А то это уже не дисскусия а базар, где основной довод : сплетни, рассказы, пересказы.. | | | | Инженер-исследователь
18 января 2009, 18:04
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич достоверными данными в виде офф. чисел. Это взаимоисключающие понятия. Повторяю еще раз, я часто бываю в Харькове, не пытайся мне доказать, что там разговаривают не на русском Добавлено через 40 секунд -Цитата от Ростислав Игоревич В Одессе и Донецке уже давно нет миллиона населения. Кстати об офф. числах... |
Последний раз редактировалось owlet, 18 января 2009 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ______________
18 января 2009, 18:11
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от owlet доказать, что там разговаривают не на русском А Я и не отрицаю, что большинство там разговаривают на русском. Но проблем там с языком нет. Город больше всех от кризиса пострадал, и от ваших поставок газа. Кому там непохуй на каком языке заявление об увольнении писать?
Ещё раз повторюсь, что единственная языковая проблема - это те, кто подстрекают из под тишка (типа тебя), навязываю, что в странне должно быть 2 госа, а в реках текти нефть... | | | | новый пользователь
20 января 2009, 17:21
| | |
#85 (ПС)
| http://ifolder.ru/10126561
ПРО ПОЛИТИКУ И ПРО ЯЗЫКОВУЮ ПРОБЛЕМУ | | | | Banned
20 января 2009, 18:06
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Dreamwork читай державною | | | | новый пользователь
20 января 2009, 18:15
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от SHANHAEZ читай державною Ты задрот твою мать....
не борзей паси стадо.
Или если жёсткий такой давай в гости...
И гроб с собой прихвати.
Все свободен | | | | Banned
20 января 2009, 18:19
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Dreamwork Ты задрот твою мать....
не борзей паси стадо.
Или если жёсткий такой давай в гости...
И гроб с собой прихвати.
Все свободен Я больше не буду | | | | новый пользователь
21 января 2009, 21:34
| | |
#89 (ПС)
| а мне похуй на каком языке говорить что вы хотите друг другу доказать пиздец, я не понимаю . Моя рідна мова - Українська. русский язык тоже нравится , забейте на эту хуйню всю.
Питерский реп рулит. | | | | NIGER
21 января 2009, 21:42
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Арсеній Петрович Меня раздражает слово русский. Есть украинцы и есть россияне. Есть Украинцы а есть Москали Добавлено через 2 минуты -Цитата от waone а мне похуй на каком языке говорить что вы хотите друг другу доказать пиздец, я не понимаю . Моя рідна мова - Українська. русский язык тоже нравится , забейте на эту хуйню всю.
Питерский реп рулит. Хіба Росіяни розмовляють на Українській мові? |
Последний раз редактировалось Sharp Mc, 21 января 2009 в 21:45.
| | | новый пользователь
21 января 2009, 23:03
| | |
#91 (ПС)
| я українець, але російська мова також подобається мені похую | | | | ______________
21 января 2009, 23:17
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от waone я українець, але російська мова також подобається мені похую На сколько ты оцениваешь свои знания по русскому языку и литературе? Предположим в 12бальной системе? Только честно, положа руку на сердце... | | | | новый пользователь
21 января 2009, 23:50
| | |
#93 (ПС)
| думаю где то 7 баллов. Писать умею хотя в нас не было в школе русского языка, читал не много (из русской литературы) (это плохо) | | | | ______________
22 января 2009, 01:25
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от waone думаю где то 7 баллов. Писать умею хотя в нас не было в школе русского языка, читал не много (из русской литературы) (это плохо) А вот представь, Я в школе учил русский язык, читал достаточное количество книг, но объективно оцениваю свои знания по русскому языку ниже среднего...
А теперь сам прикинь, люди с таким познанием русского языка смогут заполнять документы, которые требуют определённое знание технической\экономической\... речи? объективно - нет. Даже более того, Я тебе скажу, как финансист, что далеко не все могут на украинском заполнять документы, что уже говорить о языке, чьё правописание даже на элементарном школьном уровне не учили. Вот именно в такой среде и появляются "Проффесоры". То есть даже если допустить закрытие глаз на морально - этические принципы , то допустив 2госа наступит всенародная безграмотность и полное мракобесе.
Так что есть гос язык - украинский - будь добр - знай. Хочешь разговаривать на русском - никто тебе рот не закрывает, разговаривай на здоровье, хочешь на польском - пожалуйста, английском - пожалуйста, хоть на албанском. Но вопрос второго госа не стоит даже всерьёз воспринимать | | | | be happy for this moment
22 января 2009, 06:55
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от JORA чувак. я говорю на русском, я из Днепропетровска и это всё за меня говорит, мои корни из Харькова и Кировограда. НО я против того что бы 2-м государственным был русский. мне и так не плохо на нём общаться, а государственным языком, языком на котором ведуться юр.документы, вещается теле ради эфир, читается програма в учебных заведениях должен быть исключительно украинский. по той причине что попытки сместить его авторитет - это тоже покушение на суверенитет Украины, маленькая часть целого плана нацеленого на то что бы уничтожить в людях ассоциирование себя с чем-то украинским и таким способом просто прибрать всю Украину к своим рукам. такая политика ведётся ещё со времён царской России, та какой там хуй, со времён когда Московское княжество окрепло и стало лидирующим на Руси диктуя Киевскому что делать, потому как мало просто захватить територию, нужно ещё чтобы люди с этим смирились и не оказывали сопротивления. покаместь ещё не смирились слава богу. Украина будет независимым сильным государством или всех патриотически настроеных украинцов прийдётся перестрелять, других вариантов нет Добавлено через 4 минуты
что касается данной темы то украинцы как раз таки не ноют. я украинец и меня лично вполне устраивает та же украинизация кинотеатров. мне очень нравится смотреть тв на украинском. так что всё в порядке у украинцев. ноют рускоговорящее население и то не всё, их видите ли удивляет и возмущает что в Украине кино с украинским переводом. ахуеть таким возмущениям)) это ж логично) согласен с вышеперечисленным | нихуя не слушаю, спать ложусь | | | Инженер-исследователь
22 января 2009, 07:46
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от 320kbps То есть даже если допустить закрытие глаз на морально - этические принципы , то допустив 2госа наступит всенародная безграмотность и полное мракобесе. Чушь полная. Среднестатистический человек вполне может освоить два языка на хорошем уровне грамотности, что то ты слишком плохого мнения об умственных способностях украинцев. | | | | ______________
22 января 2009, 10:40
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от owlet Чушь полная. Среднестатистический человек вполне может освоить два языка на хорошем уровне грамотности, что то ты слишком плохого мнения об умственных способностях украинцев. Два языка осилить - без проблем, но ещё раз повторюсь, вот реально оценивая свои знания, - Я могу сказать что допустим русский разговорный и русский литературный Я знаю, но если бы мне как финансисту надо было бы работать например в России, где гос язык - русский, и документы соответственно на русском, то много слов из финансовой терминологии мне пришлось бы заново узнавать и как не крути всё равно по инерции рука будет тянутся написать родное слово. | | | | новый пользователь
22 января 2009, 14:28
| | |
#98 (ПС)
| ну да но я так понял им (те кто учил русский язык) сложнее выучить укр чем нам русский, поэтому можно и уступить им в плане второго гос. языка, тем более что есть проблемы намного серьезнее чем эта | | | |
22 января 2009, 17:15
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от 320kbps ...Хочешь разговаривать на русском - никто тебе рот не закрывает, разговаривай на здоровье, хочешь на польском - пожалуйста, английском - пожалуйста, хоть на албанском.. знаешь, если нафантазировать развитие событий этих по накату, то не за горами ожидать следующее: хочешь думать на русском - никто тебе мыслить так не запрещает, думай на здоровье, хочешь на польском - пожалуйста, английском - пожалуйста, хоть на албанском. но открывать рот, будь добр, державною... | | | | ______________
22 января 2009, 19:16
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от waone ну да но я так понял им (те кто учил русский язык) сложнее выучить укр чем нам русский, поэтому можно и уступить им в плане второго гос. языка, тем более что есть проблемы намного серьезнее чем эта уступки... ты что массон? Где ты видел в современном мире уступки? Никто никому щас место в транспорте не уступает, а ты хочешь, что бы большая страна уступил национальные интересы кучке сепаратистов, которые в лучшем случаи украинцы только в третьем колене? Ты наверняка шутишь Добавлено через 43 секунды -Цитата от I.Sth знаешь, если нафантазировать развитие событий этих по накату, то не за горами ожидать следующее: хочешь думать на русском - никто тебе мыслить так не запрещает, думай на здоровье, хочешь на польском - пожалуйста, английском - пожалуйста, хоть на албанском. но открывать рот, будь добр, державною... да хоть даже так... |
Последний раз редактировалось Сварожич, 22 января 2009 в 19:17.
| | | |