` ' , - . ` ' ., ` - ' .`
11 января 2009, 14:48
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Хопник ...И не надо преувеличивать,что мол только быдланы из села общаются на украинском,и бизнесс общается и интеллигенция и разумеется не только в Западных областях. я никоем образом не хотел это сказать, просто немножко утрировал .Да и реально мало людей я знаю "из городских", которые разговаривают на укр.Большинство приезжие, быдланов среди них столькоже сколько и среди "городских".это вопрос воспитания дома. а не языка.Хотя "проблема села" влияет однозначно.
кстати, русский в школе то как учили?с 5-го по 9-й класс, если не ошибаюсь.урок 1 раз в неделю.учился он как зарубежный язык.потому, действительно, проблема в ментальности, вроде как | | | | активный пользователь
11 января 2009, 15:25
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от JORA русскую литературу в програме всемирной, а не отдельным курсом. никто ведь не учит отдельной дисциплиной белорусскую литературу? ну я вот за то, чтоб русская литература шла отдельным курсом. И ещё тупо в программе всемирной учить Пушкина с украинским переводом. | | | | нормальный пользователь
11 января 2009, 15:30
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от 4yBa4eK я никоем образом не хотел это сказать, просто немножко утрировал .Да и реально мало людей я знаю "из городских", которые разговаривают на укр.Большинство приезжие, быдланов среди них столькоже сколько и среди "городских".это вопрос воспитания дома. а не языка.Хотя "проблема села" влияет однозначно.
кстати, русский в школе то как учили?с 5-го по 9-й класс, если не ошибаюсь.урок 1 раз в неделю.учился он как зарубежный язык.потому, действительно, проблема в ментальности, вроде как Почему в селах причем даже Восточной Украины разговаривают на украинском?Потому что села в силу объективных обстоятельств всегда более консервативны,их население бережет казалось бы самые застарелые традиции,села, как бы консервируют культуру,сохранняя ее веками.И кто пиздит,что украинский-исскуственно созданный язык,они смешны до пиздеца.Ну никак не могут понять,что издавна села на территории Украины были украиноязычными,ну не говорили там на русском никогда,так сложилось.Просто после урбанизации села потеряли практически полностью свою важную роль и создается впечатление,что украинская культура из пальца высосанная-нихера,она прямой потомок старорусских традиций и не видеть это глупо по меньшей мере.Как только давление поубавилось,она выстрелила как пружина,в этом ничего удивительного нет. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Schweik ну я вот за то, чтоб русская литература шла отдельным курсом. И ещё тупо в программе всемирной учить Пушкина с украинским переводом. Впринципе ты прав,так как русская литература все же заслуживает отдельного внимания,но бывает в русских школах особенно ее подают в ущерб украинской-это тоже неправильно на территории Украины то |
Последний раз редактировалось Хопник, 11 января 2009 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
11 января 2009, 18:01
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Schweik ну я вот за то, чтоб русская литература шла отдельным курсом. И ещё тупо в программе всемирной учить Пушкина с украинским переводом. это не тупо, а непривычно
Жень, но не учат же Александра Поуп в оригенале, точно так же как в Англии Пушкина не учат, переводят на английский и не считают что это тупо, не учат так же и Абая Кунанбаева хотя тоже знатный величайший поэт, писатель, основоположник современной письменной литературы, реформатор культуры (и ещё много всего почётного) вот только Казахстана. можно в принципе и его в оригинале поучить только нахуй? много в мире великих поэтов, Пушкин он как бы не единственный такой.
те кто владеет свободно русским могут на досуге самостоятельно Пушкина почитать, хотя я далёк от мысли что большинство наших школьников хотя бы и програму учат. никому из них это не нужно | | | | Эмоготорэпопанк
11 января 2009, 18:40
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от JORA это не тупо, а непривычно
Жень, но не учат же Александра Поуп в оригенале, точно так же как в Англии Пушкина не учат, переводят на английский и не считают что это тупо, не учат так же и Абая Кунанбаева хотя тоже знатный величайший поэт, писатель, основоположник современной письменной литературы, реформатор культуры (и ещё много всего почётного) вот только Казахстана. можно в принципе и его в оригинале поучить только нахуй? много в мире великих поэтов, Пушкин он как бы не единственный такой.
те кто владеет свободно русским могут на досуге самостоятельно Пушкина почитать, хотя я далёк от мысли что большинство наших школьников хотя бы и програму учат. никому из них это не нужно Ты хочешь сказать, литературу, которая написана в оригинале на русском, в школах нужно преподавать в украинском переводе? | | | | активный пользователь
11 января 2009, 18:50
| | |
#56 (ПС)
| лучше её вообще в школах запретить на восточной, центральной можно и в оригинале, в рамках всемирной литературы, потому как там люди знают русский, для западной Украины можно и перевести. почему нет? французы перевели на фрацузский и нормально. мне интересно в Белоруссии Пушкина на каком языке учат? кто из Белоруссии, раскажите | | | | Эмоготорэпопанк
11 января 2009, 18:55
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от JORA лучше её вообще в школах запретить на восточной, центральной можно и в оригинале, в рамках всемирной литературы, потому как там люди знают русский, для западной Украины можно и перевести. почему нет? французы перевели на фрацузский и нормально. мне интересно в Белоруссии Пушкина на каком языке учат? кто из Белоруссии, раскажите Это как минимум глупо переводить художественную литературу, если есть возможность читать в оригинале. На той же западной Украине люди так же знают русский, хоть и не используют его. Отсюда следует, что переводить не нужно. Я, если честно, еще не встречал гражданина Украины, который не знал бы русский, но встречал таких, которые говорить по-украински не могут и с трудом понимают. | | | | активный пользователь
11 января 2009, 19:10
| | |
#58 (ПС)
| я встречал людей которые вообще читать и писать не умеют, не могут элементарно расписаться, не то что на двух языках. я говорю о том что в условиях украинизации общества, которая нацелена на то что в будующем украинци будут говорить, писать и читать на украинском, русским будут владеть не так шикарно, теже ученики школ, через 3-4 поколения. так что тогда украинский перевод станит востребованым. а для того чтобы это будующее приблизить и зделать вообще реальноосуществимым нужно украинизировать всё! все книги, телерадио эфир, все носители информации, что бы человек привыкал к нему и всюду практиковался пользоваться им, покаместь не станит мыслить на украинском, а не 45 минут занятий по 3 раза в неделю. | | | | Эмоготорэпопанк
11 января 2009, 19:16
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от JORA я встречал людей которые вообще читать и писать не умеют, не могут элементарно расписаться, не то что на двух языках. я говорю о том что в условиях украинизации общества, которая нацелена на то что в будующем украинци будут говорить, писать и читать на украинском, русским будут владеть не так шикарно, теже ученики школ, через 3-4 поколения. так что тогда украинский перевод станит востребованым. а для того чтобы это будующее приблизить и зделать вообще реальноосуществимым нужно украинизировать всё! все книги, телерадио эфир, все носители информации, что бы человек привыкал к нему и всюду практиковался пользоваться им, покаместь не станит мыслить на украинском, а не 45 минут занятий по 3 раза в неделю. Кому украинский родной, тот и сейчас пишет, читает, разговаривает, думает и тд преимущественно на украинском, а для кого русский - на русском. Что-то в этом менять - это повторять те же действия, совершенные когда-то царской и советской властью, которые сейчас очень сильно осуждаются. Повторять чужие ошибки не стоит. | | | | активный пользователь
11 января 2009, 19:28
| | |
#60 (ПС)
| стоит. все эти региональные различия приводят к ненужным волнениям, к тому что элиты спикулируют этим на выборах, делая вопрос языка чуть ли не самым важным в програме ищя потдержки нужного электората, под видом потдержки бедных русских на територии Украины идёт речь за отсоединение Крыма, потом Донецка, ещё чего-нибудь. это абсолютно левые настрои в обществе мешающие обьединению народа в единую систему, конфликты и волнения в народных массах - это непосредственная угроза безопасности Украины и её целосности. и язык в этом тоже играет свою роль. украинский язык это часть украинской культуры. человек который постоянно проживает в Украине обязан владеть украинским, каждый человек, совершенно владеть, а вот эти "я не хочу смотреть кино на украинском, стало невозможно ходить в кинотеатры" никого ебать не должны. не можешь - не смотри, учите язык государства гражданином которого являетесь. | | | | Эмоготорэпопанк
11 января 2009, 19:59
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от JORA человек который постоянно проживает в Украине обязан владеть украинским, каждый человек, совершенно владеть, а вот эти "я не хочу смотреть кино на украинском, стало невозможно ходить в кинотеатры" никого ебать не должны. не можешь - не смотри, учите язык государства гражданином которого являетесь. Для ликвидации недовольства нужно сделать русским вторым государственным, это успокоит русскоговорящих граждан Украины и не даст возможность политикам больше спекулировать этим вопросом и заняться более важными вежами, такими как экономика. -Цитата от JORA человек который постоянно проживает в Украине обязан владеть украинским, каждый человек, совершенно владеть, а вот эти "я не хочу смотреть кино на украинском, стало невозможно ходить в кинотеатры" никого ебать не должны. не можешь - не смотри, учите язык государства гражданином которого являетесь. Я приверженец того, что не люди (в первую очередь имею в виду не приезжих иммигрантов, а коренных жителей страны) должны подстраиваться под государство, а наоборот, государство в идеале должно служить народу. То, что люди хотят смотреть кино на русском не единичный случай, а довольно массовое явление, поэтому нужно дать возможность смотреть им кино на русском. | | | | активный пользователь
11 января 2009, 20:38
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от mc Phoenix Для ликвидации недовольства нужно сделать русским вторым государственным, это успокоит русскоговорящих граждан Украины и не даст возможность политикам больше спекулировать этим вопросом и заняться более важными вежами, такими как экономика. никто никого успокаивать не будет. среди детей особого недовольства нет, если только родители не накрутили, потому со временем чере несколько поколений недовольства не будет вообще. точно так же как при совке нас приучили к чужому для Украины русскому, теперь приучат к украинскому. вот и всё. а заняться более важными делами политикам кроме отсутствия желания ниго и сейчас не мешает. - Я приверженец того, что не люди (в первую очередь имею в виду не приезжих иммигрантов, а коренных жителей страны) должны подстраиваться под государство, а наоборот, государство в идеале должно служить народу. То, что люди хотят смотреть кино на русском не единичный случай, а довольно массовое явление, поэтому нужно дать возможность смотреть им кино на русском. есть такая методика, если одно более сильно государство подчинило себе другое слабое, оно, в целях борьбы с востаниями подчинённых недовольствующих мас населения, просто пытаеться ликвидировать в них какую либо идею связаную с самобытностью и независимость, с уникальностью собственного народа. в этих целях уничтожается культура народа. культура речи очень важная складовая всей культуры в целом. то что мы сейчас видим много рускоговорящих на територии Украины - это плод многовековой руссификации украинцев во времена Царской Империи и Союза. в данной ситуацие зделать русский вторым гражданским - это пособствование в этом плане, и добровольный отказ от собственной независимости, верный путь в рабство и просто исчезновения украинцев как таковых. стерание границ между культурами неизбежно приведёт к стиранию териториальных границ и полному поглощению Украины Россией. это не служение интересам народа Украины. это служение интересам Кремля | | | | активный пользователь
12 января 2009, 19:23
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от mc Phoenix Я приверженец того, что не люди (в первую очередь имею в виду не приезжих иммигрантов, а коренных жителей страны) должны подстраиваться под государство, а наоборот, государство в идеале должно служить народу. То, что люди хотят смотреть кино на русском не единичный случай, а довольно массовое явление, поэтому нужно дать возможность смотреть им кино на русском. фигню пишешь. В основном недовольство идет от русских, которые не являются коренными жителями страны. Ух, ущемление! Заставляют учить украинский в Украине. Нельзя идти на поводу ни у одного национального меншинства. Предложите, ввести в России грузинский, армянский или азербайджанский, там тоже много кто говорит на нем.
Говорю о территории Украины не говоря о Крыме. Там вопрос вообще отдельный. Рассуждать о нем не берусь. | | | | $1,000,000
14 января 2009, 00:15
| | |
#64 (ПС)
| JORA, я вот прочитал все твои мессаги в данной теме...
"Жора бля конченный нахуй мудак (с) Кровосток" эта последняя строка в твоей подписи мне кажется пророческой.... 4 8 15 16 23 42 .
без обид, но ты однобокий. | | | | Эмоготорэпопанк
14 января 2009, 00:57
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Schweik фигню пишешь. В основном недовольство идет от русских, которые не являются коренными жителями страны. Ух, ущемление! Заставляют учить украинский в Украине. Нельзя идти на поводу ни у одного национального меншинства. Предложите, ввести в России грузинский, армянский или азербайджанский, там тоже много кто говорит на нем.
Говорю о территории Украины не говоря о Крыме. Там вопрос вообще отдельный. Рассуждать о нем не берусь. Недовольство идет от русскоговорящих граждан, а не только от русских. | | | | нормальный пользователь
14 января 2009, 01:52
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от mc Phoenix Недовольство идет от русскоговорящих граждан, а не только от русских. В любом случае второй государственный добавит путанницу в и без того бюрократическую систему.А разговаривать абсолютно никто не запрещает.Во многих вузах одни преподаватели ведут на украинском,другие на русском и никто против этого не выступает.А вот недовольства,типа "не буду я учить этот тупой язык",это долбоебизм и неуважение,на поводу у таких граждан идти абсолютно не стоит.Может в России так подают,как будто русский ущемляется в корне,но это очень серьезное преувелечение | | | | Эмоготорэпопанк
14 января 2009, 02:50
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Хопник В любом случае второй государственный добавит путанницу в и без того бюрократическую систему.А разговаривать абсолютно никто не запрещает.Во многих вузах одни преподаватели ведут на украинском,другие на русском и никто против этого не выступает.А вот недовольства,типа "не буду я учить этот тупой язык",это долбоебизм и неуважение,на поводу у таких граждан идти абсолютно не стоит.Может в России так подают,как будто русский ущемляется в корне,но это очень серьезное преувелечение Если б еще запрещали разговаривать, это б было совсем нарушением всех прав. Ясно, что развитие украинского нужно поддерживать, но и русский в Украине совсем не чужой язык. И, если честно, то глубоко все равно, как это преподносят в России, я живу в Украине. | | | | активный пользователь
14 января 2009, 02:54
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от mc Phoenix Недовольство идет от русскоговорящих граждан, а не только от русских. русскоговорящие украинцы даже нац меньшинством не могут считаться, а просто необразоваными украинцами и говорить об ущемлении их прав вообще абсурдно - JORA, я вот прочитал все твои мессаги в данной теме...
"Жора бля конченный нахуй мудак (с) Кровосток" эта последняя строка в твоей подписи мне кажется пророческой.... 4 8 15 16 23 42 .
без обид, но ты однобокий. похвально!)) здорово тебя запаяло читать все мои месаги) никаких обид, я не золотой всем нравиться | | | | новый пользователь
14 января 2009, 04:40
| | |
#69 (ПС)
| Предлагаю юбъявить Ющенко импичмент... | | | | нормальный пользователь
14 января 2009, 20:08
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Oiler Предлагаю юбъявить Ющенко импичмент... Янык,ты чтоли еп-т? Надо всех вас Вить с Юлями отправить на Марс | | | | Warcraft3!!!!!!!!!!!!!!!!
14 января 2009, 20:28
| | |
#71 (ПС)
| а чё не по-русски тема написана?)))) | | | | новый пользователь
15 января 2009, 21:49
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от dvadvanulia7 Н
А так, проблемы особо не вижу. Якби проблеми не було, то такі теми не створювали б на кожному другому форумі.
Я не проти російської мови, але краще нехай нею розмовляють в Росії, там це їх рідна мова і ніяких питань. Ну навіть нехай у нас розмовляють, це ще теж не проблема. Але бісить те, що у 17 років люди з маленьких містечок де розмовлюять українською/суржиком переходять на російську, бо_так_круто і як тут хтось казав, скоса не дивляться. | | | | ______________
17 января 2009, 18:05
| | |
#73 (ПС)
| Единственная проблема украинского языка - малоросы, которые считают, что они украинцы, и что ихний корявый суржик,на котором они разговаривают и который они по наивности считают русским есть пользующимся спросом в стране и на нём разговаривает большая часть населения. | | | | Gareth Bale
17 января 2009, 20:35
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от JORA какого нахуй искуственно созданого? кроме того хочу тебе сказать что в регионах где многие люди говорят на русском лекцыи и семинары во многих ВУЗах ведуться всё равно на русском, чисто потому что ведут их не какие-то спецагенты запада(представь себе) а такие же русского говорящие жители украины (прикинь), а на тех семинарах что ведуться на украинском строго никто как-то и не возмущается, всем всё понятно, все рады и довольны. а ноют тут токо бывшие граждане Союза. они к нему привыкли и по природе своей консерваторы и какие либо перемены переносят мучительно больно находе утешениея в ностальгических воспоминаниях. ну так а мне не похуй ли? людей молодых (а это собственно те кто представляет будующее государства потому как остальный умрут как тебе известно) в принципе сильно не стесняет вся эта ерунда с языком. они прекрасно владеют и тем и тем и многие готовы перейти на украинский. не готовы только те кто чисто их политических убеждений из принцыпа не хотят, а не потому что им интелектуальные способности не позволяют выучить (хотя есть и такие )) ну расскажи давай как и при каких обстоятельствах сельский говор получил гос поддержку? если ыт считаешь что это не искуственное насаждение чуждого большинсву наречия по видом языка.
вот к примеру хотят русские родители(а этнических русских 20%, как уже говрил) , чтоб их дети учились в русской школе, на русском языке, изучая русский язык и литературу в полном объёме. никаког овыбора у них естественно нет и приходится отдават ьдетей в украинскую школу(если ты не живёшь в заповедных местах востока или юга). по твоему это не ущемление прав?
про универы ты тоже хуйню полную говришь т.к. практически во всех вузах официальное преподавание, экзамены итд на украинском. и тут дело не в политических убеждениях, а просто многие в рот ебали чуждый себе язык | | | | активный пользователь
18 января 2009, 05:42
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от freddy adu ну расскажи давай как и при каких обстоятельствах сельский говор получил гос поддержку? если ыт считаешь что это не искуственное насаждение чуждого большинсву наречия по видом языка. это ты тут говоришь за какие-то наречия ты и рассказывай. я тебе могу рассказать про насаждение русского языка украинцам. про популяризацую русской культуры в городах Украины. о том что те граждане Украины которые называют себя исконно русскими и говорят за ущемления своих прав как нацменьшинства на деле 1. руссифицированые украинцы наплевательски относящиеся к своей культуре, 2. товарищи чьи предки во времена Союза и царской России приехали сюда жить, они гости а не коренные, я бы их даже права голоса лишил, какие там русские ВУЗы - вот к примеру хотят русские родители(а этнических русских 20%, как уже говрил) , чтоб их дети учились в русской школе, на русском языке, изучая русский язык и литературу в полном объёме. никаког овыбора у них естественно нет и приходится отдават ьдетей в украинскую школу(если ты не живёшь в заповедных местах востока или юга). по твоему это не ущемление прав? нет. если хотят учить детей русскому пускай учат своих детей сами или в часных школах или с репетиторами, если хотят чтобы их чадо изучило Пушкина и Лермонтова пускай купят чаду книжек. прочитать он может и дома, для этого школа не нужна - про универы ты тоже хуйню полную говришь т.к. практически во всех вузах официальное преподавание, экзамены итд на украинском. и тут дело не в политических убеждениях, а просто многие в рот ебали чуждый себе язык кого интересует что они ебали в рот? если русский приежает в Германию он не выебонит там я ебал учить немецкий, я требую русскоязычные ВУЗы! это бред. в Украине украинский язык, кто не умеет пускай переучивается. чьи-то там права мне неинтерестны | | | | |