Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

STROGO BOBRUISK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2009, 20:38
Домашняя страница MySpace
  #1 (ПС)
Проблема с Pinguin Audio Meter v.2.2 и AC'97 под Vista
Народ, такая проблемка: купил ноут, звуковуха встроенная (AC'97 прилагается), лавэ на внешнюю пока нет, так что вариант такой не рассматриваем. Поставил аналайзер Pinguin Audio Meter v.2.2... Он крякнутый, работает, даже анализирует вход со встроенного микро (можно тыкнуть и внешний- тоже будет работать), но мне бы хотелось анализировать и выход звуковухи, а без входа я уж как-нить и обойдусь. В девайсах видит только WaveMapper (хз что это, но со встроенным микро различий я не заметил) и Микрофон (Realtek...), а выходов никаких не наблюдает. В микшере висты ничего не поменяешь. На стационарнике под XP все хорошо было, но и звуковуха была не встроенная. Что делать? Без анализатора фигово. Есть какие-нить stande-alone аналайзеры нормальные ну или на крайняк VST, нужен анализатор спектра и стерео-анализатор как минимум. Elemental audio и waves не катят.
Заранее благодарен!

зы Ссыль на сам аналайзер:
http://cjcity.ru/soft/14-8.html

зыы Найти какой-нить анализатор, я и сам могу, но нет гарантии, что с другим не будет такой фигни, как с пингвином, а к вст аналайзеры не слишком-то и удобные...

Последний раз редактировалось Фам, 17 марта 2009 в 20:56. Причина: зыы
bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2009, 21:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #2 (ПС)
на счет проблемы с АС97 , менее вероятно, что в ней проблема, а вот виста опасна ))
а вот как анализатор спектра попробуй Izotope Ozone

ты написал «Elemental audio и waves не катят» почему? в чем неудобство?

p.s. поставил пингвина, рабочий он

STROGO BOBRUISK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2009, 21:20
  #3 (ПС)
Во-первых, плагины сами по сеье неудобны, т.к. чтобы проанализировать мне надо ставить на мастер в микшере этот плагин, потом каждый раз либо сворачивать окно проекта в кубе, либо открывать микшер и там открывать окошко плагина, а тут у меня отдельная прога висит, я свернул, развернул и никаких рпоблем. Во-вторых, что-то мне кажется, что ни у вэйвс, ни у элементал аудио нет нормальной точности спектрального анализа, да и они довольно неудобные. Что же касается анализатора корелляции фазы - у них там какая-то странная версия аналайзера в Х-У координатах, и я не понимаю что там что занчит, где противофаза, а где все гуд, у элементал аудио, правда, есть измеритель корреляции между каналами, но я не привык его юзать.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2009, 21:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #4 (ПС)
Спору нет, каждому свое, но я особой заморочки не вижу в том чтобы на мастер
что-нибудь повесить.
На счет точности, честно не знаю какая там нужна точность, по мне так все видно, на крайняк, там переключатель есть FFT size )
По поводу анализатора корреляции фазы, считаю Waves самым удобным и точным.

STROGO BOBRUISK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2009, 21:34
  #5 (ПС)
Заюзай пингвин, он 600 кб весит, - поймешь о чем я!

Ответ